XBOX 360 HARDWARE
Помогите выбрать маршрутизатор для xbox

RSS
Отправлено: 06.01.2011 10:34:05
DieselRus  

casual

Баланс: 2105

Награды:

Купил переходник wi-fi на бокс, теперь думаю какой купить маршрутизатор, чтоб проблем с подключением не было. Помогите пожалуйста в выборе. DieselRus 198009
    [quote=DieselRus] Купил переходник wi-fi на бокс, теперь думаю какой купить маршрутизатор, чтоб проблем с подключением не было. Помогите пожалуйста в выборе. [/quote]

<< 1 2 3 4 5 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 20.01.2011 8:50:04
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Dinom  

easy

Баланс: 890

Награды:

klintsov78 пишет

Dinom пишет

тоже купил Dir 300 но не доволен,подключил wifi, лайв притормаживает (открытие страниц и загрузка игр) по сравнению с подключением на прямую, у тебя такого нет?

Согласен. У меня через DIR-300 скорость падает в 2 раза в отличии от подключения напрямую. Плюс выше 20 мбит/сек вообще не поднимается. Говнецо роут, надо менять. И спецы того же мнения.

обновил прошивку, wifi после не пробовал, сразу подключил от роутера кабель к боксу, все норм в принципе лагов нет.

Отредактировано 20.01.2011 8:50:18 пользователем Dinom
      Dinom 241022
      [quote name='Dinom' message='241022'] [quote name='klintsov78' message='240997'] [quote name='Dinom' message='239458'] тоже купил Dir 300 но не доволен,подключил wifi, лайв притормаживает (открытие страниц и загрузка игр) по сравнению с подключением на прямую, у тебя такого нет? [/quote] Согласен. У меня через DIR-300 скорость падает в 2 раза в отличии от подключения напрямую. Плюс выше 20 мбит/сек вообще не поднимается. Говнецо роут, надо менять. И спецы того же мнения. [/quote] обновил прошивку, wifi после не пробовал, сразу подключил от роутера кабель к боксу, все норм в принципе лагов нет. [/quote]

Отправлено: 20.01.2011 10:39:02

medium

Баланс: 5340

Награды:

А у меня проблемы со скоростью увы остались, не идет падлинский выше 20-ти по wi-fi. При чем это, как мне объяснили, распространенная тема. Ну, ФЗ, у каждого свои нюансы. klintsov78 241031
        [quote name='klintsov78' message='241031'] А у меня проблемы со скоростью увы остались, не идет падлинский выше 20-ти по wi-fi. При чем это, как мне объяснили, распространенная тема. Ну, ФЗ, у каждого свои нюансы. [/quote]

Отправлено: 20.01.2011 11:12:33
        Dinom  

easy

Баланс: 890

Награды:

klintsov78 пишет

А у меня проблемы со скоростью увы остались, не идет падлинский выше 20-ти по wi-fi. При чем это, как мне объяснили, распространенная тема. Ну, ФЗ, у каждого свои нюансы.

забей на вайфай... увы
          Dinom 241036
          [quote name='Dinom' message='241036'] [quote name='klintsov78' message='241031'] А у меня проблемы со скоростью увы остались, не идет падлинский выше 20-ти по wi-fi. При чем это, как мне объяснили, распространенная тема. Ну, ФЗ, у каждого свои нюансы. [/quote] забей на вайфай... увы [/quote]

Отправлено: 20.01.2011 11:39:11
          DeluxeHit  

medium

Баланс: 2710

Награды:

эм... вы походу плохо представляете как wi-fi работает, и почему он медленней как часто тут говорят.

вот несколько отличий которых вполне достаточно чтоб понять что к чему:

1) скорость передачи ниже чем по кабелю значительно, 54 Мбит/с против 100 Мбит/с (ну или 1 Гбит/с но врятли у кого то дома такое используется), да скорость доступа в инет у вас ниже 54-х но надо понимать что это влияет на скорость доступа к шлюзу и отклик от него.
            2) канал wi-fi полу-дуплексный, это значит что не может одновременно идти приём и передача данных, в кабеле тоже может быть полудуплексный режим, но это уже антикварные кабели на 10 Мбит/с которые ещё в хабы вставляли :) в результате при непрерывном обмене информацией будут лаги и задержки, например при игре по сети: пока не отправится пакет о том что ты выстрелил, допусти, ты не получишь данные о том кто куда сместился за это время, это, конечно доли секунды, но таких коллизий дофига и они становятся заметны.
            3) на wi-fi влияет всё без исключения, препятствия, другие точки доступа и даже погода. Кроме того работает он по принципу хаба, а не свитча. т.е. получил пакет, разослал всем, не важно кому он из-за чего при подключении к одной точке приставки и ноутбука, например, и допустим вы играете на приставке в сети, а кто-то с ноута в и-нете роется то лагать у вас в игре будет по полной программе.
            4) есть такая вещь как коллизии которых в wi-fi дофига, в основном благодаря полудуплексному режиму т.е. ты решил отправить пакет, а тебе в этот же момент отсылают пакет - на часототе передачи сразу коллизия, для разрешения которой пакет ретранслируется через произвольный интервал времени = лаг

