|
Отправлено:
22.01.2010 2:43:49
Противостояние: PS3 или XBOX 360
supermoderator
Баланс: 19935
|
И вроде даже автомобиль гг как то атаковал) Мне самому до лампочки будет там что-то новое или нет,все мои любимые игры вторичны донельзя,при этом они шикарны. Но что-то мне подсказывает - соня Алан будет не так прост.
Отредактировано 22.01.2010 2:44:30 пользователем JerryMouse
JerryMouse
213659
[quote name='JerryMouse' message='213659']
И вроде даже автомобиль гг как то атаковал) Мне самому до лампочки будет там что-то новое или нет,все мои любимые игры вторичны донельзя,при этом они шикарны. Но что-то мне подсказывает - соня Алан будет не так прост.
[/quote]
|
|
Отправлено:
22.01.2010 12:08:48
|
JerryMouse пишет
соня Алан будет не так прост.
Не понял фразу, поясни если не трудно.
Ken Adams пишет
Замечу только одно: не совсем удобное управление в Killzone 2 ну никак не связано с самой PS3, а родовая болезнь серии. Кто не верит - освежите память на примере Killzone на PS2.
Что не удобного то, конкретно бы хоть назвал кто нибудь. Бег на стиках, прицел тоже. На шифтах стрельба, гироскопы за закладку бомб и вентиль отвечают, гранаты тоже на шифтах. Различных вариантов раскладок ток маловато.
Ken Adams пишет
но вполне предсказуемо тема о противостоянии консолей скатилась к вопросу о противостоянии эксклюзивов.
Об эксклюзивах речь пошла, потому что тут кто то крикнул о нераскрытом потенциале PS3. И ему с моей стороны, было напоминание о таких играх как Uncharted 2, Killzone 2, которые визуально показывают уже сейчас потенциал не ниже, чем аналоги на боксе. Ну естественно нашлись такие, которые к визуальной части стали приплетать управление(на основе слухов), дизайн обложки игры, твердость и отражающие свойства диска, шрифт в документации и т.д.
Tambri
213670
[quote name='Tambri' message='213670']
[quote name='JerryMouse' message='213659']
соня Алан будет не так прост.
[/quote]
Не понял фразу, поясни если не трудно. :)
[quote name='Ken Adams' message='213661']
Замечу только одно: не совсем удобное управление в Killzone 2 ну никак не связано с самой PS3, а родовая болезнь серии. Кто не верит - освежите память на примере Killzone на PS2.
[/quote]
Что не удобного то, конкретно бы хоть назвал кто нибудь. Бег на стиках, прицел тоже. На шифтах стрельба, гироскопы за закладку бомб и вентиль отвечают, гранаты тоже на шифтах. Различных вариантов раскладок ток маловато.
[quote name='Ken Adams' message='213661']
но вполне предсказуемо тема о противостоянии консолей скатилась к вопросу о противостоянии эксклюзивов.
[/quote]
Об эксклюзивах речь пошла, потому что тут кто то крикнул о нераскрытом потенциале PS3. И ему с моей стороны, было напоминание о таких играх как Uncharted 2, Killzone 2, которые визуально показывают уже сейчас потенциал не ниже, чем аналоги на боксе. Ну естественно нашлись такие, которые к визуальной части стали приплетать управление(на основе слухов), дизайн обложки игры, твердость и отражающие свойства диска, шрифт в документации и т.д.
[/quote]
|
|
Отправлено:
22.01.2010 12:32:52
|
Tambri пишет
Могу я сказать: управление не очень отзывчивое, а точнее слишком инерционное, из-за чего весьма непросто целиться. Необходимо время приспособиться. Плюс система стрельбы из-за укрытия реализована также не самым удобным образом, также нужно время чтобы приспособиться, но все равно местами здорово напрягает
Ken Adams
213671
[quote name='Ken Adams' message='213671']
[quote name='Tambri' message='213670']
[/quote]
Могу я сказать: управление не очень отзывчивое, а точнее слишком инерционное, из-за чего весьма непросто целиться. Необходимо время приспособиться. Плюс система стрельбы из-за укрытия реализована также не самым удобным образом, также нужно время чтобы приспособиться, но все равно местами здорово напрягает
[/quote]
|
|
Отправлено:
22.01.2010 21:42:06
|
Tambri пишет
А какие именно "не из интернета"? Игроманию? Она сказала, что игра уделала по графике крайзис. Страну игр? Она написала в минусах только мат. PSM? Лучший шутер от третьего лица. На премии VGA игра попала в номинацию лучшая графика года. И второе - Сам поиграй, а не рассказывай чужие сплетни! У меня обе платформы, а ты мне тут байки рассказываешь, что ты там услышал и прочитал из левых источниках.
