Офф топик :)
По ком тюрьма плачет

RSS
Отправлено: 29.09.2009 10:53:53
По ком тюрьма плачет
Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

Любопытным на заметку

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/09/28/363565

В кратце: продавец "болванок" присел на 2 года и 1 месяц. В колонию общего режима. Так сказать, забанили на совесть

Пусть потом расказывает, что "он не хотел", "не знал" и "не думал, что так получится". Главное - есть прецедент

ЗЫ: Это была реклама лицензионной продукции и отечественной пенитенциарной системы

Отредактировано 29.09.2009 10:57:09 пользователем Ken Adams
    Ken Adams 194874
    [quote=Ken Adams] Любопытным на заметку http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/09/28/363565 В кратце: продавец "болванок" присел на 2 года и 1 месяц. В колонию общего режима. Так сказать, забанили на совесть Пусть потом расказывает, что "он не хотел", "не знал" и "не думал, что так получится". Главное - есть прецедент ЗЫ: Это была реклама лицензионной продукции и отечественной пенитенциарной системы [/quote]

1 2 3 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 29.09.2009 11:05:29
    По ком тюрьма плачет
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

expert

Баланс: 45625

Награды:

Администраторов трекеров, продавцов готовых пиратских игр, всегда будут прижимать, а до обычных смертных, которые юзают эти игры, никому дела нет, слишком маленькая рыбка. А мое мнение, без лоха о жизнь плоха, нашелся козел отпущения для общего устрашения, а ни к чему глобальному этого не приведет. Guru Pitka 203589
      [quote name='Guru Pitka' message='203589'] Администраторов трекеров, продавцов готовых пиратских игр, всегда будут прижимать, а до обычных смертных, которые юзают эти игры, никому дела нет, слишком маленькая рыбка. А мое мнение, без лоха о жизнь плоха, нашелся козел отпущения для общего устрашения, а ни к чему глобальному этого не приведет. [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 11:09:45
      По ком тюрьма плачет
      Ken Adams  

hardcore

Награды:

Продавец нелицензионной продукции получил реальный (и немаленький) срок. Думаешь за этим прецедентом не последуют другие аресты? О милицейский планах по количеству уголовных дел слышал? Значение судебного прецедента для правоприменительной практики понимаешь? Ken Adams 203590
        [quote name='Ken Adams' message='203590'] Продавец нелицензионной продукции получил реальный (и немаленький) срок. Думаешь за этим прецедентом не последуют другие аресты? О милицейский планах по количеству уголовных дел слышал? Значение судебного прецедента для правоприменительной практики понимаешь? [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 11:30:12
        По ком тюрьма плачет
        Fjalar  

medium

Баланс: 3735

Награды:

«Значение судебного прецедента для судебной практики» не так велико, как в странах, где принято прецедентное право. Милиция может строить какие угодно планы в отношении уголовных дел, однако к искоренению пиратства это не будет иметь ни малейшего отношения. Для сравнения могу всех интересующихся пригласить на «Горбушку», про которую регулярно торжественно рапортуют, будто она очищена от пиратской продукции, чтобы своими глазами увидеть, насколько она от этой продукции очищена.

Борьба с конечным потребителем пиратской продукции совершенно бесперспективна. В Штатах Главные Мировые Копирасты, RIAA, провели парочку громких процессов, да на том и успокоились — вреда для самой RIAA от них оказалось куда больше, чем пользы, а объём защищаемого ими контента в P2P-сетях с тех пор не снизился ни на байт.

На мой взгляд, проблема пиратства (будем, для ясности, считать пиратство проблемой) неискоренима — по крайней мере, теми методами, которыми её пытаются искоренять сегодня, и в том виде, в каком она сегодня существует. К лавинообразному распространению доступных широкополосных цифровых каналов поставщики лицензионного контента оказались не готовы. Они не могут признать, что привычные им методы поставки их товара никак не адаптированы в совеременным реалиям и никак о этих реалий не защищены.

