XBOX 360 и PlayStation 3
Немного позитива на тему текущей ситуации в борьбе XBOX360 vs PS3

RSS
Отправлено: 27.03.2007 19:45:29
Mr.Vlad  

medium

Баланс: 0

Награды:

В противовес кое-какому (не бум показывать пальцем) любителю порыться в навозных кучах и вывалить все найденное дерьмо на этот форум, создам-ка я позитивную темку. Жизнерадостную прямо-таки темку - размышление создам. А смысл темы в том, что очень даже замечательная ситуация сложилась сейчас на рынке консолей. Вернемся на 3 года назад и признаем (как бы это ни было неприятно для фанатов X-BOX), что в борьбе X-BOX и PS2 победителем все же была PS2. И если бы сейчас (или год назад) PS3 и X-BOX 360 стартовали одновременно с вероятностью, думаю, более 90% исход очередного сражения был бы предрешен. Все-таки у SONY накоплен огромный опыт в игровой индустрии (приставочной игровой индустрии), проплачена куча эксклюзивов, наработана куча серийных хитов. Кроме того, практически все японские игроделы всегда делали игры на PS, а в японских играх очень часто своя особая атмосфера, являющаяся результатом кардинально иной японской культуры. Учитывая, же что графика обеих приставок весьма близка по уровню (сравнения в стиле: вот тут на дереве 100 листочков, а вот там -98 я за вменяемые не считаю), скорее всего PS3 просто подмяла бы X-BOX360 своей массой. А что имеем в реальности? В реальности X-BOX 360 получил солидную фору по срокам и вылилось это в то, что на этой консоли сейчас куча игр, разработчики уже более-менее освоили архитектуру X-BOX-а, в отличие от PS3, про которую они традиционно стенают, что на ней очень трудно программировать (то же самое было и с PS2). Кроме того парк X-BOX-ов в разы больше парка PS3 и закономерным результатом стало то, что PS3 лишилась уже части своих эксклюзивов (оно и понятно, какой дурак будет делать игру исключительно под платформу, количество которой в разы меньше, разве что только если SONY ну ооооочень хорошо ему заплатит). Такая вот, скажем прямо, грустная для SONY ситуация. А почему я считаю, что это хорошо? Да потому, что SONY наверняка сама понимает что к чему и будет сейчас из кожи лезть, чтобы догнать и перегнать майкрософта. Ей срочно нужны прорывные игры с прорывной графикой. И если в случае с PS2 зная примерный срок жизни приставки спокойненько, не торопясь улучшать графику игр, то сейчас такой номер не пройдет: SONY надо срочно сократить отставание по всем фронтам, иначе можно лишиться всех эксклюзивов, да и приверженцов платформы. С другой стороны, майкрософт, чтобы воспользоваться полученным шансом на лидерство, по идее, тоже должна сейчас напрячься изо всех сил (и кошельков), чтоб не дать сопернику догнать себя. Кто от этого выиграет - думаю объяснять особо не надо - выиграет пользователь. Единственный минус, который я вижу - все равно лучше брать обе приставки, хотя бы для того, чтобы можно было выбирать лучше реализованные мультиплатформеры. А ваше мнение? Mr.Vlad 36523
    [quote=Mr.Vlad] В противовес кое-какому (не бум показывать пальцем) любителю порыться в навозных кучах и вывалить все найденное дерьмо на этот форум, создам-ка я позитивную темку. Жизнерадостную прямо-таки темку - размышление создам. А смысл темы в том, что очень даже замечательная ситуация сложилась сейчас на рынке консолей. Вернемся на 3 года назад и признаем (как бы это ни было неприятно для фанатов X-BOX), что в борьбе X-BOX и PS2 победителем все же была PS2. И если бы сейчас (или год назад) PS3 и X-BOX 360 стартовали одновременно с вероятностью, думаю, более 90% исход очередного сражения был бы предрешен. Все-таки у SONY накоплен огромный опыт в игровой индустрии (приставочной игровой индустрии), проплачена куча эксклюзивов, наработана куча серийных хитов. Кроме того, практически все японские игроделы всегда делали игры на PS, а в японских играх очень часто своя особая атмосфера, являющаяся результатом кардинально иной японской культуры. Учитывая, же что графика обеих приставок весьма близка по уровню (сравнения в стиле: вот тут на дереве 100 листочков, а вот там -98 я за вменяемые не считаю), скорее всего PS3 просто подмяла бы X-BOX360 своей массой. А что имеем в реальности? В реальности X-BOX 360 получил солидную фору по срокам и вылилось это в то, что на этой консоли сейчас куча игр, разработчики уже более-менее освоили архитектуру X-BOX-а, в отличие от PS3, про которую они традиционно стенают, что на ней очень трудно программировать (то же самое было и с PS2). Кроме того парк X-BOX-ов в разы больше парка PS3 и закономерным результатом стало то, что PS3 лишилась уже части своих эксклюзивов (оно и понятно, какой дурак будет делать игру исключительно под платформу, количество которой в разы меньше, разве что только если SONY ну ооооочень хорошо ему заплатит). Такая вот, скажем прямо, грустная для SONY ситуация. А почему я считаю, что это хорошо? Да потому, что SONY наверняка сама понимает что к чему и будет сейчас из кожи лезть, чтобы догнать и перегнать майкрософта. Ей срочно нужны прорывные игры с прорывной графикой. И если в случае с PS2 зная примерный срок жизни приставки спокойненько, не торопясь улучшать графику игр, то сейчас такой номер не пройдет: SONY надо срочно сократить отставание по всем фронтам, иначе можно лишиться всех эксклюзивов, да и приверженцов платформы. С другой стороны, майкрософт, чтобы воспользоваться полученным шансом на лидерство, по идее, тоже должна сейчас напрячься изо всех сил (и кошельков), чтоб не дать сопернику догнать себя. Кто от этого выиграет - думаю объяснять особо не надо - выиграет пользователь. Единственный минус, который я вижу - все равно лучше брать обе приставки, хотя бы для того, чтобы можно было выбирать лучше реализованные мультиплатформеры. А ваше мнение? [/quote]