Претендент на лучшую графику...хм..там и Call of Duty MW2 была, и что с того? Да, я согласен,игра красивая,но не более, так как замыленные текстуры слишком явны ,чтобы их не замечать. И да, я играл в Killzone 2. Картинка , в целом, смотриться хорошо,но текстуры...оставляют желать лучшего. Это не только моё мнение.
И мне ненемного непонятно,где PSM увидела в Killzone 2 шутер от ТРЕТЬЕГО лица? Если даже так,то я не удивлюсь ,что PSM закроет глаза на ,пускай и незначительные, недостатки игры.
Графика не является тем основнвм критерием по которому можно одекватно оценить игру. (Пример, тот же Halo).
На счет Игромании, сам Логвинов(тот еще сонибой) отозвался о игре не в таких красках как ты говоришь.
Tambri пишет
Ну-ну, а кто ж подгонял то банджи с запуском игры? кто им мешал потрать время на движок новый? А уж средств у них больше чем у кого либо.
Извени конечно,но кто подгонял игру мне не известно..могу только догадываться. Новый движок они подгоняли под Halo reach.
Tambri пишет
Во-первых, Аддон это дополнение и расширение. ODST это самостоятельная игра со своим сюжетом. Ты даже терминов не знаешь, это раз. Цифра ничего не гарантирует. Никто не обязывает разработчиков называть игру с цифрами. В Halo wars ты не заметил цифры нету, а совсем другая игра? А принц персии ты с цифрами видел? Официально - The Sands of time, Warrior Within, The two thrones. Новый принц также без цифры. Еще примеры?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD
прочитай здесь на счет аддона. Дополнение и есть аддон. "Дополнение (аддон) (Expansion pack, add-on) — добавление различного игрового материала к ..." Я тебе не говорю ,что если нет цифры то это не сиквел,а говорю о том ,что если есть цифра в назвние игры,то это аддон. вот , убедись наконец!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Halo_3:_ODST
«Halo 3: ODST» (рабочее название — «Halo 3: Recon» — самостоятельное дополнение игры «Halo 3». В отличие от первых трёх игр, в аддоне игрок принимает роль не Master Chief'а,а орбитального десантника (англ. Orbital Drop Shock Trooper, ODST). Действие игры происходит до событий «Halo 3»...
Помоему все ясно,или википедия не достаточно авторитетный источик?..
Tambri пишет
Там все было по теме, а вот ты обосрался с датой и в споре, и теперь придумываешь бредовую отмазку. Ты наговорил про 5 лет, хотя проект делали ~3.5 года - это раз. Сравнение уместное, ибо обе игры одного жанра, при этом ODST вышел позже - это два.
Вообщето первый ролик показали в 2005 году,это раз. Во вторых ,если ты думаешь , что с момента показа ролика любой игры только начинается разработка игры? Ты глубоко заблуждаешься.
И,будь добр, следи за речью. А то от нее попахивает фанбойской желчью.
Tambri пишет
Alone in the dark(хоть и кривая), выйдя раньше демонстрировала больше инноваций, чем alan wake создаваемая еще с 2005 года(если не раньше).
Где я осудил иновации Alone in the dark? Мне и самому игра понравилась,а ты говоришь,что Alan Wake не несет иноваций. Killzon 2 так же не несет никаких иноваций перед той же Half-life 2
Отредактировано 23.01.2010 20:04:47 пользователем JerryMouse
Shake
213689
[quote name='Shake' message='213689']
[quote name='Tambri' message='213654']
А какие именно "не из интернета"? Игроманию? Она сказала, что игра уделала по графике крайзис. Страну игр? Она написала в минусах только мат. PSM? Лучший шутер от третьего лица. На премии VGA игра попала в номинацию лучшая графика года. И второе - Сам поиграй, а не рассказывай чужие сплетни! У меня обе платформы, а ты мне тут байки рассказываешь, что ты там услышал и прочитал из левых источниках.
