Офф топик :)
Разговоры о важности эксклюзивов для ХВОХ 360

RSS
Отправлено: 12.08.2010 15:59:45
Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

Совсем в другой теме мы с камрадом Tambri завели диалог по поводу эксклюзивности отдельных проектов для ХВОХ 360. Дабы не захламлять ту тему, особенно зная неравнодушность некоторых к данной проблеме, решил создать отдельно специальную. Кому интересно - можете присоединяться.

Начало беседы - тут

дальше мой ответ

Tambri пишет

На PS3 мультиплатформа до сих пор в большинстве проектов хуже. Свежие RDR, Kane & Lynch 2 и Mafia 2 это подтвердили. И на пс3 нету пиратства. Не надо вырывать куски из предложения.

Никто и не вырывал. Я написал (это, кстати, был не вопрос) то же самое, что ты расшифровал ниже: покупают, потому что на ХВОХ она выглядит лучше. Вывод - консоль не загибается. Про отсутствие пиратства на ПС3 - это вообще не понял к чему. Типа из-за этого у нее продажи лучше? Вывод - консоль не загибается.

Tambri пишет

Человек, даже пиратчик, в первую очередь ориентируется на игры, и в особенности на эксклюзивы. Пиратчик сто раз подумает - брать консоль, на которой нету эксклюзивов ради пиратства, или же апгрейдить комп и сидеть с лучшей графикой, пиратсвом и бесплатным мультиплеером.

Ты прям с таким знанием предмета говоришь! Еще меня всегда вот это умиляет - "лучшая графика"! Ну пусть пойдут поиграют в Gears of War 2, RDR и AW с "лучшей графикой". Если у меня дома Hi-End видеоаппаратура стоит, может еще и в кино не ходить?

Tambri пишет

Ее малый спрос еще больше упадет. И уж тем более брать ради нее консоль уже не будут.

Упадет спрос на конкретную игру - значит ли это, что народ сразу отпрыгнет от ХВОХ? Значит ли это, что больше не будет стоящих игр на этой платформе (не обязательно эксклюзивов)? Вопрос риторический. Вывод - консоль не загибается.

Tambri пишет

"Все" это 600 тысяч человек и те, кто ее скачал. Не обобщай. Есть люди, кто потратились на более стоящую RDR(как я) или ждут падения цены на игру, а есть еще люди, которые ради нее задумались о покупке консоли.(и если не портанут на ПК, то купят ее)

Как это изменит тот факт, что 600 тыщ и всех остальных уже поиграли и равнодушно смотрят на бесплодно ждущих ее на ПК "с лучшей графикой"? И вот эти вот люди, "которые ради нее задумались о покупке консоли", они как, сколько еще ждать будут? Еще полгода-год? Какие-то они тогда немного странные эти "которые ради нее задумались о покупке консоли"

Tambri пишет

Что не ясно? 1 эксклюзив на следующий год и он от Epic Games.

То есть ты не понял, почему я упомянул ноябрь 2007 и компанию Эпик с их крупной свиньей? Это к эксклюзивам будущего периода никак не относилось.
    Ken Adams 197078
    [quote=Ken Adams] Совсем в другой теме мы с камрадом Tambri завели диалог по поводу эксклюзивности отдельных проектов для ХВОХ 360. Дабы не захламлять ту тему, особенно зная неравнодушность некоторых к данной проблеме, решил создать отдельно специальную. Кому интересно - можете присоединяться. Начало беседы - [url=http://xbox.fatalgame.com/forums/Games/RPG/144897.aspx?page=9&pagesize=10#msg226058]тут[/url] дальше мой ответ [quote name='Tambri' message='226058'] На PS3 мультиплатформа до сих пор в большинстве проектов хуже. Свежие RDR, Kane & Lynch 2 и Mafia 2 это подтвердили. И на пс3 нету пиратства. Не надо вырывать куски из предложения. [/quote] Никто и не вырывал. Я написал (это, кстати, был не вопрос) то же самое, что ты расшифровал ниже: покупают, потому что на ХВОХ она выглядит лучше. Вывод - консоль не загибается. Про отсутствие пиратства на ПС3 - это вообще не понял к чему. Типа из-за этого у нее продажи лучше? Вывод - консоль не загибается. [quote name='Tambri' message='226058'] Человек, даже пиратчик, в первую очередь ориентируется на игры, и в особенности на эксклюзивы. Пиратчик сто раз подумает - брать консоль, на которой нету эксклюзивов ради пиратства, или же апгрейдить комп и сидеть с лучшей графикой, пиратсвом и бесплатным мультиплеером. [/quote] Ты прям с таким знанием предмета говоришь! Еще меня всегда вот это умиляет - "лучшая графика"! Ну пусть пойдут поиграют в Gears of War 2, RDR и AW с "лучшей графикой". Если у меня дома Hi-End видеоаппаратура стоит, может еще и в кино не ходить? [quote name='Tambri' message='226058'] Ее малый спрос еще больше упадет. И уж тем более брать ради нее консоль уже не будут. [/quote] Упадет спрос на конкретную игру - значит ли это, что народ сразу отпрыгнет от ХВОХ? Значит ли это, что больше не будет стоящих игр на этой платформе (не обязательно эксклюзивов)? Вопрос риторический. Вывод - консоль не загибается. [quote name='Tambri' message='226058'] "Все" это 600 тысяч человек и те, кто ее скачал. Не обобщай. Есть люди, кто потратились на более стоящую RDR(как я) или ждут падения цены на игру, а есть еще люди, которые ради нее задумались о покупке консоли.(и если не портанут на ПК, то купят ее) [/quote] Как это изменит тот факт, что 600 тыщ и всех остальных уже поиграли и равнодушно смотрят на бесплодно ждущих ее на ПК "с лучшей графикой"? И вот эти вот люди, "которые ради нее задумались о покупке консоли", они как, сколько еще ждать будут? Еще полгода-год? Какие-то они тогда немного странные эти "которые ради нее задумались о покупке консоли" [quote name='Tambri' message='226058'] Что не ясно? 1 эксклюзив на следующий год и он от Epic Games. [/quote] То есть ты не понял, почему я упомянул ноябрь 2007 и компанию Эпик с их крупной свиньей? Это к эксклюзивам будущего периода никак не относилось. [/quote]