Выбирайте большие цели: по ним труднее промахнуться.

<< 1 2 3 4 5 >>
    Количество постов на странице
    Отправлено: 28.03.2007 19:23:46
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Raziel  

medium

Награды:

Игры на ПС 3 стоят от 2000 до 2100 р. Raziel 36694
      [quote name='Raziel' message='36694'] Игры на ПС 3 стоят от 2000 до 2100 р. [/quote]

Главное не победа,а участие.
      Отправлено: 28.03.2007 19:28:16
      TAzMAN  

easy

Награды:

Raziel писал(а):
        Игры на ПС 3 стоят от 2000 до 2100 р. на ящик то-же самое
        TAzMAN 36696
        [quote name='TAzMAN' message='36696'] [QUOTE]Raziel писал(а):
        Игры на ПС 3 стоят от 2000 до 2100 р.[/QUOTE] на ящик то-же самое [/quote]

Play Clean,Play Hard,Play to Win
        Отправлено: 28.03.2007 19:36:13

medium

Баланс: 355

Награды:

Дело не в том что цены одинаковые. Дело в том что продать и поменять игры на бокс гораздо проще так как он болле доступен вв цене и игр уже масса на сегоднящний день. Я знаю не многих кто может покупать по 3-4 лицензии в месяц digital_storm 36698
          [quote name='digital_storm' message='36698'] Дело не в том что цены одинаковые. Дело в том что продать и поменять игры на бокс гораздо проще так как он болле доступен вв цене и игр уже масса на сегоднящний день. Я знаю не многих кто может покупать по 3-4 лицензии в месяц [/quote]

Отправлено: 28.03.2007 19:40:08
          Gendarme  

easy

Награды:

Все ниже описанное 100% ИМХО

Play Station 3
            +
            1) Большой опыт работы сони на рынке консолей
            2) Очень мощная  начинка, позволяющая оценить некст-ген графику и геимплей
            3) Встроенный Блю-Рэй привод, не надо покупать отдельно.
            4) Игры выходят на том же Блю-Рэй, это значит можно запихнуть больше инфы на диск, теоретически игры должны стать лучше
            5) Джойстик оснащен гироскопом, а это новые ощущения от игр
            6) Сони владеет легендарными эксклюзивами : Metal Gear Solid, Killzone, God of War, Gran Turismo , Tekken, Silent Hill, Final Fantasy.
            --
            1) Проблемы с онлаином
            2) Кому-то кажется что цена завышена
            3) Консоль сильно задержалась с выходом в Европе.
            4) Инновации с гироскопом не всегда хороши
            5)Сони потеряла несколько важных эксклюзивов (Devil May Cry 4, Virtua Fighter 5)
            6) Большой вес 5кг

