Обсуждение XBOX 360
Жалел ли ты, купив лицензионный  Xbox 360?

RSS
Отправлено: 15.11.2009 21:27:00
Tambri  

easy

Баланс: 2135

Награды:

Не имею ничего дурного, но просто очень интересно. Сам имею Xbox360 PRO. Сижу на лицензии. Многие ли из вас, купив лицензионный Xbox360, по сей день сидят на лицензии и не жалеют о выборе?

Отредактировано 15.11.2009 21:28:53 пользователем Tambri
    Tambri 195292
    [quote=Tambri] Не имею ничего дурного, но просто очень интересно. Сам имею Xbox360 PRO. Сижу на лицензии. Многие ли из вас, купив лицензионный Xbox360, по сей день сидят на лицензии и не жалеют о выборе? [/quote]

<< 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 02.07.2010 16:02:12
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

hardcore

Баланс: 37845

Награды:

DullishModio пишет

Во-первых, нет такого закона. Интеллектуальной собственностью занимается Гражданский Кодекс, а именно четвертая его часть
      Во-вторых, то что написано на диске еще ничего не значит, т.к. согласно статье 1280 я могу свободно сделать копию для архивных целей, а правообладатель ограничивает меня в этом праве, т.е. нарушает закон

цитирую пункт из закона:

Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения: изготовить копию программы для ЭВМ (для консолей уже другие правила, т.к на ней невозможно выполнение операций выполняемых на обычном ПК) или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования (но ты то для поледующего использования уже модернизируешь консоль). При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным. (то есть копирование с целью распространения или сбыта есть преступления, а приобретение пиратской продукции = преступление)

Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя (авторам и разработчикам игры, изготовителю консолей).

Добавлено 02.07.2010 16:09:05

DullishModio пишет

nyagan, копирование это не воровство. При копировании правообладатель ничего не теряет

Ну предположим, ты написал очень полезную программу для расчета величин с плавающей точкой, эта программа нужна ученым и они готовы заплатить за право ее распространения крупную сумму, а так же ты будешь получать порядка 40% с каждой проданной копии, а цену на нее поставили порядка 120$. Как бы ты вел себя тогда, при условии что около 60% пользователей используют скачанные или купленные на болванках твою программу, ведь за пиратсво ты не получаешь ни копейки, но при этом она у всех есть, зачем тогда у тебя ее еще и покупать? (все еще не несешь убытки?)
      Agent_Vexel 223450
      [quote name='Agent_Vexel' message='223450'] [quote name='DullishModio' message='223446'] Во-первых, нет такого закона. Интеллектуальной собственностью занимается Гражданский Кодекс, а именно четвертая его часть Во-вторых, то что написано на диске еще ничего не значит, т.к. согласно статье 1280 я могу свободно сделать копию для архивных целей, а правообладатель ограничивает меня в этом праве, т.е. нарушает закон [/quote] цитирую пункт из закона: Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения: изготовить копию программы для [b]ЭВМ[/b] (для консолей уже другие правила, т.к на ней невозможно выполнение операций выполняемых на обычном ПК) или базы данных при условии, что [b]эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования[/b] (но ты то для поледующего использования уже модернизируешь консоль). [b]При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.[/b] (то есть копирование с целью распространения или сбыта есть преступления, а приобретение пиратской продукции = преступление) Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и [b]не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя[/b] (авторам и разработчикам игры, изготовителю консолей). [b]Добавлено 02.07.2010 16:09:05[/b] [quote name='DullishModio' message='223446'] nyagan, копирование это не воровство. При копировании правообладатель ничего не теряет [/quote] Ну предположим, ты написал очень полезную программу для расчета величин с плавающей точкой, эта программа нужна ученым и они готовы заплатить за право ее распространения крупную сумму, а так же ты будешь получать порядка 40% с каждой проданной копии, а цену на нее поставили порядка 120$. Как бы ты вел себя тогда, при условии что около 60% пользователей используют скачанные или купленные на болванках твою программу, ведь за пиратсво ты не получаешь ни копейки, но при этом она у всех есть, зачем тогда у тебя ее еще и покупать? (все еще не несешь убытки?) [/quote]

"Мы флудили где могли (с) JerryMouse
      Отправлено: 02.07.2010 16:10:09

hard

Баланс: 4670

Награды:

