XBOX 360 и PlayStation 3
PS3 — ужасное недоразумение

RSS
Отправлено: 26.01.2007 20:28:03

medium

Баланс: 355

Награды:

Эти отрывки наводят все же на некоторые мысли

1,Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

На самом деле Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

А вот пользователи Wii радуются — у них появилась еще одна надежда увидеть игры Valve на этой консоли.

2,Ричард Хадди из компании ATi в своем последнем интервью заявил, что Xbox 360 по графической мощи легко задвинет PlayStation 3 за пояс. Как известно, графический чип RSX, созданный Nvidia для PS3, работает на частоте 550 Мгц, тогда как Xenos для Xbox 360 может похвастаться лишь 500-мегагерцовой частотой. Но эта 10-процентная разница, по словам Хадди, ничего не значит: "Мы легко обставим Sony и Nvidia благодаря унифицированной шейдерной архитектуре. Вместо того, чтобы разделять пиксельный и вертексный каналы, мы создали единый канал, который справится и с тем, и с другим. Таким образом, Xenos можно загрузить на 100% в любой момент - моментов простоя попросту не будет, если того не захотят разработчики игр... И вообще - работать с тремя процессорными ядрами, как у Xbox 360, довольно непросто. А уж про семь ядер, одно из которых сильно отличается по возможностям и функциям от других, я вообще молчу - нереально сложная задачка". Послушать Ричарда, так Sony может сворачивать производство PlayStation 3 хоть сейчас

Честно говря так в принципе и есть. 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.

digital_storm 28873
    [quote=digital_storm]

Эти отрывки наводят все же на некоторые мысли

1,Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

На самом деле Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

А вот пользователи Wii радуются — у них появилась еще одна надежда увидеть игры Valve на этой консоли.

2,Ричард Хадди из компании ATi в своем последнем интервью заявил, что Xbox 360 по графической мощи легко задвинет PlayStation 3 за пояс. Как известно, графический чип RSX, созданный Nvidia для PS3, работает на частоте 550 Мгц, тогда как Xenos для Xbox 360 может похвастаться лишь 500-мегагерцовой частотой. Но эта 10-процентная разница, по словам Хадди, ничего не значит: "Мы легко обставим Sony и Nvidia благодаря унифицированной шейдерной архитектуре. Вместо того, чтобы разделять пиксельный и вертексный каналы, мы создали единый канал, который справится и с тем, и с другим. Таким образом, Xenos можно загрузить на 100% в любой момент - моментов простоя попросту не будет, если того не захотят разработчики игр... И вообще - работать с тремя процессорными ядрами, как у Xbox 360, довольно непросто. А уж про семь ядер, одно из которых сильно отличается по возможностям и функциям от других, я вообще молчу - нереально сложная задачка". Послушать Ричарда, так Sony может сворачивать производство PlayStation 3 хоть сейчас

Честно говря так в принципе и есть. 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.

[/quote]

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 08.03.2007 14:36:48
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Chicanoc  

hard

Баланс: 80

Награды:

Paparazzi_2004 писал(а):

затраты ресурсов системы на обработку 1080p сигнала значительно выше ресурсоемкости воспроизведения сигнала в 720p, ну это если брать технические аспекты.

И много игр на PS3 идущих в 1080р ? :D

Blu-Ray уже там

Много свободного места это всегда хорошо, но из-за маленькой скорости поиска разработчикам приходится дублировать файлы на Blu-Ray диске.

о да, и 8 ядер, которые у XBOX появяться только в следующем поколении...

Где вы там 8 ядер увидели ? В Cell 1 ядро и 7 SPE.

Chicanoc 33828
      [quote name='Chicanoc' message='33828'] [QUOTE]Paparazzi_2004 писал(а):

затраты ресурсов системы на обработку 1080p сигнала значительно выше ресурсоемкости воспроизведения сигнала в 720p, ну это если брать технические аспекты.[/QUOTE]

[QUOTE]Blu-Ray уже там[/QUOTE]

Много свободного места это всегда хорошо, но из-за маленькой скорости поиска разработчикам приходится дублировать файлы на Blu-Ray диске.

[QUOTE]

о да, и 8 ядер, которые у XBOX появяться только в следующем поколении...[/QUOTE]

[/quote]

<P><STRONG><FONT color=#09c412>Jump in</FONT></STRONG></P> <P><STRONG><FONT color=#0080c0>PSN: Genesis_Phantom</FONT></STRONG></P>
      Отправлено: 08.03.2007 14:54:33
      Chicanoc  

hard

Награды:

Paparazzi_2004 писал(а):

затраты ресурсов системы на обработку 1080p сигнала значительно выше ресурсоемкости воспроизведения сигнала в 720p, ну это если брать технические аспекты.

Blu-Ray уже там

Много свободного места это всегда хорошо, но из-за маленькой скорости поиска разработчикам приходиться дублировать файлы на Blu-Ray диске.

