XBOX 360 и PlayStation 3
PS3 — ужасное недоразумение

RSS
Отправлено: 26.01.2007 20:28:03

medium

Баланс: 355

Награды:

Эти отрывки наводят все же на некоторые мысли

1,Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

На самом деле Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

А вот пользователи Wii радуются — у них появилась еще одна надежда увидеть игры Valve на этой консоли.

2,Ричард Хадди из компании ATi в своем последнем интервью заявил, что Xbox 360 по графической мощи легко задвинет PlayStation 3 за пояс. Как известно, графический чип RSX, созданный Nvidia для PS3, работает на частоте 550 Мгц, тогда как Xenos для Xbox 360 может похвастаться лишь 500-мегагерцовой частотой. Но эта 10-процентная разница, по словам Хадди, ничего не значит: "Мы легко обставим Sony и Nvidia благодаря унифицированной шейдерной архитектуре. Вместо того, чтобы разделять пиксельный и вертексный каналы, мы создали единый канал, который справится и с тем, и с другим. Таким образом, Xenos можно загрузить на 100% в любой момент - моментов простоя попросту не будет, если того не захотят разработчики игр... И вообще - работать с тремя процессорными ядрами, как у Xbox 360, довольно непросто. А уж про семь ядер, одно из которых сильно отличается по возможностям и функциям от других, я вообще молчу - нереально сложная задачка". Послушать Ричарда, так Sony может сворачивать производство PlayStation 3 хоть сейчас

Честно говря так в принципе и есть. 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.

digital_storm 28873
    [quote=digital_storm]

Эти отрывки наводят все же на некоторые мысли

1,Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

На самом деле Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

А вот пользователи Wii радуются — у них появилась еще одна надежда увидеть игры Valve на этой консоли.

2,Ричард Хадди из компании ATi в своем последнем интервью заявил, что Xbox 360 по графической мощи легко задвинет PlayStation 3 за пояс. Как известно, графический чип RSX, созданный Nvidia для PS3, работает на частоте 550 Мгц, тогда как Xenos для Xbox 360 может похвастаться лишь 500-мегагерцовой частотой. Но эта 10-процентная разница, по словам Хадди, ничего не значит: "Мы легко обставим Sony и Nvidia благодаря унифицированной шейдерной архитектуре. Вместо того, чтобы разделять пиксельный и вертексный каналы, мы создали единый канал, который справится и с тем, и с другим. Таким образом, Xenos можно загрузить на 100% в любой момент - моментов простоя попросту не будет, если того не захотят разработчики игр... И вообще - работать с тремя процессорными ядрами, как у Xbox 360, довольно непросто. А уж про семь ядер, одно из которых сильно отличается по возможностям и функциям от других, я вообще молчу - нереально сложная задачка". Послушать Ричарда, так Sony может сворачивать производство PlayStation 3 хоть сейчас

Честно говря так в принципе и есть. 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.

[/quote]

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 10.03.2007 11:49:28
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

medium

Награды:

1."штормик, не тебе меня утихомиривать)"  - ничего страшного начнем с меня....там и другие подтянутся.=)

2,"тем более, я думаю с моим утверждением многие согласятся"

- Удачи.

3. Что касается твоих выпадов в адрес Папараци, так это очередной пример твоих необоснованных высказываний,

4,Ты хоть читал посты папарацци..?.а то прям дискриминация какя-то.=)

5,Глава международных игровых студий Sony Фил Харисон (Phil Harrison) считает, что жизненный цикл PS3 составит как минимум 10 лет. "Проблемы с голубыми диодами уже в прошлом, - отметил Фил в интервью нашим западным коллегам, - из-за этого у нас были сложности с международным запуском, Но все в порядке. PlayStation 3 - это система которая проживет 10 лет”. Будем надеется, что не только в роли дешевого Blu-Ray проигрывателя

Я написал что это предположение....или ты не умеешь различать слова как факт и предположение?

digital_storm 34120
      [quote name='digital_storm' message='34120']

1."штормик, не тебе меня утихомиривать)" - ничего страшного начнем с меня....там и другие подтянутся.=)

2,"тем более, я думаю с моим утверждением многие согласятся"

- Удачи.

3. Что касается твоих выпадов в адрес Папараци, так это очередной пример твоих необоснованных высказываний,

4,Ты хоть читал посты папарацци..?.а то прям дискриминация какя-то.=)

5,Глава международных игровых студий Sony Фил Харисон (Phil Harrison) считает, что жизненный цикл PS3 составит как минимум 10 лет. "Проблемы с голубыми диодами уже в прошлом, - отметил Фил в интервью нашим западным коллегам, - из-за этого у нас были сложности с международным запуском, Но все в порядке. PlayStation 3 - это система которая проживет 10 лет”. Будем надеется, что не только в роли дешевого Blu-Ray проигрывателя

Я написал что это предположение....или ты не умеешь различать слова как факт и предположение?