В общем wi-fi это для того чтоб в кафе с ноутом по и-нету лазить, ну или просто для ситуаций когда кабель ну ни как не сделать. Даже без помех со стороны и посторонних устройств подключенных к wi-fi будет хуже чем по кабелю.
            DeluxeHit 241038
            [quote name='DeluxeHit' message='241038'] эм... вы походу плохо представляете как wi-fi работает, и почему он медленней как часто тут говорят. вот несколько отличий которых вполне достаточно чтоб понять что к чему: 1) скорость передачи ниже чем по кабелю значительно, 54 Мбит/с против 100 Мбит/с (ну или 1 Гбит/с но врятли у кого то дома такое используется), да скорость доступа в инет у вас ниже 54-х но надо понимать что это влияет на скорость доступа к шлюзу и отклик от него. 2) канал wi-fi полу-дуплексный, это значит что не может одновременно идти приём и передача данных, в кабеле тоже может быть полудуплексный режим, но это уже антикварные кабели на 10 Мбит/с которые ещё в хабы вставляли :) в результате при непрерывном обмене информацией будут лаги и задержки, например при игре по сети: пока не отправится пакет о том что ты выстрелил, допусти, ты не получишь данные о том кто куда сместился за это время, это, конечно доли секунды, но таких коллизий дофига и они становятся заметны. 3) на wi-fi влияет всё без исключения, препятствия, другие точки доступа и даже погода. Кроме того работает он по принципу хаба, а не свитча. т.е. получил пакет, разослал всем, не важно кому он из-за чего при подключении к одной точке приставки и ноутбука, например, и допустим вы играете на приставке в сети, а кто-то с ноута в и-нете роется то лагать у вас в игре будет по полной программе. 4) есть такая вещь как коллизии которых в wi-fi дофига, в основном благодаря полудуплексному режиму т.е. ты решил отправить пакет, а тебе в этот же момент отсылают пакет - на часототе передачи сразу коллизия, для разрешения которой пакет ретранслируется через произвольный интервал времени = лаг В общем wi-fi это для того чтоб в кафе с ноутом по и-нету лазить, ну или просто для ситуаций когда кабель ну ни как не сделать. Даже без помех со стороны и посторонних устройств подключенных к wi-fi будет хуже чем по кабелю. [/quote]

You Scream - IceCream !!!
            Отправлено: 20.01.2011 14:59:14
            DieselRus  

casual

Награды:

Обновил прошивку, инет заработал. Скорость радует, у меня 8 мб/с, играя на боксе по сети у меня на компе качает торрент 5-7 мб/с. DieselRus 241048
              [quote name='DieselRus' message='241048'] Обновил прошивку, инет заработал. Скорость радует, у меня 8 мб/с, играя на боксе по сети у меня на компе качает торрент 5-7 мб/с. [/quote]

Отправлено: 20.01.2011 16:29:09
              DeluxeHit  

medium

Награды:

DieselRus пишет

играя на боксе по сети у меня на компе качает торрент 5-7 мб/с.

А во что играя ? Просто странно т.к. большинство игр прихотливо к тому загружен канал или нет.
                Как бы там ни было ничего вышеописанного про wi-fi это не отменяет, по кабелю играется лучше, хотя в разных играх это будет заметно по разному.
                DeluxeHit 241058
                [quote name='DeluxeHit' message='241058'] [quote name='DieselRus' message='241048'] играя на боксе по сети у меня на компе качает торрент 5-7 мб/с. [/quote] А во что играя ? Просто странно т.к. большинство игр прихотливо к тому загружен канал или нет. Как бы там ни было ничего вышеописанного про wi-fi это не отменяет, по кабелю играется лучше, хотя в разных играх это будет заметно по разному. [/quote]

Отправлено: 20.01.2011 16:50:11

medium

Баланс: 5340

Награды:

DeluxeHIT, честно, представляю плохо. Потому и позвонил тупо к провайдеру. :) Сказали, что сам роутер имеет такую особенность, предложили попробовать поменять каналы и т.д. Мне не помогло. Советуют брать ASUS WL-500 или 520gC. Сказали, что он конь и что ему пох на все проблемы, тянет как проклятый все 100 Мбит/сек. Может врут, не знаю. Про буквы на конце тоже что-то объясняли: gP, gC, gU.

