|
Отправлено:
17.09.2010 13:44:08
Mafia 2
|
edlight пишет
smipka1 пишет
По факту в мафии есть определенное количество фишек, которые не бывало вставляют. (Собственно эти фишки достаточно умны и у меня законный вопрос если додумались до таких фишек, то почему всю игру не вытянули на хороший уровень??)
Вот этого я не понял. Что в Мафии есть, чего не было в других, подобных играх? Подскажи. В двух словах: есть задание - езжай, выполняй (стрелять или кулаками -на свой вкус). Выполнил - фрирэйд. Ложись спать и снова задание. Красивые локации? Saboteur с его Парижем и Just Couse 2 далеко задвинут Мафию. Поведение машин? Здесь да соглашусь, для меня было сделано на хорошем уровне.
Что еще, чтобы я или извинился, или привел контраргументы?
я не буду сейчас вспоминать конкретику... но мои ощущения таковы, что в Мафии было (как мне кажется) определенное внимание к деталям. Я не говорил про стандартный набор, приехал-получил миссию-поехал выполнил миссию.
Но все-таки детали
1. очень крутой зимний город
2. снег на тачке тает, когда ты на ней едешь
3. всякие военные плакаты, военные самолеты в небе
ну и тд. деталей таких много.
Я имелл виду, что вот такие детали это хорошая фишка по моему мнению... ну, а если было такое внимание к детялям, то почему игру нельзя было вытянуть на хороший уровень. По ощущениям как я писал пару страниц назад игра-то сильно урезана, как будто разрабы отказались от многих идей и процессов, которые были заложены, но потом вырезаны.
smipka1
228806
[quote name='smipka1' message='228806']
[quote name='edlight' message='228803']
[quote name='smipka1' message='228791']
По факту в мафии есть определенное количество фишек, которые не бывало вставляют. (Собственно эти фишки достаточно умны и у меня законный вопрос если додумались до таких фишек, то почему всю игру не вытянули на хороший уровень??)
[/quote]
Вот этого я не понял. Что в Мафии есть, чего не было в других, подобных играх? Подскажи. В двух словах: есть задание - езжай, выполняй (стрелять или кулаками -на свой вкус). Выполнил - фрирэйд. Ложись спать и снова задание. Красивые локации? Saboteur с его Парижем и Just Couse 2 далеко задвинут Мафию. Поведение машин? Здесь да соглашусь, для меня было сделано на хорошем уровне.
Что еще, чтобы я или извинился, или привел контраргументы?
[/quote]
я не буду сейчас вспоминать конкретику... но мои ощущения таковы, что в Мафии было (как мне кажется) определенное внимание к деталям. Я не говорил про стандартный набор, приехал-получил миссию-поехал выполнил миссию.
Но все-таки детали
Я имелл виду, что вот такие детали это хорошая фишка по моему мнению... ну, а если было такое внимание к детялям, то почему игру нельзя было вытянуть на хороший уровень. По ощущениям как я писал пару страниц назад игра-то сильно урезана, как будто разрабы отказались от многих идей и процессов, которые были заложены, но потом вырезаны.
[/quote]
|
|
Отправлено:
17.09.2010 14:07:30
Mafia 2
|
Да,деталей во второй Мафии аж пипец...Открывание окон в доме,включение кранов,света...Это очень ощутимо влияет на игровой процесс...Плюс тьма заскриптованных ситуаций...ИМХО,все это хрень-не стоящая особого внимания...
Я игру прошел и забыл...Ради приличия хочется в аддоны поиграть и не более того.Первая Мафия вызвала у меня в свое время просто бурю эмоций-я в ней жил,такими эмоциями Вторая даже и не пахнет...
Отредактировано 17.09.2010 14:09:57 пользователем Rastapocal
Rastapocal
228807
[quote name='Rastapocal' message='228807']
Да,деталей во второй Мафии аж пипец...Открывание окон в доме,включение кранов,света...Это очень ощутимо влияет на игровой процесс...Плюс тьма заскриптованных ситуаций...ИМХО,все это хрень-не стоящая особого внимания...