[/quote]

Отправлено: 10.03.2007 13:00:22

hardcore

Баланс: 1825

Награды:

опять все сначала. Я прекращаю с тобой бессмысленные пререкания, ибо 1)не надо засорять тему 2)пререкаться с тобой бессмысленно, ибо ты сразу начинаешь нести ахинею, от которой аж дух захватывает, если уж нечего сказать, так молчи. 3)Слушай Больше Фила Хариссона, он с проектом пан-пс3 тебе еще не такое скажет. вообщем я все сказал, и больше на посты не по теме отвечать не буду. meravingian 34133
        [quote name='meravingian' message='34133'] опять все сначала. Я прекращаю с тобой бессмысленные пререкания, ибо 1)не надо засорять тему 2)пререкаться с тобой бессмысленно, ибо ты сразу начинаешь нести ахинею, от которой аж дух захватывает, если уж нечего сказать, так молчи. 3)Слушай Больше Фила Хариссона, он с проектом пан-пс3 тебе еще не такое скажет. вообщем я все сказал, и больше на посты не по теме отвечать не буду. [/quote]

Thank you for not bitching.
        Отправлено: 11.03.2007 8:43:06

medium

Награды:

Или ты меня не понимаешь или я тебя....я тоже уже  устал тебе что-то говорить если честно.... digital_storm 34222
          [quote name='digital_storm' message='34222'] Или ты меня не понимаешь или я тебя....я тоже уже устал тебе что-то говорить если честно.... [/quote]

Отправлено: 11.03.2007 14:16:53
          Stranger  

hard

Баланс: 1423

Награды:

Хм (-: только что приметил (-:

Интересная постановка вопроса о превосходстве/проигрыше консолей PS3 и Xbox 360.

Когда мы пытаемся говорить о PS3, мы отталкиваемся от позиции, что приставка Sony - идеальная. И ищем самые-самые мелочные минусы, лишь бы только оные были (см. список выше). Когда мы начинаем захваливать Xbox 360, ищем такие же мелочные, но уже плюсы, закрывая глаза на большие недочеты в приставке.

То есть мысль следующая: отправная точка для PS3 - великая консоль, для Xbox 360 - консоль в глазах людей худшая.

Не понимаю, почему оно так.

Stranger 34256
            [quote name='Stranger' message='34256']

Хм (-: только что приметил (-:

Интересная постановка вопроса о превосходстве/проигрыше консолей PS3 и Xbox 360.

Когда мы пытаемся говорить о PS3, мы отталкиваемся от позиции, что приставка Sony - идеальная. И ищем самые-самые мелочные минусы, лишь бы только оные были (см. список выше). Когда мы начинаем захваливать Xbox 360, ищем такие же мелочные, но уже плюсы, закрывая глаза на большие недочеты в приставке.

То есть мысль следующая: отправная точка для PS3 - великая консоль, для Xbox 360 - консоль в глазах людей худшая.

Не понимаю, почему оно так.

[/quote]

html запрещен )-:
            Отправлено: 11.03.2007 15:08:46
            Almair  

casual

Баланс: 0

Награды:

Кстати очень интересная и достойная права на жизнь точка зрения! Проведя самоанализ и анализ постов других пользователей, я понял, что твое заявление вервно в 3 из 5 случаев, что само по себе уже о многом говорит. Автору предыдущего поста ( Stranger) респект! Almair 34261
              [quote name='Almair' message='34261'] Кстати очень интересная и достойная права на жизнь точка зрения! Проведя самоанализ и анализ постов других пользователей, я понял, что твое заявление вервно в 3 из 5 случаев, что само по себе уже о многом говорит. Автору предыдущего поста ( Stranger) респект! [/quote]

Отправлено: 11.03.2007 17:22:06

hardcore

Награды:

ничего удивительного в этом нет. Сони со своими консолями заработала себе авторитет на десятилетия, а Мс пытается отхватить кусок рынка у Сони, чего ей не всегда удается. Поэтому в глазах людей пс3 приставка почти что идеальная, а хбокс 360 - выскочка, который пытается померяться силами с гораздо сильнейшей (по мнению огромного количества людей) приставкой. meravingian 34284
                [quote name='meravingian' message='34284'] ничего удивительного в этом нет. Сони со своими консолями заработала себе авторитет на десятилетия, а Мс пытается отхватить кусок рынка у Сони, чего ей не всегда удается. Поэтому в глазах людей пс3 приставка почти что идеальная, а хбокс 360 - выскочка, который пытается померяться силами с гораздо сильнейшей (по мнению огромного количества людей) приставкой. [/quote]

Отправлено: 16.03.2007 21:11:05
                Wi-Fi  

elementary

Баланс: 15

Награды:

meravingian писал(а):
                  ничего удивительного в этом нет. Сони со своими консолями заработала себе авторитет на десятилетия, а Мс пытается отхватить кусок рынка у Сони, чего ей не всегда удается. Поэтому в глазах людей пс3 приставка почти что идеальная, а хбокс 360 - выскочка, который пытается померяться силами с гораздо сильнейшей (по мнению огромного количества людей) приставкой.

+ п...дабольная реклама на Е3 05 Killzone 2 от Sony внушила очень многим людям ещё большую уверенность в превосходстве.