[/quote]
Претендент на лучшую графику...хм..там и Call of Duty MW2 была, и что с того? Да, я согласен,игра красивая,но не более, так как замыленные текстуры слишком явны ,чтобы их не замечать. И да, я играл в Killzone 2. Картинка , в целом, смотриться хорошо,но текстуры...оставляют желать лучшего. Это не только моё мнение.
И мне ненемного непонятно,где PSM увидела в Killzone 2 шутер от [b]ТРЕТЬЕГО[/b] лица? Если даже так,то я не удивлюсь ,что PSM закроет глаза на ,пускай и незначительные, недостатки игры.
Графика не является тем основнвм критерием по которому можно одекватно оценить игру. (Пример, тот же Halo).
На счет Игромании, сам Логвинов(тот еще сонибой) отозвался о игре не в таких красках как ты говоришь.
Ну-ну, а кто ж подгонял то банджи с запуском игры? кто им мешал потрать время на движок новый? А уж средств у них больше чем у кого либо.
[/quote]
Извени конечно,но кто подгонял игру мне не известно..могу только догадываться. Новый движок они подгоняли под Halo reach.
Во-первых, Аддон это дополнение и расширение. ODST это самостоятельная игра со своим сюжетом. Ты даже терминов не знаешь, это раз. Цифра ничего не гарантирует. Никто не обязывает разработчиков называть игру с цифрами. В Halo wars ты не заметил цифры нету, а совсем другая игра? А принц персии ты с цифрами видел? Официально - The Sands of time, Warrior Within, The two thrones. Новый принц также без цифры. Еще примеры?
[/quote]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD
прочитай здесь на счет аддона. Дополнение и есть аддон. "Дополнение (аддон) (Expansion pack, add-on) — добавление различного игрового материала к ..." Я тебе не говорю ,что если нет цифры то это не сиквел,а говорю о том ,что если есть цифра в назвние игры,то это аддон. вот , убедись наконец!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Halo_3:_ODST
«Halo 3: ODST» (рабочее название — «Halo 3: Recon») — самостоятельное дополнение игры «Halo 3». В отличие от первых трёх игр, в аддоне игрок принимает роль не Master Chief'а,а орбитального десантника (англ. Orbital Drop Shock Trooper, ODST). Действие игры происходит до событий «Halo 3»...
Помоему все ясно,или википедия не достаточно авторитетный источик?..
Там все было по теме, а вот ты обосрался с датой и в споре, и теперь придумываешь бредовую отмазку. Ты наговорил про 5 лет, хотя проект делали ~3.5 года - это раз. Сравнение уместное, ибо обе игры одного жанра, при этом ODST вышел позже - это два.
[/quote]
Вообщето первый ролик показали в 2005 году,это раз. Во вторых ,если ты думаешь , что с момента показа ролика любой игры только начинается разработка игры? Ты глубоко заблуждаешься.
И,будь добр, следи за речью. А то от нее попахивает фанбойской желчью.
[quote name='Tambri' message='213597']
Alone in the dark(хоть и кривая), выйдя раньше демонстрировала больше инноваций, чем alan wake создаваемая еще с 2005 года(если не раньше).
[/quote]
Где я осудил иновации Alone in the dark? Мне и самому игра понравилась,а ты говоришь,что Alan Wake не несет иноваций. Killzon 2 так же не несет никаких иноваций перед той же Half-life 2
[/quote]
|
|
Отправлено:
22.01.2010 22:52:24
|
Shake пишет
Тебе врать не надоело? Цитирую обзор от игромании - "...Такой картинки нигде не было... Sony сама, своими играми доказала, что игры на PS3 графически игры сильнее... В отличие от Крайзиса картинка ровная и четкая на протяжении всей игры. Игра выглядит как CG-фильм... Лучшая физика тел в играх.". И не пытайся уйти от темы графики в игре.
