|
Отправлено:
09.04.2009 15:14:01
Даёшь Русские Субтитры! (петиция в поддержку русского Live и перевода)
|
Если вы готовы кредитовать дистрибутора на тыщ эдак на 100 евро - велкам, всё что угодно локализуют. Это БИЗНЕС, и ваши увещевания не будут иметь никакого эффекта. Я не сотрудник Софтклаба и не могу сказать, почему та или иная игра не была локализована. Но кроме хардкорных геймеров существует еще и масса казуальных. Причем прирост install base идет исключительно за счет них. Им нужны простые и понятные игры на русском языке -- это ключ к хорошим продажам. Хардкорщикам и английского хватит, тем более что среди них как раз уровень пиратки максимален. Валли -- это Дисней/THQ, расчет на казуалов и сильную франшизу фильма, Банжо -- MS, расчет на казуальную, откровенно детскую аудиторию, в каталоге first party такая игра быть обязана. Ровно как и Viva Pinata. Борн -- сильнейший западный издатель играет на ожиданиях по кинофраншизе. Ежу понятно, что СOD купят и на китайском, или что Metal Gear Solid не надо русифицировать. Или вот у нас летом выйдет игра так же полностью на русском по новому диснеевскому мульту. Подсаживаться на кинофраншизу -- значит получить отличных рекламный обхват. Пока только EA нереально круто рекламировал последний NFS, но бьюсь об заклад -- они не окупили и половины затрат продажами игры. На сегодня консольный рынок все еще находится в зачаточном состоянии. Он далеко не сверхприбыльный, как может кому-то показаться. Сейчас рынок по некоторым ключевым показателем отброшен года на два назад.
atas27
138700
[quote name='atas27' message='138700']
Если вы готовы кредитовать дистрибутора на тыщ эдак на 100 евро - велкам, всё что угодно локализуют. Это БИЗНЕС, и ваши увещевания не будут иметь никакого эффекта. Я не сотрудник Софтклаба и не могу сказать, почему та или иная игра не была локализована. Но кроме хардкорных геймеров существует еще и масса казуальных. Причем прирост install base идет исключительно за счет них. Им нужны простые и понятные игры на русском языке -- это ключ к хорошим продажам. Хардкорщикам и английского хватит, тем более что среди них как раз уровень пиратки максимален. Валли -- это Дисней/THQ, расчет на казуалов и сильную франшизу фильма, Банжо -- MS, расчет на казуальную, откровенно детскую аудиторию, в каталоге first party такая игра быть обязана. Ровно как и Viva Pinata. Борн -- сильнейший западный издатель играет на ожиданиях по кинофраншизе. Ежу понятно, что СOD купят и на китайском, или что Metal Gear Solid не надо русифицировать. Или вот у нас летом выйдет игра так же полностью на русском по новому диснеевскому мульту. Подсаживаться на кинофраншизу -- значит получить отличных рекламный обхват. Пока только EA нереально круто рекламировал последний NFS, но бьюсь об заклад -- они не окупили и половины затрат продажами игры. На сегодня консольный рынок все еще находится в зачаточном состоянии. Он далеко не сверхприбыльный, как может кому-то показаться. Сейчас рынок по некоторым ключевым показателем отброшен года на два назад.
[/quote]
|
|
Отправлено:
09.04.2009 15:14:05
|
Так, что то никто не отписался поэтому придется повториться: Кто то сегодня уже создавал тему о русском лайве, но что то я не могу ее найти так что кто хочет может отписаться тут forums.xbox.com/26677475/ShowPost.aspx вдруг из этого что то выйдет... Желательно на английском=) И кстати если там кто нить отпишется не забывайте оценить тему т.к. чем больше оценок, сообщений и просмотров, тем больше вероятность, что кто нить из МS заметит тему
AMKid
138701
[quote name='AMKid' message='138701']
Так, что то никто не отписался поэтому придется повториться: Кто то сегодня уже создавал тему о русском лайве, но что то я не могу ее найти так что кто хочет может отписаться тут forums.xbox.com/26677475/ShowPost.aspx вдруг из этого что то выйдет... Желательно на английском=) И кстати если там кто нить отпишется не забывайте оценить тему т.к. чем больше оценок, сообщений и просмотров, тем больше вероятность, что кто нить из МS заметит тему;)
[/quote]
|
|
Отправлено:
09.04.2009 15:18:19
|
atas27 да если бы хотели сделали бы... У нас хватает лицензионщиков, чтобы окупить субтитры
AMKid
138702
[quote name='AMKid' message='138702']
atas27 да если бы хотели сделали бы... У нас хватает лицензионщиков, чтобы окупить субтитры
[/quote]
|
|
Отправлено:
09.04.2009 16:04:48
|
Кстати на оф. форуме оказывается есть раздел wishlist щас создал там тему можете также проголосовать там и оставить каменты forums.xbox.com/26700550/ShowPost.aspx
AMKid
138709
[quote name='AMKid' message='138709']
Кстати на оф. форуме оказывается есть раздел wishlist щас создал там тему можете также проголосовать там и оставить каменты forums.xbox.com/26700550/ShowPost.aspx
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.04.2009 7:38:15
|
GamerSuper -- есть некий технический минимум. Топовые игры продаются миллиоными тиражами в мире. И максимум 10-15 тысяч . И игры средней паршивости продаются еще раз в 10 меньше. Крохи.