<< 1 2 3 4 5 6
    Количество постов на странице
    Отправлено: 19.08.2010 16:23:32
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

Tambri пишет

Ни одна из этих серий не была эксклюзивной для соньки, так что твой пост был не уместен.

Своей аргументацией ты меня просто повалил на лопатки! Мой пост не уместен, твой - уместен. Чистая победа, чего уж спорить. Или мы все же не про серию, а про конкретную игру говорили?

Tambri пишет

А ты от темы не уходи. Я не о издателе говорил, а потере серии, которая до последнего времени была эксклюзивной.

Ну что вы, что вы! Я здесь и не куда не ухожу! Только вот хочу спросить...

Здоров ли ты, друг? О потери какой эксклюзивной серии идет речь? Mass Effect? Игры, уже давно вышедшей и на РС, и на ХВОХ? Сомнительная такая эксклюзивность (по крайней мере с позиции тех, кто считает, что выход Fable 3 или Алан Уэйк на РС - потеря эксклюзивности). Никакой информации о переезде Масс Эффект номер раз на PS3 на данный день нет. Соответственно, анонсирован переход только сиквела. Что за серия такая из одной игры? Еще раз повторю свой вопрос: о потере какой ЭКСКЛЮЗИВНОЙ СЕРИИ говоришь?

Ну и про уход от темы. Не совсем понял, в чем он проявился. Вся твоя аргументация, как я понимаю, построена на том, что Сони, такая молодец, не теряет эксклюзивы, через что и дела у нее зашибись. При этом Сони сама выступает ИЗДАТЕЛЕМ этих самых эксклюзивов. Вот я тебя и спрашиваю: какие эксклюзивы из тех, издателем которых был сам Microsoft, перекочевали на PS3 (кроме Ninja Gaiden II)?

Ну, то есть, чтобы уж совсем стало понятно: в чем слив, если Microsoft не является издателем данной игры? А все свои остальные эксклюзивы держит крепкой хваткой.

Tambri пишет

Sony не платила за эксклюзивы от сторонних кампаний, тратя деньги на игры от собственных студий. Именно поэтому Tekken 6 и Final Fantasy XIII не стали эксклюзивами. А предпочла потратить деньги на Killzone 2 и LBP. И компания это не раз говорила.

Вот это поворот! Даже крыть нечем... Значит, Сони не платит за эксклюзивность Tekken 6 и Final Fantasy XIII, которые в итоге одновременно выходят на двух консолях, - молодец! Майкрософт не держится американским рублем за Mass Effect 2, который только через год должен выйти на "плойке" - очередной (по твоим словам) слив!

Ну и это... Что за мега-эксклюзивы нам предлогает Сони? Причем аж КУЧУ (не очень хорошее числительное, кстати)! Что ажно на их фоне Майкрософт не предлагает нам вообще ничего? Те самые Киллзон 3, LBP 2 и InFamous 2?

