Обсуждение XBOX 360
Сгорание приставки

RSS
Отправлено: 08.06.2008 15:39:49
Сгорание приставки
megatron  

elementary

Баланс: 25

Награды:

Народ,  вижу темы про то как у многих сгорает приставка, а чем это обьясняется?

megatron 97121
    [quote=megatron]

Народ, вижу темы про то как у многих сгорает приставка, а чем это обьясняется?

[/quote]

Отправлено: 08.06.2008 16:05:22
    Сгорание приставки
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    dmts  

casual

Баланс: 60

Награды:

тем, что первых 12 миллионов консолей имеют в себе производственный дефект.  если ты покупаешь консоль из партий после августа 2007 года, то причин опасаться у тебя уже нет. недостатки техпроцесса устранены. так же, надо заметить, что с не давнего времени и действует 3годичная гарантия на приставку. так что, не шейся и не беспокойся.

dmts 97123
      [quote name='dmts' message='97123']

тем, что первых 12 миллионов консолей имеют в себе производственный дефект. если ты покупаешь консоль из партий после августа 2007 года, то причин опасаться у тебя уже нет. недостатки техпроцесса устранены. так же, надо заметить, что с не давнего времени и действует 3годичная гарантия на приставку. так что, не шейся и не беспокойся.

[/quote]

Господь изощерен, но не злонамерен.
      Отправлено: 08.06.2008 16:43:59
      Сгорание приставки
      megatron  

elementary

Баланс: 25

Награды:

У меня недавно консоль Pro версии, сказали что с термопастой на проце, играю по 5-6 часов особо нагрева не чувствую, а темы про сжигание увидел решил поинтересоваться.

megatron 97131
        [quote name='megatron' message='97131']

У меня недавно консоль Pro версии, сказали что с термопастой на проце, играю по 5-6 часов особо нагрева не чувствую, а темы про сжигание увидел решил поинтересоваться.

[/quote]

Отправлено: 09.06.2008 6:09:47
        Сгорание приставки

expert

Баланс: 23365

Награды:

• Administrator
        • Член команды xbox.fatalgame.com

Дефект из-за которого некоторые (!) приставки умирали из-за перегрева, устранен почти год назад.
        Термопаста на проце это приятно, но не критично. Ну и потом, гарантия есть 3 года можно не заботиться об этом..

corpse_bride 97160
        [quote name='corpse_bride' message='97160']

Дефект из-за которого некоторые (!) приставки умирали из-за перегрева, устранен почти год назад. Термопаста на проце это приятно, но не критично. Ну и потом, гарантия есть 3 года можно не заботиться об этом..

[/quote]

everything is changing
        a constant flow
        our existence - a photograph
        the time - like slow-motion
        Отправлено: 09.06.2008 9:48:56
        Сгорание приставки
        dmts  

casual

Награды:

было бы очень здорово, если бы модератор оценивая маштабы производства дефектных консолей отталкивался от официальных заявлений майкрософт.

dmts 97182
          [quote name='dmts' message='97182']

было бы очень здорово, если бы модератор оценивая маштабы производства дефектных консолей отталкивался от официальных заявлений майкрософт.

[/quote]

Отправлено: 09.06.2008 11:04:17
          Сгорание приставки

expert

Награды:

• Administrator

Я отталкиваюсь от бокса который у меня проработал почти 3 года по 7+ часов в день-)

А на тему оф.заявлений МС.. когда боксы только вышли я помню МС первое время всячески отрицало факт брака боксов-) А потом опровергало слухи что боксы выйдут с HDMI интерфейсом.. так что их оф.заявления меня мало убеждают..-)

corpse_bride 97187
          [quote name='corpse_bride' message='97187']

Я отталкиваюсь от бокса который у меня проработал почти 3 года по 7+ часов в день-)

А на тему оф.заявлений МС.. когда боксы только вышли я помню МС первое время всячески отрицало факт брака боксов-) А потом опровергало слухи что боксы выйдут с HDMI интерфейсом.. так что их оф.заявления меня мало убеждают..-)

[/quote]

everything is changing
          a constant flow
          Отправлено: 10.06.2008 11:18:58
          Сгорание приставки
          dmts  

casual

Награды:

мс не орицало факт брака. она не признавала проблему царапающихся приставок - да, масштабы брака - да. и, думаю, что проще поверить, что 12 миллионов - цифра заниженная, чем то, что майкрософт себя оговорила.