Я игру прошел и забыл...Ради приличия хочется в аддоны поиграть и не более того.Первая Мафия вызвала у меня в свое время просто бурю эмоций-я в ней жил,такими эмоциями Вторая даже и не пахнет...
[/quote]
Все не так плохо как вы думаете.Все намного...намного хуже.
|
|
Отправлено:
17.09.2010 14:20:04
Mafia 2
|
smipka1 пишет
Но все-таки детали
Если только это восхитило, то вопрос на засыпку: ты можешь плакаты собирать сколько угодно (по времени) - солнце ни на градус не сдвинится! Вечный полдник, проходили.
Про детали скажу лично свое мнение (там багов не меньше, но все же) - запусти Juct Couse 2!
1. Там и зимние города, и зимние горы и летние пляжи...
2. Посмотри другие игры - и не такое видали (без обид)
3. Если ты имел ввиду передачу атмосферы времени игры средствами видеоряда (во как задвинул) - повторюсь, и не такое видели.
Это лично мое мнение
edlight
228808
[quote name='edlight' message='228808']
[quote name='smipka1' message='228806']
Но все-таки детали
[/quote]
Если только это восхитило, то вопрос на засыпку: ты можешь плакаты собирать сколько угодно (по времени) - солнце ни на градус не сдвинится! Вечный полдник, проходили.
Про детали скажу лично свое мнение (там багов не меньше, но все же) - запусти Juct Couse 2!
1. Там и зимние города, и зимние горы и летние пляжи...
2. Посмотри другие игры - и не такое видали (без обид)
3. Если ты имел ввиду передачу атмосферы времени игры средствами видеоряда (во как задвинул) - повторюсь, и не такое видели.
Это лично мое мнение
[/quote]
Зачем делать сложным,
То что проще простого?
|
|
Отправлено:
17.09.2010 14:31:26
Mafia 2
|
А мне в игре понравилось 3 вещи:
1. Название игры, звучит: Mafia - великая и ужасная.
2. Автомат томпсона с барабанным магазином.
3. Но больше всего - саундтрек.
А все остальное - хрень, зима мне больше всего понравилось в Fable 2, а физика машин не далеко ушла от "покатушек на холодильниках", как и все остальное.
Agent_Vexel
228809
[quote name='Agent_Vexel' message='228809']
А мне в игре понравилось 3 вещи:
А все остальное - хрень, зима мне больше всего понравилось в Fable 2, а физика машин не далеко ушла от "покатушек на холодильниках", как и все остальное.
[/quote]
"Мы флудили где могли (с) JerryMouse
|
|
Отправлено:
17.09.2010 15:11:59
Mafia 2
|
Agent_Vexel пишет
1. Еще пол-года и название игры -2011 будет мега-хитом
2. Ну это спорный вопрос. Сейчас попробую воспоизвезти фонетику из к/ф Маска: "Энд нау, май фэвэрит той: Бэби Ган"
3. Это не обсуждается. Но есть и лучше. Конкретно к этой игре -ДА
edlight
228815
[quote name='edlight' message='228815']
[/quote]
1. Еще пол-года и название игры -2011 будет мега-хитом
2. Ну это спорный вопрос. Сейчас попробую воспоизвезти фонетику из к/ф Маска: "Энд нау, май фэвэрит той: Бэби Ган"
3. Это не обсуждается. Но есть и лучше. Конкретно к этой игре -ДА
[/quote]
Зачем делать сложным,
То что проще простого?
|
|
Отправлено:
20.09.2010 9:39:34
Mafia 2
|
Agent_Vexel пишет
Одна из самых лучших деталей игры. Жаль, что заслуги чехов в этом практически никакой, да и к самому процессу игры имеет очень опосредованное отношение.
edlight пишет
Это не обсуждается. Но есть и лучше.
Просто любопытства ради: где?
