Офф топик :)
Разговоры о важности эксклюзивов для ХВОХ 360

RSS
Отправлено: 12.08.2010 15:59:45
Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

Совсем в другой теме мы с камрадом Tambri завели диалог по поводу эксклюзивности отдельных проектов для ХВОХ 360. Дабы не захламлять ту тему, особенно зная неравнодушность некоторых к данной проблеме, решил создать отдельно специальную. Кому интересно - можете присоединяться.

Начало беседы - тут

дальше мой ответ

Tambri пишет

На PS3 мультиплатформа до сих пор в большинстве проектов хуже. Свежие RDR, Kane & Lynch 2 и Mafia 2 это подтвердили. И на пс3 нету пиратства. Не надо вырывать куски из предложения.

Никто и не вырывал. Я написал (это, кстати, был не вопрос) то же самое, что ты расшифровал ниже: покупают, потому что на ХВОХ она выглядит лучше. Вывод - консоль не загибается. Про отсутствие пиратства на ПС3 - это вообще не понял к чему. Типа из-за этого у нее продажи лучше? Вывод - консоль не загибается.

Tambri пишет

Человек, даже пиратчик, в первую очередь ориентируется на игры, и в особенности на эксклюзивы. Пиратчик сто раз подумает - брать консоль, на которой нету эксклюзивов ради пиратства, или же апгрейдить комп и сидеть с лучшей графикой, пиратсвом и бесплатным мультиплеером.

Ты прям с таким знанием предмета говоришь! Еще меня всегда вот это умиляет - "лучшая графика"! Ну пусть пойдут поиграют в Gears of War 2, RDR и AW с "лучшей графикой". Если у меня дома Hi-End видеоаппаратура стоит, может еще и в кино не ходить?

Tambri пишет

Ее малый спрос еще больше упадет. И уж тем более брать ради нее консоль уже не будут.

Упадет спрос на конкретную игру - значит ли это, что народ сразу отпрыгнет от ХВОХ? Значит ли это, что больше не будет стоящих игр на этой платформе (не обязательно эксклюзивов)? Вопрос риторический. Вывод - консоль не загибается.

Tambri пишет

"Все" это 600 тысяч человек и те, кто ее скачал. Не обобщай. Есть люди, кто потратились на более стоящую RDR(как я) или ждут падения цены на игру, а есть еще люди, которые ради нее задумались о покупке консоли.(и если не портанут на ПК, то купят ее)

Как это изменит тот факт, что 600 тыщ и всех остальных уже поиграли и равнодушно смотрят на бесплодно ждущих ее на ПК "с лучшей графикой"? И вот эти вот люди, "которые ради нее задумались о покупке консоли", они как, сколько еще ждать будут? Еще полгода-год? Какие-то они тогда немного странные эти "которые ради нее задумались о покупке консоли"

Tambri пишет

Что не ясно? 1 эксклюзив на следующий год и он от Epic Games.

