XBOX 360 и PlayStation 3
Противостояние: PS3 или XBOX 360

RSS
Отправлено: 21.09.2008 11:56:06

elementary

Баланс: 165

Награды:

<p>Здрасте.  Недавно решил озадачить себя покупкой консоли, какой именно хз... =) Вообще в том что касается консолей, я не при делах... ни разу ни на чем не играл и о них не задумывался, думал конечно же, что рс лучше всего. Перечитал множество форумов и статей по поводу пс3 и х-бокса, но так ничего и не понял... пс вроде имеет большой потенциал и т.д. , а бокс просто лечше всех, да и сетевые возможности лучше. Пишу именно на вашем форуме, потому что склоняюсь к боксу. Собственно вопрос: че брать? =)</p>

Отредактировано 14.12.2009 23:22:00 пользователем JerryMouse
    White_win32 110054
    [quote=White_win32]

Здрасте. Недавно решил озадачить себя покупкой консоли, какой именно хз... =) Вообще в том что касается консолей, я не при делах... ни разу ни на чем не играл и о них не задумывался, думал конечно же, что рс лучше всего. Перечитал множество форумов и статей по поводу пс3 и х-бокса, но так ничего и не понял... пс вроде имеет большой потенциал и т.д. , а бокс просто лечше всех, да и сетевые возможности лучше. Пишу именно на вашем форуме, потому что склоняюсь к боксу. Собственно вопрос: че брать? =)

[/quote]

<< ...10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 17.11.2009 10:00:25
    Я просто нуп. PS3 или BOX
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

Evgen777 пишет:

считаю что в конечном итоге все упирается в возможность покупки лиц дисков если она есть то однозначно лучше пс3 если нет то спорный вопрос играю на пс3 3й год недавно приобрел ящег для ператко и за 3месяца переиграл в 2раза больше игр на боксе чем на пс3 за 2.5года но дело в том что большинство игр не заслуживают внимания и вполне достаточно 1 но действительностоящей игры   в месяц

Есть мнение, что с такими мнениями и комментариями ты на данном ресурсе надолго не задержишься.

No offence
      Ken Adams 208344
      [quote name='Ken Adams' message='208344'] [quote=Evgen777] считаю что в конечном итоге все упирается в возможность покупки лиц дисков если она есть то однозначно лучше пс3 если нет то спорный вопрос играю на пс3 3й год недавно приобрел ящег для ператко и за 3месяца переиграл в 2раза больше игр на боксе чем на пс3 за 2.5года но дело в том что большинство игр не заслуживают внимания и вполне достаточно 1 но действительностоящей игры в месяц [/quote] Есть мнение, что с такими мнениями и комментариями ты на данном ресурсе надолго не задержишься. No offence [/quote]

Отправлено: 17.11.2009 17:49:14
      Evgen777  

elementary

Баланс: 80

Награды:

ссылку чтоль дал бы на правила где запрещено выражать свое мнение Evgen777 208383
        [quote name='Evgen777' message='208383'] ссылку чтоль дал бы на правила где запрещено выражать свое мнение [/quote]

Отправлено: 17.11.2009 18:30:38

medium

Баланс: 3710

Награды:

http://xbox.fatalgame.com/CodexForum/default.aspx GrandeCapo 208390
          [quote name='GrandeCapo' message='208390'] http://xbox.fatalgame.com/CodexForum/default.aspx [/quote]

Отправлено: 14.12.2009 1:49:05
          Memphisto  

elementary

Баланс: 35

Награды:

