XBOX 360 и PlayStation 3
Сравнение графики, или кто есть игрок, а кто "мазохист"

RSS
Отправлено: 20.07.2007 21:50:35
Mr.Vlad  

medium

Баланс: 0

Награды:

Может, конечно тема и не совсем для этого раздела, но навеяна она именно местными сравнениями и разборками, да и "тусуюсь" я, в основном только в этом разделе форума. Так что напишу здесь, уж не обессудьте. (В общем-то, и обращаюсь я к завсегдатаям этого раздела, которые постоянно сравнивают игры и возможности X-BOX 360 и PS3) Получил недавно в свой адрес реплику: я просто не понимаю как вы можете этого не замечать (или делать вид) ....просто размытые текстуры без намёка на шейдеры уровня ПС2 портят любое ощющение от игры Не могу не ответить. Автора не привожу, обойдемся без личностей, тем более, что иногда буду резок (чур не обижаться - тема не личностная, а теоретическая). Так вот, мой ответ анонимному оппоненту такой: Знаешь, в чем разница между нами? Ты просто не игрок. Вместо того, чтобы получать удовольствие от игры, ты начинаешь рассматривать, какого уровня в ней шейдеры. А я, при условии что на общем уровне графика меня устраивает (визуально находится выше определенной планки), просто играю и смотрю, доставляет ли мне это занятие удовольствие (по геймплею, уровню сложности и, конечно же визуальному восприятию но именно в процессе ИГРЫ!). Или вот еще, уж не помню кто и когда здесь писал, но пару-тройку раз видел изречения следующего характера (воспроизвожу по памяти): Да что такое этот ваш Моторшторм! Посмотрел я на него в магазине. Подъехал на машине вплотную к стене (второй вариант: покрутил камеру и оказался под машиной). Да там же текстуры плоские! Фуууууу!!!От такого поворота событий у меня чуть челюсть не отвисла. Да мне такое даже в голову не пришло бы! Я просто выбрал машину и поехал - и игра очень понравилась и графикой и геймплеем! А тут, получается, запускает человек игру, и даже может быть она ему сразу и понравилась, но вот залез он под машину, увидел "плоские текстуры" или, как вариант, шейдеры недостаточной крутости и все... Игра - дерьмо, деньги потрачены зря, жизнь испорчена. Короче говоря, сам себя трахнул. Я лично таких "оценивальщиков" считаю, простите, жлобами и от дальнейшего обсуждения достоинств игры с ними отказываюсь. Пусть и дальше в шейдеры играют с полигонами, а я как-нибудь ограничусь игрой в ИГРЫ. На иксбите еще в ветке "Консоли нового поколения" часто тусуются подобные бойцы пиксельно-шейдерных войн. Уже почти 150 страниц исписали и то и дело доказывают друг дружке, в какой игре шейдеры круче, да у какой приставки директ-икс длиннее. Хоть стой, хоть падай. Я лично начинал играть на ZX-Spectrum в 1990 году. Одна из любимых игр - Elite - космический симулятор с войной, торговлей и прочими делами. Цвета - два черный и белый. Космические корабли - проволочные грани не закрашены (только ребра и есть), причем "невидимые ребра", если не ошибаюсь, не удалялись. И ничего, мог целую ночь в нее рубиться. Без шейдеров и текстур вообще! Однако затягивало совершенно. А нынешнее поколение, порою кажется, просто забыло про само понятие ИГРЫ, а только и делает, что рассматривает текстуры в увеличительное стекло. Вот такие пироги. Предлагаю делиться мнениями. Mr.Vlad 52668
