|
Отправлено:
09.02.2009 0:11:44
Загадки - отгадки
|
JerryMouse, преступника.
Шихаэль Мумахер, правильно. По законам в США подобные преступления караются смертной казнью. Поэтому преступник вполне мог предположить, что ему подсунут неисправный парашут, и дабы обезопасить себя, он попросил два, чтобы полиция думала, что он захватит заложника, а так как какой парашут для кого неизвестно, то полиция сунула два исправных.
Jesus
128812
[quote name='Jesus' message='128812']
JerryMouse, преступника.
Шихаэль Мумахер, правильно. По законам в США подобные преступления караются смертной казнью. Поэтому преступник вполне мог предположить, что ему подсунут неисправный парашут, и дабы обезопасить себя, он попросил два, чтобы полиция думала, что он захватит заложника, а так как какой парашут для кого неизвестно, то полиция сунула два исправных.
[/quote]
Олл хайль Лелуш!!!
|
|
Отправлено:
09.02.2009 5:43:39
Загадки - отгадки
|
На берегу реки ночью стояло 4 человека. Им необходимо было перебраться через речку по мосту.
Первый может перейти мост за 1 мин, 2-й за 2 мин, 3-й за 5 мин, 4-й за 7 мин. Мост хлипкий, поэтому по нему одновременно могут идти только два человека и обязательно с фонариком. Фонарик у них только один, поэтому два человека идут со скоростью самого медленного из них. Как им перебраться на другой берег за 14 мин?
Шихаэль Мумахер
128815
[quote name='Шихаэль Мумахер' message='128815']
На берегу реки ночью стояло 4 человека. Им необходимо было перебраться через речку по мосту.
Первый может перейти мост за 1 мин, 2-й за 2 мин, 3-й за 5 мин, 4-й за 7 мин. Мост хлипкий, поэтому по нему одновременно могут идти только два человека и обязательно с фонариком. Фонарик у них только один, поэтому два человека идут со скоростью самого медленного из них. Как им перебраться на другой берег за 14 мин?
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.02.2009 3:05:05
Загадки - отгадки
|
Долго думал, но таки додумался. В скобках - сколько времени прошло.
сначала идут 1 и 2(2), потом 1 возвращается(3), потом идут 3 и 4(10), потом возвращается 2 с фонариком(12) и снова идут 1 и 2(14).
vvovas
128995
[quote name='vvovas' message='128995']
Долго думал, но таки додумался. В скобках - сколько времени прошло.
сначала идут 1 и 2(2), потом 1 возвращается(3), потом идут 3 и 4(10), потом возвращается 2 с фонариком(12) и снова идут 1 и 2(14).
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.02.2009 7:04:48
Загадки - отгадки
|
А я вот затупил чето. Я сделал тоже самое, только по половине моста. То бишь идут 1 и 2 до половины моста (1 минута), затем возвращается 1 (0.5 минуты), затем идут 3 и 4 (3.5 минтуы), затем возвращается 2 (1 минута), затем идут 1 и 2 (1 минута). То есть половина моста - 7 минут. Вторую половину преодолеть аналогичныим образом. А затупил я в том, что не подумал, чтобы сделать сразу, а не два раза по половине. Хотя ответ, да и само решение тоже
Jesus
129015
[quote name='Jesus' message='129015']
А я вот затупил чето. Я сделал тоже самое, только по половине моста. То бишь идут 1 и 2 до половины моста (1 минута), затем возвращается 1 (0.5 минуты), затем идут 3 и 4 (3.5 минтуы), затем возвращается 2 (1 минута), затем идут 1 и 2 (1 минута). То есть половина моста - 7 минут. Вторую половину преодолеть аналогичныим образом. А затупил я в том, что не подумал, чтобы сделать сразу, а не два раза по половине. Хотя ответ, да и само решение тоже :)
[/quote]
Олл хайль Лелуш!!!
|
|
Отправлено:
10.02.2009 7:13:59
Загадки - отгадки
|
В общем вот загадко для первого класса=)
Буратине дали 5 яблок, одно он съел, а 2 потерял. Сколько яблок у буратины?
vvovas
129017
[quote name='vvovas' message='129017']
В общем вот загадко для первого класса=)
Буратине дали 5 яблок, одно он съел, а 2 потерял. Сколько яблок у буратины?
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.02.2009 7:26:54
Загадки - отгадки
|
3 яблока осталось, одно яблоко осталось в нем =)
Korbofox
129020
[quote name='Korbofox' message='129020']
3 яблока осталось, одно яблоко осталось в нем =)
[/quote]
Да прибудет с тобой сила..
|
|
Отправлено:
10.02.2009 7:43:22
Загадки - отгадки
|
забвный ответ=) но нет.
vvovas
129022
[quote name='vvovas' message='129022']
забвный ответ=) но нет.
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.02.2009 7:45:23
Загадки - отгадки
|
А как буратино мог съесть яблоко, он же деревянный? Теоритически можно его проглотить, но насколько я помню у Буратины пасть не такая огромная была. А если он его прожувал, то у кого язык повернется разжеванное и проглоченное назвать яблоком?)))
Как ни странно, но кроме двух мне в голову ничего не приходит.
Ну еще мысля появилась. У него четыре яблока.Остальные два он нашел =)
Jesus
129023
[quote name='Jesus' message='129023']
А как буратино мог съесть яблоко, он же деревянный? Теоритически можно его проглотить, но насколько я помню у Буратины пасть не такая огромная была. А если он его прожувал, то у кого язык повернется разжеванное и проглоченное назвать яблоком?)))
Как ни странно, но кроме двух мне в голову ничего не приходит.
Ну еще мысля появилась. У него четыре яблока.Остальные два он нашел =)
[/quote]
Олл хайль Лелуш!!!
|
|
Отправлено:
10.02.2009 9:24:08
Загадки - отгадки
|
Итак, подсказка:
В этой задачке абсолютно не важно кто и что получал/ел/терял.
Задача про буратино и яблоки абсолютно эквивалентна задаче про копилку и монетки:
В копилку положили 5 монет. Одну вытащили и потратили, а еще 2 выпали и потерялись. Сколько монет в копилке?
vvovas
129048
[quote name='vvovas' message='129048']
Итак, подсказка:
В этой задачке абсолютно не важно кто и что получал/ел/терял.
Задача про буратино и яблоки абсолютно эквивалентна задаче про копилку и монетки:
В копилку положили 5 монет. Одну вытащили и потратили, а еще 2 выпали и потерялись. Сколько монет в копилке?
[/quote]
|
|
Отправлено:
10.02.2009 9:36:17
Загадки - отгадки
|
Столько, сколько было вначале +2
miron_khuzd
129049
[quote name='miron_khuzd' message='129049']
Столько, сколько было вначале +2 :D