Да и так ли уж они хотят защититься?

Кроме того, стоит отдавать себе отчёт, что пиратство не придумано вообще никаким образом: не мы придумали, как прошивать консоли, не мы придумали P2P и прочие торренты. В этом свете разговоры о том, что «пока так много пиратов, не видать нам российского лайва», кажутся мне крайне наивными. Пока Майкрософт не захочет российского лайва, его не будет.

(Ну, вот. Начал с одного, а закончил всё той же избитой темой. ;) )

Отредактировано 29.09.2009 11:34:00 пользователем Fjalar
          Fjalar 203592
          [quote name='Fjalar' message='203592'] «Значение судебного прецедента для судебной практики» не так велико, как в странах, где принято прецедентное право. Милиция может строить какие угодно планы в отношении уголовных дел, однако к искоренению пиратства это не будет иметь ни малейшего отношения. Для сравнения могу всех интересующихся пригласить на «Горбушку», про которую регулярно торжественно рапортуют, будто она очищена от пиратской продукции, чтобы своими глазами увидеть, насколько она от этой продукции очищена. Борьба с конечным потребителем пиратской продукции совершенно бесперспективна. В Штатах Главные Мировые Копирасты, RIAA, провели парочку громких процессов, да на том и успокоились — вреда для самой RIAA от них оказалось куда больше, чем пользы, а объём защищаемого ими контента в P2P-сетях с тех пор не снизился ни на байт. На мой взгляд, проблема пиратства (будем, для ясности, считать пиратство проблемой) неискоренима — по крайней мере, теми методами, которыми её пытаются искоренять сегодня, и в том виде, в каком она сегодня существует. К лавинообразному распространению доступных широкополосных цифровых каналов поставщики лицензионного контента оказались не готовы. Они не могут признать, что привычные им методы поставки их товара никак не адаптированы в совеременным реалиям и никак о этих реалий не защищены. Да и так ли уж они хотят защититься? Кроме того, стоит отдавать себе отчёт, что пиратство не придумано вообще никаким образом: не мы придумали, как прошивать консоли, не мы придумали P2P и прочие торренты. В этом свете разговоры о том, что «пока так много пиратов, не видать нам российского лайва», кажутся мне крайне наивными. Пока Майкрософт не захочет российского лайва, его не будет. (Ну, вот. Начал с одного, а закончил всё той же избитой темой. ;) ) [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 11:52:54
          По ком тюрьма плачет

expert

Награды:

Согласен с Fjalar.
            Да начнется Холивар :)
            Guru Pitka 203598
            [quote name='Guru Pitka' message='203598'] Согласен с Fjalar. Да начнется Холивар :) [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 14:04:45
            По ком тюрьма плачет
            Ken Adams  

hardcore

Награды:

Fjalar пишет:
              «Значение судебного прецедента для судебной практики» не так велико, как в странах, где принято прецедентное право.

Можно я в следующей раз буду цитировать Ваши слова в суде, доказывая всякую безотносительность судебного прецедента к Российской правовой системе?

Fjalar пишет:
              Милиция может строить какие угодно планы в отношении уголовных дел, однако к искоренению пиратства это не будет иметь ни малейшего отношения.

Разрешите вычеркнуть из памяти совместные с сотрудниками ОБЭП рейды по точкам, торгующим нелицензионной продукцией, с последующим их изъятием и передачами дел в суд?

Fjalar пишет:
              Для сравнения могу всех интересующихся пригласить на «Горбушку», про которую регулярно торжественно рапортуют, будто она очищена от пиратской продукции, чтобы своими глазами увидеть, насколько она от этой продукции очищена.

Я так понимаю рапортуют лично Вам? Позвольте полюбопытствовать на данные рапорты? Кого взяли, где взяли, сколько изъяли, какую меру взыскания применили?