Wi-Fi 35026
                  [quote name='Wi-Fi' message='35026']

[QUOTE]meravingian писал(а):
                  ничего удивительного в этом нет. Сони со своими консолями заработала себе авторитет на десятилетия, а Мс пытается отхватить кусок рынка у Сони, чего ей не всегда удается. Поэтому в глазах людей пс3 приставка почти что идеальная, а хбокс 360 - выскочка, который пытается померяться силами с гораздо сильнейшей (по мнению огромного количества людей) приставкой.[/QUOTE]

+ п...дабольная реклама на Е3 05 Killzone 2 от Sony внушила очень многим людям ещё большую уверенность в превосходстве.

[/quote]

Отправлено: 17.03.2007 7:34:32

hardcore

Награды:

самое удивительное, что как раз графика, показанная на е3 в 2005 году, как раз может быть на пс3, ибо после показа игры еще делали около 2 лет. Чем не замечательный маркетинговый ход? показывать графику, которая будет через 2-3 года, но этой демонстрацией как бы показывать людям-вот видите, это некстген, прямо перед вами, чтобы его опробывать, надо только купить пс3. Правда когда выйдет вся эта радость на пс3, никто не знает точно) meravingian 35054
                    [quote name='meravingian' message='35054'] самое удивительное, что как раз графика, показанная на е3 в 2005 году, как раз может быть на пс3, ибо после показа игры еще делали около 2 лет. Чем не замечательный маркетинговый ход? показывать графику, которая будет через 2-3 года, но этой демонстрацией как бы показывать людям-вот видите, это некстген, прямо перед вами, чтобы его опробывать, надо только купить пс3. Правда когда выйдет вся эта радость на пс3, никто не знает точно) [/quote]

Отправлено: 17.03.2007 11:14:35
                    GooseMAN  

medium

Баланс: 0

Награды:

А надо-ли их сравнивать? 360-тка дешёвая удобная (на мой взгляд,поражаюсь удобству....с джоя можно приставу включать-выключать и с дивана не слазить),+отличный дизайн и оч эргономичный джой , и классные игры....хотя в прочем на Сони3 игры в большенстве своём те-же, а вся её мощь (если это не маркетенговый ход) ещё лет пять не пригодится... GooseMAN 35064
                      [quote name='GooseMAN' message='35064'] А надо-ли их сравнивать? 360-тка дешёвая удобная (на мой взгляд,поражаюсь удобству....с джоя можно приставу включать-выключать и с дивана не слазить),+отличный дизайн и оч эргономичный джой , и классные игры....хотя в прочем на Сони3 игры в большенстве своём те-же, а вся её мощь (если это не маркетенговый ход) ещё лет пять не пригодится... [/quote]

Отправлено: 17.03.2007 14:49:00

hardcore

Награды:

не согласен. Эргономика и удобство 2 приставок на уровне, по моему пс3 как раз в этом плане выигрывает (возможность спокойно коннектить к компу, смена харда, более близкое мне меню и тд) А вот игры на пс3 и хбокс 360 коренным образом отличаются. И духом и геймплеем. Хбокс 360 хорош тем, что он как то ближе к ПК платформе, на нем выходят многие ПК хиты как C&C например. с пс3 дела обстоят по другому. Игры, настоящие игры, а не жалкие порты, появятся к концу 2007 года, и я уверен, что именно из за них пс3 обретет истинное могущество на рынке электронных развлечений. Эти игры как то различаются по духу, в них есть душа. не во всех конечно, но есть. На хбокс 360 делают многие японские разработчики, но у меня создалось такое впечатление, что в основном японсккие разрабы сваливают всякое дерьмо типа bullet witch или попкорновых блокбастеров типа Lost planet. Нет, лост планет неплохая игра, но нет в ней души, ее стоит пройти ради эввектов, графики, ради боевых роботов наконец, но нет в ней души. ИМХО мое чистое, аки слеза. meravingian 35089
                        [quote name='meravingian' message='35089'] не согласен. Эргономика и удобство 2 приставок на уровне, по моему пс3 как раз в этом плане выигрывает (возможность спокойно коннектить к компу, смена харда, более близкое мне меню и тд) А вот игры на пс3 и хбокс 360 коренным образом отличаются. И духом и геймплеем. Хбокс 360 хорош тем, что он как то ближе к ПК платформе, на нем выходят многие ПК хиты как C&C например. с пс3 дела обстоят по другому. Игры, настоящие игры, а не жалкие порты, появятся к концу 2007 года, и я уверен, что именно из за них пс3 обретет истинное могущество на рынке электронных развлечений. Эти игры как то различаются по духу, в них есть душа. не во всех конечно, но есть. На хбокс 360 делают многие японские разработчики, но у меня создалось такое впечатление, что в основном японсккие разрабы сваливают всякое дерьмо типа bullet witch или попкорновых блокбастеров типа Lost planet. Нет, лост планет неплохая игра, но нет в ней души, ее стоит пройти ради эввектов, графики, ради боевых роботов наконец, но нет в ней души. ИМХО мое чистое, аки слеза. [/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 6 7 >>
                        Количество постов на странице