<< 1 2 3 4 5 >>Количество постов на странице
|
Отправлено:
14.11.2011 16:43:02
Армия
|
DancheS пишет
вам через плоскозадие к мозгам, сударь, дорогу бы преодолеть.
Всю любовь друг к другу в личку.
Добавлено 14.11.2011 16:44:28
pancaz пишет
антон, я не понял при чем тут 17ый год
антон, во время октябрьских беспорядков на стороне большевиков были не только пролетарии и крестьяне, но и принимавшие присягу...
Добавлено 14.11.2011 16:51:10
DancheS пишет
это маргинальная группа. мы их не рассматриваем. таким не дадут ответственной работы.
Почему же не рассматриваем?!
В военных комиссариатах очень плохие психиатры: Шизоида вне обострения и человека с маниакально-депрессивным психозом в момент депрессии они не распознают (ну или всё равно поставят "годен"...
DancheS пишет
не то информационное пространство. не выйдет.
Ну я же не говорю, что именно там: смотри, тебе (и каждому призывнику) приходит сообщение, что под твоим родным городом заложен ядерный заряд и что он обязательно сдетонирует, если ты выступишь на не той стороне конфликта - твои действия.
Ну или попроще: у меня друг закончил год назад службу, з/п: 400р в месяц. К нему подойдет командир, протянет пачку зеленых, вот на какой стороне он будет воевать?!
Rzhevscky
263884
[quote name='Rzhevscky' message='263884']
[quote name='DancheS' message='263882']
[/quote]
Всю любовь друг к другу в личку.
[b]Добавлено 14.11.2011 16:44:28[/b]
[quote name='pancaz' message='263881']
антон, я не понял при чем тут 17ый год
[/quote]
антон, во время октябрьских беспорядков на стороне большевиков были не только пролетарии и крестьяне, но и принимавшие присягу...
[b]Добавлено 14.11.2011 16:51:10[/b]
это маргинальная группа. мы их не рассматриваем. таким не дадут ответственной работы.
[/quote]
Почему же не рассматриваем?!
В военных комиссариатах очень плохие психиатры: Шизоида вне обострения и человека с маниакально-депрессивным психозом в момент депрессии они не распознают (ну или всё равно поставят "годен")...
не то информационное пространство. не выйдет.
[/quote]
Ну я же не говорю, что именно там: смотри, тебе (и каждому призывнику) приходит сообщение, что под твоим родным городом заложен ядерный заряд и что он обязательно сдетонирует, если ты выступишь на не той стороне конфликта - твои действия.
Ну или попроще: у меня друг закончил год назад службу, з/п: 400р в месяц. К нему подойдет командир, протянет пачку зеленых, вот на какой стороне он будет воевать?!
[/quote]
|
|
Отправлено:
14.11.2011 16:56:59
Армия
|
DancheS пишет
колко.
Rzhevscky пишет
но и принимавшие присягу
а, понял. тут вопрос сложный и многогранный, чтобы так его приплетать
Добавлено 14.11.2011 17:02:09 мы просто разные вещи обсуждаем: локальный конфликт, массовые беспорядки (с целью свержения власти) и глобальный конфликт. Примут участие разные армии, да и мотиваторы тоже круто поменяются.
pancaz
263887
[quote name='pancaz' message='263887']
[/quote]
колко.
но и принимавшие присягу
[/quote]
а, понял. тут вопрос сложный и многогранный, чтобы так его приплетать :)
[b]Добавлено 14.11.2011 17:02:09[/b]
мы просто разные вещи обсуждаем: локальный конфликт, массовые беспорядки (с целью свержения власти) и глобальный конфликт. Примут участие разные армии, да и мотиваторы тоже круто поменяются.
[/quote]
|
|
Отправлено:
14.11.2011 18:05:43
Армия
|
Rzhevscky пишет
во время октябрьских беспорядков на стороне большевиков были не только пролетарии и крестьяне, но и принимавшие присягу...
Поддержу камрада pancaz (чтобы не путаться в именах) в части
pancaz пишет
тут вопрос сложный и многогранный, чтобы так его приплетать
Участие бывших царских офицеров в революционном движении - вопрос слишком сложный, чтобы по нему делать однозначные выводы
Ken Adams
263891
[quote name='Ken Adams' message='263891']
во время октябрьских беспорядков на стороне большевиков были не только пролетарии и крестьяне, но и принимавшие присягу...