Консоль это тоже ЭВМ. Если же это не так, то, согласно статье 1225, игры не относятся к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности и средствам индивидуализаци

Если программа написана для специфических целей, то ее создание оплачивается изначально.
        Теперь об играх:
        1. когда я покупаю игру, издатель получает прибыль
        2. когда я качаю игру, издатель имеет недополученную прибыль (но никак не убытки)
        3. когда я хочу купить игру, а затем передумываю, издатель имеет точно такую же недополученную прибыль

Отредактировано 02.07.2010 16:24:35 пользователем DullishModio
        DullishModio 223451
        [quote name='DullishModio' message='223451'] Консоль это тоже ЭВМ. Если же это не так, то, согласно статье 1225, игры не относятся к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности и средствам индивидуализаци Если программа написана для специфических целей, то ее создание оплачивается изначально. Теперь об играх: 1. когда я покупаю игру, издатель получает прибыль 2. когда я качаю игру, издатель имеет недополученную прибыль (но никак не убытки) 3. когда я хочу купить игру, а затем передумываю, издатель имеет точно такую же недополученную прибыль [/quote]

Отправлено: 02.07.2010 16:21:38

hardcore

Награды:

DullishModio пишет

Консоль это тоже ЭВМ.

С ограниченными правами и возможностями, написанные и созданными самими производителями консолей, следовательно правила распространяются на них как обычные, так и от производителей на саму аппаратно-программную часть которую они создали (то есть на все что они произвели), причем они могут как ограничивать права, так и наоборот, предоставлять их. А так как их у тебя нет, то при попытке их получить - ты нарушаешь права обладателя, следовательно обладатель или производитель имеет право отозвать, лишить или заблокировать как гарантию, так и аппаратно-программную часть (забанить) в наказание, это в их правах.

Добавлено 02.07.2010 16:22:53

DullishModio пишет

2. когда я качаю игру, издатель имеет недополученную прибыль (но никак не убытки)

А ты бы хотел ее получать будь ты производителем или издателем?
          Agent_Vexel 223453
          [quote name='Agent_Vexel' message='223453'] [quote name='DullishModio' message='223451'] Консоль это тоже ЭВМ. [/quote] С ограниченными правами и возможностями, написанные и созданными самими производителями консолей, следовательно правила распространяются на них как обычные, так и от производителей на саму аппаратно-программную часть которую они создали (то есть на все что они произвели), причем они могут как ограничивать права, так и наоборот, предоставлять их. А так как их у тебя нет, то при попытке их получить - ты нарушаешь права обладателя, следовательно обладатель или производитель имеет право отозвать, лишить или заблокировать как гарантию, так и аппаратно-программную часть (забанить) в наказание, это в их правах. [b]Добавлено 02.07.2010 16:22:53[/b] [quote name='DullishModio' message='223451'] 2. когда я качаю игру, издатель имеет недополученную прибыль (но никак не убытки) [/quote] А ты бы хотел ее получать будь ты производителем или издателем? [/quote]

Отправлено: 02.07.2010 16:28:48

hard

Награды:

Agent_Vexel пишет

С ограниченными правами и возможностями, написанные и созданными самими производителями консолей, следовательно правила распространяются на них как обычные, так и от производителей на саму аппаратно-программную часть которую они создали (то есть на все что они произвели), причем они могут как ограничивать права, так и наоборот, предоставлять их. А так как их у тебя нет, то при попытке их получить - ты нарушаешь права обладателя, следовательно обладатель или производитель имеет право отозвать, лишить или заблокировать как гарантию, так и аппаратно-программную часть (забанить) в наказание, это в их правах.

Причем здесь это? Я подчиняюсь законам и кодексам Российской Федерации, если производители придумали какие-то свои правила, нарушающие эти законы, то эти правила в нашей стране не действительны

Agent_Vexel пишет

А ты бы хотел ее получать будь ты производителем или издателем?

Издатели много чего хотят. Например, когда мы обмениваемся играми (которые мы законно купили), издатели так же несут недополученную прибыль и не хотят этого

Даже если я прошел мимо игрового магазина, издатели уже недополучают прибыль, ведь я же мог зайти и потратить тысяч 20-30, но не сделал этого. Выходит я вор?

