XBOX 360 и PlayStation 3
PS3 снова лишится эксклюзива

RSS
Отправлено: 22.03.2007 17:40:48

medium

Баланс: 355

Награды:

Игры для PS3 тяжело окупаются

Если вы думаете, что PlayStation 3 стоит дорого, подумайте, сколько разработчикам приходится платить за создание next-gen игрушки. По словам Namco Bandai для того, чтобы окупить один PS3-проект, необходимо продать как минимум полмиллиона копий! Об этом говорит Такео Такасу (Takeo Takasu).
    Основная причина раздувшихся до небес бюджетов – слишком большие затраты на графику. В год за качественную «картинку» для третьей PlayStation второй по величине издатель в Японии тратит около 6,5 млн. долларов – в два раза больше, чем для Nintendo (по данным Bloomberg). Пока самыми крупными хитами Namco Bandai для этой платформы стали Ridge Racer 7 и Mobile Suit Gundam – каждая игра продалась тиражом в 22 тысячи экземпляров.

Первые слухи о том, что четвертая часть экшена Metal Gear Solid может потерять статус эксклюзива для платформы PlayStation 3, появились около месяца назад с подачи журнала Electronic Gaming Monthly. Впрочем, они были быстро опровергнуты официальным заявлением со стороны Konami. Фанаты Снейка успокоились, но ненадолго.

На минувшей неделе масла в огонь подлил редактор блога Noooz.com, Дэниэл Бутрос (Daniel Boutros). Он заявил, что обладает стопроцентно достоверной информацией, полученной им от одного из разработчиков Metal Gear Solid 4, согласно которой версия новинки для Xbox 360 появится спустя несколько месяцев после появления ее на PlayStation 3. Издатель поступит так, исходя из финансовых соображений. Мол, количество реализованных приставок PlayStation 3 не позволит окупить проект, не говоря уже о возможности получения больших прибылей. Имени информатора Дэниэл, разумеется, не называет. Зато приводит в пример GTA 4, которая потеряла статус эксклюзивной игры по схожей причине. Что ж, посмотрим, какой ответ дадут представители Konami на этот раз.

digital_storm 35716
    [quote=digital_storm]

Игры для PS3 тяжело окупаются

Если вы думаете, что PlayStation 3 стоит дорого, подумайте, сколько разработчикам приходится платить за создание next-gen игрушки. По словам Namco Bandai для того, чтобы окупить один PS3-проект, необходимо продать как минимум полмиллиона копий! Об этом говорит Такео Такасу (Takeo Takasu).
    Основная причина раздувшихся до небес бюджетов – слишком большие затраты на графику. В год за качественную «картинку» для третьей PlayStation второй по величине издатель в Японии тратит около 6,5 млн. долларов – в два раза больше, чем для Nintendo (по данным Bloomberg). Пока самыми крупными хитами Namco Bandai для этой платформы стали Ridge Racer 7 и Mobile Suit Gundam – каждая игра продалась тиражом в 22 тысячи экземпляров.

Первые слухи о том, что четвертая часть экшена Metal Gear Solid может потерять статус эксклюзива для платформы PlayStation 3, появились около месяца назад с подачи журнала Electronic Gaming Monthly. Впрочем, они были быстро опровергнуты официальным заявлением со стороны Konami. Фанаты Снейка успокоились, но ненадолго.

На минувшей неделе масла в огонь подлил редактор блога Noooz.com, Дэниэл Бутрос (Daniel Boutros). Он заявил, что обладает стопроцентно достоверной информацией, полученной им от одного из разработчиков Metal Gear Solid 4, согласно которой версия новинки для Xbox 360 появится спустя несколько месяцев после появления ее на PlayStation 3. Издатель поступит так, исходя из финансовых соображений. Мол, количество реализованных приставок PlayStation 3 не позволит окупить проект, не говоря уже о возможности получения больших прибылей. Имени информатора Дэниэл, разумеется, не называет. Зато приводит в пример GTA 4, которая потеряла статус эксклюзивной игры по схожей причине. Что ж, посмотрим, какой ответ дадут представители Konami на этот раз.

[/quote]

<< 1 2 3 4 5 6
    Количество постов на странице
    Отправлено: 24.04.2007 13:01:54
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    trayto  

easy

Баланс: 5

Награды:

<b>Almair писал(а):</b><br> Только прошу меня правильно меня понять, - это не понты. Сами бы не осилили (возможно и купили, но сэкономив на чем-то другом) такую покупку. Просто это подарок нам, в наш новый дом. Поэтому и хочтся дешевый проигрыватель с высоким качеством, вот под этот то вариант подходит пс3. Аааа, тоесть даже не квартира а дом. Понятно теперь откуда во растут ноги у "среднего и низшего класса" trayto 40654
      [quote name='trayto' message='40654'] [QUOTE]Almair писал(а):
      Только прошу меня правильно меня понять, - это не понты. Сами бы не осилили (возможно и купили, но сэкономив на чем-то другом) такую покупку. Просто это подарок нам, в наш новый дом. Поэтому и хочтся дешевый проигрыватель с высоким качеством, вот под этот то вариант подходит пс3. [/QUOTE] Аааа, тоесть даже не квартира а дом. Понятно теперь откуда во растут ноги у "среднего и низшего класса" [/quote]

Отправлено: 24.04.2007 14:31:36

hardcore

Баланс: 1825

Награды:

-Мальчик, ты почему не на занятиях? Ах, ты еще и куришь?! Какой класс? -Буржуазия =))) meravingian 40672
        [quote name='meravingian' message='40672'] -Мальчик, ты почему не на занятиях? Ах, ты еще и куришь?! Какой класс? -Буржуазия =))) [/quote]

