|
Отправлено:
08.04.2007 6:57:10
TES 4: Oblivion
|
maska1977 писал(а): Насколько я понял - задница в том, что стать ворюгой ты можешь даже НЕЧАЯННО утянув яблочко со стола! Я совершенно чётко украл один меч из палатки, когда шел в обливион в Кваче - ну не с ножиком же мне туда идти??? Зачистил город, перебил монстров - а меня за ОДОЛЖЕННЫЙ меч ещё и в тюрягу - каково?? Из моего положения лучше всего какой выход? 1. Начать заново. 2. Перебить стражу. 3. Отсидеть.
Если преступление не серьёзное (мелкая кража), то лучше отсидеть, т.к. чем серьёзнее злодеяние, тем серьёзнее ты потеряешь в скиллах. А так на будущее, если хочешь чего-нибудь спереть, то перед этим включай режим скрытности (щелчок левым стиком), в центре экрана появится символ глаза. Если он не яркий, значит тебя никто не видит, пожно спокойно брать чужое. Если тебя никто не видел за кражей, то до того времени, как ты сам не заговоришь со стражником с краденным в инвентаре тебя никто пальцем не тронет.
ps: чёрт я тоже когда-то от катаны тащился, а теперь чёт не канает, когда с собой верный эбонитовый длинный меч
HotShot
38255
[quote name='HotShot' message='38255']
[QUOTE]maska1977 писал(а): Насколько я понял - задница в том, что стать ворюгой ты можешь даже НЕЧАЯННО утянув яблочко со стола! Я совершенно чётко украл один меч из палатки, когда шел в обливион в Кваче - ну не с ножиком же мне туда идти??? Зачистил город, перебил монстров - а меня за ОДОЛЖЕННЫЙ меч ещё и в тюрягу - каково?? Из моего положения лучше всего какой выход? 1. Начать заново. 2. Перебить стражу. 3. Отсидеть.[/QUOTE]
Если преступление не серьёзное (мелкая кража), то лучше отсидеть, т.к. чем серьёзнее злодеяние, тем серьёзнее ты потеряешь в скиллах. А так на будущее, если хочешь чего-нибудь спереть, то перед этим включай режим скрытности (щелчок левым стиком), в центре экрана появится символ глаза. Если он не яркий, значит тебя никто не видит, пожно спокойно брать чужое. Если тебя никто не видел за кражей, то до того времени, как ты сам не заговоришь со стражником с краденным в инвентаре тебя никто пальцем не тронет.
ps: чёрт я тоже когда-то от катаны тащился, а теперь чёт не канает, когда с собой верный эбонитовый длинный меч
[/quote]
|
|
Отправлено:
08.04.2007 9:58:42
|
Всем огромное спасибо!
HotShot-у, VollkRus-у, и товарищу с непроизносимым ником!
maska1977
38271
[quote name='maska1977' message='38271']
Всем огромное спасибо!
HotShot-у, VollkRus-у, и товарищу с непроизносимым ником!
[/quote]
|
|
Отправлено:
08.04.2007 11:25:21
|
этого товарища зовут по русски Меравингиан или Меравинджен)
meravingian
38285
[quote name='meravingian' message='38285']
этого товарища зовут по русски Меравингиан или Меравинджен)
[/quote]
Thank you for not bitching.
|
|
Отправлено:
08.04.2007 11:30:18
|
maska1977 писал(а): Всем огромное спасибо! HotShot-у, VollkRus-у, и товарищу с непроизносимым ником!
Да без проблем, будут вопросы обращайся
HotShot
38290
[quote name='HotShot' message='38290']
[QUOTE]maska1977 писал(а): Всем огромное спасибо! HotShot-у, VollkRus-у, и товарищу с непроизносимым ником![/QUOTE]
Да без проблем, будут вопросы обращайся
[/quote]
|
|
Отправлено:
08.04.2007 19:01:33
|
Еще пара советов =).