AMKid -- мы может локализовывать все что угодно и буквально за копейку. Повторюсь. Локализация -- это обязанность дистрибутора выкупить большое количество диской. Это большие риски. Когда в РФ будет тысяч 200-300 X360 -- все будет куда проще.
atas27
138770
[quote name='atas27' message='138770']
GamerSuper -- есть некий технический минимум. Топовые игры продаются миллиоными тиражами в мире. И максимум 10-15 тысяч . И игры средней паршивости продаются еще раз в 10 меньше. Крохи.
AMKid -- мы может локализовывать все что угодно и буквально за копейку. Повторюсь. Локализация -- это обязанность дистрибутора выкупить большое количество диской. Это большие риски. Когда в РФ будет тысяч 200-300 X360 -- все будет куда проще.
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.04.2009 7:55:47
supermoderator
Баланс: 19935
|
чтобы в нашей консервативной недоверчивой ещё хоть 100 тысяч слезли с компов и взяли в руки джой.. это будет не скоро))
JerryMouse
138773
[quote name='JerryMouse' message='138773']
чтобы в нашей консервативной недоверчивой ещё хоть 100 тысяч слезли с компов и взяли в руки джой.. это будет не скоро))
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.04.2009 9:11:21
|
JerryMouse, это ты зря. Тренд есть, и что приятно, PC геймеры слезают в основном на X360.
Но главный тренд в том, что на консолях игры и лучше и интересней. Цена, тоже не последний фактор. Пару недель назад покупал домой новый комп, так офиген от цен на хорошее (читай игровое) железо! Да нахрен мне нужен это комп за такие деньги. И потом обновляй ему видюху каждые полгода по цене базовой консоли. И все равно GtA будет лагать
Короче, есть движуха в сторону консолей. Это мировая практика, нам этого никуда не деться. Не мы первые, не мы последние.
Да, в РФ порядка 5-7 миллионов игровых ПК, в то время как суммарно X360 и PS3 неболее 300тысяч.
atas27
138782
[quote name='atas27' message='138782']
JerryMouse, это ты зря. Тренд есть, и что приятно, PC геймеры слезают в основном на X360.
Но главный тренд в том, что на консолях игры и лучше и интересней. Цена, тоже не последний фактор. Пару недель назад покупал домой новый комп, так офиген от цен на хорошее (читай игровое) железо! Да нахрен мне нужен это комп за такие деньги. И потом обновляй ему видюху каждые полгода по цене базовой консоли. И все равно GtA будет лагать :)
Короче, есть движуха в сторону консолей. Это мировая практика, нам этого никуда не деться. Не мы первые, не мы последние.
Да, в РФ порядка 5-7 миллионов игровых ПК, в то время как суммарно X360 и PS3 неболее 300тысяч.
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.04.2009 10:10:12
|
Если кто еще не знает:
Кто то сегодня уже создавал тему о русском лайве, но что то я не могу ее найти так что кто хочет может отписаться тут
forums.xbox.com/26677475/ShowPost.aspx
вдруг из этого что то выйдет... Желательно на английском=) И кстати если там кто нить отпишется не забывайте оценить тему т.к. чем больше оценок, сообщений и просмотров, тем больше вероятность, что кто нить из МS заметит тему Кстати на оф. форуме оказывается есть раздел wishlist щас создал там тему можете также проголосовать там и оставить каменты
forums.xbox.com/26700550/ShowPost.aspx
Теме уже второй день, ей присвоен рейтинг "popular post", и в ней отписалось довольно много народу(кстати спасибо всем отписавшимся)и если так пойдет дальше, то есть шанс, что в MS обратят на нас внимание=)
AMKid
138801
[quote name='AMKid' message='138801']
Если кто еще не знает:
Кто то сегодня уже создавал тему о русском лайве, но что то я не могу ее найти так что кто хочет может отписаться тут
forums.xbox.com/26677475/ShowPost.aspx
вдруг из этого что то выйдет... Желательно на английском=) И кстати если там кто нить отпишется не забывайте оценить тему т.к. чем больше оценок, сообщений и просмотров, тем больше вероятность, что кто нить из МS заметит тему;) Кстати на оф. форуме оказывается есть раздел wishlist щас создал там тему можете также проголосовать там и оставить каменты
forums.xbox.com/26700550/ShowPost.aspx
Теме уже второй день, ей присвоен рейтинг "popular post", и в ней отписалось довольно много народу(кстати спасибо всем отписавшимся)и если так пойдет дальше, то есть шанс, что в MS обратят на нас внимание=)
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.04.2009 10:14:11
|
Про Live :-)
Короче, количество онлайн геймеров пока недостаточно для того, чтобы окупать поддержку нашей локали. Речь не идет о прибыли от сервиса, скорее всего MS запустит его тогда, когда он будет убыточен, но уже сможет помочь в росте пользовательской базы консоли.
Короче, тема напрямую завязанная на количество консолей и продажи лицензионных игр.
atas27
138802
[quote name='atas27' message='138802']
Про Live :-)
Короче, количество онлайн геймеров пока недостаточно для того, чтобы окупать поддержку нашей локали. Речь не идет о прибыли от сервиса, скорее всего MS запустит его тогда, когда он будет убыточен, но уже сможет помочь в росте пользовательской базы консоли.
Короче, тема напрямую завязанная на количество консолей и продажи лицензионных игр.
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.04.2009 10:19:33
|
atas27 ну тогда есть план: берем 1-2 друзей и промываем им мозги пока они не купят х ящик=)
AMKid
138804
[quote name='AMKid' message='138804']
atas27 ну тогда есть план: берем 1-2 друзей и промываем им мозги пока они не купят х ящик=)
[/quote]
|
|
|