Xbox 360
            +
            1) Это некст-ген консоль позволила ощутить свою мощь на год раньше конкурентов
            2) МС учла многие ошибки прошлой консоли
            3) Xbox 360 не сильно уступает, а иногда превосходить PS3, в технической составляющей
            4) Раскрученный Xbox LIVE позволяет геймерам всего мира наслаждаться великолепной онлаин игрой.
            5) Джойстик бокса360 эргономичен и очень удобен
            6) МС владеет очень сильными эксклюзивами: Halo, Gears of War, Dead Rising, Viva
                  Pinata, Lost Planet, Forza Motorsport, Mass Effect
            --
            1) Временами консоль ненадежна, перегрев, глюки, зависание не редкость
            2) Бокс заранее считается СМИ отстающим
            3) Игры выпускаются на устаревающим формате DVD
            4) HD-DVD привод надо покупать отдельно, за солидные деньги
            5) На боксе выходит мало японских игр, RPG и тд.
            6) В отличие от сони за онлаин приходится платить.

Gendarme 36701
            [quote name='Gendarme' message='36701']

Все ниже описанное 100% ИМХО

Play Station 3
            +
            1) Большой опыт работы сони на рынке консолей
            2) Очень мощная начинка, позволяющая оценить некст-ген графику и геимплей
            3) Встроенный Блю-Рэй привод, не надо покупать отдельно.
            4) Игры выходят на том же Блю-Рэй, это значит можно запихнуть больше инфы на диск, теоретически игры должны стать лучше
            5) Джойстик оснащен гироскопом, а это новые ощущения от игр
            6) Сони владеет легендарными эксклюзивами : Metal Gear Solid, Killzone, God of War, Gran Turismo , Tekken, Silent Hill, Final Fantasy.
            --
            1) Проблемы с онлаином
            2) Кому-то кажется что цена завышена
            3) Консоль сильно задержалась с выходом в Европе.
            4) Инновации с гироскопом не всегда хороши
            5)Сони потеряла несколько важных эксклюзивов (Devil May Cry 4, Virtua Fighter 5)
            6) Большой вес 5кг

Xbox 360
            +
            1) Это некст-ген консоль позволила ощутить свою мощь на год раньше конкурентов
            2) МС учла многие ошибки прошлой консоли
            3) Xbox 360 не сильно уступает, а иногда превосходить PS3, в технической составляющей
            4) Раскрученный Xbox LIVE позволяет геймерам всего мира наслаждаться великолепной онлаин игрой.
            5) Джойстик бокса360 эргономичен и очень удобен
            6) МС владеет очень сильными эксклюзивами: Halo, Gears of War, Dead Rising, Viva
            Pinata, Lost Planet, Forza Motorsport, Mass Effect
            --
            1) Временами консоль ненадежна, перегрев, глюки, зависание не редкость
            2) Бокс заранее считается СМИ отстающим
            3) Игры выпускаются на устаревающим формате DVD
            4) HD-DVD привод надо покупать отдельно, за солидные деньги
            5) На боксе выходит мало японских игр, RPG и тд.
            6) В отличие от сони за онлаин приходится платить.

[/quote]

Отправлено: 28.03.2007 19:51:18

medium

Баланс: 355

Награды:

+

1да да это мы уже слышали.

2,бокс не хуже

3,кому он нужен?

4,теоритически. Resistance fall of men уже доказал на многое - слышли мы про эти обманы.

5,Пока ни одной нормальной игры к сожалению с ним. + майкрософт уже занмиается над этой проблемой.

6,Tekken 6 Killzone God of war - то не легенды. + Майрософт тоже не сдит на месте и там тоже есть эксклюзивы.

+

1, ОГРОМНЫЕ проблемы

2,Нам не кажется

3,

4,

5,и на этом майкрософот не остановится

6, это не проблема

digital_storm 36704
              [quote name='digital_storm' message='36704']

+

1да да это мы уже слышали.