    [quote=Mr.Vlad] Может, конечно тема и не совсем для этого раздела, но навеяна она именно местными сравнениями и разборками, да и "тусуюсь" я, в основном только в этом разделе форума. Так что напишу здесь, уж не обессудьте. (В общем-то, и обращаюсь я к завсегдатаям этого раздела, которые постоянно сравнивают игры и возможности X-BOX 360 и PS3) Получил недавно в свой адрес реплику: [QUOTE]я просто не понимаю как вы можете этого не замечать (или делать вид) ....просто размытые текстуры без намёка на шейдеры уровня ПС2 портят любое ощющение от игры[/QUOTE] Не могу не ответить. Автора не привожу, обойдемся без личностей, тем более, что иногда буду резок (чур не обижаться - тема не личностная, а теоретическая). Так вот, мой ответ анонимному оппоненту такой: Знаешь, в чем разница между нами? Ты просто не игрок. Вместо того, чтобы получать удовольствие от игры, ты начинаешь рассматривать, какого уровня в ней шейдеры. А я, при условии что на общем уровне графика меня устраивает (визуально находится выше определенной планки), просто играю и смотрю, доставляет ли мне это занятие удовольствие (по геймплею, уровню сложности и, конечно же визуальному восприятию но именно в процессе ИГРЫ!). Или вот еще, уж не помню кто и когда здесь писал, но пару-тройку раз видел изречения следующего характера (воспроизвожу по памяти): [QUOTE]Да что такое этот ваш Моторшторм! Посмотрел я на него в магазине. Подъехал на машине вплотную к стене (второй вариант: покрутил камеру и оказался под машиной). Да там же текстуры плоские! Фуууууу!!![/QUOTE]От такого поворота событий у меня чуть челюсть не отвисла. Да мне такое даже в голову не пришло бы! Я просто выбрал машину и поехал - и игра очень понравилась и графикой и геймплеем! А тут, получается, запускает человек игру, и даже может быть она ему сразу и понравилась, но вот залез он под машину, увидел "плоские текстуры" или, как вариант, шейдеры недостаточной крутости и все... Игра - дерьмо, деньги потрачены зря, жизнь испорчена. Короче говоря, сам себя трахнул. Я лично таких "оценивальщиков" считаю, простите, жлобами и от дальнейшего обсуждения достоинств игры с ними отказываюсь. Пусть и дальше в шейдеры играют с полигонами, а я как-нибудь ограничусь игрой в ИГРЫ. На иксбите еще в ветке "Консоли нового поколения" часто тусуются подобные бойцы пиксельно-шейдерных войн. Уже почти 150 страниц исписали и то и дело доказывают друг дружке, в какой игре шейдеры круче, да у какой приставки директ-икс длиннее. Хоть стой, хоть падай. Я лично начинал играть на ZX-Spectrum в 1990 году. Одна из любимых игр - Elite - космический симулятор с войной, торговлей и прочими делами. Цвета - два черный и белый. Космические корабли - проволочные грани не закрашены (только ребра и есть), причем "невидимые ребра", если не ошибаюсь, не удалялись. И ничего, мог целую ночь в нее рубиться. Без шейдеров и текстур вообще! Однако затягивало совершенно. А нынешнее поколение, порою кажется, просто забыло про само понятие ИГРЫ, а только и делает, что рассматривает текстуры в увеличительное стекло. Вот такие пироги. Предлагаю делиться мнениями. [/quote]