Thank you for not bitching.
        Отправлено: 24.04.2007 16:53:25
        AlexP  

medium

Баланс: 0

Награды:

Если не опечатка  (то есть действительно TV 103"), то речь может идти только о новой (относительно... на CES 2006 показывали) плазменной модели Panasonic. Она же самая большая в мире плазма стоймостью 50000$

P.S. Но мне почему-то кажется, что речь идёт о проекторе :)

AlexP 40700
          [quote name='AlexP' message='40700']

Если не опечатка (то есть действительно TV 103"), то речь может идти только о новой (относительно... на CES 2006 показывали) плазменной модели Panasonic. Она же самая большая в мире плазма стоймостью 50000$

P.S. Но мне почему-то кажется, что речь идёт о проекторе :)

[/quote]

Отправлено: 25.04.2007 5:59:44
          Almair  

casual

Награды:

Panasonic TH-103PF9WK . Я говорю, что мы бы ее не ослили, купили нам к свадьбе наши семьи, не надо приписывать меня к буржуазии, - я не особенно от всех отличаюсь. Almair 40809
            [quote name='Almair' message='40809'] Panasonic TH-103PF9WK . Я говорю, что мы бы ее не ослили, купили нам к свадьбе наши семьи, не надо приписывать меня к буржуазии, - я не особенно от всех отличаюсь. [/quote]

Отправлено: 25.04.2007 6:28:16
            Mr.Vlad  

medium

Награды:

Almair писал(а): ...я не особенно от всех отличаюсь. ...просто телевизор у меня за восемьдесят тысяч долларов ;-) Mr.Vlad 40814
              [quote name='Mr.Vlad' message='40814'] [QUOTE]Almair писал(а): ...я не особенно от всех отличаюсь.[/QUOTE] ...просто телевизор у меня за восемьдесят тысяч долларов ;-) [/quote]

Выбирайте большие цели: по ним труднее промахнуться.
              Отправлено: 25.04.2007 6:29:36

hardcore

Баланс: 1825

Награды:

=)) офтопим ребят. Вечером чистить буду. meravingian 40815
                [quote name='meravingian' message='40815'] =)) офтопим ребят. Вечером чистить буду. [/quote]

Thank you for not bitching.
                Отправлено: 25.04.2007 8:10:56
                AlexP  

medium

Награды:

Almair писал(а):
                  Panasonic TH-103PF9WK . Я говорю, что мы бы ее не ослили, купили нам к свадьбе наши семьи, не надо приписывать меня к буржуазии, - я не особенно от всех отличаюсь.

Этот телевизор по цене равен 1-комнотной квартире в Питере или 2-ум Lexus RX300. Если ты и не богат, то семьи у Вас точно не из бедных. С другой стороны, нет ничего плохого в большом колличестве денег, это вовсе не болезнь и скрывать здесь нечего ;)

AlexP 40826
                  [quote name='AlexP' message='40826']

[QUOTE]Almair писал(а):
                  Panasonic TH-103PF9WK . Я говорю, что мы бы ее не ослили, купили нам к свадьбе наши семьи, не надо приписывать меня к буржуазии, - я не особенно от всех отличаюсь.[/QUOTE]

Этот телевизор по цене равен 1-комнотной квартире в Питере или 2-ум Lexus RX300. Если ты и не богат, то семьи у Вас точно не из бедных. С другой стороны, нет ничего плохого в большом колличестве денег, это вовсе не болезнь и скрывать здесь нечего ;)

[/quote]

Отправлено: 25.04.2007 9:53:58
                  Almair  

casual

Награды:

Спасибо, обычно люди начинают меня игнорить или негативно относиться. Когда кинул какой у меня телик, только потом дошло каую ошыбку совершил, -думал воспринято будет крайне негативно.

Спасибо, что.. в общем спасибо.

Almair 40834
                    [quote name='Almair' message='40834']

Спасибо, обычно люди начинают меня игнорить или негативно относиться. Когда кинул какой у меня телик, только потом дошло каую ошыбку совершил, -думал воспринято будет крайне негативно.

[/quote]

Отправлено: 25.04.2007 10:41:14
                    AlexP  

medium

Награды:

Almair писал(а):

Негатив обычно вызван либо завистью, либо личными ассоциациями. Ну и от поведения человека, конечно, многое зависит. Так что, если в последующих постах начнут мелькать слова: яхта, личный самолёт...  пеняй на себя :))) 

AlexP 40846
                      [quote name='AlexP' message='40846'] [QUOTE]Almair писал(а):

[/QUOTE]

Негатив обычно вызван либо завистью, либо личными ассоциациями. Ну и от поведения человека, конечно, многое зависит. Так что, если в последующих постах начнут мелькать слова: яхта, личный самолёт... пеняй на себя :)))

[/quote]

Отправлено: 25.04.2007 18:22:41
                      ZERODENIS  

elementary

Награды:

а я вот наооборот в свою комнату для соньки поставил небольшой телек, зачем он нужен здаровый такой, на большом конечно можно поиграть раз в недельку , но не больше, я на большом в большой комнате смотрю фильмы а  соньку купил тока из-за игр, блю рей проигрыватель и так есть

ZERODENIS 40888
                        [quote name='ZERODENIS' message='40888']

а я вот наооборот в свою комнату для соньки поставил небольшой телек, зачем он нужен здаровый такой, на большом конечно можно поиграть раз в недельку , но не больше, я на большом в большой комнате смотрю фильмы а соньку купил тока из-за игр, блю рей проигрыватель и так есть

[/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 6
                        Количество постов на странице