Я долго думал, какую приставку себе выбрать, читал кучу форумов, где каждый бил себя пяткой в грудь и утверждал, что вот его то приставка круче всех. Изучив тех. составляющие набор микросхем, архитектура по мере возможного CPU и GPU выбрал таки XBOX. ПС3-ки говорят о куче ядер в свой приставке, но реально то там полноценное ядро одно(в Боксе 3), все остальное в бытности 486 и ниже называли сопроцессором и на полноценное ядро не тянет. Они больше ориентированы на расчеты с плавающей запятой и при пиковой нагрузке дают 2Терафлопса, что скажем так, очень не мало и вызывает гордость у ПС3-ков, но для того что б эта пиковая нагрузка была( даже у суперкомпьютеров в лабораториях при использовании специализированных задач максимальная производительность составляет где то 60-80% от пиковой), нужна воля программиста, вы думаете программисты хотят заморачиваться, создавать и оптимизировать сложные алгоритмы расчета баллистической траектории предмета в соответствии с центром масс(который вычислить еще тоже надо)и приложенной силой? Проще создать несколько траекторий, поделив предмет, который может быть подвержен воздействию, на определенные регионы с определенным поведением. А может они создают деформации поверхностей из расчета воздействия? Тоже нет  и т.д... Операции с плавающей запятой, необходимы так же для расчета отрисовки геометрии и трассировки лучей, тут уже сфальшивить сложнее это видно на глаз. Вы и так насладитесь взрывом танка-другого с одинаково разлетающимися частями, а вот не качественный огонь, поверхность, дым и взаимодействия со всем этим света, вы сразу же ощутите. Но ведь данным процессом занимается уже GPU, конечно можно подумать, что де просчет например лучей возложить на центральный, а на графический геометрию. Но как же тогда свет и геометрия будут взаимодействовать между собой? Или гонять по узкой шине между центральным и графическим информацию туда сюда? А сколько тактов уходит что б перераспределить задачи на эти сопроцессоры? С процессором более или менее понятно, на текущий момент у пски это просто понт, реальное его использование может найти себя при создании вычислительного кластера, какой нибудь лаборатории, например для физических расчетов. Тут ПС3 вне конкуренции, за такие деньги, а оно обычным пользователям надо? Что да GPU то тут вообще анекдот, во превых узкая шина между ним и процессором, но это не так страшно, самое забавное, что там чипсет nvidia разработанный для Microsoft DirectX, т.е. технологии прямого конкурента и кто лучше ее знает SONY или Microsoft? Да и на ПС3 nix like система, Linux и Direct X это просто мутант с многоступенчатыми программными конвертерами, на коих вероятно и уходит процессорные ресурсы пски... о каком либо OpenCL мечтать не приходиться. Да и разработчиком намного проще писать программный продукт для ОС с высокой степенью интеграции Директа, а для кросплатформинга еще и с близким по духу API WIN и XBOX. Еще одна "гордость" BlueRay ПСки, "дешевле чем покупать проигрыватель"... Бесплатный сыр только в мышеловке. Не верю я в такие благородные поступки компании SONY. Дешевизна скорее всего достигается дешевым лазером и пластиковой системы линз. Когда появился ДВД, у первых проигрывателей были проблемы, оптическая система быстро приказывала жить. Это было связано с тем, что в отличии от СД, требовался луч красного спектра с меньшей длиной волны, а значит с большей энергией в зоне инжекции, что приводило к ее разрушению и уменьшению интенсивности луча, та же проблема была и голубого, долго искали материал из которого можно было изготовить более или менее живучий лазер, но это еще не вся беда которая постигла голубого, ведь разница между красным и синим огромна и значит не только энергии для лазера нужно больше, но и сам луч имеет большую энергию и это приводило к тому, что оптическая система тоже подвергалась разрушению, полимерные линзы просто мутнели, решение этих проблем требуют огромных вложений, а тут нам предлагают почти за так блурей... Исходя из всего выше написанного все таки XBOX360 это приставка которая полностью соответствует своей цене и текущим технологиям, хотя Билл всегда был жадноват и на всем дерет деньги. Это лично мое мнение вкратце изложенное , конечно же я могу и ошибаться :D Но ПС3 тоже планирую брать, чисто из научного интереса :D