1. Сначала бросаем главный квест и проходим гильдию магов. Для этого не надо быть магом. Как вступить: в любом городе у стражников спрашиваешь, где гильдии. Он раскажет как дойти. Обычно - близко с гильдией бойцов. Главное, что можно получить за все эти муторные квесты - доступ к алтарю заклинаний и алтарю зачарования. Первый дает возможность делать свои собственные заклинания ( это стоит денег, чем круче заклинание, тем круче требованья к магике ( мана ), скилу, к которому относится заклинание и золоту ). Второй - зачаровывать оружие и доспехи. ( тоже нужны деньги ). Заклинания важны, если только вы балуетесь магией. Если нет - бегом зачаровывать оружие. Разница между, скажем Fine Steel Short Sword с атакой 5,и каким нибудь FIRE DAMAGE на его основе с атакой 5 + 20 Fire +10 Helath. большая.
Дорого, не спорю, за то - скопил раз, хожу и сейчас!
2. Для хитрых манчей и прочих читеров =). Хотя это не чит. Пройди 5 врат обливиона, получая при этом камни с 25% хамелионом. Чтоб так было - сейв перед взятием камня, если не то - лоад. Камни в кармане. Идем в мою любимаю лавку The Best Defense и покупаем полный комплект меховых или кожанных доспехов. Зачаровываем это все на хамелион. Получаем: Шапка +25%, Кираса +25%, Перчатки +25%, Штаны +25%, Сапоги +25%. Итого 125% хамелиона. Это делает тебя АБСОЛЮТНО НЕВИДИМЫМ!!!! Хоть перед стражей прыгай. Даже всполохов воздуха, как при обычном хамелионе не будет. Только могут услышать =)).
3. Не экономьте на лошади. Сэкономите реальное аремя. 5000 золотых - много, да и если помрет - беда будет. Если есть адд-он Armored Horse - купите Стальную броню на лошадь. Она чуть чуть лучше, чем эльфийская.
4. Если позволяет скилл торговли - вкладывай деньги в магазин, в котором постоянно что нибудь покупаешь или продаешь - в конце концов окупится. Разница между 40% от стоимости вещи и 100% стоимости есть =)))).
VollkRUS
38415
[quote name='VollkRUS' message='38415']
Еще пара советов =).
1. Сначала бросаем главный квест и проходим гильдию магов. Для этого не надо быть магом. Как вступить: в любом городе у стражников спрашиваешь, где гильдии. Он раскажет как дойти. Обычно - близко с гильдией бойцов. Главное, что можно получить за все эти муторные квесты - доступ к алтарю заклинаний и алтарю зачарования. Первый дает возможность делать свои собственные заклинания ( это стоит денег, чем круче заклинание, тем круче требованья к магике ( мана ), скилу, к которому относится заклинание и золоту ). Второй - зачаровывать оружие и доспехи. ( тоже нужны деньги ). Заклинания важны, если только вы балуетесь магией. Если нет - бегом зачаровывать оружие. Разница между, скажем Fine Steel Short Sword с атакой 5,и каким нибудь FIRE DAMAGE на его основе с атакой 5 + 20 Fire +10 Helath. большая.
Дорого, не спорю, за то - скопил раз, хожу и сейчас!
2. Для хитрых манчей и прочих читеров =). Хотя это не чит. Пройди 5 врат обливиона, получая при этом камни с 25% хамелионом. Чтоб так было - сейв перед взятием камня, если не то - лоад. Камни в кармане. Идем в мою любимаю лавку The Best Defense и покупаем полный комплект меховых или кожанных доспехов. Зачаровываем это все на хамелион. Получаем: Шапка +25%, Кираса +25%, Перчатки +25%, Штаны +25%, Сапоги +25%. Итого 125% хамелиона. Это делает тебя АБСОЛЮТНО НЕВИДИМЫМ!!!! Хоть перед стражей прыгай. Даже всполохов воздуха, как при обычном хамелионе не будет. Только могут услышать =)).
3. Не экономьте на лошади. Сэкономите реальное аремя. 5000 золотых - много, да и если помрет - беда будет. Если есть адд-он Armored Horse - купите Стальную броню на лошадь. Она чуть чуть лучше, чем эльфийская.
4. Если позволяет скилл торговли - вкладывай деньги в магазин, в котором постоянно что нибудь покупаешь или продаешь - в конце концов окупится. Разница между 40% от стоимости вещи и 100% стоимости есть =)))).
