XBOX 360 и PlayStation 3
PS3 — ужасное недоразумение

RSS
Отправлено: 26.01.2007 20:28:03

medium

Баланс: 355

Награды:

Эти отрывки наводят все же на некоторые мысли

1,Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

На самом деле Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

А вот пользователи Wii радуются — у них появилась еще одна надежда увидеть игры Valve на этой консоли.

2,Ричард Хадди из компании ATi в своем последнем интервью заявил, что Xbox 360 по графической мощи легко задвинет PlayStation 3 за пояс. Как известно, графический чип RSX, созданный Nvidia для PS3, работает на частоте 550 Мгц, тогда как Xenos для Xbox 360 может похвастаться лишь 500-мегагерцовой частотой. Но эта 10-процентная разница, по словам Хадди, ничего не значит: "Мы легко обставим Sony и Nvidia благодаря унифицированной шейдерной архитектуре. Вместо того, чтобы разделять пиксельный и вертексный каналы, мы создали единый канал, который справится и с тем, и с другим. Таким образом, Xenos можно загрузить на 100% в любой момент - моментов простоя попросту не будет, если того не захотят разработчики игр... И вообще - работать с тремя процессорными ядрами, как у Xbox 360, довольно непросто. А уж про семь ядер, одно из которых сильно отличается по возможностям и функциям от других, я вообще молчу - нереально сложная задачка". Послушать Ричарда, так Sony может сворачивать производство PlayStation 3 хоть сейчас

Честно говря так в принципе и есть. 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.

digital_storm 28873
    [quote=digital_storm]

Эти отрывки наводят все же на некоторые мысли

1,Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

На самом деле Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

А вот пользователи Wii радуются — у них появилась еще одна надежда увидеть игры Valve на этой консоли.

2,Ричард Хадди из компании ATi в своем последнем интервью заявил, что Xbox 360 по графической мощи легко задвинет PlayStation 3 за пояс. Как известно, графический чип RSX, созданный Nvidia для PS3, работает на частоте 550 Мгц, тогда как Xenos для Xbox 360 может похвастаться лишь 500-мегагерцовой частотой. Но эта 10-процентная разница, по словам Хадди, ничего не значит: "Мы легко обставим Sony и Nvidia благодаря унифицированной шейдерной архитектуре. Вместо того, чтобы разделять пиксельный и вертексный каналы, мы создали единый канал, который справится и с тем, и с другим. Таким образом, Xenos можно загрузить на 100% в любой момент - моментов простоя попросту не будет, если того не захотят разработчики игр... И вообще - работать с тремя процессорными ядрами, как у Xbox 360, довольно непросто. А уж про семь ядер, одно из которых сильно отличается по возможностям и функциям от других, я вообще молчу - нереально сложная задачка". Послушать Ричарда, так Sony может сворачивать производство PlayStation 3 хоть сейчас

Честно говря так в принципе и есть. 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.

[/quote]

1 2 3 4 5 6 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 28.01.2007 15:56:36
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

hardcore

Баланс: 1825

Награды:

как тут любят приводить цитаты разрабов, которые собсно чистыми консольными проектами не занимаются. Некомпетентность это слишком жесткое слово, но близкое к ситуации, приведенное здесь) Гейб Ньюэлл чистокровный ПС-ишник, отец серии хл, ну и что? хл всегда потрировали на консоли, все же писалось в первую очередь для ПС. кстати он же зарекся делать под первый хбокс любые проекты из за не выгодности. вообще клиника была когда приводили слова директора Atari . Тем временем, пока сама компания дышит на ладан и выпускает игру одну дряннее другой, их директор с апломбом распинался по поводу какая нехорошая есть пс3. А потом кстати сам ушел в отставку)) другое дело ATI их слова внушают надежду, но отнюдб не оптимизм, ведь в них в первую очередь говорит дух соперничества (АТИ для хбокс360, Nvidia for PS3 ) поэтому не исключен обыкновенный маркетнинговый ход) вообщем не стоит воспринимать все их слова на веру, все относительно) meravingian 29043
      [quote name='meravingian' message='29043'] как тут любят приводить цитаты разрабов, которые собсно чистыми консольными проектами не занимаются. Некомпетентность это слишком жесткое слово, но близкое к ситуации, приведенное здесь) Гейб Ньюэлл чистокровный ПС-ишник, отец серии хл, ну и что? хл всегда потрировали на консоли, все же писалось в первую очередь для ПС. кстати он же зарекся делать под первый хбокс любые проекты из за не выгодности. вообще клиника была когда приводили слова директора Atari . Тем временем, пока сама компания дышит на ладан и выпускает игру одну дряннее другой, их директор с апломбом распинался по поводу какая нехорошая есть пс3. А потом кстати сам ушел в отставку)) другое дело ATI их слова внушают надежду, но отнюдб не оптимизм, ведь в них в первую очередь говорит дух соперничества (АТИ для хбокс360, Nvidia for PS3 ) поэтому не исключен обыкновенный маркетнинговый ход) вообщем не стоит воспринимать все их слова на веру, все относительно) [/quote]

