Shooter (Шутеры)
Худший шутер для XBOX 360!

RSS
Отправлено: 12.05.2007 4:39:30
Кот  

casual

Баланс: 0

Награды:

Здраствуйте! Все,конечно, понятно какие лучшие шутеры есть для XBOX 360. А вот какие напротив - просто отвратительны? Какая шутер является худшим для XBOX 360. По моему мнению худший шутер - Far Cry: Instincts Predator. Эта игра просто отвратительна, настоящая халтура разработчиков, бездарная игра!

Ваши предложения...

Кот 41853
    [quote=Кот]

Здраствуйте! Все,конечно, понятно какие лучшие шутеры есть для XBOX 360. А вот какие напротив - просто отвратительны? Какая шутер является худшим для XBOX 360. По моему мнению худший шутер - Far Cry: Instincts Predator. Эта игра просто отвратительна, настоящая халтура разработчиков, бездарная игра!

Ваши предложения...

[/quote]

<< 1 2 3
    Количество постов на странице
    Отправлено: 24.05.2007 10:45:50
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

AwashGravy писал(а):
      Вот в данном случае ты прав,GRAW и GRAW2 это тактические шутеры.Только вот...а чем тогда шутер в принципе отличается от экшена?Вопрос и впрямь сложный.Я лично придерживаюсь мнения что шутер должен быть только от первого лица и кроме как мочить противников там больше ничего не дано.В экшене геймплей более разноообразен,там нужно особую тактику применять для истребления противников,нужно решать головоломки,нажимать всякие кнопки,вид всегда от третьего лица,можно и драться и стрелять(неважно при этом чем),сюжет также сложнеее и необычнее.Вобщем,отличить можно.

Оффтоп: Предлагаю тогда уж вообще отказаться от термина "шутер" и пользоваться аббривиатурой FPS - First Person Shooter. Потому что изложенные AwashGravy родовые признаки экшена изначально дефектны, что подтверждается примерами. По порядку:

шутер должен быть только от первого лица

MGS: Snake eater - очень часто мы наблюдаем за происходящим от первого лица (стрельба, перемещение ползком и т.д.), хотя назвать ее шутером вряд ли кто осмелится. В то же время Lost Planet на официальном сайте щеголяет ярлыком "shooter", хотя от первого лица мы созерцаем на происходящие события только, пожалуй, через оптику снайперской винтовки.

и кроме как мочить противников там больше ничего не дано

конечно, не совсем понятно, что имеется ввиду под "больше ничего не дано". Но если брать в расчет следующее за этим

В экшене геймплей более разноообразен

то сразу навскидку вспоминается экшен "Bullet witch" - торжество линейности и однообразия геймплея. Да та же самая всеобще любимая (и мной, естессно, тоже) Gears of War исповедует один простой принцип - убей их всех! Все! Один раз проехались на грузовике и побежали дальше с автоматом на перевес. Особенно с учетом приведенных признаков разнообразия геймплея

там нужно особую тактику применять для истребления противников,нужно решать головоломки,нажимать всякие кнопки,

наберется немало шутеров, удовлетворяющих данному запросу: Quake 4, Prey, Half-Life-2  - тут вам и покатушки на различных транспортах, и поиск уязвимых мест у боссов, и решение головоломок (в двух последних это является весьма существенной составляющей геймплея), а уж нажимание кнопок стало неотъемлемой частью любого шутера и местами чуть ли не основным занятием ))). Отдельно хочется выделить Хроники Риддика: Escape from Butcher Bay - образец творческого подхода к созданию нетривиального геймплея.

Далее

вид всегда от третьего лица,

Пример смотри выше - MGS: Snake eater. Кроме того, не совсем понятно тогда, к какому жанру отнести несколько подзабытую линейку Thief - вид от первого лица, но вот как-то в приведенные выше рамки шутера (от первого лица и кроме как мочить противников там больше ничего не дано) ну никак не получается втиснуться!

можно и драться и стрелять(неважно при этом чем)

Опять таки вспоминаем матерого уголовника Риддика: при наличии весьма серьезного арсенала огнестрельного оружия, уровень можно было пройти не сделав ни единого выстрела, а лишь скручивая шеи охране и протыкая отверткой. А поединки в тюремных боях на деньги? До комплекта упомянем Condemned  - симбиоз перестрелок и рукопашных боев.

