Обсуждение XBOX 360
Кто же круче???

RSS
Отправлено: 22.02.2006 20:23:24
Кто же круче???
DOOMan  

casual

Баланс: 0

Награды:

Народ, те кто реально разбирается, расскажите. Я когда покупал XBox 360 в первую очередь был уверен, что он круче гор и любой топовый PC идет в помойку. А сейчас даже пишут, что он сильнее всего лишь среднего ПК. Xenos представлялся чем то космическим, надо же, думал я, выходит nVidia 7800 GTX а там всего 24 конвеера. До 48, также думал я , PC-шные карты дорастут через год, два. И вот на те! выходит 1900 ХT, имеющий даже более сложную архитектуру и кол-во млн транзисторов чем у Xenosa. Блин, это чтож получается, щас пойдет 1950, 2000 XT и мы опять в жопе??? DOOMan 2355
    [quote=DOOMan] Народ, те кто реально разбирается, расскажите. Я когда покупал XBox 360 в первую очередь был уверен, что он круче гор и любой топовый PC идет в помойку. А сейчас даже пишут, что он сильнее всего лишь среднего ПК. Xenos представлялся чем то космическим, надо же, думал я, выходит nVidia 7800 GTX а там всего 24 конвеера. До 48, также думал я , PC-шные карты дорастут через год, два. И вот на те! выходит 1900 ХT, имеющий даже более сложную архитектуру и кол-во млн транзисторов чем у Xenosa. Блин, это чтож получается, щас пойдет 1950, 2000 XT и мы опять в жопе??? [/quote]

<< 1 2
    Количество постов на странице
    Отправлено: 25.02.2006 21:52:01
    Re: Кто же круче???
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Garr1lla  

elementary

Награды:

Парни - нельзя напрямую сравнивать железо Бокса и компа ! Даже если взять комп с таким же железом как на Боксе - то  Бокс будет в несколько раз мощнее PC.  Он ЗАТОЧЕН на игру  - а комп - многозада4ная машина - ну в том числе и игры .

Когда вышел БОКС-1 - самая мощная карта была по-моему Гефорс 4200 - так вот - графы как на Боксе не было - взять  Хало или  Wreckless - сравнивать не с4ем было .

Так что - как раз через год -другой  игры то и попрут на БОКСЕ - на всю мощь .

Если раньше у Пс-шников ( я сам люблю за компом поиграть) был аргумент - мол вот вы приставо4ники играете на 640- там с чем то на телеке - то сейчас это не аргумент  - 720р + большой хороший телек - вот где БУДУШЕЕ ) Ну а комп - он тоже в принципе  со временем подтянется ))

Garr1lla 2437
      [quote name='Garr1lla' message='2437']

Парни - нельзя напрямую сравнивать железо Бокса и компа ! Даже если взять комп с таким же железом как на Боксе - то Бокс будет в несколько раз мощнее PC. Он ЗАТОЧЕН на игру - а комп - многозада4ная машина - ну в том числе и игры .

Когда вышел БОКС-1 - самая мощная карта была по-моему Гефорс 4200 - так вот - графы как на Боксе не было - взять Хало или Wreckless - сравнивать не с4ем было .

Так что - как раз через год -другой игры то и попрут на БОКСЕ - на всю мощь .

Если раньше у Пс-шников ( я сам люблю за компом поиграть) был аргумент - мол вот вы приставо4ники играете на 640- там с чем то на телеке - то сейчас это не аргумент - 720р + большой хороший телек - вот где БУДУШЕЕ ) Ну а комп - он тоже в принципе со временем подтянется ))

[/quote]

Отправлено: 25.02.2006 22:02:45
      Igrok  

elementary

Награды:

Системник:

Pentium D920 @ 4-4,5Ghz  209

Radeon X1900XL 256mb   399

Материнка на Intel945P     99

1gb DDR2 533 @ 800         99

Винт по вкусу                     49-99

Привод DVD                       29

Корпус с БП                        49

Клава, мышь                       19

Геймпад                               29

Итого:                                   980-1050 у.е. (Пойдет? Зато всё учтено, а ведь возможен и апгрейд)

Про КоД2: те HDTV ролики, кот я видел отличались в худшую сторону по сравнению с ПК. Незнаю, что вы там увидели... Если что в версии для ПК есть и мягие тени, и HDR, и AA, и AF.

Про NFS:MW: специально искал различия, в версии для бокса больше искр (!!!) при столкновениях и видны потоки воздуха над кузовом авто при прыжках. Вот и всё!