Выбирайте большие цели: по ним труднее промахнуться.

<< 4 5 6 7 8 9
    Количество постов на странице
    Отправлено: 05.02.2008 19:36:01
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

elementary

Награды:

Мда стоко постов а смысла мало\ Вам че нужней офигенная графа или классная игра? Уж выбирайте сами, люди разные мнения тоже. Квази 79135
      [quote name='Квази' message='79135'] Мда стоко постов а смысла мало\ Вам че нужней офигенная графа или классная игра? Уж выбирайте сами, люди разные мнения тоже. [/quote]

Отправлено: 05.02.2008 20:23:41

easy

Баланс: 10

Награды:

Я тоже в свое время играл в дум2 и роад раш на сеге, и угадайте - мне нравилась графика!! Мы играли в пиксели и нам нравилось, да и сейчас с удовольствием скачал контру и играю с друзьями. Но с тех пор много утекло воды и планки качества игр поднялись на новый уровень. Если сейчас бы вышла та самая денди и плейстейшн3, что бы вы преобрели?

Для меня графика стоит на 1м месте, уж извините, но я не готов ломать глаза смотря на те самые пиксели, нет... И сюжет меня мало интересует если в игре нет красивой картинки... Я полностью погружаюсь в атмосферу игры если солнце красиво отражается в шейдерной воде(Crysis), персонажи больше похожи на актеров в кино(Mass Effect), дым из под колес хочется вдохнуть(ProStreet), увидеть своими глазами живой Иерусалим(Assasins Creed), убить несколько тысяч зомби (без комментариев), это все стало возможно благодаря новым технологиям и графике, и вот этим самым шейдерам которые так не взлюбил автор.

IGotNintendo 79137
        [quote name='IGotNintendo' message='79137']

Я тоже в свое время играл в дум2 и роад раш на сеге, и угадайте - мне нравилась графика!! Мы играли в пиксели и нам нравилось, да и сейчас с удовольствием скачал контру и играю с друзьями. Но с тех пор много утекло воды и планки качества игр поднялись на новый уровень. Если сейчас бы вышла та самая денди и плейстейшн3, что бы вы преобрели?

Для меня графика стоит на 1м месте, уж извините, но я не готов ломать глаза смотря на те самые пиксели, нет... И сюжет меня мало интересует если в игре нет красивой картинки... Я полностью погружаюсь в атмосферу игры если солнце красиво отражается в шейдерной воде(Crysis), персонажи больше похожи на актеров в кино(Mass Effect), дым из под колес хочется вдохнуть(ProStreet), увидеть своими глазами живой Иерусалим(Assasins Creed), убить несколько тысяч зомби (без комментариев), это все стало возможно благодаря новым технологиям и графике, и вот этим самым шейдерам которые так не взлюбил автор.

[/quote]

Отправлено: 17.02.2008 14:44:45

hardcore

Баланс: 1825

Награды:

<b>IGotNintendo писал(а):</b><br> <P>Я тоже в свое время играл в дум2 и роад раш на сеге, и угадайте - мне нравилась графика!! Мы играли в пиксели и нам нравилось, да и сейчас с удовольствием скачал контру и играю с друзьями. Но с тех пор много утекло воды и планки качества игр поднялись на новый уровень. Если сейчас бы вышла та самая денди и плейстейшн3, что бы вы преобрели?</P> <P> </P> <P>Для меня графика стоит на 1м месте, уж извините, но я не готов ломать глаза смотря на те самые пиксели, нет... И сюжет меня мало интересует если в игре нет красивой картинки... Я полностью погружаюсь в атмосферу игры если солнце красиво отражается в шейдерной воде(Crysis), персонажи больше похожи на актеров в кино(Mass Effect), дым из под колес хочется вдохнуть(ProStreet), увидеть своими глазами живой Иерусалим(Assasins Creed), убить несколько тысяч зомби (без комментариев), это все стало возможно благодаря новым технологиям и графике, и вот этим самым шейдерам которые так не взлюбил автор.</P> <P> </P> ты не уловил смысл всей темы. Тут доказывалась не второстепенность графики, а ненужность кропотливого сравнения, где что плохо и наоборот. К слову, многие граждане здесь критиковали Моторшторм не на том основании, что там немного однообразный геймлпей или за что нибудь объективное, а за то, что дескать если отъехать от трассы к далекой скале, то текстура скалы кажется плоской. На этом основании из их рассуждений выходило, что графика в моторшторм отстой. В любом случае в игре с самой совершенной графикой будут какие лиюо графические огрехи, однако это не повод критиковать игру. В том же Крайзисе можно найти некоторую недостаточную детализацию коробки, стоящую во втором здании справа в поселке номер 2, однако этот факт не умаляет графические достоинства игры. Однако истинных мазохистов в этом плане, против кого, собственно и была создана тема, это не удовлетворяет. meravingian 80328
          [quote name='meravingian' message='80328'] [QUOTE]IGotNintendo писал(а):

Для меня графика стоит на 1м месте, уж извините, но я не готов ломать глаза смотря на те самые пиксели, нет... И сюжет меня мало интересует если в игре нет красивой картинки... Я полностью погружаюсь в атмосферу игры если солнце красиво отражается в шейдерной воде(Crysis), персонажи больше похожи на актеров в кино(Mass Effect), дым из под колес хочется вдохнуть(ProStreet), увидеть своими глазами живой Иерусалим(Assasins Creed), убить несколько тысяч зомби (без комментариев), это все стало возможно благодаря новым технологиям и графике, и вот этим самым шейдерам которые так не взлюбил автор.

