Офф топик :)
Разговоры о важности эксклюзивов для ХВОХ 360

RSS
Отправлено: 12.08.2010 15:59:45
Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

Совсем в другой теме мы с камрадом Tambri завели диалог по поводу эксклюзивности отдельных проектов для ХВОХ 360. Дабы не захламлять ту тему, особенно зная неравнодушность некоторых к данной проблеме, решил создать отдельно специальную. Кому интересно - можете присоединяться.

Начало беседы - тут

дальше мой ответ

Tambri пишет

На PS3 мультиплатформа до сих пор в большинстве проектов хуже. Свежие RDR, Kane & Lynch 2 и Mafia 2 это подтвердили. И на пс3 нету пиратства. Не надо вырывать куски из предложения.

Никто и не вырывал. Я написал (это, кстати, был не вопрос) то же самое, что ты расшифровал ниже: покупают, потому что на ХВОХ она выглядит лучше. Вывод - консоль не загибается. Про отсутствие пиратства на ПС3 - это вообще не понял к чему. Типа из-за этого у нее продажи лучше? Вывод - консоль не загибается.

Tambri пишет

Человек, даже пиратчик, в первую очередь ориентируется на игры, и в особенности на эксклюзивы. Пиратчик сто раз подумает - брать консоль, на которой нету эксклюзивов ради пиратства, или же апгрейдить комп и сидеть с лучшей графикой, пиратсвом и бесплатным мультиплеером.

Ты прям с таким знанием предмета говоришь! Еще меня всегда вот это умиляет - "лучшая графика"! Ну пусть пойдут поиграют в Gears of War 2, RDR и AW с "лучшей графикой". Если у меня дома Hi-End видеоаппаратура стоит, может еще и в кино не ходить?

Tambri пишет

Ее малый спрос еще больше упадет. И уж тем более брать ради нее консоль уже не будут.

Упадет спрос на конкретную игру - значит ли это, что народ сразу отпрыгнет от ХВОХ? Значит ли это, что больше не будет стоящих игр на этой платформе (не обязательно эксклюзивов)? Вопрос риторический. Вывод - консоль не загибается.

Tambri пишет

"Все" это 600 тысяч человек и те, кто ее скачал. Не обобщай. Есть люди, кто потратились на более стоящую RDR(как я) или ждут падения цены на игру, а есть еще люди, которые ради нее задумались о покупке консоли.(и если не портанут на ПК, то купят ее)

Как это изменит тот факт, что 600 тыщ и всех остальных уже поиграли и равнодушно смотрят на бесплодно ждущих ее на ПК "с лучшей графикой"? И вот эти вот люди, "которые ради нее задумались о покупке консоли", они как, сколько еще ждать будут? Еще полгода-год? Какие-то они тогда немного странные эти "которые ради нее задумались о покупке консоли"

Tambri пишет

Что не ясно? 1 эксклюзив на следующий год и он от Epic Games.

