XBOX 360 и PlayStation 3
PS3 — ужасное недоразумение

RSS
Отправлено: 26.01.2007 20:28:03

medium

Баланс: 355

Награды:

Эти отрывки наводят все же на некоторые мысли

1,Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

На самом деле Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

А вот пользователи Wii радуются — у них появилась еще одна надежда увидеть игры Valve на этой консоли.

2,Ричард Хадди из компании ATi в своем последнем интервью заявил, что Xbox 360 по графической мощи легко задвинет PlayStation 3 за пояс. Как известно, графический чип RSX, созданный Nvidia для PS3, работает на частоте 550 Мгц, тогда как Xenos для Xbox 360 может похвастаться лишь 500-мегагерцовой частотой. Но эта 10-процентная разница, по словам Хадди, ничего не значит: "Мы легко обставим Sony и Nvidia благодаря унифицированной шейдерной архитектуре. Вместо того, чтобы разделять пиксельный и вертексный каналы, мы создали единый канал, который справится и с тем, и с другим. Таким образом, Xenos можно загрузить на 100% в любой момент - моментов простоя попросту не будет, если того не захотят разработчики игр... И вообще - работать с тремя процессорными ядрами, как у Xbox 360, довольно непросто. А уж про семь ядер, одно из которых сильно отличается по возможностям и функциям от других, я вообще молчу - нереально сложная задачка". Послушать Ричарда, так Sony может сворачивать производство PlayStation 3 хоть сейчас

Честно говря так в принципе и есть. 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.

digital_storm 28873
    [quote=digital_storm]

Эти отрывки наводят все же на некоторые мысли

1,Весьма интересное заявление Гейба Ньюэлла было вытащено из интервью журналу Gameinformer. Как заверяет сайт NeoGAF (именно там появилось эта цитата), глава Valve весьма резко высказался по поводу консольного творения Sony:

PS3 это полная катастрофа, причём по многим параметрам. Я думаю, совершенно ясно — Sony просто потеряла представление о том, что хотят их покупатели и разработчики. И я считаю, что даже сейчас они должны просто отменить всё и начать снова. Просто сказать: "Это было ужасное недоразумение, мы сожалеем об этом и собираемся прекратить продавать консоли и убеждать разработчиков создавать игры под неё". Совсем другое дело — Wii. Бьюсь об заклад, что к следующему Рождеству будет продано гораздо больше Wii, чем Xbox 360. Некоторые думают, что я псих, но мне на самом деле нравится то, что делает Nintendo.

На самом деле Гейб не первый из разработчиков, кто отрицательно высказывается о PS3. Тим Свини из Epic жаловался на то, что из-за специфики архитектуры PS3 программирование под эту консоль обходится в пять раз дороже (говоря о времени и стоимости разработки). Джон Кармак из id заявлял, что несмотря на мощность PS3 по сравнению с Xbox 360, он предпочитает работать под консоль от Microsoft у которой лучше инструментарий.

А вот пользователи Wii радуются — у них появилась еще одна надежда увидеть игры Valve на этой консоли.

2,Ричард Хадди из компании ATi в своем последнем интервью заявил, что Xbox 360 по графической мощи легко задвинет PlayStation 3 за пояс. Как известно, графический чип RSX, созданный Nvidia для PS3, работает на частоте 550 Мгц, тогда как Xenos для Xbox 360 может похвастаться лишь 500-мегагерцовой частотой. Но эта 10-процентная разница, по словам Хадди, ничего не значит: "Мы легко обставим Sony и Nvidia благодаря унифицированной шейдерной архитектуре. Вместо того, чтобы разделять пиксельный и вертексный каналы, мы создали единый канал, который справится и с тем, и с другим. Таким образом, Xenos можно загрузить на 100% в любой момент - моментов простоя попросту не будет, если того не захотят разработчики игр... И вообще - работать с тремя процессорными ядрами, как у Xbox 360, довольно непросто. А уж про семь ядер, одно из которых сильно отличается по возможностям и функциям от других, я вообще молчу - нереально сложная задачка". Послушать Ричарда, так Sony может сворачивать производство PlayStation 3 хоть сейчас

Честно говря так в принципе и есть. 8 ядер - это скорей мучение для создателей. Возможно в будущем эта проблема будет решена, но не так скоро.

[/quote]

<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 17.03.2007 21:20:20
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

medium

Награды:

Нет души говоришь....и сколько ты мне игр с ДУшой перечислишь.....3-4? и ради этого по твоему тогда стоит покупать притавки? digital_storm 35140
      [quote name='digital_storm' message='35140'] Нет души говоришь....и сколько ты мне игр с ДУшой перечислишь.....3-4? и ради этого по твоему тогда стоит покупать притавки? [/quote]

Отправлено: 17.03.2007 22:02:44

hardcore

Баланс: 1825

Награды:

лучше 4 игры с душой, которые можно перепроходить множество раз, чем сто бездушных игр. Это по мне. meravingian 35147
        [quote name='meravingian' message='35147'] лучше 4 игры с душой, которые можно перепроходить множество раз, чем сто бездушных игр. Это по мне. [/quote]