Tambri , вот такая система двойных стандартов очень характеризует фанбоев. Ты не один из них, часом? Просто если да, то это многое объясняет, и я буду окончательно смят и раздавлен под весом твоих аргументов.
      Ken Adams 226572
      [quote name='Ken Adams' message='226572'] [quote name='Tambri' message='226570'] Ни одна из этих серий не была эксклюзивной для соньки, так что твой пост был не уместен. [/quote] Своей аргументацией ты меня просто повалил на лопатки! Мой пост не уместен, твой - уместен. Чистая победа, чего уж спорить. Или мы все же не про серию, а про конкретную игру говорили? [quote name='Tambri' message='226570'] А ты от темы не уходи. Я не о издателе говорил, а потере серии, которая до последнего времени была эксклюзивной. [/quote] Ну что вы, что вы! Я здесь и не куда не ухожу! Только вот хочу спросить... Здоров ли ты, друг? О потери какой [u]эксклюзивной[/u] [u]серии[/u] идет речь? Mass Effect? Игры, уже давно вышедшей и на РС, и на ХВОХ? Сомнительная такая эксклюзивность (по крайней мере с позиции тех, кто считает, что выход Fable 3 или Алан Уэйк на РС - потеря эксклюзивности). Никакой информации о переезде Масс Эффект номер раз на PS3 на данный день нет. Соответственно, анонсирован переход только сиквела. Что за серия такая из одной игры? Еще раз повторю свой вопрос: о потере какой ЭКСКЛЮЗИВНОЙ СЕРИИ говоришь? Ну и про уход от темы. Не совсем понял, в чем он проявился. Вся твоя аргументация, как я понимаю, построена на том, что Сони, такая молодец, не теряет эксклюзивы, через что и дела у нее зашибись. При этом Сони сама выступает ИЗДАТЕЛЕМ этих самых эксклюзивов. Вот я тебя и спрашиваю: какие эксклюзивы из тех, издателем которых был сам Microsoft, перекочевали на PS3 (кроме Ninja Gaiden II)? Ну, то есть, чтобы уж совсем стало понятно: в чем слив, если Microsoft не является издателем данной игры? А все свои остальные эксклюзивы держит крепкой хваткой. [quote name='Tambri' message='226570'] Sony не платила за эксклюзивы от сторонних кампаний, тратя деньги на игры от собственных студий. Именно поэтому Tekken 6 и Final Fantasy XIII не стали эксклюзивами. А предпочла потратить деньги на Killzone 2 и LBP. И компания это не раз говорила. [/quote] Вот это поворот! Даже крыть нечем... Значит, Сони не платит за эксклюзивность Tekken 6 и Final Fantasy XIII, которые в итоге одновременно выходят на двух консолях, - молодец! Майкрософт не держится американским рублем за Mass Effect 2, который только через год должен выйти на "плойке" - очередной (по твоим словам) слив! Ну и это... Что за мега-эксклюзивы нам предлогает Сони? Причем аж КУЧУ (не очень хорошее числительное, кстати)! Что ажно на их фоне Майкрософт не предлагает нам вообще ничего? Те самые Киллзон 3, LBP 2 и InFamous 2? [b]Tambri [/b], вот такая система двойных стандартов очень характеризует фанбоев. Ты не один из них, часом? Просто если да, то это многое объясняет, и я буду окончательно смят и раздавлен под весом твоих аргументов. [/quote]

Отправлено: 19.08.2010 16:28:02

medium

Баланс: 3710

Награды:

Tambri, скажи пожалуйста, когда вышли Killzone 2 с LBP  и когда объявили о том, что Tekken 6 и Final Fantasy XIII будут на Xbox 360? А то, что-то по времени не бьется или они начали вкладывать деньги после выхода игр?

Отредактировано 19.08.2010 16:28:27 пользователем GrandeCapo
        GrandeCapo 226574
        [quote name='GrandeCapo' message='226574'] Tambri, скажи пожалуйста, когда вышли Killzone 2 с LBP и когда объявили о том, что Tekken 6 и Final Fantasy XIII будут на Xbox 360? А то, что-то по времени не бьется или они начали вкладывать деньги после выхода игр? [/quote]

Отправлено: 21.08.2010 13:48:56

hard

Баланс: 4670

Награды:

Castle Crashers выходит в ПСН. О горе, ГОРЕ! :laugh: DullishModio 226675
          [quote name='DullishModio' message='226675'] Castle Crashers выходит в ПСН. О горе, ГОРЕ! :laugh: [/quote]

Отправлено: 23.08.2010 16:57:07
          seva78  

casual

Баланс: 345

Награды:

Tambri пишет

Mass Effect на пс3? Мда, очередной слив бокса. После гири 3 можно продавать.

да чо там, можно сразу выкидывать - кто ж купит-то эту консоль-недоразумение?!!
            seva78 226798
            [quote name='seva78' message='226798'] [quote name='Tambri' message='226481'] Mass Effect на пс3? Мда, очередной слив бокса. После гири 3 можно продавать. [/quote] да чо там, можно сразу выкидывать - кто ж купит-то эту консоль-недоразумение?!! [/quote]

Отправлено: 23.08.2010 19:19:16
            pancaz  

expert

Баланс: 8130

Награды:

Сева повсюду сеет смуту. Не удивлюсь, если на кителе красуется (заслужено, причем) планка полного кавалера ордена Тролля. pancaz 226802
              [quote name='pancaz' message='226802'] Сева повсюду сеет смуту. Не удивлюсь, если на кителе красуется (заслужено, причем) планка полного кавалера ордена Тролля. [/quote]

Отправлено: 23.08.2010 19:31:42
              seva78  

casual

Баланс: 345

Награды:

pancaz пишет

Сева повсюду сеет смуту.

данный тред - не про меня :)
                seva78 226803
                [quote name='seva78' message='226803'] [quote name='pancaz' message='226802'] Сева повсюду сеет смуту. [/quote] данный тред - не про меня :) [/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 6
                Количество постов на странице