Отредактировано 02.07.2010 16:32:43 пользователем DullishModio
            DullishModio 223455
            [quote name='DullishModio' message='223455'] [quote name='Agent_Vexel' message='223453'] С ограниченными правами и возможностями, написанные и созданными самими производителями консолей, следовательно правила распространяются на них как обычные, так и от производителей на саму аппаратно-программную часть которую они создали (то есть на все что они произвели), причем они могут как ограничивать права, так и наоборот, предоставлять их. А так как их у тебя нет, то при попытке их получить - ты нарушаешь права обладателя, следовательно обладатель или производитель имеет право отозвать, лишить или заблокировать как гарантию, так и аппаратно-программную часть (забанить) в наказание, это в их правах. [/quote] Причем здесь это? Я подчиняюсь законам и кодексам Российской Федерации, если производители придумали какие-то свои правила, нарушающие эти законы, то эти правила в нашей стране не действительны [quote name='Agent_Vexel' message='223453'] А ты бы хотел ее получать будь ты производителем или издателем? [/quote] Издатели много чего хотят. Например, когда мы обмениваемся играми (которые мы законно купили), издатели так же несут недополученную прибыль и не хотят этого Даже если я прошел мимо игрового магазина, издатели уже недополучают прибыль, ведь я же мог зайти и потратить тысяч 20-30, но не сделал этого. Выходит я вор? [/quote]

Отправлено: 02.07.2010 16:29:04
            nDevil  

easy

Баланс: 3015

Награды:

По теме: НЕТ НЕ ЖАЛЕЛ. nDevil 223456
              [quote name='nDevil' message='223456'] По теме: НЕТ НЕ ЖАЛЕЛ. [/quote]

People are despicable, unpredictable spirits...
              Отправлено: 02.07.2010 16:31:15
              Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

Атас! Вроде два часа всего не было, а сколько новых и чудных открытий для себя можно сделать!

DullishModio пишет

Теперь об играх:
                1. когда я покупаю игру, издатель получает прибыль
                3. когда я хочу купить игру, а затем передумываю, издатель имеет точно такую же недополученную прибыль

Вот это вообще отличный момент! Microsoft, надеюсь, в курсе?

Что они так бьются над проблемой пиратства - непонятно! Проблемы-то нет!

Отредактировано 02.07.2010 16:33:05 пользователем Ken Adams
                Ken Adams 223457
                [quote name='Ken Adams' message='223457'] Атас! Вроде два часа всего не было, а сколько новых и чудных открытий для себя можно сделать! [quote name='DullishModio' message='223451'] Теперь об играх: 1. когда я покупаю игру, издатель получает прибыль 2. когда я качаю игру, издатель имеет недополученную прибыль (но никак не убытки) 3. когда я хочу купить игру, а затем передумываю, издатель имеет точно такую же недополученную прибыль [/quote] Вот это вообще отличный момент! Microsoft, надеюсь, в курсе? Что они так бьются над проблемой пиратства - непонятно! Проблемы-то нет! [/quote]

Отправлено: 02.07.2010 16:34:36

hard

Награды:

Ken Adams пишет

Вот это вообще отличный момент! Microsoft, надеюсь, в курсе?

А знаешь сколько Microsoft потеряла недополученной прибыли, когда я секретарше в своей компании поставил линукс вместо винды и офиса

В игровой индустрии есть две главные проблемы для издателей: пиратство и обмен/продажа б.у.
                  Первую решить легко - Sony сделала это на PS3 и PSP Go. Вторую - очень сложно

Отредактировано 02.07.2010 16:37:43 пользователем DullishModio
                  DullishModio 223458
                  [quote name='DullishModio' message='223458'] [quote name='Ken Adams' message='223457'] Вот это вообще отличный момент! Microsoft, надеюсь, в курсе? [/quote] А знаешь сколько Microsoft потеряла недополученной прибыли, когда я секретарше в своей компании поставил линукс вместо винды и офиса В игровой индустрии есть две главные проблемы для издателей: пиратство и обмен/продажа б.у. Первую решить легко - Sony сделала это на PS3 и PSP Go. Вторую - очень сложно [/quote]

Отправлено: 02.07.2010 16:36:45

hardcore

Награды:

DullishModio пишет

Причем здесь это? Я подчиняюсь законам и кодексам Российской Федерации, если производители придумали какие-то свои правила, нарушающие эти законы, то эти правила в нашей стране не действительны

Читай пользовательское соглашение (которое прилагается), с которым ты автоматически соглашаешься приобретая программное обеспечение или консоль, т.к оно является обязательным, принимая его ты соглашаешься со всеми правилами и обязанностями установленными производителем ПО или консоли.