2,бокс не хуже

3,кому он нужен?

4,теоритически. Resistance fall of men уже доказал на многое - слышли мы про эти обманы.

5,Пока ни одной нормальной игры к сожалению с ним. + майкрософт уже занмиается над этой проблемой.

6,Tekken 6 Killzone God of war - то не легенды. + Майрософт тоже не сдит на месте и там тоже есть эксклюзивы.

+

1, ОГРОМНЫЕ проблемы

2,Нам не кажется

3,

4,

5,и на этом майкрософот не остановится

6, это не проблема

[/quote]

Отправлено: 28.03.2007 20:06:05

easy

Баланс: 55

Награды:

Лично моё мнение что купить две консоли не может позволить каждый(Я к примеру ни как не могу купить даже одну консоль, я имею ввиду xbox360,хотел купить при официальном выходе ещё в далёком ноябре, но на столе у меня лежит psp). А так по теме: сама PS3 меня порадовала, у неё огромнейший потенциал(по-моему пока не раскрытый до конца), когда ты смотришь на слайды идущие на экране, когда ты чуствуешь что рядом с тобой система с восьми ядерным процессором мощностью каждого ядра 3,2Гц ты понимаешь что на ней можно играть ближайщих даже не пять лет, а думаю лет 7 её можно продержать. Но в даный момент сравнивая графику Oblivion например (Где то здесь не по далёку тема есть), я могу сказать отличий нет. Я не владелец ни бокса360, ни ps2 но имею у себя два геймпада аналог Dual shock 2 т.е. Dual Action и Xbox360 controller т.е. ChillStream могу сказать, что играть на втором намного приятней. Вообще думаю в этой гонке победит Wii. Всё выше написаное моё ИМХО. PashokXIII 36707
                [quote name='PashokXIII' message='36707'] Лично моё мнение что купить две консоли не может позволить каждый(Я к примеру ни как не могу купить даже одну консоль, я имею ввиду xbox360,хотел купить при официальном выходе ещё в далёком ноябре, но на столе у меня лежит psp). А так по теме: сама PS3 меня порадовала, у неё огромнейший потенциал(по-моему пока не раскрытый до конца), когда ты смотришь на слайды идущие на экране, когда ты чуствуешь что рядом с тобой система с восьми ядерным процессором мощностью каждого ядра 3,2Гц ты понимаешь что на ней можно играть ближайщих даже не пять лет, а думаю лет 7 её можно продержать. Но в даный момент сравнивая графику Oblivion например (Где то здесь не по далёку тема есть), я могу сказать отличий нет. Я не владелец ни бокса360, ни ps2 но имею у себя два геймпада аналог Dual shock 2 т.е. Dual Action и Xbox360 controller т.е. ChillStream могу сказать, что играть на втором намного приятней. Вообще думаю в этой гонке победит Wii. Всё выше написаное моё ИМХО. [/quote]

"Три предмета являются самыми интересными в мире... Секс, собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире."
                Дейл Карнеги
                Отправлено: 28.03.2007 20:07:57

easy

Баланс: 55

Награды:

Я вообще всю жизнь играл на ПК, и думаю только здесь появляються такие хорошие игры как FlashPoint и большинство хороших стратегий) C&C Tiberium Wars не в счёт на боксе) PashokXIII 36708
                  [quote name='PashokXIII' message='36708'] Я вообще всю жизнь играл на ПК, и думаю только здесь появляються такие хорошие игры как FlashPoint и большинство хороших стратегий) C&C Tiberium Wars не в счёт на боксе) [/quote]

"Три предмета являются самыми интересными в мире... Секс, собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире."
                  Дейл Карнеги
                  Отправлено: 28.03.2007 21:31:04
                  Chicanoc  

hard

Баланс: 80

Награды:

PashokXIII писал(а):
                    когда ты чуствуешь что рядом с тобой система с восьми ядерным процессором мощностью каждого ядра 3,2Гц ты понимаешь что на ней можно играть ближайщих даже не пять лет, а думаю лет 7 её можно продержать.