Ken Adams
228978
[quote name='Ken Adams' message='228978']
[/quote]
Одна из самых лучших деталей игры. Жаль, что заслуги чехов в этом практически никакой, да и к самому процессу игры имеет очень опосредованное отношение.
[quote name='edlight' message='228815']
Это не обсуждается. Но есть и лучше.
[/quote]
[/quote]
|
|
Отправлено:
20.09.2010 9:55:52
Mafia 2
|
Morrowind
Идеальная игра во всех смыслах (только бы сейчас на новый движок поставить и будет самой лучшей игрой 21 века во сех понятиях)
Agent_Vexel
228980
[quote name='Agent_Vexel' message='228980']
[b][center]Morrowind[/center][/b]
Идеальная игра во всех смыслах (только бы сейчас на новый движок поставить и будет самой лучшей игрой 21 века во сех понятиях)
[/quote]
"Мы флудили где могли (с) JerryMouse
|
|
Отправлено:
20.09.2010 10:50:36
Mafia 2
|
Ken Adams пишет
Вторая Гирса. Это мое мнение. Оно может не совпадать с мнением большинства.
edlight
228986
[quote name='edlight' message='228986']
[quote name='Ken Adams' message='228978']
[/quote]
[/quote]
Зачем делать сложным,
То что проще простого?
|
|
Отправлено:
20.09.2010 11:15:47
Mafia 2
|
edlight пишет
Дело вкуса - это понятно. А то можно дойти и до спора на тему, кто круче: "Ранетки" или "Металлика".
Лично на меня саунд вторых Гирь такого впечатления не произвел. Так же как и (сюрприз!) саунд в Мафии-2. Но вот сопутствующая музыка по радио - другое дело. Иными словами, заслуга разработчиков Мафии только в выборе этих песен - и все. Так что саундтреком это даже язык не поварачивается назвать. Получилось примерно как и с фотками из "Плэйбоя": не стали заморачиваться с собственными фотосессиями, а просто зафотошопили старые фотки.
Ken Adams
228988
[quote name='Ken Adams' message='228988']
[quote name='edlight' message='228986']
[/quote]
Дело вкуса - это понятно. А то можно дойти и до спора на тему, кто круче: "Ранетки" или "Металлика".
Лично на меня саунд вторых Гирь такого впечатления не произвел. Так же как и (сюрприз!) саунд в Мафии-2. Но вот сопутствующая музыка по радио - другое дело. Иными словами, заслуга разработчиков Мафии только в выборе этих песен - и все. Так что саундтреком это даже язык не поварачивается назвать. Получилось примерно как и с фотками из "Плэйбоя": не стали заморачиваться с собственными фотосессиями, а просто зафотошопили старые фотки.
[/quote]
|
|
Отправлено:
20.09.2010 12:53:42
Mafia 2
|
Ken Adams пишет
: не стали заморачиваться с собственными фотосессиями, а просто зафотошопили старые фотки.
Так мне кажется в этом вся и суть. Они взяли моделей и выпуски тех времен и запихнули в игру! Может на кого ностальгия и нахлынет в процессе игры, взял журнал, а там модель 70-х годов! Которую ты еще в детстве засматривал до дыр
Добавлено 20.09.2010 13:17:14 Тоже самое и с музыкой. Они влепили то что считали актуальным в то время)
Serdce Tigra
228997
[quote name='Serdce Tigra' message='228997']
[quote name='Ken Adams' message='228988']
: не стали заморачиваться с собственными фотосессиями, а просто зафотошопили старые фотки.
[/quote]
Так мне кажется в этом вся и суть. Они взяли моделей и выпуски тех времен и запихнули в игру! Может на кого ностальгия и нахлынет в процессе игры, взял журнал, а там модель 70-х годов! Которую ты еще в детстве засматривал до дыр :D
[b]Добавлено 20.09.2010 13:17:14[/b]
Тоже самое и с музыкой. Они влепили то что считали актуальным в то время)
[/quote]
Правило номер один - следи за тылом!
|
|
|