[/quote]
Во всем виноваты еноты!!!
|
|
Отправлено:
09.04.2007 6:22:20
|
Ко мне в ночи уже убивец пришёл. Я согласился вальнуть РУФИО - он мне дал НОЖ! И мне дали забили стрелку (я так понимаю - ворюги). Просто супер!
Народ, такой вопрос. Я пришёл в город, нашёл какую-то лавку, хочу купить ремонтных молотков, чтобы холить свою катану. А баба мне их не продаёт!! Говорит ARE YOU KIDDING ME? Что за ерунда?
И потом - где брать деньги?? Что-то всё стоит до хрена, а денег - ни хрена. Надо выполнять побочные квесты?
P.S. Вообще конечно фабула - оторопь берёт - меня благославляет в путь император, и ни копейки денег! Я зачищаю город, а меня в тюрьму! Я только вышел из тюряги, как мне стражник - БА-А-А!! Да это ж наш герой!!! Большая честь поствречаться с тобой!" Ну не фигня ли?
maska1977
38460
[quote name='maska1977' message='38460']
Ко мне в ночи уже убивец пришёл. Я согласился вальнуть РУФИО - он мне дал НОЖ! :) И мне дали забили стрелку (я так понимаю - ворюги). Просто супер!
Народ, такой вопрос. Я пришёл в город, нашёл какую-то лавку, хочу купить ремонтных молотков, чтобы холить свою катану. А баба мне их не продаёт!! Говорит ARE YOU KIDDING ME? Что за ерунда?
И потом - где брать деньги?? Что-то всё стоит до хрена, а денег - ни хрена. Надо выполнять побочные квесты?
P.S. Вообще конечно фабула - оторопь берёт - меня благославляет в путь император, и ни копейки денег! Я зачищаю город, а меня в тюрьму! Я только вышел из тюряги, как мне стражник - БА-А-А!! Да это ж наш герой!!! Большая честь поствречаться с тобой!" Ну не фигня ли?
[/quote]
|
|
Отправлено:
09.04.2007 7:30:45
|
maska1977 писал(а): Ко мне в ночи уже убивец пришёл. Я согласился вальнуть РУФИО - он мне дал НОЖ! И мне дали забили стрелку (я так понимаю - ворюги). Просто супер! Народ, такой вопрос. Я пришёл в город, нашёл какую-то лавку, хочу купить ремонтных молотков, чтобы холить свою катану. А баба мне их не продаёт!! Говорит ARE YOU KIDDING ME? Что за ерунда? И потом - где брать деньги?? Что-то всё стоит до хрена, а денег - ни хрена. Надо выполнять побочные квесты? P.S. Вообще конечно фабула - оторопь берёт - меня благославляет в путь император, и ни копейки денег! Я зачищаю город, а меня в тюрьму! Я только вышел из тюряги, как мне стражник - БА-А-А!! Да это ж наш герой!!! Большая честь поствречаться с тобой!" Ну не фигня ли?
Молотки тебе не продают скорее всего потому что ты хочешь купить их слишком дёшево. На экране торговли нажми на геймпаде кнопку Y и у тебя откроется шкала, которая позволяет регулировать цену покупки\продажи вещей. Передвинь ползунок в крайнее левое положение, вот теперь все должно получиться, а по поводу денег, то их количество зависит от твоего уровня, ведь чем "старше" ты становишься тем лучше будут экипированы твои враги, следовательно сняв с тушки врага какую-нибудь эльфийскую клеймору и продав ее можно не плохо разжиться, а на первых уровнях лучше всего идти на арену, хотя по началу там платят не ахти, зато потом.....