о да, и 8 ядер, которые у XBOX появяться только в следующем поколении...

PS3 не так совершенна, как вы пишите, в ней есть свои недостатки.

Chicanoc 33831
        [quote name='Chicanoc' message='33831'] [QUOTE]Paparazzi_2004 писал(а):

затраты ресурсов системы на обработку 1080p сигнала значительно выше ресурсоемкости воспроизведения сигнала в 720p, ну это если брать технические аспекты.[/QUOTE]

[QUOTE]Blu-Ray уже там[/QUOTE]

Много свободного места это всегда хорошо, но из-за маленькой скорости поиска разработчикам приходиться дублировать файлы на Blu-Ray диске.

[QUOTE]

о да, и 8 ядер, которые у XBOX появяться только в следующем поколении...[/QUOTE]

PS3 не так совершенна, как вы пишите, в ней есть свои недостатки.

[/quote]

<P><STRONG><FONT color=#09c412>Jump in</FONT></STRONG></P> <P><STRONG><FONT color=#0080c0>PSN: Genesis_Phantom</FONT></STRONG></P>
        Отправлено: 08.03.2007 16:11:57

hardcore

Баланс: 1825

Награды:

по моему почти все игры на пс3 идут в разрешении 1080р... meravingian 33840
          [quote name='meravingian' message='33840'] по моему почти все игры на пс3 идут в разрешении 1080р... [/quote]

Thank you for not bitching.
          Отправлено: 08.03.2007 16:51:30
          Chicanoc  

hard

Награды:

meravingian писал(а):
            по моему почти все игры на пс3 идут в разрешении 1080р...

По-твоему может и идут :D
            Легче перечислить какие игры идут в 1080р.
            Ridge Racer
            Virtual Fighter 5

Tekken 5: Dark Resurrection
            И демка Gran Turismo HD

Chicanoc 33848
            [quote name='Chicanoc' message='33848']

[QUOTE]meravingian писал(а):
            по моему почти все игры на пс3 идут в разрешении 1080р... [/QUOTE]

Ridge Racer
            Virtual Fighter 5

И демка Gran Turismo HD

[/quote]

Отправлено: 08.03.2007 18:08:19
            Stranger  

hard

Баланс: 1423

Награды:

Ну-ну-ну... PS3 еще полностью и не стартовала, готовится только европейский большой лайнап, а тут уже собирают камни. Да что за глупости? Архитектура Cell адаптирована именно для построения сложных моделей. Помнится, эту технологию взял Пентагон для своих новых систем навигаций.

Пока PS3 - набор круто навороченного железа. Что из него можно сотворить покажет только время. Сравнивать с Xbox 360 по играм вообще нельзя сейчас. Консоль МС уже год как на рынке, а PS3, повторюсь, пока еще окончательно не запущена.

Stranger 33859
              [quote name='Stranger' message='33859']

Ну-ну-ну... PS3 еще полностью и не стартовала, готовится только европейский большой лайнап, а тут уже собирают камни. Да что за глупости? Архитектура Cell адаптирована именно для построения сложных моделей. Помнится, эту технологию взял Пентагон для своих новых систем навигаций.

Пока PS3 - набор круто навороченного железа. Что из него можно сотворить покажет только время. Сравнивать с Xbox 360 по играм вообще нельзя сейчас. Консоль МС уже год как на рынке, а PS3, повторюсь, пока еще окончательно не запущена.

[/quote]

html запрещен )-:
              Отправлено: 08.03.2007 18:12:58

elementary

Баланс: 0

Награды:

meravingian писал(а):
                я никогда этого не делал! я всегда уважал, уважаю, и надеюсь, буду уважать Сони за ее продукты! в качестве доказательства могу привести тот факт, что когда полтора года тому наза приобрел псп, то рубился в ее игры месяцами, забросив при этом ПК)

Дык, я собственно и не про тебя!

Paparazzi_2004 33860
                [quote name='Paparazzi_2004' message='33860']

я никогда этого не делал! я всегда уважал, уважаю, и надеюсь, буду уважать Сони за ее продукты! в качестве доказательства могу привести тот факт, что когда полтора года тому наза приобрел псп, то рубился в ее игры месяцами, забросив при этом ПК)[/QUOTE]

Дык, я собственно и не про тебя!

[/quote]

Отправлено: 08.03.2007 18:18:58
                Chicanoc  

hard

Награды:

Stranger писал(а):

Ну-ну-ну... PS3 еще полностью и не стартовала, готовится только европейский большой лайнап, а тут уже собирают камни.

А что к европейскому запуску недостатки PS3 исчезнут?

Chicanoc 33861
                  [quote name='Chicanoc' message='33861'] [QUOTE]Stranger писал(а):

Ну-ну-ну... PS3 еще полностью и не стартовала, готовится только европейский большой лайнап, а тут уже собирают камни.