но, это все не важно. главно, что после введения и у нас 3-х летней гарантии все эти проблемы переходят в разряд умозрительных.

dmts 97292
            [quote name='dmts' message='97292']

мс не орицало факт брака. она не признавала проблему царапающихся приставок - да, масштабы брака - да. и, думаю, что проще поверить, что 12 миллионов - цифра заниженная, чем то, что майкрософт себя оговорила.

но, это все не важно. главно, что после введения и у нас 3-х летней гарантии все эти проблемы переходят в разряд умозрительных.

[/quote]

Отправлено: 10.06.2008 18:32:53
            Сгорание приставки
            y-type  

casual

Баланс: 150

Награды:

megatron писал(а):

corpse_bride писал(а):

Термопаста на проце это приятно, но не критично...

вы непротив если я некоторые посты с вашего форума буду публиковать на неофиц. формумах по боксу в разделе юмор???

пусть люди тоже поржут ))))

y-type 97332
              [quote name='y-type' message='97332']

[QUOTE]megatron писал(а):

[/QUOTE]

[QUOTE]corpse_bride писал(а):

Термопаста на проце это приятно, но не критично...

[/QUOTE]

вы непротив если я некоторые посты с вашего форума буду публиковать на неофиц. формумах по боксу в разделе юмор???

пусть люди тоже поржут ))))

[/quote]

Y-Type, with the best regards...
              Отправлено: 11.06.2008 5:38:39
              Сгорание приставки

expert

Награды:

• Administrator

А мне везде где я пишу с юмором ставить гору скобочек )))))))) чтоб было понятно что это шутка?

Если б термопаста так адско охлаждала процы, как некоторые считают, то необходимости в килограмовых медных кулерах и системах водного охлаждения б никогда не возникло, но это не так к сожалению-)

corpse_bride 97350
              [quote name='corpse_bride' message='97350']

А мне везде где я пишу с юмором ставить гору скобочек )))))))) чтоб было понятно что это шутка?

Если б термопаста так адско охлаждала процы, как некоторые считают, то необходимости в килограмовых медных кулерах и системах водного охлаждения б никогда не возникло, но это не так к сожалению-)

[/quote]

everything is changing
              a constant flow
              Отправлено: 11.06.2008 17:46:08
              Сгорание приставки
              dmts  

casual

Награды:

милая барышня, ваши выссказывания порой действительно просятся на баш и дело не в ))) и не в том, что как вам кажется, что кто то думает, что термопаста "адско охлаждает".

а дело в том, что есть такое понятие, как тепло проводность. и, если отталкиваться от этих знаний, привитых в 8 классе на уроках физики, то вырисовывается такая картина: теплопроводность металов, особенно часто используемых в конструкциях кулерах, т.е. меди и алюминия высока. без условно, теплопроводность термопасты по сравнению с ними мала, но, она все равно, в разы, на порядки выше, чем у воздуха.

а причем тут воздух?

а при том, что как ты тщательно не шлифуй основание радиатора, как сильно не приживай его к корпусу процессора все равно между двумя поверхностями будет зазор, заполненый воздухом. термопаста заполняет это пространство, делая тепло передачу более эффективной.

очевидно, что слой термопасты должен быть как можно тоньше.

вручную это сделать не сложно, но, в промышленных маштабах, без риска увеличить стоимость производства, крайне тяжело. тут в ход идут всякие ухищрения. и толстые, гелеобразные интерфейсы, и пропитанные термопастой кусочки ткани и даже нажежда на авось.

собственно, при наличии производительных и высокооборотистых кулерах (шумных!) наличием термопасты можно пренебречь, но...