[/quote]
Поддержу камрада pancaz (чтобы не путаться в именах) в части
[quote name='pancaz' message='263887']
тут вопрос сложный и многогранный, чтобы так его приплетать
[/quote]
Участие бывших царских офицеров в революционном движении - вопрос слишком сложный, чтобы по нему делать однозначные выводы
[/quote]
|
|
Отправлено:
14.11.2011 18:13:57
Армия
|
Ken Adams пишет
А присягу принимают только офицеры?!
Rzhevscky
263893
[quote name='Rzhevscky' message='263893']
[quote name='Ken Adams' message='263891']
[/quote]
[/quote]
|
|
Отправлено:
14.11.2011 20:51:51
Армия
|
Rzhevscky пишет
Хорошо, если я поменяю "офицеров" на "солдат" - это что-то изменит?
Вот только историческая данность такова, новому коммунистическому государству обычная солдатня нахрен была не нужна, а вот офицеры - очень даже.
Или ты о том, что те самые солдаты принимали участие в перевороте 17-го года? И тогда нужно еще параллельно затронуть вопрос о взаимоотношениях в армии царской ?
Или просто к тому, что для некоторых присяга - это так, слова на бумажке?
Антон, не пойму, раскрой мысль, где красная нить проходит?
Ken Adams
263909
[quote name='Ken Adams' message='263909']
[quote name='Rzhevscky' message='263893']
[/quote]
Вот только историческая данность такова, новому коммунистическому государству обычная солдатня нахрен была не нужна, а вот офицеры - очень даже.
Или ты о том, что те самые солдаты принимали участие в перевороте 17-го года? И тогда нужно еще параллельно затронуть вопрос о взаимоотношениях в армии царской ?
Или просто к тому, что для некоторых присяга - это так, слова на бумажке?
[/quote]
|
|
Отправлено:
14.11.2011 20:52:07
Армия
|
Хотелось бы как у американцев. У них в стране быть воякой - это элитная профессия. С 17ти лет можно пойти служить в любую из 100 частей в 140 странах мира. Рядовым новичкам платят по 1.2тыс$/мес. Также всякие налоговые льготы и бесплатное высшее образование. Но и у них идет недобор солдат, поэтому организуются всякие призывные акции для иностранцев. Предпочтения отдают азиатам, русским и арабам, после 1-2 года службы можно подать заявление на американское гражданство. Итог: 2 года службы, общественное уважение, деньжата, бесплатное образование, налоговые льготы, американское граждансво. ( Я не американский провокатор )
Полностью контрактная форма службы у нас не приживется, чиновники пожадничают. Тем более на протяжении веков доказано, что при срочном призыве нашу армию страшатся.
Emptyk
263910
[quote name='Emptyk' message='263910']
Хотелось бы как у американцев. У них в стране быть воякой - это элитная профессия. С 17ти лет можно пойти служить в любую из 100 частей в 140 странах мира. Рядовым новичкам платят по 1.2тыс$/мес. Также всякие налоговые льготы и бесплатное высшее образование. Но и у них идет недобор солдат, поэтому организуются всякие призывные акции для иностранцев. Предпочтения отдают азиатам, русским и арабам, после 1-2 года службы можно подать заявление на американское гражданство. Итог: 2 года службы, общественное уважение, деньжата, бесплатное образование, налоговые льготы, американское граждансво. ( Я не американский провокатор :blush: )
Полностью контрактная форма службы у нас не приживется, чиновники пожадничают. Тем более на протяжении веков доказано, что при срочном призыве нашу армию страшатся. *BB*
[/quote]
|
|
Отправлено:
15.11.2011 1:32:59
Армия
|
Emptyk пишет
Итог: 2 года службы, общественное уважение, деньжата, бесплатное образование, налоговые льготы, американское граждансво.
...а также возможность столкнуться с крайними формами проявления дедовщины, особенно если ты
Emptyk пишет
азиат, русский и араб
Emptyk пишет
Тем более на протяжении веков доказано, что при срочном призыве нашу армию страшатся.