сюжет также сложнеее и необычнее

На мой взгляд, словосочетание "сложный и необычный сюжет" можно использовать в отношении мизерного числа игр, что в жанре "шутеров", что в жанре "экшенов". Приведите мне пример хорошей работы сценаристов в жанре "экшен", который бы превосходил какой-либо проект на родине "шутеров", и я вам приведу обратный пример - когда сценарная задумка "шутера" будет более интригующей, чем у "экшена". Халтуры и действительно стоящих сюжетов хватает и там, и там.

А ведь это только примеры почти исключительно с ХВОХ!..

Так что может ну его вообще, этот "шутер"? FPS куда как проще и понятнее! )))

ЗЫ: На протяжении всего времени написания заметки постоянно хотелось ввернуть сентенцию "Любой шутер может быть экшеном, но не каждый экшен может быть шутером!". В самом тексте места для нее не нашлось, так хоть здесь!.. Фуууу, теперь отпустило!.. )))

Ken Adams 43784
      [quote name='Ken Adams' message='43784']

[QUOTE]AwashGravy писал(а):
      Вот в данном случае ты прав,GRAW и GRAW2 это тактические шутеры.Только вот...а чем тогда шутер в принципе отличается от экшена?Вопрос и впрямь сложный.Я лично придерживаюсь мнения что шутер должен быть только от первого лица и кроме как мочить противников там больше ничего не дано.В экшене геймплей более разноообразен,там нужно особую тактику применять для истребления противников,нужно решать головоломки,нажимать всякие кнопки,вид всегда от третьего лица,можно и драться и стрелять(неважно при этом чем),сюжет также сложнеее и необычнее.Вобщем,отличить можно.[/QUOTE]

Оффтоп: Предлагаю тогда уж вообще отказаться от термина "шутер" и пользоваться аббривиатурой FPS - First Person Shooter. Потому что изложенные AwashGravy родовые признаки экшена изначально дефектны, что подтверждается примерами. По порядку:

[QUOTE] шутер должен быть только от первого лица [/QUOTE]

MGS: Snake eater - очень часто мы наблюдаем за происходящим от первого лица (стрельба, перемещение ползком и т.д.), хотя назвать ее шутером вряд ли кто осмелится. В то же время Lost Planet на официальном сайте щеголяет ярлыком "shooter", хотя от первого лица мы созерцаем на происходящие события только, пожалуй, через оптику снайперской винтовки.

[QUOTE] и кроме как мочить противников там больше ничего не дано [/QUOTE]

конечно, не совсем понятно, что имеется ввиду под "больше ничего не дано". Но если брать в расчет следующее за этим

[QUOTE] В экшене геймплей более разноообразен [/QUOTE]

то сразу навскидку вспоминается экшен "Bullet witch" - торжество линейности и однообразия геймплея. Да та же самая всеобще любимая (и мной, естессно, тоже) Gears of War исповедует один простой принцип - убей их всех! Все! Один раз проехались на грузовике и побежали дальше с автоматом на перевес. Особенно с учетом приведенных признаков разнообразия геймплея

[QUOTE] там нужно особую тактику применять для истребления противников,нужно решать головоломки,нажимать всякие кнопки,[/QUOTE]

наберется немало шутеров, удовлетворяющих данному запросу: Quake 4, Prey, Half-Life-2 - тут вам и покатушки на различных транспортах, и поиск уязвимых мест у боссов, и решение головоломок (в двух последних это является весьма существенной составляющей геймплея), а уж нажимание кнопок стало неотъемлемой частью любого шутера и местами чуть ли не основным занятием ))). Отдельно хочется выделить Хроники Риддика: Escape from Butcher Bay - образец творческого подхода к созданию нетривиального геймплея.

Далее

[QUOTE] вид всегда от третьего лица,[/QUOTE]

Пример смотри выше - MGS: Snake eater. Кроме того, не совсем понятно тогда, к какому жанру отнести несколько подзабытую линейку Thief - вид от первого лица, но вот как-то в приведенные выше рамки шутера (от первого лица и кроме как мочить противников там больше ничего не дано) ну никак не получается втиснуться!