но, даже если мы, как нам кажется, плотнее не куда прижали поверхности и выкрутили реостаты на полную большую часть тепла процессор будет отдавать материнской плате. разумеется, какую то часть рассеят дорожки, но все равно грется плата будет "адски".

теперь, после часиков 3 игры в gow, мы выключаем приставку. и вот тут уже отсутствие термопасты разрушающе. не надо быть 7 пядей во лбу, что бы понять, что массивный кулер быстрее отдаст тепло даже  в тесном пластиковом корпусе. при наличии термопасты, разумеется. а так, горячая плата будет медленно остывать.

нагреласть - медленно остыла, нагреласть - остыла, нагреласть - остыла....

а прибавьте к этому проблемы с экспериментами с безсвинцовым припоем, и вы поймете, почему у людей, которые выключали работающую приставку и включали ее через пару (!) дней появлялись огни смерти.

огни, которые лечились на время банальной кпт 8 и прижимом, и полностью излечивались паяльной станцией.

dmts 97406
                [quote name='dmts' message='97406']

милая барышня, ваши выссказывания порой действительно просятся на баш и дело не в ))) и не в том, что как вам кажется, что кто то думает, что термопаста "адско охлаждает".

а дело в том, что есть такое понятие, как тепло проводность. и, если отталкиваться от этих знаний, привитых в 8 классе на уроках физики, то вырисовывается такая картина: теплопроводность металов, особенно часто используемых в конструкциях кулерах, т.е. меди и алюминия высока. без условно, теплопроводность термопасты по сравнению с ними мала, но, она все равно, в разы, на порядки выше, чем у воздуха.

а причем тут воздух?

а при том, что как ты тщательно не шлифуй основание радиатора, как сильно не приживай его к корпусу процессора все равно между двумя поверхностями будет зазор, заполненый воздухом. термопаста заполняет это пространство, делая тепло передачу более эффективной.

очевидно, что слой термопасты должен быть как можно тоньше.

вручную это сделать не сложно, но, в промышленных маштабах, без риска увеличить стоимость производства, крайне тяжело. тут в ход идут всякие ухищрения. и толстые, гелеобразные интерфейсы, и пропитанные термопастой кусочки ткани и даже нажежда на авось.

собственно, при наличии производительных и высокооборотистых кулерах (шумных!) наличием термопасты можно пренебречь, но...

но, даже если мы, как нам кажется, плотнее не куда прижали поверхности и выкрутили реостаты на полную большую часть тепла процессор будет отдавать материнской плате. разумеется, какую то часть рассеят дорожки, но все равно грется плата будет "адски".

теперь, после часиков 3 игры в gow, мы выключаем приставку. и вот тут уже отсутствие термопасты разрушающе. не надо быть 7 пядей во лбу, что бы понять, что массивный кулер быстрее отдаст тепло даже в тесном пластиковом корпусе. при наличии термопасты, разумеется. а так, горячая плата будет медленно остывать.

нагреласть - медленно остыла, нагреласть - остыла, нагреласть - остыла....

а прибавьте к этому проблемы с экспериментами с безсвинцовым припоем, и вы поймете, почему у людей, которые выключали работающую приставку и включали ее через пару (!) дней появлялись огни смерти.

огни, которые лечились на время банальной кпт 8 и прижимом, и полностью излечивались паяльной станцией.

[/quote]

Отправлено: 14.06.2008 7:58:03
                Сгорание приставки
                Earmack  

administrator

Баланс: 25155

Награды:

• SuperModerator

megatron писал(а):

Я тебя не много удивлю но мой первый(старый) Xbox 360 Premium от января 2006 тоже имеет термопасту на проце=)

ПС.: Первый Х360 почти за два года работы так и не сгорел=)

Earmack 97574
                [quote name='Earmack' message='97574']

[QUOTE]megatron писал(а):

[/QUOTE]

Я тебя не много удивлю но мой первый(старый) Xbox 360 Premium от января 2006 тоже имеет термопасту на проце=)

ПС.: Первый Х360 почти за два года работы так и не сгорел=)

[/quote]