[/QUOTE] ты не уловил смысл всей темы. Тут доказывалась не второстепенность графики, а ненужность кропотливого сравнения, где что плохо и наоборот. К слову, многие граждане здесь критиковали Моторшторм не на том основании, что там немного однообразный геймлпей или за что нибудь объективное, а за то, что дескать если отъехать от трассы к далекой скале, то текстура скалы кажется плоской. На этом основании из их рассуждений выходило, что графика в моторшторм отстой. В любом случае в игре с самой совершенной графикой будут какие лиюо графические огрехи, однако это не повод критиковать игру. В том же Крайзисе можно найти некоторую недостаточную детализацию коробки, стоящую во втором здании справа в поселке номер 2, однако этот факт не умаляет графические достоинства игры. Однако истинных мазохистов в этом плане, против кого, собственно и была создана тема, это не удовлетворяет. [/quote]

Thank you for not bitching.
          Отправлено: 08.03.2008 12:29:05
          Player  

easy

Баланс: 550

Награды:

Графика лучше всего на Xbox 360,графа сама по себе красочнее и придаёт эффект реализма. Player 83202
            [quote name='Player' message='83202'] Графика лучше всего на Xbox 360,графа сама по себе красочнее и придаёт эффект реализма. [/quote]

Отправлено: 16.03.2008 21:58:12
            shalfey  

elementary

Награды:

Главное не графика, главное геймплей!!!Графику делают для того чтобы показать что вы живете в 2008 году ).А в далеких 90х главное было тоде геймплей!!!Но тему эту обсуждат можно бесконечно долго.Но будет нечья.

ЗЫ

Ггг))

shalfey 84554
              [quote name='shalfey' message='84554']

Главное не графика, главное геймплей!!!Графику делают для того чтобы показать что вы живете в 2008 году ).А в далеких 90х главное было тоде геймплей!!!Но тему эту обсуждат можно бесконечно долго.Но будет нечья.

ЗЫ

Ггг))

[/quote]

XBOX360 + PSP = Relaxation...
              Отправлено: 20.03.2008 14:28:11
              N-BOXER  

elementary

Награды:

Купил я XBOX360 и практически все хиты к нему. Очень много играл в PS3. И знаете что? Да всё это пиздато, шейдеры, и тп. и.тд.Уже через 1 час игры к графике КРИЗИСА привыкаешь и кажется как будто это само собой разумеющиюся. Всё равно моя любимая игра это MAFIA! Да 2002 год. Да слабая картинка. Но для меня был важен сюжет, музыка, и ещё много других вещей к графике не имеющих никакого отношения. Да будь все игры с графикой Mafia но таким же захватывающим сюжетом и такой с любовью воссозданной атмосферой, я бы не смотрел ни на какие КРИЗИСЫ и прочее а играл бы только в них. Короче получаёте удовольствие от игры. А не просиживайте на форуме доказывая друг другу где круче. У меня всё. N-BOXER 85114
                [quote name='N-BOXER' message='85114'] Купил я XBOX360 и практически все хиты к нему. Очень много играл в PS3. И знаете что? Да всё это пиздато, шейдеры, и тп. и.тд.Уже через 1 час игры к графике КРИЗИСА привыкаешь и кажется как будто это само собой разумеющиюся. Всё равно моя любимая игра это MAFIA! Да 2002 год. Да слабая картинка. Но для меня был важен сюжет, музыка, и ещё много других вещей к графике не имеющих никакого отношения. Да будь все игры с графикой Mafia но таким же захватывающим сюжетом и такой с любовью воссозданной атмосферой, я бы не смотрел ни на какие КРИЗИСЫ и прочее а играл бы только в них. Короче получаёте удовольствие от игры. А не просиживайте на форуме доказывая друг другу где круче. У меня всё. [/quote]

Отправлено: 22.03.2008 17:46:40

casual

Баланс: 15

Награды:

+1,Mafia-forever Crusherboy 85419
                  [quote name='Crusherboy' message='85419'] +1,Mafia-forever [/quote]

Переход на страницу: << 4 5 6 7 8 9
                  Количество постов на странице