Если рубишь - посоветуй, что делать? Что брать?
                  klintsov78 241062
                  [quote name='klintsov78' message='241062'] [b]DeluxeHIT[/b], честно, представляю плохо. Потому и позвонил тупо к провайдеру. :) Сказали, что сам роутер имеет такую особенность, предложили попробовать поменять каналы и т.д. Мне не помогло. Советуют брать ASUS WL-500 или 520gC. Сказали, что он конь и что ему пох на все проблемы, тянет как проклятый все 100 Мбит/сек. Может врут, не знаю. Про буквы на конце тоже что-то объясняли: gP, gC, gU. Если рубишь - посоветуй, что делать? Что брать? [/quote]

Отправлено: 20.01.2011 17:08:54
                  DeluxeHit  

medium

Награды:

ну ... как бы 100 Мбит/сек по wi-fi это противоречит тех. стандарту котором написано 56 :))

не считая этого провадер часто советует то что сам продаёт вместе с подключением, а так же иногда просто лажу, мне как то раз сказали что я могу по одному МАС адресу два устройства использовать в одной сети что бред по определению ))

Я не буду говорить что я гуру ви-фи, но я выше уже описал основные недостатки, по мимо этого простой совет: если есть возможность, то лучше кабель, если нет или не хотите то когда играете не ходите в и-нет с других устройств по wi-fi чтоб не было коллизий. Да у d-link  есть косяки с прошивками, хотя если поменять прошивку то будет работать исправно и долго. На все другие роутеры домашнего класса жалоб не слышал.

Да ещё у d-link есть мистический косяк урезанию скорости в сетях некоторых провайдеров не излечимый сменой прошивки.
                    DeluxeHit 241064
                    [quote name='DeluxeHit' message='241064'] ну ... как бы 100 Мбит/сек по wi-fi это противоречит тех. стандарту котором написано 56 :)) не считая этого провадер часто советует то что сам продаёт вместе с подключением, а так же иногда просто лажу, мне как то раз сказали что я могу по одному МАС адресу два устройства использовать в одной сети что бред по определению )) Я не буду говорить что я гуру ви-фи, но я выше уже описал основные недостатки, по мимо этого простой совет: если есть возможность, то лучше кабель, если нет или не хотите то когда играете не ходите в и-нет с других устройств по wi-fi чтоб не было коллизий. Да у d-link есть косяки с прошивками, хотя если поменять прошивку то будет работать исправно и долго. На все другие роутеры домашнего класса жалоб не слышал. Да ещё у d-link есть мистический косяк урезанию скорости в сетях некоторых провайдеров не излечимый сменой прошивки. [/quote]

Отправлено: 20.01.2011 20:24:27
                    DieselRus  

casual

Награды:

DeluxeHit, Играл в GTA 4, ничего не виснит. Может быть из-за того что у меня немного другая модель, тут речь шла о Dir 300, а у меня Dir 320 DieselRus 241102
                      [quote name='DieselRus' message='241102'] [b]DeluxeHit[/b], Играл в GTA 4, ничего не виснит. Может быть из-за того что у меня немного другая модель, тут речь шла о Dir 300, а у меня Dir 320 [/quote]

Отправлено: 20.01.2011 21:06:26
                      DeluxeHit  

medium

Награды:

насчёт что лучше 300 или 320 сложно сказать, я думаю на 300 больше жалоб просто потому что его больше берут.

Касательно тормозов, я ж писал - если нет помех то играть будет сносно, зависит от объёма трафика пересылаемого игрой в единицу времени туда и обратно. А так же от того пользуется ли кто-либо ещё этой точкой доступа в данный момент. Тут не столько в маршрутизаторе дело сколько в wi-fi как таковом, если, допустим, кто то сидит играет по wi-fi, а кто то другой через тот же роутер но по проводу то проблем то не будет, и если оба по проводам то тоже, а вот если оба по wi-fi через общую точку тогда будет лагать и чем больше и чаще пакеты данных передаются тем больше будет лагать.

Т.е. при игре в Worms2 (самое, наверное, не требовательное) ничего не заметите, а при BF:BC2 когда играет 12 на 12 и всё вокруг рушится - будт лагать и дёргать, особенно если на точке в данный момент в и-нет лезет не одно устройство. Всё зависит от игры.
                        DeluxeHit 241107
                        [quote name='DeluxeHit' message='241107'] насчёт что лучше 300 или 320 сложно сказать, я думаю на 300 больше жалоб просто потому что его больше берут. Касательно тормозов, я ж писал - если нет помех то играть будет сносно, зависит от объёма трафика пересылаемого игрой в единицу времени туда и обратно. А так же от того пользуется ли кто-либо ещё этой точкой доступа в данный момент. Тут не столько в маршрутизаторе дело сколько в wi-fi как таковом, если, допустим, кто то сидит играет по wi-fi, а кто то другой через тот же роутер но по проводу то проблем то не будет, и если оба по проводам то тоже, а вот если оба по wi-fi через общую точку тогда будет лагать и чем больше и чаще пакеты данных передаются тем больше будет лагать. Т.е. при игре в Worms2 (самое, наверное, не требовательное) ничего не заметите, а при BF:BC2 когда играет 12 на 12 и всё вокруг рушится - будт лагать и дёргать, особенно если на точке в данный момент в и-нет лезет не одно устройство. Всё зависит от игры. [/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 >>
                        Количество постов на странице