Офф топик :)
Заслуживают ли "пираты" наказания?

RSS
Отправлено: 31.10.2010 17:35:33
GRI-VOL  

elementary

Баланс: 180

Награды:

Добрый вечер! Совсем недавно осознал, что я жутко ненавижу виртуальных пиратов и халявщиков. Родной сервер моего провайдера превратился в реальный пиратский притон - дошло уже до того, что стали PS3 ДжейлБрейки кидать + за мою просьбу к админам следить хоть как-то за пиратством мне дали 30-ти дневный бан... Я в бешенстве! Скажите, пожалуйста, как можно наказать администрацию/посодействовать отключению сервера/кому написать жалобу? На rapira@microsoft писал, но им видимо всё равно - сказали просто "спасибо" (писал по поводу множественных прошивок Xbox'ов)

Отредактировано 01.11.2010 20:26:09 пользователем JerryMouse
    GRI-VOL 197509
    [quote=GRI-VOL] Добрый вечер! Совсем недавно осознал, что я жутко ненавижу виртуальных пиратов и халявщиков. Родной сервер моего провайдера превратился в реальный пиратский притон - дошло уже до того, что стали PS3 ДжейлБрейки кидать + за мою просьбу к админам следить хоть как-то за пиратством мне дали 30-ти дневный бан... Я в бешенстве! Скажите, пожалуйста, как можно наказать администрацию/посодействовать отключению сервера/кому написать жалобу? На rapira@microsoft писал, но им видимо всё равно - сказали просто "спасибо" (писал по поводу множественных прошивок Xbox'ов) [/quote]

<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 02.11.2010 13:35:24
    Fjalar  

medium

Баланс: 3735

Награды:

RUSVeterok пишет

GRI-VOL пишет

Когда ты берешь игру у друга, ты не нарушаешь закон об авторском праве. Слыхал о таком?

В штатах это уголовно наказуемо, вроде бы ..

Пожалуйста, больше так не шути.
      Fjalar 232679
      [quote name='Fjalar' message='232679'] [quote name='RUSVeterok' message='232620'] [quote name='GRI-VOL' message='232541'] Когда ты берешь игру у друга, ты не нарушаешь закон об авторском праве. Слыхал о таком? [/quote] В штатах это уголовно наказуемо, вроде бы .. [/quote] Пожалуйста, больше так не шути. [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 13:39:45

hard

Баланс: 4670

Награды:

Rzhevscky пишет
        Предположим, что только 1 человек в мире купил игру, сделал образ и раздал ее 999 человекам.

К чему эти бредовые предположения, если я отвечаю только за себя? От меня недополученная прибыль одинаковая в любом случае, на остальных мне плевать

Rzhevscky пишет
        начни зарабатывать - изменится психология!

Зарабатываю и у меня есть куда более важные вещи, на которые нужно тратить. Пока можно халявничать, буду халявничать
        DullishModio 232681
        [quote name='DullishModio' message='232681'] [quote name='Rzhevscky' message='232653']Предположим, что только 1 человек в мире купил игру, сделал образ и раздал ее 999 человекам.[/quote] К чему эти бредовые предположения, если я отвечаю только за себя? От меня недополученная прибыль одинаковая в любом случае, на остальных мне плевать [quote name='Rzhevscky' message='232653']начни зарабатывать - изменится психология![/quote] Зарабатываю и у меня есть куда более важные вещи, на которые нужно тратить. Пока можно халявничать, буду халявничать [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 13:50:06
        Rzhevscky  

moderator

Баланс: 18280

Награды:

DullishModio пишет

От меня недополученная прибыль одинаковая в любом случае, на остальных мне плевать

1) Скольким людям ты раздал игру в торренте?
          2) Скольким людям ты даш диск "в живую"?
          3) Можешь ли ты дать 2-м друзьям диск одновременно? а 3-м? 10? Позволишь ли ты раздавать свой диск друзьям друзей?
          4) Недополученая прибыль с 1 раздающего изначально на торренте (например тебя) растет в геометрической прогрессии.
          5) Тебе плевать - твое дело. Плюют пока не вляпаются.