"Все сомневающиеся и опровергающие, знайте - Gears of War в пиковый момент, загружает Xbox360 всего на 30%. Какие еще могут сомнения насчет будущего?!"

Ссылку можете дать на эту фантастику?

"PS Igrok, что за хобот о котором ты говоришь?"

www.ixbt.com

Форум по некст-гену http://forum.ixbt.com/?id=87

Прочитав данную ветку, многие вопросы отпадут.

Igrok 2438
        [quote name='Igrok' message='2438']

Системник:

Pentium D920 @ 4-4,5Ghz 209

Radeon X1900XL 256mb 399

Материнка на Intel945P 99

1gb DDR2 533 @ 800 99

Винт по вкусу 49-99

Привод DVD 29

Корпус с БП 49

Клава, мышь 19

Геймпад 29

Итого: 980-1050 у.е. (Пойдет? Зато всё учтено, а ведь возможен и апгрейд)

Про КоД2: те HDTV ролики, кот я видел отличались в худшую сторону по сравнению с ПК. Незнаю, что вы там увидели... Если что в версии для ПК есть и мягие тени, и HDR, и AA, и AF.

Про NFS:MW: специально искал различия, в версии для бокса больше искр (!!!) при столкновениях и видны потоки воздуха над кузовом авто при прыжках. Вот и всё!

"Все сомневающиеся и опровергающие, знайте - Gears of War в пиковый момент, загружает Xbox360 всего на 30%. Какие еще могут сомнения насчет будущего?!"

Ссылку можете дать на эту фантастику?

"PS Igrok, что за хобот о котором ты говоришь?"

www.ixbt.com

Форум по некст-гену http://forum.ixbt.com/?id=87

Прочитав данную ветку, многие вопросы отпадут.

[/quote]

Отправлено: 25.02.2006 22:12:16
        Igrok  

elementary

Награды:

Garr1lla напишите

Парни - нельзя напрямую сравнивать железо Бокса и компа ! Даже если взять комп с таким же железом как на Боксе - то  Бокс будет в несколько раз мощнее PC.  Он ЗАТОЧЕН на игру  - а комп - многозада4ная машина - ну в том числе и игры .

Когда вышел БОКС-1 - самая мощная карта была по-моему Гефорс 4200 - так вот - графы как на Боксе не было - взять  Хало или  Wreckless - сравнивать не с4ем было .

Так что - как раз через год -другой  игры то и попрут на БОКСЕ - на всю мощь .

Если раньше у Пс-шников ( я сам люблю за компом поиграть) был аргумент - мол вот вы приставо4ники играете на 640- там с чем то на телеке - то сейчас это не аргумент  - 720р + большой хороший телек - вот где БУДУШЕЕ ) Ну а комп - он тоже в принципе  со временем подтянется ))

Немножко неправда. При том же железе бокс будет немного быстрее ПК, из-за того что отсутствует API. Но мы и не считаем 256 Мб оперативки как на приставке...

Скажу также - в первом боксе стоит чип от нвидиа, являющийся урезанной ti4200. И все порты с Бокса даже сейчас идут вполне приемлимо и с такой же графой на ГеФорс4 ти4200.

И ещё раз скажу - главное игры! Именно в них ценность приставки, а не в железе! Комп всегда будет технически мощнее и технологичнее приставки!

Igrok 2439
          [quote name='Igrok' message='2439'] [QUOTE]Garr1lla напишите

Парни - нельзя напрямую сравнивать железо Бокса и компа ! Даже если взять комп с таким же железом как на Боксе - то Бокс будет в несколько раз мощнее PC. Он ЗАТОЧЕН на игру - а комп - многозада4ная машина - ну в том числе и игры .

Когда вышел БОКС-1 - самая мощная карта была по-моему Гефорс 4200 - так вот - графы как на Боксе не было - взять Хало или Wreckless - сравнивать не с4ем было .

Так что - как раз через год -другой игры то и попрут на БОКСЕ - на всю мощь .

Если раньше у Пс-шников ( я сам люблю за компом поиграть) был аргумент - мол вот вы приставо4ники играете на 640- там с чем то на телеке - то сейчас это не аргумент - 720р + большой хороший телек - вот где БУДУШЕЕ ) Ну а комп - он тоже в принципе со временем подтянется ))

[/QUOTE]

Немножко неправда. При том же железе бокс будет немного быстрее ПК, из-за того что отсутствует API. Но мы и не считаем 256 Мб оперативки как на приставке...