Отредактировано 14.12.2009 1:56:24 пользователем Memphisto
            Memphisto 210579
            [quote name='Memphisto' message='210579'] Я долго думал, какую приставку себе выбрать, читал кучу форумов, где каждый бил себя пяткой в грудь и утверждал, что вот его то приставка круче всех. Изучив тех. составляющие набор микросхем, архитектура по мере возможного CPU и GPU выбрал таки XBOX. ПС3-ки говорят о куче ядер в свой приставке, но реально то там полноценное ядро одно(в Боксе 3), все остальное в бытности 486 и ниже называли сопроцессором и на полноценное ядро не тянет. Они больше ориентированы на расчеты с плавающей запятой и при пиковой нагрузке дают 2Терафлопса, что скажем так, очень не мало и вызывает гордость у ПС3-ков, но для того что б эта пиковая нагрузка была( даже у суперкомпьютеров в лабораториях при использовании специализированных задач максимальная производительность составляет где то 60-80% от пиковой), нужна воля программиста, вы думаете программисты хотят заморачиваться, создавать и оптимизировать сложные алгоритмы расчета баллистической траектории предмета в соответствии с центром масс(который вычислить еще тоже надо)и приложенной силой? Проще создать несколько траекторий, поделив предмет, который может быть подвержен воздействию, на определенные регионы с определенным поведением. А может они создают деформации поверхностей из расчета воздействия? Тоже нет и т.д... Операции с плавающей запятой, необходимы так же для расчета отрисовки геометрии и трассировки лучей, тут уже сфальшивить сложнее это видно на глаз. Вы и так насладитесь взрывом танка-другого с одинаково разлетающимися частями, а вот не качественный огонь, поверхность, дым и взаимодействия со всем этим света, вы сразу же ощутите. Но ведь данным процессом занимается уже GPU, конечно можно подумать, что де просчет например лучей возложить на центральный, а на графический геометрию. Но как же тогда свет и геометрия будут взаимодействовать между собой? Или гонять по узкой шине между центральным и графическим информацию туда сюда? А сколько тактов уходит что б перераспределить задачи на эти сопроцессоры? С процессором более или менее понятно, на текущий момент у пски это просто понт, реальное его использование может найти себя при создании вычислительного кластера, какой нибудь лаборатории, например для физических расчетов. Тут ПС3 вне конкуренции, за такие деньги, а оно обычным пользователям надо? Что да GPU то тут вообще анекдот, во превых узкая шина между ним и процессором, но это не так страшно, самое забавное, что там чипсет nvidia разработанный для Microsoft DirectX, т.е. технологии прямого конкурента и кто лучше ее знает SONY или Microsoft? Да и на ПС3 nix like система, Linux и Direct X это просто мутант с многоступенчатыми программными конвертерами, на коих вероятно и уходит процессорные ресурсы пски... о каком либо OpenCL мечтать не приходиться. Да и разработчиком намного проще писать программный продукт для ОС с высокой степенью интеграции Директа, а для кросплатформинга еще и с близким по духу API WIN и XBOX. Еще одна "гордость" BlueRay ПСки, "дешевле чем покупать проигрыватель"... Бесплатный сыр только в мышеловке. Не верю я в такие благородные поступки компании SONY. Дешевизна скорее всего достигается дешевым лазером и пластиковой системы линз. Когда появился ДВД, у первых проигрывателей были проблемы, оптическая система быстро приказывала жить. Это было связано с тем, что в отличии от СД, требовался луч красного спектра с меньшей длиной волны, а значит с большей энергией в зоне инжекции, что приводило к ее разрушению и уменьшению интенсивности луча, та же проблема была и голубого, долго искали материал из которого можно было изготовить более или менее живучий лазер, но это еще не вся беда которая постигла голубого, ведь разница между красным и синим огромна и значит не только энергии для лазера нужно больше, но и сам луч имеет большую энергию и это приводило к тому, что оптическая система тоже подвергалась разрушению, полимерные линзы просто мутнели, решение этих проблем требуют огромных вложений, а тут нам предлагают почти за так блурей... Исходя из всего выше написанного все таки XBOX360 это приставка которая полностью соответствует своей цене и текущим технологиям, хотя Билл всегда был жадноват и на всем дерет деньги. Это лично мое мнение вкратце изложенное , конечно же я могу и ошибаться :D Но ПС3 тоже планирую брать, чисто из научного интереса :D [/quote]

Отправлено: 14.12.2009 9:05:32

supermoderator

Баланс: 19935

Награды:

• SuperModerator

Трактат зачётный! Быстрей выдайте товарищу значок техэксперт форума!  *BB* JerryMouse 210595
            [quote name='JerryMouse' message='210595'] Трактат зачётный! Быстрей выдайте товарищу значок техэксперт форума! *BB* [/quote]

Отправлено: 14.12.2009 14:22:12

expert

Баланс: 45625

Награды:

Много букофок. Ниасилил.
              PS3 Slim user posted image
              Guru Pitka 210615
              [quote name='Guru Pitka' message='210615'] Много букофок. Ниасилил. PS3 Slim [img]http://www.xboxland.net/forum/style_emoticons/default/wub.gif[/img] [/quote]

Отправлено: 14.12.2009 14:57:37
              Natisk  

elementary

Баланс: 110

Награды:

Ну и ящеры пошли. Через одного доктора физ.мат. наук.  И Митники впридачу. Все про всех знают. Natisk 210618
                [quote name='Natisk' message='210618'] Ну и ящеры пошли. Через одного доктора физ.мат. наук. И Митники впридачу. Все про всех знают. [/quote]

Отправлено: 14.12.2009 21:08:26
                Memphisto  

elementary

Награды:

Natisk пишет

Ну и ящеры пошли. Через одного доктора физ.мат. наук.  И Митники впридачу. Все про всех знают.