И к слову, ты наконец предоставишь источник не из интернета, который ты мне тут почитать рекомендовал?
Shake пишет
Дополнение и есть аддон.
Мои слова повторять не стыдно?
Shake пишет
"Дополнение (аддон) (Expansion pack, add-on) — добавление различного игрового материала к ..."
И к чему ты устанавливал Halo ODTS? Это не аддон и им никогда не будет. Это самостоятельная игра и Halo 3 для ее работы не нужен. И она его не дополняет ни сюжетно, ни геймплейно, ни технически.
Shake пишет
На твоей любимой википедии сказано:
На E3 2005 в-первые был показан первый трейлер Killzone 2, где было показано высаживание войск ISA на главную планету Helghan, Критики в СМИ утверждали, что трейлер, показанный на выставке E3 2005 не показывал фактическую игру, потому что были удивлены высоким уровнем визуальных деталей, что было невозможно в то время. Как сказали разработчики - этот трейлер был лишь их видением того, как будет выглядеть игра. На тот момент её разработка еще не началась. Так что снова повторю - никаких сказанных тобою 5 лет разработки не было
http://ru.wikipedia.org/wiki/Killzone_2
Shake пишет
Killzon 2 так же не несет никаких иноваций перед той же Half-life 2
Мультиплеер, графика, физика, звук, гироскопы, система укрытий это все инновации для халфы. Ты неудачно прикрылся устаревшим хитом.
Shake пишет
Где я осудил иновации Alone in the dark?
Так ты ее вообще не упомянул, ты вырезал часть фразы про Alan wake.
Shake пишет
То,что ты оскорбишь меня ,Killzone 2 лучше не станет.
Ток нюни тут не распускай. Все в пределах правил форума, никаких прямых оскорблений не было. Врешь в наглую, вырезаешь часть фраз и уходишь от темы, и хочешь чтоб тебя любил. А на счет килзона 2 - а лучше и не надо, он и так хорош.
Отредактировано 23.01.2010 20:04:13 пользователем JerryMouse
Tambri
213694
[quote name='Tambri' message='213694']
[/quote]
Тебе врать не надоело? Цитирую обзор от игромании - "...Такой картинки нигде не было... Sony сама, своими играми доказала, что игры на PS3 графически игры сильнее... В отличие от Крайзиса картинка ровная и четкая на протяжении всей игры. Игра выглядит как CG-фильм... Лучшая физика тел в играх.". И не пытайся уйти от темы графики в игре.
И к слову, ты наконец предоставишь источник не из интернета, который ты мне тут почитать рекомендовал?
Дополнение и есть аддон.
[/quote]
Мои слова повторять не стыдно?
"Дополнение (аддон) (Expansion pack, add-on) — добавление различного игрового материала к ..."
[/quote]
И к чему ты устанавливал Halo ODTS? Это не аддон и им никогда не будет. Это самостоятельная игра и Halo 3 для ее работы не нужен. И она его не дополняет ни сюжетно, ни геймплейно, ни технически.
[/quote]
На твоей любимой википедии сказано:
На E3 2005 в-первые был показан первый трейлер Killzone 2, где было показано высаживание войск ISA на главную планету Helghan, Критики в СМИ утверждали, что трейлер, показанный на выставке E3 2005 не показывал фактическую игру, потому что были удивлены высоким уровнем визуальных деталей, что было невозможно в то время. Как сказали разработчики - этот трейлер был лишь их видением того, как будет выглядеть игра. [b]На тот момент её разработка еще не началась.[/b] Так что снова повторю - никаких сказанных тобою 5 лет разработки не было
http://ru.wikipedia.org/wiki/Killzone_2
Killzon 2 так же не несет никаких иноваций перед той же Half-life 2
[/quote]
Мультиплеер, графика, физика, звук, гироскопы, система укрытий это все инновации для халфы. Ты неудачно прикрылся устаревшим хитом.
Где я осудил иновации Alone in the dark?
[/quote]
Так ты ее вообще не упомянул, ты вырезал часть фразы про Alan wake.
То,что ты оскорбишь меня ,Killzone 2 лучше не станет.