DullishModio пишет
          Зарабатываю и у меня есть куда более важные вещи, на которые нужно тратить. Пока можно халявничать, буду халявничать

Зарабатывай больше! Ведь не покупаешь себе бумажную одежду и не ходишь в распечатанных выкройках. Хочется верить, что не моешься пластиковым мылом, а пьешь не воду из воздуха.
          Так чем отличается лицензионный диск от лицензионной еды и одежды? Попробуй пиратить на всём!
          Берешь фоткашь джинсы - распечатал, надел! Сфоткал еду - распечатал, сьел. Ах, да фотик - тоже пиратка - бумага и самопальный карандаш...

Отредактировано 02.11.2010 13:52:29 пользователем Rzhevscky
          Rzhevscky 232684
          [quote name='Rzhevscky' message='232684'] [quote name='DullishModio' message='232681'] От меня недополученная прибыль одинаковая в любом случае, на остальных мне плевать [/quote] 1) Скольким людям ты раздал игру в торренте? 2) Скольким людям ты даш диск "в живую"? 3) Можешь ли ты дать 2-м друзьям диск одновременно? а 3-м? 10? Позволишь ли ты раздавать свой диск друзьям друзей? 4) Недополученая прибыль с 1 раздающего изначально на торренте (например тебя) растет в геометрической прогрессии. 5) Тебе плевать - твое дело. Плюют пока не вляпаются. [quote name='DullishModio' message='232681'] Зарабатываю и у меня есть куда более важные вещи, на которые нужно тратить. Пока можно халявничать, буду халявничать [/quote] Зарабатывай больше! Ведь не покупаешь себе бумажную одежду и не ходишь в распечатанных выкройках. Хочется верить, что не моешься пластиковым мылом, а пьешь не воду из воздуха. Так чем отличается лицензионный диск от лицензионной еды и одежды? Попробуй пиратить на всём! Берешь фоткашь джинсы - распечатал, надел! Сфоткал еду - распечатал, сьел. Ах, да фотик - тоже пиратка - бумага и самопальный карандаш... [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 13:57:14

hard

Награды:

1. ровно 0 человек, я никогда не раздаю
            2. ровно 0 человек, у меня нет своих дисков
            4. недополученная прибыль от меня, когда я просто прошел мимо магазина с играми, просто огромная. Я же мог зайти и купить 50 игр!

Rzhevscky пишет
            Так чем отличается лицензионный диск от лицензионной еды и одежды?

Диск можно скопировать и получить 100% копию из ничего. С едой и одеждой так, увы, нельзя
            DullishModio 232689
            [quote name='DullishModio' message='232689'] 1. ровно 0 человек, я никогда не раздаю 2. ровно 0 человек, у меня нет своих дисков 4. недополученная прибыль от меня, когда я просто прошел мимо магазина с играми, просто огромная. Я же мог зайти и купить 50 игр! [quote name='Rzhevscky' message='232684']Так чем отличается лицензионный диск от лицензионной еды и одежды?[/quote] Диск можно скопировать и получить 100% копию из ничего. С едой и одеждой так, увы, нельзя [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 14:14:46

easy

Баланс: 910

Награды:

DullishModio пишет

Диск можно скопировать и получить 100% копию из ничего. С едой и одеждой так, увы, нельзя

Ну почему же нельзя: соевая колбаса и соевое молоко, маргарин вместо масла, а одежда не бренд - типа "adibas", а еще есть безалкогольное пиво, вместо шашлыка - сухарики с запахом шашлыка, ну и наконец... как закономерный финал - резиновые женщины.  
              "Life aka PIRAT" - бренд.
              *drinks* Прозит!