То есть ты не понял, почему я упомянул ноябрь 2007 и компанию Эпик с их крупной свиньей? Это к эксклюзивам будущего периода никак не относилось.
    Ken Adams 197078
    [quote=Ken Adams] Совсем в другой теме мы с камрадом Tambri завели диалог по поводу эксклюзивности отдельных проектов для ХВОХ 360. Дабы не захламлять ту тему, особенно зная неравнодушность некоторых к данной проблеме, решил создать отдельно специальную. Кому интересно - можете присоединяться. Начало беседы - [url=http://xbox.fatalgame.com/forums/Games/RPG/144897.aspx?page=9&pagesize=10#msg226058]тут[/url] дальше мой ответ [quote name='Tambri' message='226058'] На PS3 мультиплатформа до сих пор в большинстве проектов хуже. Свежие RDR, Kane & Lynch 2 и Mafia 2 это подтвердили. И на пс3 нету пиратства. Не надо вырывать куски из предложения. [/quote] Никто и не вырывал. Я написал (это, кстати, был не вопрос) то же самое, что ты расшифровал ниже: покупают, потому что на ХВОХ она выглядит лучше. Вывод - консоль не загибается. Про отсутствие пиратства на ПС3 - это вообще не понял к чему. Типа из-за этого у нее продажи лучше? Вывод - консоль не загибается. [quote name='Tambri' message='226058'] Человек, даже пиратчик, в первую очередь ориентируется на игры, и в особенности на эксклюзивы. Пиратчик сто раз подумает - брать консоль, на которой нету эксклюзивов ради пиратства, или же апгрейдить комп и сидеть с лучшей графикой, пиратсвом и бесплатным мультиплеером. [/quote] Ты прям с таким знанием предмета говоришь! Еще меня всегда вот это умиляет - "лучшая графика"! Ну пусть пойдут поиграют в Gears of War 2, RDR и AW с "лучшей графикой". Если у меня дома Hi-End видеоаппаратура стоит, может еще и в кино не ходить? [quote name='Tambri' message='226058'] Ее малый спрос еще больше упадет. И уж тем более брать ради нее консоль уже не будут. [/quote] Упадет спрос на конкретную игру - значит ли это, что народ сразу отпрыгнет от ХВОХ? Значит ли это, что больше не будет стоящих игр на этой платформе (не обязательно эксклюзивов)? Вопрос риторический. Вывод - консоль не загибается. [quote name='Tambri' message='226058'] "Все" это 600 тысяч человек и те, кто ее скачал. Не обобщай. Есть люди, кто потратились на более стоящую RDR(как я) или ждут падения цены на игру, а есть еще люди, которые ради нее задумались о покупке консоли.(и если не портанут на ПК, то купят ее) [/quote] Как это изменит тот факт, что 600 тыщ и всех остальных уже поиграли и равнодушно смотрят на бесплодно ждущих ее на ПК "с лучшей графикой"? И вот эти вот люди, "которые ради нее задумались о покупке консоли", они как, сколько еще ждать будут? Еще полгода-год? Какие-то они тогда немного странные эти "которые ради нее задумались о покупке консоли" [quote name='Tambri' message='226058'] Что не ясно? 1 эксклюзив на следующий год и он от Epic Games. [/quote] То есть ты не понял, почему я упомянул ноябрь 2007 и компанию Эпик с их крупной свиньей? Это к эксклюзивам будущего периода никак не относилось. [/quote]

<< 1 2 3 4 5 6 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 18.08.2010 12:23:34
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Ken Adams  

hardcore

Награды:

Есть мнение, что времена, когда платили по 40 мульенов за эксклюзивность того или иного проекта, ушли в прошлое.

Честно говоря, не знаю точное количество копий, которыми разошлась МЕ 2, но почти сразу после релиза перепрыгнула отметку over 2 миллиона на обеих платформах. Если на ПС3 планируется продать хотя бы 500 тыщ, то это уже почти 30 млн. выручки. И это еще не считая дополнительного дохода от платного контента (если он будет). Предлагать ЕА 30 мультов лишь бы только на ПС3 не вышло? Ну не знаю... Все равно эксклюзивность уже не полная.

Так что, мое мнение, майки правильно сделали, если не стали всеми силами выторговывать "защиту от Сони". Время выиграно, ажиотаж постепенно стихает, а деньги остаются деньгами.  
      Ken Adams 226471
      [quote name='Ken Adams' message='226471'] Есть мнение, что времена, когда платили по 40 мульенов за эксклюзивность того или иного проекта, ушли в прошлое. Честно говоря, не знаю точное количество копий, которыми разошлась МЕ 2, но почти сразу после релиза перепрыгнула отметку over 2 миллиона на обеих платформах. Если на ПС3 планируется продать хотя бы 500 тыщ, то это уже почти 30 млн. выручки. И это еще не считая дополнительного дохода от платного контента (если он будет). Предлагать ЕА 30 мультов лишь бы только на ПС3 не вышло? Ну не знаю... Все равно эксклюзивность уже не полная. Так что, мое мнение, майки правильно сделали, если не стали всеми силами выторговывать "защиту от Сони". Время выиграно, ажиотаж постепенно стихает, а деньги остаются деньгами. [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 12:30:24
      qnub  

medium

Баланс: 3055

Награды:

ну это да. на эти деньги организуют себе пару-тройку эксклюзивов помельче. тот же Gun Loco возможно на сэкономленные заэксклюзивили :)

Добавлено 18.08.2010 12:31:01
        а как он выстрелит - ещё не известно... мож будет мегахит :)
        qnub 226472
        [quote name='qnub' message='226472'] ну это да. на эти деньги организуют себе пару-тройку эксклюзивов помельче. тот же Gun Loco возможно на сэкономленные заэксклюзивили :) [b]Добавлено 18.08.2010 12:31:01[/b] а как он выстрелит - ещё не известно... мож будет мегахит :) [/quote]