[/quote]
Ток нюни тут не распускай. Все в пределах правил форума, никаких прямых оскорблений не было. Врешь в наглую, вырезаешь часть фраз и уходишь от темы, и хочешь чтоб тебя любил. А на счет килзона 2 - а лучше и не надо, он и так хорош.
[/quote]
|
|
Отправлено:
22.01.2010 23:28:39
supermoderator
Баланс: 19935
|
Tambri пишет
Ну а как же тогда ГТА 4 и два её аддона? Для них тоже не требуется наличие основной части,однако то что и Баллада и Проклятые являются дополнениями никто не отрицает. И как же не дополняет? Фактически ОДСТ 1)является приквелом 2) геймплей похож 3) сделан на том же движке. Проще говоря - самый стандартный аддон.Он и разрабатывался как аддон,если память не изменяет это майки настояли на выпуски игры "в коробке",а не в виде ДЛЦ.
Добавлено 22.01.2010 23:30:00 И конечно, выяснения отношений - в личку.
JerryMouse
213701
[quote name='JerryMouse' message='213701']
[quote name='Tambri' message='213694']
[/quote]
Ну а как же тогда ГТА 4 и два её аддона? Для них тоже не требуется наличие основной части,однако то что и Баллада и Проклятые являются дополнениями никто не отрицает. И как же не дополняет? Фактически ОДСТ 1)является приквелом 2) геймплей похож 3) сделан на том же движке. Проще говоря - самый стандартный аддон.Он и разрабатывался как аддон,если память не изменяет это майки настояли на выпуски игры "в коробке",а не в виде ДЛЦ.
[b]Добавлено 22.01.2010 23:30:00[/b]
И конечно, выяснения отношений - в личку.
[/quote]
|
|
Отправлено:
22.01.2010 23:38:09
|
Опять Фримена оскорбили! Да согласен, технически проекты на PS3 несколько совершеннее выглядят, но с точки зрения гейминга - не приятно во время боя писать сообщения, когда можно намного быстрее крикнуть "раш на центр" или "свет в окно" (для примера) и все участники команды поймут что ты имел ввиду (в данном сообщении затрагивается комплектация консоли, особенно отсутствие гарнитуры). Гироскопы порой могут бесить (особенно в Motorstorm) и расслаблять (Floow), что досадно при условии того что в некоторых играх их невозможно отключить. А сам джойстик в серьезной баталии (особенно длительной, когда начинают потеть даже ладони) так и норовит выскользнуть из рук (особенно при резком соприкосновении пальцев находящихся на аналогах). Не хотел никого обидеть, но это мое мнение.
Agent_Vexel
213703
[quote name='Agent_Vexel' message='213703']
Опять Фримена оскорбили! Да согласен, технически проекты на PS3 несколько совершеннее выглядят, но с точки зрения гейминга - не приятно во время боя писать сообщения, когда можно намного быстрее крикнуть "раш на центр" или "свет в окно" (для примера) и все участники команды поймут что ты имел ввиду (в данном сообщении затрагивается комплектация консоли, особенно отсутствие гарнитуры). Гироскопы порой могут бесить (особенно в Motorstorm) и расслаблять (Floow), что досадно при условии того что в некоторых играх их невозможно отключить. А сам джойстик в серьезной баталии (особенно длительной, когда начинают потеть даже ладони) так и норовит выскользнуть из рук (особенно при резком соприкосновении пальцев находящихся на аналогах). Не хотел никого обидеть, но это мое мнение.
[/quote]
"Мы флудили где могли (с) JerryMouse
|
|
Отправлено:
23.01.2010 16:00:59
|
Agent_Vexel пишет
Опять Фримена оскорбили!
Гордона? Скорее почтили память старика.
JerryMouse пишет
Фактически ОДСТ 1)является приквелом 2) геймплей похож 3) сделан на том же движке.
1)приквелом к 3 части является 2. А это развилка, что было за несколько минут до "прыжка" корабля ковенантов и последующие действия. Так что не приквел.
2)Он похож во всей трилогии и в ODST
3)Тоже что и пункт 2. Движок не менялся во всей трилогии.
Отредактировано 23.01.2010 16:01:33 пользователем Tambri
Tambri
213736
[quote name='Tambri' message='213736']
[quote name='Agent_Vexel' message='213703']
Опять Фримена оскорбили!