Именно веков? И что следует понимать в данном случае под "срочном призывом"?
Ken Adams
263921
[quote name='Ken Adams' message='263921']
Итог: 2 года службы, общественное уважение, деньжата, бесплатное образование, налоговые льготы, американское граждансво.
[/quote]
...а также возможность столкнуться с крайними формами проявления дедовщины, особенно если ты
азиат, русский и араб
[/quote]
Тем более на протяжении веков доказано, что при срочном призыве нашу армию страшатся.
[/quote]
Именно веков? И что следует понимать в данном случае под "срочном призывом"?
[/quote]
|
|
Отправлено:
15.11.2011 9:44:22
Армия
|
Ken Adams пишет
Увеличится выборка
Ken Adams пишет
Только офицеры на то время знали, что есть присяга (хотя я склоняюсь к варианту, что им было что терять, как следствие было что защищать), а вот той самой солдатне терять было особо нечего, а посулили много...
Ken Adams пишет
И тогда нужно еще параллельно затронуть вопрос о взаимоотношениях в армии царской ?
Ну это слишком глубоко
Ken Adams пишет
Сергей, да она проста аки валенок: да, для некоторых (хотя при том отношении Государства у человеку, я думаю, что для большинства) присяга, как ты и написал выше просто слова...
Rzhevscky
263934
[quote name='Rzhevscky' message='263934']
[/quote]
Увеличится выборка :)
[/quote]
Только офицеры на то время знали, что есть присяга (хотя я склоняюсь к варианту, что им было что терять, как следствие было что защищать), а вот той самой солдатне терять было особо нечего, а посулили много...
И тогда нужно еще параллельно затронуть вопрос о взаимоотношениях в армии царской ?
[/quote]
Ну это слишком глубоко :)
[/quote]
Сергей, да она проста аки валенок: да, для некоторых (хотя при том отношении Государства у человеку, я думаю, что для большинства) присяга, как ты и написал выше просто слова...
[/quote]
|
|
Отправлено:
15.11.2011 9:55:59
Армия
|
Как-то у нас тема ушла в сторону от Российской армии в текущем ее проявлении.
А по факту, лично мое мнение, замена срочной службы контрактной армией нам в ближайшем будущем не грозит. Потому что тупо "нету денег".
Есть выход гораздо проще: переименовать ВС РФ в Сухопутные войска, СПЕЦНАЗ - в S.E.A.L., усилить занятия бадминтоном в военных частях - и боеспособность и профессионализм нашей армии поднимутся в разы.
Ken Adams
263935
[quote name='Ken Adams' message='263935']
Как-то у нас тема ушла в сторону от Российской армии в текущем ее проявлении.
А по факту, лично мое мнение, замена срочной службы контрактной армией нам в ближайшем будущем не грозит. Потому что тупо "нету денег".
Есть выход гораздо проще: переименовать ВС РФ в Сухопутные войска, СПЕЦНАЗ - в S.E.A.L., усилить занятия бадминтоном в военных частях - и боеспособность и профессионализм нашей армии поднимутся в разы.
[/quote]
|
|
Отправлено:
15.11.2011 10:30:46
Армия
|
Реального выхода на данный момент просто не существует. К таким фундаментальным государственным структурам термин "ближайшее будущее" просто не применить. Десятилетия усилий и уйма ежегодных бюджетных вливаний - тоже не про нас. Путин раздавал квартиры, Медведев отгружает на полигоны надувные гаджеты и сотни тысяч воланчиков. А завтра будет что-то новое, хотя нужно постоянство и четкая поэтапна программа.
Отредактировано 15.11.2011 10:31:19 пользователем pancaz
pancaz
263940
[quote name='pancaz' message='263940']
Реального выхода на данный момент просто не существует. К таким фундаментальным государственным структурам термин "ближайшее будущее" просто не применить. Десятилетия усилий и уйма ежегодных бюджетных вливаний - тоже не про нас. Путин раздавал квартиры, Медведев отгружает на полигоны надувные гаджеты и сотни тысяч воланчиков. А завтра будет что-то новое, хотя нужно постоянство и четкая поэтапна программа.
[/quote]
|
|
Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 >>Количество постов на странице
|