Отредактировано 02.11.2010 14:15:51 пользователем Korsa Alarik
              Korsa Alarik 232692
              [quote name='Korsa Alarik' message='232692'] [quote name='DullishModio' message='232689'] Диск можно скопировать и получить 100% копию из ничего. С едой и одеждой так, увы, нельзя [/quote] Ну почему же нельзя: соевая колбаса и соевое молоко, маргарин вместо масла, а одежда не бренд - типа "adibas", а еще есть безалкогольное пиво, вместо шашлыка - сухарики с запахом шашлыка, ну и наконец... как закономерный финал - резиновые женщины. "Life aka PIRAT" - бренд. *drinks* Прозит! [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 14:18:19
              Rzhevscky  

moderator

Награды:

DullishModio пишет

ровно 0 человек, я никогда не раздаю

1. это ты так думаешь, если я правильно понимаю ты начинаешь раздавать, даже если скачал небольшой кусок файла, а кому-то он нужен. Тем более система рейтингов и все такое - нельзя только качать, а то придется менять кучу почтовых ящиков\ников\трекеров.
                2. так обзаведись, ах да, так зарабатывай больше. НАчнется понимание того, что твое время на скачку/запись образа не стоит времени за диск.

DullishModio пишет

Диск можно скопировать и получить 100% копию из ничего.

в 7-м классе проходят закон сохранения массы\энергии. Так что чушь! То что ты выражаешься "ничего" - называется интеллектуальная собственность, когда перестанешь кричать "свободная касса" и начнешь зарабатывать головой - поймешь.
                А так - тебе никто не мешает распороть джинсы (взлом защиты), перерисовать выкройку (скачать) и сшить новые (записать на болванку). Так что видишь - можно, я так понимаю, что тебе просто лет 13-17 и цену того, что ты сделал своей головой ты не видишь... Вот когда начнут всякие новые  "DullishModiо" тырить твои идеи налево и направо - тогда поймешь. А они - просто передали друзьям поиграть.
                Rzhevscky 232693
                [quote name='Rzhevscky' message='232693'] [quote name='DullishModio' message='232689'] ровно 0 человек, я никогда не раздаю [/quote] 1. это ты так думаешь, если я правильно понимаю ты начинаешь раздавать, даже если скачал небольшой кусок файла, а кому-то он нужен. Тем более система рейтингов и все такое - нельзя только качать, а то придется менять кучу почтовых ящиков\ников\трекеров. 2. так обзаведись, ах да, так зарабатывай больше. НАчнется понимание того, что твое время на скачку/запись образа не стоит времени за диск. [quote name='DullishModio' message='232689'] Диск можно скопировать и получить 100% копию из ничего. [/quote] в 7-м классе проходят закон сохранения массы\энергии. Так что чушь! То что ты выражаешься "ничего" - называется интеллектуальная собственность, когда перестанешь кричать "свободная касса" и начнешь зарабатывать головой - поймешь. А так - тебе никто не мешает распороть джинсы (взлом защиты), перерисовать выкройку (скачать) и сшить новые (записать на болванку). Так что видишь - можно, я так понимаю, что тебе просто лет 13-17 и цену того, что ты сделал своей головой ты не видишь... Вот когда начнут всякие новые "DullishModiо" тырить твои идеи налево и направо - тогда поймешь. А они - просто передали друзьям поиграть. [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 14:19:18

hard

Награды:

Korsa Alarik, в твоем понимании соевая колбаса это на 100% то же самое что нормальная? Интересно

Отредактировано 02.11.2010 14:20:04 пользователем DullishModio
                  DullishModio 232694
                  [quote name='DullishModio' message='232694'] [b]Korsa Alarik[/b], в твоем понимании соевая колбаса это на 100% то же самое что нормальная? Интересно [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 14:22:11
                  Rzhevscky  

moderator

Награды:

DullishModio пишет

В твоем понимании соевая колбаса это на 100% то же самое что нормальная? Интересно DullishModio 232694

DullishModio пишет
                    В твоем понимании соевая колбаса это на 100% то же самое что нормальная? Интересно

то есть по-твоему пиратский диск на 100% тоже что и нормальный? Интересно...
                    Rzhevscky 232695
                    [quote name='Rzhevscky' message='232695'] [quote name='DullishModio' message='232694'] В твоем понимании соевая колбаса это на 100% то же самое что нормальная? Интересно DullishModio 232694 [quote name='DullishModio' message='232694'] В твоем понимании соевая колбаса это на 100% то же самое что нормальная? Интересно [/quote] [/quote] то есть по-твоему пиратский диск на 100% тоже что и нормальный? Интересно... [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 14:27:00

hard

Награды:

Rzhevscky,
                      1. ограничил аплоад на 1 кб/с. на тапках, например, есть система тайм-бонусов и раздавать не обязательно
                      2. зачем мне свои диски, когда есть возможность бесплатно получать чужие?