DullishModio пишет

Например, когда мы обмениваемся играми (которые мы законно купили), издатели так же несут недополученную прибыль и не хотят этого

Они уже понесли прибыл с продажи этой копии. А новая попытка блокировать онлайн-доступ - есть эхо убытков разработчиков и мера борьбы с ними.

Добавлено 02.07.2010 16:39:16
                    PS: DullishModio отсыпь немного, а то видно хорошо торкает  *pick*  если нельзя соизмерить воображение и действительность в целом

Отредактировано 02.07.2010 16:40:52 пользователем Agent_Vexel
                    Agent_Vexel 223460
                    [quote name='Agent_Vexel' message='223460'] [quote name='DullishModio' message='223455'] Причем здесь это? Я подчиняюсь законам и кодексам Российской Федерации, если производители придумали какие-то свои правила, нарушающие эти законы, то эти правила в нашей стране не действительны [/quote] Читай пользовательское соглашение (которое прилагается), с которым ты автоматически соглашаешься приобретая программное обеспечение или консоль, т.к оно является обязательным, принимая его ты соглашаешься со всеми правилами и обязанностями установленными производителем ПО или консоли. [quote name='DullishModio' message='223455'] Например, когда мы обмениваемся играми (которые мы законно купили), издатели так же несут недополученную прибыль и не хотят этого [/quote] Они уже понесли прибыл с продажи этой копии. А новая попытка блокировать онлайн-доступ - есть эхо убытков разработчиков и мера борьбы с ними. [b]Добавлено 02.07.2010 16:39:16[/b] PS: [b]DullishModio[/b] отсыпь немного, а то видно хорошо торкает *pick* если нельзя соизмерить воображение и действительность в целом [/quote]

Отправлено: 02.07.2010 16:40:01

hard

Награды:

Agent_Vexel пишет

Читай пользовательское соглашение (которое прилагается), с которым ты автоматически соглашаешься приобретая программное обеспечение или консоль, т.к оно является обязательным, принимая его ты соглашаешься со всеми правилами и обязанностями установленными производителем ПО или консоли.

Если оно противоречит закону, я могу плевать на него.

Agent_Vexel пишет

Они уже понесли прибыл с продажи этой копии. А новая попытка блокировать онлайн-доступ - есть эхо убытков разработчиков и мера борьбы с ними.

Человек купил игру - издатель уже получил деньги за эту копию. Поэтому человек легко выкладывает ее в общий доступ для всех.
                      DullishModio 223462
                      [quote name='DullishModio' message='223462'] [quote name='Agent_Vexel' message='223460'] Читай пользовательское соглашение (которое прилагается), с которым ты автоматически соглашаешься приобретая программное обеспечение или консоль, т.к оно является обязательным, принимая его ты соглашаешься со всеми правилами и обязанностями установленными производителем ПО или консоли. [/quote] Если оно противоречит закону, я могу плевать на него. [quote name='Agent_Vexel' message='223460'] Они уже понесли прибыл с продажи этой копии. А новая попытка блокировать онлайн-доступ - есть эхо убытков разработчиков и мера борьбы с ними. [/quote] Человек купил игру - издатель уже получил деньги за эту копию. Поэтому человек легко выкладывает ее в общий доступ для всех. [/quote]

Отправлено: 02.07.2010 16:41:06
                      Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

DullishModio пишет

когда я секретарше в своей компании поставил линукс вместо винды и офиса

Ты правда не видишь разницы между осознанным выбором продукта компании-конкурента и ворованной виндой?
                        Ken Adams 223463
                        [quote name='Ken Adams' message='223463'] [quote name='DullishModio' message='223458'] когда я секретарше в своей компании поставил линукс вместо винды и офиса [/quote] Ты правда не видишь разницы между осознанным выбором продукта компании-конкурента и ворованной виндой? [/quote]

Переход на страницу: << 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
                        Количество постов на странице