Добавлено 29.09.2009 14:28:33

Guru Pitka пишет:
              Согласен с Fjalar. Да начнется Холивар :)

(показывает язык и безобразно кривляется)

Не дождесся!!!

Отредактировано 29.09.2009 14:07:44 пользователем Ken Adams
              Ken Adams 203604
              [quote name='Ken Adams' message='203604'] [quote=Fjalar]«Значение судебного прецедента для судебной практики» не так велико, как в странах, где принято прецедентное право.[/quote] Можно я в следующей раз буду цитировать Ваши слова в суде, доказывая всякую безотносительность судебного прецедента к Российской правовой системе? [quote=Fjalar]Милиция может строить какие угодно планы в отношении уголовных дел, однако к искоренению пиратства это не будет иметь ни малейшего отношения.[/quote] Разрешите вычеркнуть из памяти совместные с сотрудниками ОБЭП рейды по точкам, торгующим нелицензионной продукцией, с последующим их изъятием и передачами дел в суд? [quote=Fjalar]Для сравнения могу всех интересующихся пригласить на «Горбушку», про которую регулярно торжественно рапортуют, будто она очищена от пиратской продукции, чтобы своими глазами увидеть, насколько она от этой продукции очищена.[/quote] Я так понимаю рапортуют лично Вам? Позвольте полюбопытствовать на данные рапорты? Кого взяли, где взяли, сколько изъяли, какую меру взыскания применили? [b]Добавлено 29.09.2009 14:28:33[/b] [quote=Guru Pitka] Согласен с Fjalar. Да начнется Холивар :) [/quote] (показывает язык и безобразно кривляется) Не дождесся!!! [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 15:00:46
              По ком тюрьма плачет
              mad8vad  

medium

Баланс: 3125

Награды:

Ken Adams пишет:

Можно я в следующей раз буду цитировать Ваши слова в суде, доказывая всякую безотносительность судебного прецедента к Российской правовой системе?

А вы хотите чтоб было так? - Прокурор: Ну мы же Васю посадили за продажу контрафакта, давайте и Петю посадим, зачем что-то доказывать?

Ken Adams пишет:

Разрешите вычеркнуть из памяти совместные с сотрудниками ОБЭП рейды по точкам, торгующим нелицензионной продукцией, с последующим их изъятием и передачами дел в суд?

Очевидно же, что рейды показательны и проводятся по точкам "без крыши". Просто кто-то сверху имеет немалую прибыль от продажи пиратской продукции. Так бы давно уже это дело прикрыли и всех пересажали

А в статье как обычно лажа с терминами: "урон от пиратства ... составил $4,22 млрд". Какой такой урон от пиратства? Не бывает урона от пиратства
                mad8vad 203610
                [quote name='mad8vad' message='203610'] [quote=Ken Adams] Можно я в следующей раз буду цитировать Ваши слова в суде, доказывая всякую безотносительность судебного прецедента к Российской правовой системе? [/quote] А вы хотите чтоб было так? - Прокурор: Ну мы же Васю посадили за продажу контрафакта, давайте и Петю посадим, зачем что-то доказывать? [quote=Ken Adams] Разрешите вычеркнуть из памяти совместные с сотрудниками ОБЭП рейды по точкам, торгующим нелицензионной продукцией, с последующим их изъятием и передачами дел в суд? [/quote] Очевидно же, что рейды показательны и проводятся по точкам "без крыши". Просто кто-то сверху имеет немалую прибыль от продажи пиратской продукции. Так бы давно уже это дело прикрыли и всех пересажали А в статье как обычно лажа с терминами: "урон от пиратства ... составил $4,22 млрд". Какой такой урон от пиратства? Не бывает урона от пиратства [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 15:02:35
                По ком тюрьма плачет
                Fjalar  

medium

Награды:

There, there. Откуда столько агрессии?..

Ken Adams пишет:

Можно. Мне неизвестны действующие в настоящее время законы, которые запрещали бы цитировать меня в суде. Мне, кстати, неизвестны и действующие в настоящее время законы, устанавливающие судебный прецедент как самостоятельный источник права.  