Rzhevscky пишет
                      То что ты выражаешься "ничего" - называется интеллектуальная собственность

Это "ничего" - всего лишь большое количество бит, которые можно скопировать. Пусть научатся защищать свою интеллектуальную собственность, чтоб ее нельзя было использовать бесплатно

Rzhevscky пишет
                      я так понимаю, что тебе просто лет 13-17 и цену того

Мне 25

Rzhevscky пишет
                      Вот когда начнут всякие новые  "DullishModiо" тырить твои идеи налево и направо - тогда поймешь. А они - просто передали друзьям поиграть.

И поделом мне будет, если я не удосужился надежно сохранить свои идеи

Добавлено 02.11.2010 14:28:05

Rzhevscky пишет
                      то есть по-твоему пиратский диск на 100% тоже что и нормальный? Интересно...

Контент идентичный
                      DullishModio 232698
                      [quote name='DullishModio' message='232698'] [b]Rzhevscky[/b], 1. ограничил аплоад на 1 кб/с. на тапках, например, есть система тайм-бонусов и раздавать не обязательно 2. зачем мне свои диски, когда есть возможность бесплатно получать чужие? [quote name='Rzhevscky' message='232693']То что ты выражаешься "ничего" - называется интеллектуальная собственность[/quote] Это "ничего" - всего лишь большое количество бит, которые можно скопировать. Пусть научатся защищать свою интеллектуальную собственность, чтоб ее нельзя было использовать бесплатно [quote name='Rzhevscky' message='232693']я так понимаю, что тебе просто лет 13-17 и цену того[/quote] Мне 25 [quote name='Rzhevscky' message='232693']Вот когда начнут всякие новые  "DullishModiо" тырить твои идеи налево и направо - тогда поймешь. А они - просто передали друзьям поиграть.[/quote] И поделом мне будет, если я не удосужился надежно сохранить свои идеи [b]Добавлено 02.11.2010 14:28:05[/b] [quote name='Rzhevscky' message='232695']то есть по-твоему пиратский диск на 100% тоже что и нормальный? Интересно...[/quote] Контент идентичный [/quote]

Отправлено: 02.11.2010 14:32:02
                      Rzhevscky  

moderator

Награды:

DullishModio пишет

Контент идентичный

ну так и в желудке и кишечнике 1 хрен - все разлетится на белки\жиры\углеводы\витамины(возможно)\микроэлементы и прчую хрень. Т.е. контент идентичен! а вкусовые качества - это коробочка, книжечка и лицензионный диск.

Добавлено 02.11.2010 14:34:33

DullishModio пишет

И поделом мне будет, если я не удосужился надежно сохранить свои идеи

то есть, если чоткий пацанчик обует тебя по-полной и оставит на улице в одних трусах и с множественными переломами - то заявление не пойдешь писать, ибо поделом, не смог сохранить...
                        Rzhevscky 232700
                        [quote name='Rzhevscky' message='232700'] [quote name='DullishModio' message='232698'] Контент идентичный [/quote] ну так и в желудке и кишечнике 1 хрен - все разлетится на белки\жиры\углеводы\витамины(возможно)\микроэлементы и прчую хрень. Т.е. контент идентичен! а вкусовые качества - это коробочка, книжечка и лицензионный диск. [b]Добавлено 02.11.2010 14:34:33[/b] [quote name='DullishModio' message='232698'] И поделом мне будет, если я не удосужился надежно сохранить свои идеи [/quote] то есть, если чоткий пацанчик обует тебя по-полной и оставит на улице в одних трусах и с множественными переломами - то заявление не пойдешь писать, ибо поделом, не смог сохранить... [/quote]

Переход на страницу: << 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
                        Количество постов на странице