[/quote]
Гордона? Скорее почтили память старика.
[quote name='JerryMouse' message='213701']
Фактически ОДСТ 1)является приквелом 2) геймплей похож 3) сделан на том же движке.
[/quote]
1)приквелом к 3 части является 2. А это развилка, что было за несколько минут до "прыжка" корабля ковенантов и последующие действия. Так что не приквел.
2)Он похож во всей трилогии и в ODST
3)Тоже что и пункт 2. Движок не менялся во всей трилогии.
[/quote]
|
|
Отправлено:
23.01.2010 16:46:21
|
Agent_Vexel пишет
с точки зрения гейминга - не приятно во время боя писать сообщения, когда можно намного быстрее крикнуть
Абсолютно согласен. И отсутствие гарнитуры у PS3 мягко говоря - огромный пролет для кооперативных/онлайн игр.
Agent_Vexel пишет
Гироскопы порой могут бесить (особенно в Motorstorm) и расслаблять (Floow), что досадно при условии того что в некоторых играх их невозможно отключить.
+1, даже добавить-то нечего. Я честно говоря вообще не понимаю, зачем они нужны кроме как в авиасимуляторах. В остальных играх - это так, добавочная фишка, от которой будет и не холодно и не жарко.
Agent_Vexel пишет
(особенно при резком соприкосновении пальцев находящихся на аналогах)
Тоже добавить нечего. У Бокса стики разведены более удачно, но верхний стик закрывает LB, и это минус, но в играх по умолчанию на LB/RB вешаются функции, не требующие частого обращения.
Tambri пишет
ОДСТ
Я вот ни как не могу понять - что вы прицепились к Halo? XBox - это не только Halo, как и PS - не только MGS. Тем более в этой теме вообще-то обсуждение игр как таковых, даже в сравнении с играми другой платформы - оффтоп. Для этого есть отдельная тема, вот там и разбирайтесь.
D-Tritus
213741
[quote name='D-Tritus' message='213741']
[quote name='Agent_Vexel' message='213703']с точки зрения гейминга - не приятно во время боя писать сообщения, когда можно намного быстрее крикнуть[/quote]
Абсолютно согласен. И отсутствие гарнитуры у PS3 мягко говоря - огромный пролет для кооперативных/онлайн игр.
[quote name='Agent_Vexel' message='213703']Гироскопы порой могут бесить (особенно в Motorstorm) и расслаблять (Floow), что досадно при условии того что в некоторых играх их невозможно отключить.[/quote]
+1, даже добавить-то нечего. Я честно говоря вообще не понимаю, зачем они нужны кроме как в авиасимуляторах. В остальных играх - это так, добавочная фишка, от которой будет и не холодно и не жарко.
[quote name='Agent_Vexel' message='213703'](особенно при резком соприкосновении пальцев находящихся на аналогах)[/quote]
Тоже добавить нечего. У Бокса стики разведены более удачно, но верхний стик закрывает LB, и это минус, но в играх по умолчанию на LB/RB вешаются функции, не требующие частого обращения.
[quote name='Tambri' message='213736']ОДСТ[/quote]
Я вот ни как не могу понять - что вы прицепились к Halo? XBox - это не только Halo, как и PS - не только MGS. Тем более в этой теме вообще-то обсуждение игр как таковых, даже в сравнении с играми другой платформы - оффтоп. Для этого есть [url=http://xbox.fatalgame.com/forums/Others/PlayStation/46630.aspx]отдельная тема[/url], вот там и разбирайтесь.
[/quote]
|
|
Отправлено:
23.01.2010 17:19:45
|
D-Tritus пишет
Странно, любая блютус гарнитура цепляется к ПС3 без проблем. так что трудностей не вижу! Говорю как владелец двух консолей - Бокс и ПС3.
cnoleg
213748
[quote name='cnoleg' message='213748']
[quote name='D-Tritus' message='213741']
[/quote]
Странно, любая блютус гарнитура цепляется к ПС3 без проблем. так что трудностей не вижу! Говорю как владелец двух консолей - Бокс и ПС3. :)
[/quote]
|
|
|