и да пребудет с нами великий Джа!
        прошивка Xbox - первый шаг к резиновой женщине!
        Отправлено: 18.08.2010 12:35:05
        Ken Adams  

hardcore

Награды:

qnub пишет

тот же Gun Loco возможно на сэкономленные заэксклюзивили

Что-то этот самый Ган Локо пока кроме оторопи других чувств не вызывает
          Ken Adams 226475
          [quote name='Ken Adams' message='226475'] [quote name='qnub' message='226472'] тот же Gun Loco возможно на сэкономленные заэксклюзивили [/quote] Что-то этот самый Ган Локо пока кроме оторопи других чувств не вызывает [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 12:46:49
          qnub  

medium

Награды:

ну у мне контр-страйк тоже не кажется вершиной игростроения, однако аудитория у него - дай Бог каждой игре... мне кажется будет занятная убивалка времени в психо-антураже. qnub 226476
            [quote name='qnub' message='226476'] ну у мне контр-страйк тоже не кажется вершиной игростроения, однако аудитория у него - дай Бог каждой игре... мне кажется будет занятная убивалка времени в психо-антураже. [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 12:58:46
            Ken Adams  

hardcore

Награды:

qnub пишет

мне кажется будет занятная убивалка времени в психо-антураже

Главное слово - "психо". Уж больно нетипичная игра. Целевая аудитория явно будет не такая обширная как у той же "КонтрЫ". В той-то все выверено и стандартно: терроры, спецназ, широкий выбор оружия и т.п. А уж разглядывать криво намалеванных зайцев - удовольствие не для всех
              Ken Adams 226477
              [quote name='Ken Adams' message='226477'] [quote name='qnub' message='226476'] мне кажется будет занятная убивалка времени в психо-антураже [/quote] Главное слово - "психо". Уж больно нетипичная игра. Целевая аудитория явно будет не такая обширная как у той же "КонтрЫ". В той-то все выверено и стандартно: терроры, спецназ, широкий выбор оружия и т.п. А уж разглядывать криво намалеванных зайцев - удовольствие не для всех [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 13:04:20
              Earmack  

administrator

Баланс: 25155

Награды:

• SuperModerator

Не вижу проблем с выходом МЭ2 на ПС3 тк релиз игры выйдет спустя !!! 1 !!! год после релиза на боксе и пк в чём проблема-то? Такая же ситуация была уже не раз, вспомним контенты с ГТА, Биошок, Обливион, GRAW, SC: DA...пусть ребятки тоже поиграют в данную игру=)

Отредактировано 18.08.2010 13:04:59 пользователем Earmack
              Earmack 226479
              [quote name='Earmack' message='226479'] Не вижу проблем с выходом МЭ2 на ПС3 тк релиз игры выйдет спустя !!! 1 !!! год после релиза на боксе и пк в чём проблема-то? Такая же ситуация была уже не раз, вспомним контенты с ГТА, Биошок, Обливион, GRAW, SC: DA...пусть ребятки тоже поиграют в данную игру=) [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 13:04:41
              qnub  

medium

Награды:

ну ладно, зайдём с другого краю - Team Fortress

user posted image

тоже довольно придурковатая игра - однако народ отрывается...

user posted image
                qnub 226480
                [quote name='qnub' message='226480'] ну ладно, зайдём с другого краю - Team Fortress [img]http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/440/ss_c57ce89c45c0c93ddf4ef92c133870c9d02757cb.600x338.jpg[/img] тоже довольно придурковатая игра - однако народ отрывается... [img]http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/440/0000002581.600x338.jpg[/img] [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 13:06:36
                Tambri  

easy

Баланс: 2135

Награды:

Mass Effect на пс3? Мда, очередной слив бокса. После гири 3 можно продавать. Tambri 226481
                  [quote name='Tambri' message='226481'] Mass Effect на пс3? Мда, очередной слив бокса. После гири 3 можно продавать. [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 13:11:37
                  Earmack  

administrator

Баланс: 25155

Награды:

• SuperModerator

Почему слив? Earmack 226482
                  [quote name='Earmack' message='226482'] Почему слив? [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 13:16:35
                  qnub  

medium

Награды:

ну он же придерживается мнения что бокс без эксклюзивов не нужен, а пс нужен :) qnub 226484
                    [quote name='qnub' message='226484'] ну он же придерживается мнения что бокс без эксклюзивов не нужен, а пс нужен :) [/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 6 >>
                    Количество постов на странице