Удачи
HotShot
38467
[quote name='HotShot' message='38467']
[QUOTE]maska1977 писал(а): Ко мне в ночи уже убивец пришёл. Я согласился вальнуть РУФИО - он мне дал НОЖ! :) И мне дали забили стрелку (я так понимаю - ворюги). Просто супер! Народ, такой вопрос. Я пришёл в город, нашёл какую-то лавку, хочу купить ремонтных молотков, чтобы холить свою катану. А баба мне их не продаёт!! Говорит ARE YOU KIDDING ME? Что за ерунда? И потом - где брать деньги?? Что-то всё стоит до хрена, а денег - ни хрена. Надо выполнять побочные квесты? P.S. Вообще конечно фабула - оторопь берёт - меня благославляет в путь император, и ни копейки денег! Я зачищаю город, а меня в тюрьму! Я только вышел из тюряги, как мне стражник - БА-А-А!! Да это ж наш герой!!! Большая честь поствречаться с тобой!" Ну не фигня ли?[/QUOTE]
Молотки тебе не продают скорее всего потому что ты хочешь купить их слишком дёшево. На экране торговли нажми на геймпаде кнопку Y и у тебя откроется шкала, которая позволяет регулировать цену покупки\продажи вещей. Передвинь ползунок в крайнее левое положение, вот теперь все должно получиться, а по поводу денег, то их количество зависит от твоего уровня, ведь чем "старше" ты становишься тем лучше будут экипированы твои враги, следовательно сняв с тушки врага какую-нибудь эльфийскую клеймору и продав ее можно не плохо разжиться, а на первых уровнях лучше всего идти на арену, хотя по началу там платят не ахти, зато потом.....
Удачи
[/quote]
|
|
Отправлено:
09.04.2007 10:46:42
|
На Арену... Самому драться, или ставки делать??
А по поводу слишком дёшево - а сколько стоит молоток? Я хотел купить за 16 монет штука (сколько было у неё написано, за столько и хотел).
maska1977
38491
[quote name='maska1977' message='38491']
На Арену... Самому драться, или ставки делать??
А по поводу слишком дёшево - а сколько стоит молоток? Я хотел купить за 16 монет штука (сколько было у неё написано, за столько и хотел).
[/quote]
|
|
Отправлено:
09.04.2007 11:05:12
|
maska1977 писал(а): На Арену... Самому драться, или ставки делать?? А по поводу слишком дёшево - а сколько стоит молоток? Я хотел купить за 16 монет штука (сколько было у неё написано, за столько и хотел).
Драться самому, а на счёт молотков не помню просто убедись, что ползунок находится справа
HotShot
38493
[quote name='HotShot' message='38493']
[QUOTE]maska1977 писал(а): На Арену... Самому драться, или ставки делать?? А по поводу слишком дёшево - а сколько стоит молоток? Я хотел купить за 16 монет штука (сколько было у неё написано, за столько и хотел).[/QUOTE]
Драться самому, а на счёт молотков не помню просто убедись, что ползунок находится справа
[/quote]
|
|
Отправлено:
09.04.2007 17:49:30
|
на арене драться непрокаченным сложновато, лучше иди туда когда будешь как минимум 10 лвл.
с торговлей отедльно: чтобы больше денег получить за свой товар или наоборот купить за меньшее, нужно разговаривать (уговаривать) торговца. в меню разговора левый стик двигаешь 1 раз вправо (появляется функция Persuade) Играешь в мини игру (нужно следить за мимической реакцией уговариваемого и получаешь очки симпатии. Когда их будет больше 80-этот перс станет тебе реально доверять) после этого можно экспериментировать с ползунком стоимости. Кстати фича с уговором работает во многих сюжетных и не сюжетных квестах-например нпс не расскажет просто так какой нить секрет проходимцу-нужно стать его другом.
meravingian
38561
[quote name='meravingian' message='38561']
на арене драться непрокаченным сложновато, лучше иди туда когда будешь как минимум 10 лвл.
с торговлей отедльно: чтобы больше денег получить за свой товар или наоборот купить за меньшее, нужно разговаривать (уговаривать) торговца. в меню разговора левый стик двигаешь 1 раз вправо (появляется функция Persuade) Играешь в мини игру (нужно следить за мимической реакцией уговариваемого и получаешь очки симпатии. Когда их будет больше 80-этот перс станет тебе реально доверять) после этого можно экспериментировать с ползунком стоимости. Кстати фича с уговором работает во многих сюжетных и не сюжетных квестах-например нпс не расскажет просто так какой нить секрет проходимцу-нужно стать его другом.
[/quote]
Thank you for not bitching.
|
|
|