Thank you for not bitching.
        Отправлено: 18.03.2007 16:10:24

medium

Награды:

"Это по мне. "

Вот с этого и нужно было начинать.

digital_storm 35210
          [quote name='digital_storm' message='35210']

"Это по мне. "

[/quote]

Отправлено: 18.03.2007 17:09:24

hardcore

Награды:

<b>digital_storm писал(а):</b><br> <P>"Это по мне. "</P> <P> </P> <P>Вот с этого и нужно было начинать.</P> это тебе нужно начинать с этого, когда ты выдаешь на этом форуме очередные перлы) чтобы людей не пугать) meravingian 35220
            [quote name='meravingian' message='35220'] [QUOTE]digital_storm писал(а):

"Это по мне. "

[/QUOTE] это тебе нужно начинать с этого, когда ты выдаешь на этом форуме очередные перлы) чтобы людей не пугать) [/quote]

Отправлено: 18.03.2007 18:15:32
            VollkRUS  

medium

Баланс: 0

Награды:

meravingian писал(а):
              лучше 4 игры с душой, которые можно перепроходить множество раз, чем сто бездушных игр. Это по мне.

Что правда, то правда.

VollkRUS 35232
              [quote name='VollkRUS' message='35232']

[QUOTE]meravingian писал(а):
              лучше 4 игры с душой, которые можно перепроходить множество раз, чем сто бездушных игр. Это по мне.[/QUOTE]

Что правда, то правда.

[/quote]

Во всем виноваты еноты!!!
              Отправлено: 20.03.2007 10:41:54
              gummisen  

elementary

Баланс: 0

Награды:

Я в шоке. Вас кроме приставок что-нибудь еще интересует? Меня пугает ваш фанатизм. Вы бы лучше из-за девушек кулаками махали, а не из-за бездушных железок. У вас в штанах нахрена "джойстик" болтается? Или там уже батарейки скисли?

Марш на улицу, там уже ВЕСНА!!!

gummisen 35421
                [quote name='gummisen' message='35421']

Я в шоке. Вас кроме приставок что-нибудь еще интересует? Меня пугает ваш фанатизм. Вы бы лучше из-за девушек кулаками махали, а не из-за бездушных железок. У вас в штанах нахрена "джойстик" болтается? Или там уже батарейки скисли?

Марш на улицу, там уже ВЕСНА!!!

[/quote]

Отправлено: 20.03.2007 15:13:38

hardcore

Награды:

молодчик, я предпочитаю не освещать свою личную жизнь на форуме. Если я не говорю о ней здесь, то это не значит, что ее нет. Поэтому иди свой джой или что там у тебя тренируй, а тут говорим только по теме. meravingian 35462
                  [quote name='meravingian' message='35462'] молодчик, я предпочитаю не освещать свою личную жизнь на форуме. Если я не говорю о ней здесь, то это не значит, что ее нет. Поэтому иди свой джой или что там у тебя тренируй, а тут говорим только по теме. [/quote]

Отправлено: 20.03.2007 15:31:40

medium

Награды:

это тебе нужно начинать с этого, когда ты выдаешь на этом форуме очередные перлы) чтобы людей не пугать)

по твоему новости это перлы....?

digital_storm 35469
                    [quote name='digital_storm' message='35469']

это тебе нужно начинать с этого, когда ты выдаешь на этом форуме очередные перлы) чтобы людей не пугать)

по твоему новости это перлы....?

[/quote]

Отправлено: 20.03.2007 15:47:14

hardcore

Награды:

ты обладаешь даром похожим на дар короля из одной сказки, который превращал все, к чему прикасался, в золото. Только ты превращаешь все новости в натуральные перлы) Чего только название этой темы стоит)) тебе бы работать в желтой прессе, оч хорошо бы получилось) meravingian 35475
                      [quote name='meravingian' message='35475'] ты обладаешь даром похожим на дар короля из одной сказки, который превращал все, к чему прикасался, в золото. Только ты превращаешь все новости в натуральные перлы) Чего только название этой темы стоит)) тебе бы работать в желтой прессе, оч хорошо бы получилось) [/quote]

Отправлено: 20.03.2007 18:30:31

medium

Награды:

Только ты превращаешь все новости в натуральные перлы)

я четко пишу выкладывая новость-там где написано слух -то я думаю ты   поймешь, что это слух. А то что говрят создатели- это уже их слова а не мои.

А по поводу желтой прессы -спасибо -мне и тут пока хорошо. Буду официальным пиарщиком xbox.fatalgame.com =)))))))))))))))

digital_storm 35499
                        [quote name='digital_storm' message='35499']

Только ты превращаешь все новости в натуральные перлы)

я четко пишу выкладывая новость-там где написано слух -то я думаю ты поймешь, что это слух. А то что говрят создатели- это уже их слова а не мои.

А по поводу желтой прессы -спасибо -мне и тут пока хорошо. Буду официальным пиарщиком xbox.fatalgame.com =)))))))))))))))

[/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 6 7 >>
                        Количество постов на странице