Ящеры тоже любят игры. :D  Как говорится перед глазами пролетела почти вся эпоха игр, начиная с "посадки на луну" на программируемом калькуляторе, который нужно было программировать заново после выключения... Зачем бросать это дело :D
                  Memphisto 210655
                  [quote name='Memphisto' message='210655'] [quote name='Natisk' message='210618'] Ну и ящеры пошли. Через одного доктора физ.мат. наук. И Митники впридачу. Все про всех знают. [/quote] Ящеры тоже любят игры. :D Как говорится перед глазами пролетела почти вся эпоха игр, начиная с "посадки на луну" на программируемом калькуляторе, который нужно было программировать заново после выключения... Зачем бросать это дело :D [/quote]

Отправлено: 14.12.2009 22:16:44

elementary

Баланс: 25

Награды:

Memphisto пишет

Я долго думал, какую приставку себе выбрать,

Но тут имеется 2 вопроса.
                    1. Почему приставка, а не компьютер? Компьютер при любых технических раскладах обходит обе приставки вместе взятые.
                    2. Если уж пишете развёрнутый ответ, то извольте его красиво оформить. Сплошная каша, абсолютно неприятно читать. Тёма Татьянович Лебедев негодуе.

Отредактировано 14.12.2009 22:19:48 пользователем Олег Роде
                    Олег Роде 210666
                    [quote name='Олег Роде' message='210666'] [quote name='Memphisto' message='210579'] Я долго думал, какую приставку себе выбрать, [/quote] [screenshot=http://www.iichan.ru/m/src/1258275948504.jpg][/screenshot] Но тут имеется 2 вопроса. 1. Почему приставка, а не компьютер? Компьютер при любых технических раскладах обходит обе приставки вместе взятые. 2. Если уж пишете развёрнутый ответ, то извольте его красиво оформить. Сплошная каша, абсолютно неприятно читать. Тёма Татьянович Лебедев негодуе. [/quote]

Отправлено: 14.12.2009 23:41:54
                    Memphisto  

elementary

Награды:

,

Олег Роде пишет

Memphisto пишет

Я долго думал, какую приставку себе выбрать,

Но тут имеется 2 вопроса.
                      1. Почему приставка, а не компьютер? Компьютер при любых технических раскладах обходит обе приставки вместе взятые.
                      2. Если уж пишете развёрнутый ответ, то извольте его красиво оформить. Сплошная каша, абсолютно неприятно читать. Тёма Татьянович Лебедев негодуе.

1. Компьютер для работы. Приставка для игры. вбрасывать из-за игрушек 40т.р.(именно столько необходимо для игры на высоком качестве в разрешении 1080p, cо звуком 5.1)   в огромный шумящий ящик, оно мне надо?  Не так часто я и играю.  
                      2. Ну к сожалению я писал текст быстро, ночью. Особо времени на правку и стилистическую выверенность не было.
                      Memphisto 210679
                      [quote name='Memphisto' message='210679'] , [quote name='Олег Роде' message='210666'] [quote name='Memphisto' message='210579'] Я долго думал, какую приставку себе выбрать, [/quote] [screenshot=http://www.iichan.ru/m/src/1258275948504.jpg][/screenshot] Но тут имеется 2 вопроса. 1. Почему приставка, а не компьютер? Компьютер при любых технических раскладах обходит обе приставки вместе взятые. 2. Если уж пишете развёрнутый ответ, то извольте его красиво оформить. Сплошная каша, абсолютно неприятно читать. Тёма Татьянович Лебедев негодуе. [/quote] 1. Компьютер для работы. Приставка для игры. вбрасывать из-за игрушек 40т.р.(именно столько необходимо для игры на высоком качестве в разрешении 1080p, cо звуком 5.1) в огромный шумящий ящик, оно мне надо? Не так часто я и играю. 2. Ну к сожалению я писал текст быстро, ночью. Особо времени на правку и стилистическую выверенность не было. [/quote]

Переход на страницу: << ...10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... >>
                      Количество постов на странице