То есть ты не понял, почему я упомянул ноябрь 2007 и компанию Эпик с их крупной свиньей? Это к эксклюзивам будущего периода никак не относилось.
    Ken Adams 197078
    [quote=Ken Adams] Совсем в другой теме мы с камрадом Tambri завели диалог по поводу эксклюзивности отдельных проектов для ХВОХ 360. Дабы не захламлять ту тему, особенно зная неравнодушность некоторых к данной проблеме, решил создать отдельно специальную. Кому интересно - можете присоединяться. Начало беседы - [url=http://xbox.fatalgame.com/forums/Games/RPG/144897.aspx?page=9&pagesize=10#msg226058]тут[/url] дальше мой ответ [quote name='Tambri' message='226058'] На PS3 мультиплатформа до сих пор в большинстве проектов хуже. Свежие RDR, Kane & Lynch 2 и Mafia 2 это подтвердили. И на пс3 нету пиратства. Не надо вырывать куски из предложения. [/quote] Никто и не вырывал. Я написал (это, кстати, был не вопрос) то же самое, что ты расшифровал ниже: покупают, потому что на ХВОХ она выглядит лучше. Вывод - консоль не загибается. Про отсутствие пиратства на ПС3 - это вообще не понял к чему. Типа из-за этого у нее продажи лучше? Вывод - консоль не загибается. [quote name='Tambri' message='226058'] Человек, даже пиратчик, в первую очередь ориентируется на игры, и в особенности на эксклюзивы. Пиратчик сто раз подумает - брать консоль, на которой нету эксклюзивов ради пиратства, или же апгрейдить комп и сидеть с лучшей графикой, пиратсвом и бесплатным мультиплеером. [/quote] Ты прям с таким знанием предмета говоришь! Еще меня всегда вот это умиляет - "лучшая графика"! Ну пусть пойдут поиграют в Gears of War 2, RDR и AW с "лучшей графикой". Если у меня дома Hi-End видеоаппаратура стоит, может еще и в кино не ходить? [quote name='Tambri' message='226058'] Ее малый спрос еще больше упадет. И уж тем более брать ради нее консоль уже не будут. [/quote] Упадет спрос на конкретную игру - значит ли это, что народ сразу отпрыгнет от ХВОХ? Значит ли это, что больше не будет стоящих игр на этой платформе (не обязательно эксклюзивов)? Вопрос риторический. Вывод - консоль не загибается. [quote name='Tambri' message='226058'] "Все" это 600 тысяч человек и те, кто ее скачал. Не обобщай. Есть люди, кто потратились на более стоящую RDR(как я) или ждут падения цены на игру, а есть еще люди, которые ради нее задумались о покупке консоли.(и если не портанут на ПК, то купят ее) [/quote] Как это изменит тот факт, что 600 тыщ и всех остальных уже поиграли и равнодушно смотрят на бесплодно ждущих ее на ПК "с лучшей графикой"? И вот эти вот люди, "которые ради нее задумались о покупке консоли", они как, сколько еще ждать будут? Еще полгода-год? Какие-то они тогда немного странные эти "которые ради нее задумались о покупке консоли" [quote name='Tambri' message='226058'] Что не ясно? 1 эксклюзив на следующий год и он от Epic Games. [/quote] То есть ты не понял, почему я упомянул ноябрь 2007 и компанию Эпик с их крупной свиньей? Это к эксклюзивам будущего периода никак не относилось. [/quote]

<< 1 2 3 4 5 6 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 17.08.2010 23:28:50
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    pancaz  

expert

Баланс: 8130

Награды:

Ken Adams -- ну, тоже правильно. отчасти я такой же =)
      stayaside -- забрасывать нужно задротство и прогейминг, ты думаю об этом. а так - это приятный способ провести остаток будничного послерабочего дня.
      pancaz 226442
      [quote name='pancaz' message='226442'] Ken Adams -- ну, тоже правильно. отчасти я такой же =) stayaside -- забрасывать нужно задротство и прогейминг, ты думаю об этом. а так - это приятный способ провести остаток будничного послерабочего дня. [/quote]

Отправлено: 17.08.2010 23:44:07

hardcore

Баланс: 37845

Награды:

Schwanz класть надо на эксклюзивность игр и иметь сразу все эти платформы, чтобы не конючить: "ой, какие они гады что не выпустили это под мою платформу; ой, какие они уроды у меня все тормозит, до ужаса не оптимизированно" (обычно канючат так пк-пираты, которым играть в последнее время практически не в чего, или совсем разжиревшие "серые" х-тролли). Agent_Vexel 226445
        [quote name='Agent_Vexel' message='226445'] Schwanz класть надо на эксклюзивность игр и иметь сразу все эти платформы, чтобы не конючить: "ой, какие они гады что не выпустили это под мою платформу; ой, какие они уроды у меня все тормозит, до ужаса не оптимизированно" (обычно канючат так пк-пираты, которым играть в последнее время практически не в чего, или совсем разжиревшие "серые" х-тролли). [/quote]

"Мы флудили где могли (с) JerryMouse
        Отправлено: 18.08.2010 10:55:09
        Ken Adams  

hardcore

Награды:

stayaside пишет

ну, у меня несколько иная философия. я вообще стараюсь забросить эти игры, пустая трата времени.

Встал на путь аскезы? Твой выбор. Но не забывай, чему учат классики:

А.П. Чехов пишет:

Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он

М.А. Булгаков пишет:

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Вывод прост - нужно избегать крайностей. Игры, в разумных дозах, не более пустая трата времени, чем просмотр кино или чтение художественной литературы

Добавлено 18.08.2010 10:59:17
          А тем временем пришла новость, что Масс Эффект 2 выйдет таки и на PS3.