[/QUOTE]

[/quote]

Отправлено: 08.03.2007 18:20:31

elementary

Награды:

Chicanoc писал(а):

meravingian писал(а):
                    по моему почти все игры на пс3 идут в разрешении 1080р...

Ridge Racer
                    Virtual Fighter 5

И демка Gran Turismo HD

Естесственно сейчас это почти весь набор игр для PS3, которые идут в 1080p, но и самих-то игр всего лишь чуть больше.

Правильно подмечено, что ХВОХ360 уже больше года на рынке и общее представление о ней есть как у разрабов, так и у геймеров.

В части Blu-Ray - полностью не согласен. Сколько я фильмов не смотрел - без каких-либо тормозов. А возможности записать несколько раз каждый отрывок даже на Blu-Ray нет, т.к. 2х часовое видео в разрешении 1080p (fullHD) занимает почти 25 Гб.

О ядрах. Их все-таки 8. Да - одно основное, и семь подъядер, но все же их в сумме восемь!

И повторно обращаю внимание: я никого не призываю продавать ХВОХ360 - вполне достойный продукт на рынке консолей, а говорю о целесообразности приобретения творения Sony  в лице PS3.

Paparazzi_2004 33862
                    [quote name='Paparazzi_2004' message='33862'] [QUOTE]Chicanoc писал(а):

по моему почти все игры на пс3 идут в разрешении 1080р... [/QUOTE]

Ridge Racer
                    Virtual Fighter 5

И демка Gran Turismo HD

[/QUOTE]

Естесственно сейчас это почти весь набор игр для PS3, которые идут в 1080p, но и самих-то игр всего лишь чуть больше.

Правильно подмечено, что ХВОХ360 уже больше года на рынке и общее представление о ней есть как у разрабов, так и у геймеров.

В части Blu-Ray - полностью не согласен. Сколько я фильмов не смотрел - без каких-либо тормозов. А возможности записать несколько раз каждый отрывок даже на Blu-Ray нет, т.к. 2х часовое видео в разрешении 1080p (fullHD) занимает почти 25 Гб.

О ядрах. Их все-таки 8. Да - одно основное, и семь подъядер, но все же их в сумме восемь!

И повторно обращаю внимание: я никого не призываю продавать ХВОХ360 - вполне достойный продукт на рынке консолей, а говорю о целесообразности приобретения творения Sony в лице PS3.

[/quote]

Отправлено: 08.03.2007 18:22:12

elementary

Награды:

Chicanoc писал(а):
                      Stranger писал(а):

И много ли их, кроме недостака игр, причем только на данный момент?

Я больше недостатков не вижу.

Paparazzi_2004 33863
                      [quote name='Paparazzi_2004' message='33863'] [QUOTE]Chicanoc писал(а):
                      [QUOTE]Stranger писал(а):

[/QUOTE]

[/QUOTE]

И много ли их, кроме недостака игр, причем только на данный момент?

Я больше недостатков не вижу.

[/quote]

Отправлено: 08.03.2007 18:33:43
                      Chicanoc  

hard

Награды:

Paparazzi_2004 писал(а):

Игр идущих в 1080р 1\4 от общего колличества.

В части Blu-Ray - полностью не согласен. Сколько я фильмов не смотрел - без каких-либо тормозов.

Мы говорим про игры, а не про воспроизведение фильмов.

Интересная логика.

И повторно обращаю внимание: я никого не призываю продавать ХВОХ360 - вполне достойный продукт на рынке консолей, а говорю о целесообразности приобретения творения Sony  в лице PS3.

Я никого не отговариваю покупать PS3, но не замечать минусы консоли это фанатизм.

Chicanoc 33864
                        [quote name='Chicanoc' message='33864']

[QUOTE]Paparazzi_2004 писал(а):
                        Естесственно сейчас это почти весь набор игр для PS3, которые идут в 1080p, но и самих-то игр всего лишь чуть больше.[/QUOTE]

Игр идущих в 1080р 1\4 от общего колличества.

[QUOTE]

В части Blu-Ray - полностью не согласен. Сколько я фильмов не смотрел - без каких-либо тормозов. [/QUOTE]

Мы говорим про игры, а не про воспроизведение фильмов.

[QUOTE]

О ядрах. Их все-таки 8. Да - одно основное, и семь подъядер, но все же их в сумме восемь![/QUOTE]

Интересная логика.

[QUOTE]

И повторно обращаю внимание: я никого не призываю продавать ХВОХ360 - вполне достойный продукт на рынке консолей, а говорю о целесообразности приобретения творения Sony в лице PS3.

[/QUOTE]

Я никого не отговариваю покупать PS3, но не замечать минусы консоли это фанатизм.

[/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 6 7 >>
                        Количество постов на странице