Ken Adams пишет:

Это как угодно. Однако было бы полезно брызгать слюной не просто так, а в контексте. То есть, с цифрами в руках показать, на сколько процентов снизилась доля пиратской продукции в общем объёме реализуемого продукта в таком-то регионе в такой-то период в результате «совместных рейдов с сотрудниками ОБЭП». Я, если ты не заметил, говорил об искоренении пиратства, а ещё точнее — о том, что никакими милицейскими мероприятиями пиратство не искоренить. Ну, там, я не знаю, что будет, если за пиратство отрубать руку или сажать на кол, как это принято за воровство в иных обществах, которые в нашем толерантном мире сегодня принято считать цивилизованными, а вот от рейдов не изменится ровным счётом ничего.

Если ты невнимательно читал моё сообщение, а у меня есть подозрения, что так оно и есть, повторю ещё раз: чтобы бороться с пиратством, преследуя цель его побороть, нужно создать условия, в которых пиратство не будет иметь экономического (прежде всего!) смысла. Эта штука не работает по-другому.

Я, заметь, не давал никакой оценки факта вынесения приговора Кириллу Хрусталёву, ни негативной, ни позитивной. Если тебе интересно знать моё личное мнение, оно таково: как владелец исключительных прав на ряд объектов интеллектуальной собственности (а таковые имеются), я хотел бы извлекать максимально возможную выгоду из предоставления третьим лицам неисключительного права на их использование. В то же время, как потребитель интеллектуального продукта, я хотел бы иметь возможность приобретать этот продукт за приемлемые деньги. Термин «приемлемые деньги» в разных случаях может выражаться в разном количестве денег. В тех экономических условиях, в которых я пребываю сегодня, цены на игры для Xbox 360, распространяемые через розничную сеть и сервис Xbox Live, я склонен оценивать как приемлемые. В то же время, я с большой охотой пользуюсь демо-версиями, чтобы оценить целесообразность покупки, и всячески приветствую инициативы издателей по снижению цен.

Ken Adams пишет:
                  Я так понимаю рапортуют лично Вам? Позвольте полюбопытствовать на данные рапорты? Кого взяли, где взяли, сколько изъяли, какую меру взыскания применили?

Примерно 16 000 результатов выдаст тебе Гугль по запросу «горбушка пиратство». Там будут ссылки на BBC, «КоммерсантЪ», «Комсомолку» и разные другие более или менее авторитетные источники; сообщения датируются и 2001 годом, и 2003, и 2008.

