|
Отправлено:
03.02.2009 22:03:38
Загадки - отгадки
|
Продолжу идею шарообразной упаковки: в квадратную упаковку, тогда длинна каждой из сторон упаковки будет 3,53 фута, что не нарушает правил
Graf Seth
127965
[quote name='Graf Seth' message='127965']
Продолжу идею шарообразной упаковки: в квадратную упаковку, тогда длинна каждой из сторон упаковки будет 3,53 фута, что не нарушает правил :)
[/quote]
HOLD FAST!!!
|
|
Отправлено:
04.02.2009 11:06:21
Загадки - отгадки
|
Graf Seth
Практичеки правильный ответ, только не в квадрат надо упаковать удочку (т.к. со стороной 3.53 всё-таки получается диагональ 4,99), а в прямоугольник со сторонами 4 и 3. Тогда по теореме Пифагора диагональ будет равна 5, длине удочки) Загадывай)
dimon0604
128017
[quote name='dimon0604' message='128017']
Graf Seth
Практичеки правильный ответ, только не в квадрат надо упаковать удочку (т.к. со стороной 3.53 всё-таки получается диагональ 4,99), а в прямоугольник со сторонами 4 и 3. Тогда по теореме Пифагора диагональ будет равна 5, длине удочки) Загадывай)
[/quote]
|
|
Отправлено:
04.02.2009 11:10:41
Загадки - отгадки
|
Помоему рыбака все ровно выкинут из автобуса, мотивируя это тем: Куда прешь со своим треугольником?!
Korbofox
128018
[quote name='Korbofox' message='128018']
Помоему рыбака все ровно выкинут из автобуса, мотивируя это тем: Куда прешь со своим треугольником?!
[/quote]
Да прибудет с тобой сила..
|
|
Отправлено:
04.02.2009 11:32:43
Загадки - отгадки
|
Ну это уже за пределами задачи. Ответ был такой, как я написал выше.
dimon0604
128021
[quote name='dimon0604' message='128021']
Ну это уже за пределами задачи. Ответ был такой, как я написал выше.
[/quote]
|
|
Отправлено:
04.02.2009 13:12:03
Загадки - отгадки
|
чет не могу придумать задачку... пропущу очередь
Graf Seth
128039
[quote name='Graf Seth' message='128039']
чет не могу придумать задачку... пропущу очередь :)
[/quote]
HOLD FAST!!!
|
|
Отправлено:
04.02.2009 15:03:13
Загадки - отгадки
|
Давайте я тогда ещё раз загадаю, если никто не против
В лесу из-под земли бьют десять источников мертвой воды: от № 1 до № 10. Из первых девяти источников мертвую воду может взять каждый, но источник № 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея попасть не может. На вкус и цвет мертвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрет. Спасти его может только одно: если он запьет ядом из источника, номер которого больше. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет. Иванушка вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и дает ее выпить своему противнику. Кощей обрадовался: «Ура! Я дам яд № 10, и Иванушка не сможет спастись! А сам выпью яд, который принесет мне Иванушка, запью его своим десятым и спасусь!» В назначенный день противники встретились. Оба честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Однако, оказалось, что Кощей умер, а Иванушка остался жив.
Как удалось Иванушке победить Кощея?
dimon0604
128060
[quote name='dimon0604' message='128060']
Давайте я тогда ещё раз загадаю, если никто не против :)
В лесу из-под земли бьют десять источников мертвой воды: от № 1 до № 10. Из первых девяти источников мертвую воду может взять каждый, но источник № 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея попасть не может. На вкус и цвет мертвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрет. Спасти его может только одно: если он запьет ядом из источника, номер которого больше. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет. Иванушка вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и дает ее выпить своему противнику. Кощей обрадовался: «Ура! Я дам яд № 10, и Иванушка не сможет спастись! А сам выпью яд, который принесет мне Иванушка, запью его своим десятым и спасусь!» В назначенный день противники встретились. Оба честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Однако, оказалось, что Кощей умер, а Иванушка остался жив.
Как удалось Иванушке победить Кощея?
[/quote]
|
|
Отправлено:
04.02.2009 15:13:09
Загадки - отгадки
supermoderator
Баланс: 19935
|
Как кощей умер я догадываюсь - учитывая что на вкус мёртвая вода не отличается от простой,Иван принёс кощею водичку из-под крана,тот выпил,приняв за яд,а потом запил номером 10,от чего и умер.А вот как Ваня спасся от номера 10.. is not known)
JerryMouse
128061
[quote name='JerryMouse' message='128061']
Как кощей умер я догадываюсь - учитывая что на вкус мёртвая вода не отличается от простой,Иван принёс кощею водичку из-под крана,тот выпил,приняв за яд,а потом запил номером 10,от чего и умер.А вот как Ваня спасся от номера 10.. is not known)
[/quote]
|
|
Отправлено:
04.02.2009 15:21:09
Загадки - отгадки
|
Перед дуэлью Иванушка выпил кружку мертвой воды из первого попавшегося источника , а потом принес Кащею кружку простой воды. Т.о. Иванушка запил яд бОльшим номером прямо на дуэли (Кащеевским номером 10), а Кащей глотнул простой воды, а потом ядиком самым мощным запил ]:->
miron_khuzd
128063
[quote name='miron_khuzd' message='128063']
Перед дуэлью Иванушка выпил кружку мертвой воды из первого попавшегося источника :), а потом принес Кащею кружку простой воды. Т.о. Иванушка запил яд бОльшим номером прямо на дуэли (Кащеевским номером 10), а Кащей глотнул простой воды, а потом ядиком самым мощным запил ]:->
[/quote]
PS3 Slim // XBOX 360 Pro // Nintendo DSi // PSP Go
|
|
Отправлено:
04.02.2009 15:34:01
Загадки - отгадки
|
JerryMouse и miron_khuzd, абсолютно правильно. Джерри ответил раньше, ему и загадывать))
dimon0604
128067
[quote name='dimon0604' message='128067']
JerryMouse и miron_khuzd, абсолютно правильно. Джерри ответил раньше, ему и загадывать))
[/quote]
|
|
Отправлено:
04.02.2009 15:41:36
Загадки - отгадки
|
Зато я отгадал полностью, а JerryMouse наполовину
Но я ни в коем случае не против - загадывайте!
miron_khuzd
128068
[quote name='miron_khuzd' message='128068']
Зато я отгадал полностью, а JerryMouse наполовину :)
Но я ни в коем случае не против - загадывайте!
[/quote]
PS3 Slim // XBOX 360 Pro // Nintendo DSi // PSP Go
|
|
|