Скажу также - в первом боксе стоит чип от нвидиа, являющийся урезанной ti4200. И все порты с Бокса даже сейчас идут вполне приемлимо и с такой же графой на ГеФорс4 ти4200.

И ещё раз скажу - главное игры! Именно в них ценность приставки, а не в железе! Комп всегда будет технически мощнее и технологичнее приставки!

[/quote]

Отправлено: 25.02.2006 23:58:41
          Garr1lla  

elementary

Награды:

В 1-м Боксе стоит  модифицированный Ге форс -3 - ( по крайней мере на момент ) выпуска

Нас4ет CoD 2 -читал обзоры со скринами - ПС -версия проигрывает ( искать не буду - лень ) - читал не всю статью - но в частности по моделькам - на Боксе  было  кру4е .

Блин - это бесполезное занятие - доказывать что кру4е ))

Вобщем - я хоть и фанат компов - но БОКС и Сонька -3 -  это будет покру4е любого компа - даже по ощущениям во время игры )) - На диване - да  на большом телеке - КАЙФ ! ))

Garr1lla 2441
            [quote name='Garr1lla' message='2441']

В 1-м Боксе стоит модифицированный Ге форс -3 - ( по крайней мере на момент ) выпуска

Нас4ет CoD 2 -читал обзоры со скринами - ПС -версия проигрывает ( искать не буду - лень ) - читал не всю статью - но в частности по моделькам - на Боксе было кру4е .

Блин - это бесполезное занятие - доказывать что кру4е ))

Вобщем - я хоть и фанат компов - но БОКС и Сонька -3 - это будет покру4е любого компа - даже по ощущениям во время игры )) - На диване - да на большом телеке - КАЙФ ! ))

[/quote]

Отправлено: 26.02.2006 20:03:00
            DOOMan  

casual

Награды:

To Igor:

Конфигурация, конечно, интересная - но как-то неубедительно

Во-первых , что это за процессор с такой тактовой частотой и за такие деньги??? Вероятно имелся ввиду нехилый разгон. Но какую, к черту, конкуренцию он может оказать трем ядрам PowerPC с реализацией многозадачности???

Видео - тоже спорный вопрос, ХL, чтобы уложиться в сумму или нежелание видеть преимущество Xenos?

На програмном уровне, а это можно сказать решающий фактор, xenos еще очень и очень долго будет впереди планеты всей. Словом, то что рализовано на Xenose програмным путем никогда не будет реализована на PC-картах.

С COD2, действительно, убедить сложно, нужно самому видеть.

А вот насчет MW...ну наверное меня глючит, я вижу текстуры более качественные, совершенно другое освещение, и то что после запуска MW на PC графика кажется лажой. Искры с потоками воздуха хоть заметили и то радует.

Насчет GOW читал на 3DNews и еще много раз встречал в других местах. Это заявление, я думаю, опровергнуть может только время и ничьи слова.

По поводу отпада вопросов после посещения указанного форума, так они действительно отпали. Тысяча супермегапрограмистов  собралась в одном месте, причем каждый имеет свое неопровержимое мнение. Цирк, кароч.

DOOMan 2465
              [quote name='DOOMan' message='2465']

To Igor:

Конфигурация, конечно, интересная - но как-то неубедительно

Во-первых , что это за процессор с такой тактовой частотой и за такие деньги??? Вероятно имелся ввиду нехилый разгон. Но какую, к черту, конкуренцию он может оказать трем ядрам PowerPC с реализацией многозадачности???

Видео - тоже спорный вопрос, ХL, чтобы уложиться в сумму или нежелание видеть преимущество Xenos?

На програмном уровне, а это можно сказать решающий фактор, xenos еще очень и очень долго будет впереди планеты всей. Словом, то что рализовано на Xenose програмным путем никогда не будет реализована на PC-картах.

С COD2, действительно, убедить сложно, нужно самому видеть.

А вот насчет MW...ну наверное меня глючит, я вижу текстуры более качественные, совершенно другое освещение, и то что после запуска MW на PC графика кажется лажой. Искры с потоками воздуха хоть заметили и то радует.

Насчет GOW читал на 3DNews и еще много раз встречал в других местах. Это заявление, я думаю, опровергнуть может только время и ничьи слова.

По поводу отпада вопросов после посещения указанного форума, так они действительно отпали. Тысяча супермегапрограмистов собралась в одном месте, причем каждый имеет свое неопровержимое мнение. Цирк, кароч.

[/quote]

Переход на страницу: << 1 2
              Количество постов на странице