Отредактировано 29.09.2009 15:06:58 пользователем Fjalar
                  Fjalar 203611
                  [quote name='Fjalar' message='203611'] There, there. Откуда столько агрессии?.. [quote=Ken Adams] Можно я в следующей раз буду цитировать Ваши слова в суде, доказывая всякую безотносительность судебного прецедента к Российской правовой системе? [/quote] Можно. Мне неизвестны действующие в настоящее время законы, которые запрещали бы цитировать меня в суде. Мне, кстати, неизвестны и действующие в настоящее время законы, устанавливающие судебный прецедент как самостоятельный источник права. [quote=Ken Adams] Разрешите вычеркнуть из памяти совместные с сотрудниками ОБЭП рейды по точкам, торгующим нелицензионной продукцией, с последующим их изъятием и передачами дел в суд? [/quote] Это как угодно. Однако было бы полезно брызгать слюной не просто так, а в контексте. То есть, с цифрами в руках показать, на сколько процентов снизилась доля пиратской продукции в общем объёме реализуемого продукта в таком-то регионе в такой-то период в результате «совместных рейдов с сотрудниками ОБЭП». Я, если ты не заметил, говорил об искоренении пиратства, а ещё точнее — о том, что никакими милицейскими мероприятиями пиратство не искоренить. Ну, там, я не знаю, что будет, если за пиратство отрубать руку или сажать на кол, как это принято за воровство в иных обществах, которые в нашем толерантном мире сегодня принято считать цивилизованными, а вот от рейдов не изменится ровным счётом ничего. Если ты невнимательно читал моё сообщение, а у меня есть подозрения, что так оно и есть, повторю ещё раз: чтобы бороться с пиратством, преследуя цель его побороть, нужно создать условия, в которых пиратство не будет иметь экономического (прежде всего!) смысла. Эта штука не работает по-другому. Я, заметь, не давал никакой оценки факта вынесения приговора Кириллу Хрусталёву, ни негативной, ни позитивной. Если тебе интересно знать моё личное мнение, оно таково: как владелец исключительных прав на ряд объектов интеллектуальной собственности (а таковые имеются), я хотел бы извлекать максимально возможную выгоду из предоставления третьим лицам неисключительного права на их использование. В то же время, как потребитель интеллектуального продукта, я хотел бы иметь возможность приобретать этот продукт за приемлемые деньги. Термин «приемлемые деньги» в разных случаях может выражаться в разном количестве денег. В тех экономических условиях, в которых я пребываю сегодня, цены на игры для Xbox 360, распространяемые через розничную сеть и сервис Xbox Live, я склонен оценивать как приемлемые. В то же время, я с большой охотой пользуюсь демо-версиями, чтобы оценить целесообразность покупки, и всячески приветствую инициативы издателей по снижению цен. [quote=Ken Adams] Я так понимаю рапортуют лично Вам? Позвольте полюбопытствовать на данные рапорты? Кого взяли, где взяли, сколько изъяли, какую меру взыскания применили? [/quote] [url=http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=]Примерно 16 000 результатов[/url] выдаст тебе Гугль по запросу «горбушка пиратство». Там будут ссылки на BBC, «КоммерсантЪ», «Комсомолку» и разные другие более или менее авторитетные источники; сообщения датируются и 2001 годом, и 2003, и 2008. [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 15:29:32
                  По ком тюрьма плачет

expert

Награды:

Ken Adams оно уже свершилось :)
                    (убежал за попкорном и коллой)
                    Guru Pitka 203616
                    [quote name='Guru Pitka' message='203616'] Ken Adams оно уже свершилось :) (убежал за попкорном и коллой) [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 17:12:22
                    По ком тюрьма плачет
                    Ken Adams  

hardcore

Награды:

Fjalar пишет:
                      Если ты невнимательно читал моё сообщение, а у меня есть подозрения, что так оно и есть, повторю ещё раз: чтобы бороться с пиратством, преследуя цель его побороть, нужно создать условия, в которых пиратство не будет иметь экономического (прежде всего!) смысла. Эта штука не работает по-другому.

Дабы не лезть в долгие пространные дискуссии, просто покажи мне пальцем, где ты об этом говорил в предыдущем сообщении? ну конкретно про ликвидирование экономической привелкательности пиратства?
                      Ken Adams 203628
                      [quote name='Ken Adams' message='203628'] [quote=Fjalar] Если ты невнимательно читал моё сообщение, а у меня есть подозрения, что так оно и есть, повторю ещё раз: чтобы бороться с пиратством, преследуя цель его побороть, нужно создать условия, в которых пиратство не будет иметь экономического (прежде всего!) смысла. Эта штука не работает по-другому. [/quote] Дабы не лезть в долгие пространные дискуссии, просто покажи мне пальцем, где ты об этом говорил в предыдущем сообщении? ну конкретно про ликвидирование экономической привелкательности пиратства? [/quote]

Отправлено: 29.09.2009 17:15:42
                      По ком тюрьма плачет
                      Fjalar  

medium

Награды:

Третий абзац сверху. Fjalar 203629
                        [quote name='Fjalar' message='203629'] Третий абзац сверху. [/quote]

Переход на страницу: 1 2 3 >>
                        Количество постов на странице