Заводите шарманку по новой )
          Ken Adams 226453
          [quote name='Ken Adams' message='226453'] [quote name='stayaside' message='226436'] ну, у меня несколько иная философия. я вообще стараюсь забросить эти игры, пустая трата времени. [/quote] Встал на путь аскезы? Твой выбор. Но не забывай, чему учат классики: [quote name='А.П. Чехов'] Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он [/quote] [quote name='М.А. Булгаков'] Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. [/quote] Вывод прост - нужно избегать крайностей. Игры, в разумных дозах, не более пустая трата времени, чем просмотр кино или чтение художественной литературы [b]Добавлено 18.08.2010 10:59:17[/b] А тем временем пришла новость, что Масс Эффект 2 выйдет таки и на PS3. Заводите шарманку по новой ) [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 11:11:20
          qnub  

medium

Баланс: 3055

Награды:

эххх нидагаварились... :) qnub 226455
            [quote name='qnub' message='226455'] эххх нидагаварились... :) [/quote]

и да пребудет с нами великий Джа!
            прошивка Xbox - первый шаг к резиновой женщине!
            Отправлено: 18.08.2010 11:31:24
            Ken Adams  

hardcore

Награды:

qnub пишет

эххх нидагаварились...

Кто с кем и о чем?
              Ken Adams 226458
              [quote name='Ken Adams' message='226458'] [quote name='qnub' message='226455'] эххх нидагаварились... [/quote] Кто с кем и о чем? [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 11:38:04
              qnub  

medium

Награды:

ну хто там массэффект делает с майками, они и не договорились... qnub 226459
                [quote name='qnub' message='226459'] ну хто там массэффект делает с майками, они и не договорились... [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 11:51:05
                Ken Adams  

hardcore

Награды:

qnub пишет

ну хто там массэффект делает с майками, они и не договорились...

Ну как бе издатель EA - известный любитель мультиплатформы. С чего бы им делать исключение?
                  Ken Adams 226461
                  [quote name='Ken Adams' message='226461'] [quote name='qnub' message='226459'] ну хто там массэффект делает с майками, они и не договорились... [/quote] Ну как бе издатель EA - известный любитель мультиплатформы. С чего бы им делать исключение? [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 11:52:46
                  qnub  

medium

Награды:

ну как с чего. смотря какие условия будут от майков - в итоге майки не смогли сделать предложение, от которого ЕА не смогло бы отказаться... :) qnub 226463
                    [quote name='qnub' message='226463'] ну как с чего. смотря какие условия будут от майков - в итоге майки не смогли сделать предложение, от которого ЕА не смогло бы отказаться... :) [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 12:00:35
                    Ken Adams  

hardcore

Награды:

Еще раз: ЕА - издатель. Т.е. сам принимает решение, на какой платформе выпускать. Как считаешь, сколько денег надо было предложить майкам, чтобы это перевесило возможную прибыль от релиза на новой платформе? Плюс, мы не знаем, может было соглашение о временной эксклюзивности. Как-никак времени прошло уже порядком и еще пройдет

От себя: никакой драмы в этой новости не вижу. Кроме того, по вполне понятным причинам импорта сейвов из первой части не будет. И еще ничего не говорил про Сеть Цербера для PSN
                      Ken Adams 226466
                      [quote name='Ken Adams' message='226466'] Еще раз: ЕА - издатель. Т.е. сам принимает решение, на какой платформе выпускать. Как считаешь, сколько денег надо было предложить майкам, чтобы это перевесило возможную прибыль от релиза на новой платформе? Плюс, мы не знаем, может было соглашение о временной эксклюзивности. Как-никак времени прошло уже порядком и еще пройдет От себя: никакой драмы в этой новости не вижу. Кроме того, по вполне понятным причинам импорта сейвов из первой части не будет. И еще ничего не говорил про Сеть Цербера для PSN [/quote]

Отправлено: 18.08.2010 12:09:17
                      qnub  

medium

Награды:

да я тоже не вижу драмы. и я представляю (в целом) сколько нужно денег дать ЕА чтоб окупить недополученную прибыль от кросплатформенности. но не в деньгах счастье, можно было предложить особые условия не только на МЭ но и на остальные игры ЕА ради одного-двух эксклюзивов. ну и там ещё всякие хитрые варианты и прочее. и раз уж издатель сам решает на чём издавать то с кем как не с издателем решать вопросы эксклюзивности майкам? в итоге обратно - нидагаварились... qnub 226467
                        [quote name='qnub' message='226467'] да я тоже не вижу драмы. и я представляю (в целом) сколько нужно денег дать ЕА чтоб окупить недополученную прибыль от кросплатформенности. но не в деньгах счастье, можно было предложить особые условия не только на МЭ но и на остальные игры ЕА ради одного-двух эксклюзивов. ну и там ещё всякие хитрые варианты и прочее. и раз уж издатель сам решает на чём издавать то с кем как не с издателем решать вопросы эксклюзивности майкам? в итоге обратно - нидагаварились... [/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 6 >>
                        Количество постов на странице