Thank you for not bitching.
      Отправлено: 28.01.2007 16:58:25

medium

Баланс: 355

Награды:

Поверь мне Гейб знает что говорит. И не он первый. 8 ядер -пока что не самая легкая задача для создателей игр. digital_storm 29062
        [quote name='digital_storm' message='29062'] Поверь мне Гейб знает что говорит. И не он первый. 8 ядер -пока что не самая легкая задача для создателей игр. [/quote]

Отправлено: 28.01.2007 17:54:48

hardcore

Награды:

поверь и мне раз так) Инженеры Сони впихнули в пс3 8 ядер не только для того, чтобы не понравиться директору Valve или чтобы хвастать всему миру:смотрите, а у нас 8 ядер! если они есть, значит и будет толк из них.) meravingian 29072
          [quote name='meravingian' message='29072'] поверь и мне раз так) Инженеры Сони впихнули в пс3 8 ядер не только для того, чтобы не понравиться директору Valve или чтобы хвастать всему миру:смотрите, а у нас 8 ядер! если они есть, значит и будет толк из них.) [/quote]

Отправлено: 23.02.2007 11:22:33
          Zeus  

easy

Баланс: 0

Награды:

Хоть я и не люблю разные споры но мне кажется что сони запихнула туда эти 8 ядер только ради понта : Смотрите у нас 8 ядер а у бокса всего 3!!!! ИМХО Zeus 32273
            [quote name='Zeus' message='32273'] Хоть я и не люблю разные споры но мне кажется что сони запихнула туда эти 8 ядер только ради понта : Смотрите у нас 8 ядер а у бокса всего 3!!!! ИМХО [/quote]

Отправлено: 23.02.2007 14:30:11
            Almair  

casual

Награды:

Возможно ты прав, возможно они изначальн оспециализируют свою приставку для обработки большого обьема инфы с низкой - средней скоростью. Но, по моему мнению, у них 1 просчет, - с более устаревшей графической системой чем у 360-го этой приставке критически необходим высокоскоростной Blue-ray Rom (а как его еще назвать?), но у них всего двускоростное чудо, кстати фильмы требуют 4-х скоростного для их безпроблемного проигрывания (тама поднималась на IGN.com). Конечно фильмы всеравно можно будет смотреть и на дву скоростном, но звук/изображение будет запаздывать. Almair 32291
              [quote name='Almair' message='32291'] Возможно ты прав, возможно они изначальн оспециализируют свою приставку для обработки большого обьема инфы с низкой - средней скоростью. Но, по моему мнению, у них 1 просчет, - с более устаревшей графической системой чем у 360-го этой приставке критически необходим высокоскоростной Blue-ray Rom (а как его еще назвать?), но у них всего двускоростное чудо, кстати фильмы требуют 4-х скоростного для их безпроблемного проигрывания (тама поднималась на IGN.com). Конечно фильмы всеравно можно будет смотреть и на дву скоростном, но звук/изображение будет запаздывать. [/quote]

Отправлено: 06.03.2007 20:33:49
              Livessky  

elementary

Награды:

8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро. 8 ядер?!! это с какого перепугу? У PS3 2 ядра! PS3: Центральный процессор: 2 ядра; по 2.8 Ghz каждое; пропускная способность: 48 Gb\Sec; 256 Mb памяти на шине 700. X-Box 360: Центральный процессор: 3 ядра; по 3.2 Ghz каждое; пропускная способность 279 Gb\Sec 512 Mb памяти на шине 700. Livessky 33550
                [quote name='Livessky' message='33550'] [QUOTE] 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.[/QUOTE] 8 ядер?!! это с какого перепугу? У PS3 2 ядра! PS3: Центральный процессор: 2 ядра; по 2.8 Ghz каждое; пропускная способность: 48 Gb\Sec; 256 Mb памяти на шине 700. X-Box 360: Центральный процессор: 3 ядра; по 3.2 Ghz каждое; пропускная способность 279 Gb\Sec 512 Mb памяти на шине 700. [/quote]