Нет там 8 ядер! В PS3 одно ядро PPE (POWER Processor Element) и 7 SPE (Synergistic Processor Element), 1 SPE зарезервирован под систему, т.е. для игр доступно 6 SPE.

http://www.3dnews.ru/documents/9399/pic-15.jpg

Chicanoc 36720
                    [quote name='Chicanoc' message='36720']

[QUOTE]PashokXIII писал(а):
                    когда ты чуствуешь что рядом с тобой система с восьми ядерным процессором мощностью каждого ядра 3,2Гц ты понимаешь что на ней можно играть ближайщих даже не пять лет, а думаю лет 7 её можно продержать.[/QUOTE]

Нет там 8 ядер! В PS3 одно ядро PPE (POWER Processor Element) и 7 SPE (Synergistic Processor Element), 1 SPE зарезервирован под систему, т.е. для игр доступно 6 SPE.

http://www.3dnews.ru/documents/9399/pic-15.jpg

[/quote]

<P><STRONG><FONT color=#09c412>Jump in</FONT></STRONG></P> <P><STRONG><FONT color=#0080c0>PSN: Genesis_Phantom</FONT></STRONG></P>
                    Отправлено: 29.03.2007 5:17:36
                    Mr.Vlad  

medium

Награды:

PashokXIII писал(а): Лично моё мнение что купить две консоли не может позволить каждый...Не знаю точно, сколько стоил X-BOX 360 год назад, поэтому буду оперировать сегодняшними данными. Сколько цена за официальный бокс сейчас? Если не ошибаюсь, 15700 (ну или где-то в этом районе). Объявленная цена на PS3 - 22000. Разница примерно 6 тысяч. И что, неужели человек, который позволил себе потратить в прошлом году почти 16 тысяч не смог бы "накопить" за год 22? Здесь скорее вопрос психологический: а стоит ли покупать вторую консоль? (Или, если покупают родители, то понятное дело, они стопудово скажут: у тебя уже бокс есть, так что нечего насчет PS3 обсуждать). Ну и, учитывая, что в PS3 имеется встроенный блю-рей привод, разница в 6000 рублев вообще нивелируется (отдельные блю-рей проигрыватели сейчас стоят в районе штуки американских рублей). Хотя кто-то скажет, что ему навязывают этот ненужный формат и будет, в общем-то прав. Но тут уж ничего не попишешь: сони хочет пропихивать этот формат в массы и поэтому и воткнула его по дешевке в свою консоль. Mr.Vlad 36724
                      [quote name='Mr.Vlad' message='36724'] [QUOTE]PashokXIII писал(а): Лично моё мнение что купить две консоли не может позволить каждый...[/QUOTE]Не знаю точно, сколько стоил X-BOX 360 год назад, поэтому буду оперировать сегодняшними данными. Сколько цена за официальный бокс сейчас? Если не ошибаюсь, 15700 (ну или где-то в этом районе). Объявленная цена на PS3 - 22000. Разница примерно 6 тысяч. И что, неужели человек, который позволил себе потратить в прошлом году почти 16 тысяч не смог бы "накопить" за год 22? Здесь скорее вопрос психологический: а стоит ли покупать вторую консоль? (Или, если покупают родители, то понятное дело, они стопудово скажут: у тебя уже бокс есть, так что нечего насчет PS3 обсуждать). Ну и, учитывая, что в PS3 имеется встроенный блю-рей привод, разница в 6000 рублев вообще нивелируется (отдельные блю-рей проигрыватели сейчас стоят в районе штуки американских рублей). Хотя кто-то скажет, что ему навязывают этот ненужный формат и будет, в общем-то прав. Но тут уж ничего не попишешь: сони хочет пропихивать этот формат в массы и поэтому и воткнула его по дешевке в свою консоль. [/quote]

Отправлено: 29.03.2007 5:24:02
                      Mr.Vlad  

medium

Награды:

digital_storm писал(а): ОГРОМНЫЕ проблемыЕсли можно, поподробнее, в чем там суть-то этих ОГРОМНЫХ проблем у PS3 с онлайном? Mr.Vlad 36725
                        [quote name='Mr.Vlad' message='36725'] [QUOTE]digital_storm писал(а): ОГРОМНЫЕ проблемы[/QUOTE]Если можно, поподробнее, в чем там суть-то этих ОГРОМНЫХ проблем у PS3 с онлайном? [/quote]

Переход на страницу: << 1 2 3 4 5 >>
                        Количество постов на странице