[QUOTE] можно и драться и стрелять(неважно при этом чем)[/QUOTE]

Опять таки вспоминаем матерого уголовника Риддика: при наличии весьма серьезного арсенала огнестрельного оружия, уровень можно было пройти не сделав ни единого выстрела, а лишь скручивая шеи охране и протыкая отверткой. А поединки в тюремных боях на деньги? До комплекта упомянем Condemned - симбиоз перестрелок и рукопашных боев.

[QUOTE] сюжет также сложнеее и необычнее[/QUOTE]

На мой взгляд, словосочетание "сложный и необычный сюжет" можно использовать в отношении мизерного числа игр, что в жанре "шутеров", что в жанре "экшенов". Приведите мне пример хорошей работы сценаристов в жанре "экшен", который бы превосходил какой-либо проект на родине "шутеров", и я вам приведу обратный пример - когда сценарная задумка "шутера" будет более интригующей, чем у "экшена". Халтуры и действительно стоящих сюжетов хватает и там, и там.

А ведь это только примеры почти исключительно с ХВОХ!..

Так что может ну его вообще, этот "шутер"? FPS куда как проще и понятнее! )))

ЗЫ: На протяжении всего времени написания заметки постоянно хотелось ввернуть сентенцию "Любой шутер может быть экшеном, но не каждый экшен может быть шутером!". В самом тексте места для нее не нашлось, так хоть здесь!.. Фуууу, теперь отпустило!.. )))

[/quote]

Отправлено: 25.05.2007 8:22:58

medium

Награды:

Во всей путанице виноваты разработчики,они понапихивают по составляющей от каждого жанра,а дальше сам разберайся к какой категории отнести.Бред на мой взгляд,постоянно смешивать жанры,это мешает нормальной классификации игр. AwashGravy 43907
        [quote name='AwashGravy' message='43907'] Во всей путанице виноваты разработчики,они понапихивают по составляющей от каждого жанра,а дальше сам разберайся к какой категории отнести.Бред на мой взгляд,постоянно смешивать жанры,это мешает нормальной классификации игр. [/quote]

V_Racer-Вот вверху говорят гамно, гамно.. а мне очень даже понравилась! 

Erenald-...или это комплект "как сделать беспроводной контроллер обычным"...

Отправлено: 28.05.2007 9:31:52
        Earmack  

administrator

Баланс: 25155

Награды:

• SuperModerator

AwashGravy писал(а):

БЛИИИИИИННННН!!!!!!!!!Достали уже!!!!!!Шутер-от ПЕРВОГО лица!!!!Lost Planet и Gears of War это ЭКШЕНЫ!!!Ну ск-ко можно,на всех ветках вовсю орать приходится чтоб запомнили и перестали путать жанры!Например,вы же не назовете Full Auto шутером?!Это же гонка,с пушками,

тут вообще сложно сказать что-то конкретное тк на сайте http://www.ign.com gears of war в жанре подаётся как third-person SHOOTER(шутер от 3-го лица, хотя шутером его ну никак нельзя назвать, это всё-таки экшн), а вот Lost Planet как action.

Шудший шутер на мой взгляд Quake 4

Earmack 44455
        [quote name='Earmack' message='44455'] [QUOTE]AwashGravy писал(а):

БЛИИИИИИННННН!!!!!!!!!Достали уже!!!!!!Шутер-от ПЕРВОГО лица!!!!Lost Planet и Gears of War это ЭКШЕНЫ!!!Ну ск-ко можно,на всех ветках вовсю орать приходится чтоб запомнили и перестали путать жанры!Например,вы же не назовете Full Auto шутером?!Это же гонка,с пушками,

[/QUOTE]

тут вообще сложно сказать что-то конкретное тк на сайте http://www.ign.com gears of war в жанре подаётся как third-person SHOOTER(шутер от 3-го лица, хотя шутером его ну никак нельзя назвать, это всё-таки экшн), а вот Lost Planet как action.