Отправлено: 06.03.2007 20:37:24

hardcore

Награды:

еще один кросафчег.... откуда же они берутся? дорогой товарищ, ну откуда вы же взяли такую характерстику на пс3? meravingian 33552
                  [quote name='meravingian' message='33552'] еще один кросафчег.... откуда же они берутся? дорогой товарищ, ну откуда вы же взяли такую характерстику на пс3? [/quote]

Отправлено: 06.03.2007 21:36:30

elementary

Награды:

meravingian писал(а):
                    еще один кросафчег.... откуда же они берутся? дорогой товарищ, ну откуда вы же взяли такую характерстику на пс3?

Дык взял небось на каком-нить сайте нелюбителей сонибоев)))

Ну а если по теме, дорогие друзья, не кажется ли Вам, что Sony делая 3 (!!!) приставку и вкладывая прим. 2млрд USD (боюсь ошибиться, но по-моему сумма равна боюджету Литвы) , а также принимая во внимание опыт создания гениальных вещей (напр. PS1, PS2), которые пользуются невероятной популярностью, вряд ли сделает в итоге неудачный продукт.

Цена в 599 американских рублей за премиум версию - по мне так подарок!

Про PS2 в начале её пути (вспомните март 2000го) также все ныли, что мол и програмить тяжело, и дорого.... а в итоге???

Ни на одной приставке нет стольких легендарных игр, надеюсь никто не будет спорить?

В данный момент у меня полный набор приставок (японку PS3 продал в связи с грядущей возможностью приобрести офиц. версию приставки), активней всего играю в XBOX360, НО я вам готов голову дать на отсечение - PS3 выиграет консольную войну, без сомненения за счет великолепных игр, и потенциально более мощного железа.

Paparazzi_2004 33559
                    [quote name='Paparazzi_2004' message='33559']

[QUOTE]meravingian писал(а):
                    еще один кросафчег.... откуда же они берутся? дорогой товарищ, ну откуда вы же взяли такую характерстику на пс3? [/QUOTE]

Дык взял небось на каком-нить сайте нелюбителей сонибоев)))

Ну а если по теме, дорогие друзья, не кажется ли Вам, что Sony делая 3 (!!!) приставку и вкладывая прим. 2млрд USD (боюсь ошибиться, но по-моему сумма равна боюджету Литвы) , а также принимая во внимание опыт создания гениальных вещей (напр. PS1, PS2), которые пользуются невероятной популярностью, вряд ли сделает в итоге неудачный продукт.

Цена в 599 американских рублей за премиум версию - по мне так подарок!

Про PS2 в начале её пути (вспомните март 2000го) также все ныли, что мол и програмить тяжело, и дорого.... а в итоге???

Ни на одной приставке нет стольких легендарных игр, надеюсь никто не будет спорить?

В данный момент у меня полный набор приставок (японку PS3 продал в связи с грядущей возможностью приобрести офиц. версию приставки), активней всего играю в XBOX360, НО я вам готов голову дать на отсечение - PS3 выиграет консольную войну, без сомненения за счет великолепных игр, и потенциально более мощного железа.

[/quote]

Отправлено: 07.03.2007 7:37:04

hardcore

Награды:

<b>Paparazzi_2004 писал(а):</b><br> <P> НО я вам готов голову дать на отсечение - PS3 выиграет консольную войну</P> я пойду приготовлю топор) meravingian 33594
                      [quote name='meravingian' message='33594'] [QUOTE]Paparazzi_2004 писал(а):

НО я вам готов голову дать на отсечение - PS3 выиграет консольную войну

[/QUOTE] я пойду приготовлю топор) [/quote]

Отправлено: 07.03.2007 8:17:49
                      Ferting  

hard

Баланс: 190

Награды:

А я точилку для твоего топора :))) Ferting 33598
                        [quote name='Ferting' message='33598'] А я точилку для твоего топора :))) [/quote]

Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 >>
                        Количество постов на странице