Шудший шутер на мой взгляд Quake 4

[/quote]

Отправлено: 29.05.2007 6:34:28
        4er4  

elementary

Награды:

По моему худший шутер это Prey

Замучаешся пока прицелишся

4er4 44615
          [quote name='4er4' message='44615']

По моему худший шутер это Prey

Замучаешся пока прицелишся

[/quote]

$er$

Отправлено: 29.05.2007 7:56:09

casual

Баланс: 15

Награды:

Ну ненадо ля-ля,если руки оттуда растут,то проблем с прицеливанием нет,да и совсем остальным тоже Crusherboy 44618
            [quote name='Crusherboy' message='44618'] Ну ненадо ля-ля,если руки оттуда растут,то проблем с прицеливанием нет,да и совсем остальным тоже [/quote]

Отправлено: 27.08.2007 7:19:43

elementary

Баланс: 90

Награды:

Вобщем тут у каждого есть свой худший шутер,только я не понимаю чем вам FarCry не угодил,видители графика хуже чем на компе,зато в целом картинка смотрится нормально.Большие пространства по которым вы передвигаетесь как пешком так и на разных средствах,разнообразные локации, и музыка придают игре соответствующуу атмосферу.Что то я не припомню подобных игр на боксе,зато игры типа ГостРикон уже поперек горла стоят. Spellemann 59247
              [quote name='Spellemann' message='59247'] Вобщем тут у каждого есть свой худший шутер,только я не понимаю чем вам FarCry не угодил,видители графика хуже чем на компе,зато в целом картинка смотрится нормально.Большие пространства по которым вы передвигаетесь как пешком так и на разных средствах,разнообразные локации, и музыка придают игре соответствующуу атмосферу.Что то я не припомню подобных игр на боксе,зато игры типа ГостРикон уже поперек горла стоят. [/quote]

ХВОХ 360-ты меня удивляешь!

Отправлено: 27.08.2007 12:46:08
              Earmack  

administrator

Баланс: 25155

Награды:

• SuperModerator

Дорогой друг, давай флудить не будем, а просто отвечай по теме.

>>>All

Отвечать коротко и ясно по теме, без разглагольствований, буду жестко всё резать иначе

Earmack 59303
              [quote name='Earmack' message='59303']

Дорогой друг, давай флудить не будем, а просто отвечай по теме.

>>>All

Отвечать коротко и ясно по теме, без разглагольствований, буду жестко всё резать иначе

[/quote]

Отправлено: 28.08.2007 12:21:54
              nofearmen  

elementary

Награды:

В худший шутер мне играть еще не приходилось. nofearmen 59446
                [quote name='nofearmen' message='59446'] В худший шутер мне играть еще не приходилось. [/quote]

Отправлено: 14.09.2007 11:22:22
                acidmoon  

elementary

Награды:

только чур без летящих в меня помидоров и без кулаков, летящих туда же..

меня вот выбесил Даркнесс..единственная фишка-это путешествия, так скажем, между мирами..а вот минусов до, извиняюсь, ж@пы.. хотя бы ограничение возможностей взять..пара пушек да немного зверюшек, временами совсем кстати безвредных.. 

впрочем это видимо просто не моё..я вообще РПГ люблю)))..

acidmoon 60955
                  [quote name='acidmoon' message='60955']

только чур без летящих в меня помидоров и без кулаков, летящих туда же..

меня вот выбесил Даркнесс..единственная фишка-это путешествия, так скажем, между мирами..а вот минусов до, извиняюсь, ж@пы.. хотя бы ограничение возможностей взять..пара пушек да немного зверюшек, временами совсем кстати безвредных..

впрочем это видимо просто не моё..я вообще РПГ люблю)))..

[/quote]

..nil satis nisi optimum..
                  Отправлено: 14.09.2007 12:22:17
                  ALIKZ  

elementary

Баланс: 5

Награды:

Для меня худший - Perfect Dark Zero . Офф. топ : а в даркнесс ограничены возможности или можно по городу ходить? ALIKZ 60961
                    [quote name='ALIKZ' message='60961'] Для меня худший - Perfect Dark Zero . Офф. топ : а в даркнесс ограничены возможности или можно по городу ходить? [/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3
                    Количество постов на странице