1 2 >>Количество постов на странице
|
Отправлено:
20.08.2008 17:20:54
Когда игра "уходит на классику"?
|
Присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно.
JerryMouse
Лично я видел Gears of War, GRAW 1/2, Rainbow6 Vegas, Lost Planet, Deadrising, Spider- man 3, kameo, DoA 4, FNR 3 и некоторые другие, сейчас не вспомню
Damm
105661
[quote name='Damm' message='105661']
Присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно.
JerryMouse
Лично я видел Gears of War, GRAW 1/2, Rainbow6 Vegas, Lost Planet, Deadrising, Spider- man 3, kameo, DoA 4, FNR 3 и некоторые другие, сейчас не вспомню
[/quote]
|
|
Отправлено:
20.08.2008 19:09:32
|
Вопрос оч интересный, наверное, надо в FAQ сайта.
Есть три категории выдающихся игр на Xbox. Это Platinum Hits для рынка США (NTSC, $19.99), Xbox Classics для Европы (наш PAL, £19.99) и Австралии, ну и малоизвестная в этих краях Platinum Collection для Японии (в сторону моря, ¥2800).
Критерии попадания в такую категорию расплывчаты, и я не видел, чтобы были где-то документированы. По данным IGN, игре нужно разойтись тиражом более 400 тысяч коробок в данном регионе в первые 9 месяцев после релиза. Только вся проблема в том, что если игра все еще лихо продается и без прайската, Майкрософт не дураки, чтобы снижать цену (-: Это касается, например, Gears of War: игра ушла в классику спустя полтора года после релиза.
Словом, такие игры - действительно классика. Вот вам список на текущий момент:
Call of Duty 2
Condemned: Criminal Origins
Crackdown
Dead or Alive 4
Dead Rising
Forza Motorsport 2
Gears of War
Kameo: Elements of Power
Lara Croft Tomb Raider: Legend
Need for Speed: Most Wanted
Perfect Dark Zero
Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie
Pro Evolution Soccer 6
Project Gotham Racing 3
Rockstar Games presents Table Tennis
Saints Row
Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter
Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas
Viva Piñata
Stranger
105678
[quote name='Stranger' message='105678']
Вопрос оч интересный, наверное, надо в FAQ сайта.
Есть три категории выдающихся игр на Xbox. Это Platinum Hits для рынка США (NTSC, $19.99), Xbox Classics для Европы (наш PAL, £19.99) и Австралии, ну и малоизвестная в этих краях Platinum Collection для Японии (в сторону моря, ¥2800).
Критерии попадания в такую категорию расплывчаты, и я не видел, чтобы были где-то документированы. По данным IGN, игре нужно разойтись тиражом более 400 тысяч коробок в данном регионе в первые 9 месяцев после релиза. Только вся проблема в том, что если игра все еще лихо продается и без прайската, Майкрософт не дураки, чтобы снижать цену (-: Это касается, например, Gears of War: игра ушла в классику спустя полтора года после релиза.
Словом, такие игры - действительно классика. Вот вам список на текущий момент:
Call of Duty 2
Condemned: Criminal Origins
Crackdown
Dead or Alive 4
Dead Rising
Forza Motorsport 2
Gears of War
Kameo: Elements of Power
Lara Croft Tomb Raider: Legend
Need for Speed: Most Wanted
Perfect Dark Zero
Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie
Pro Evolution Soccer 6
Project Gotham Racing 3
Rockstar Games presents Table Tennis
Saints Row
Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter
Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas
Viva Piñata
[/quote]
html запрещен )-:
|
|
Отправлено:
20.08.2008 19:46:04
|
насколько я знаю, если игра продается более чем успешно, то как минимум через год после ее релиза издатели могут запустить "платиновое" издание игры (Platinum) - обыкновенное издание игры (коробочка, мануал, диск), только по удешевленной цене (у нас обычно цена вряд ли превышает 1000-1200 рублей) и с пометкой Platinum. От мс таких платиновые издания я редко встречаю в магазинах (возможно из-за того, что просто я не ищу их), а от SCE они встречаются довольно часто. Всякий, кто смотрит полки игр в супермаркетах, видит там платины для пс2 (God of War, Killzone). Недавно кстати представители SCE заявили, что в платине скоро выйдет моторшторм, анчартед и кое-что другое.
У мс пока с этим дела обстоят похуже (местные ретейлеры зачастую просто предпочитают продавать старые хиты по заниженным ценам, не в платиновом издании), однако, я надеюсь, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону.
Хотя лично мне все равно, написано на коробочке платинум или нет - главное чтобы цену значительно снижали на большее количество игр.
meravingian
105680
[quote name='meravingian' message='105680']
насколько я знаю, если игра продается более чем успешно, то как минимум через год после ее релиза издатели могут запустить "платиновое" издание игры (Platinum) - обыкновенное издание игры (коробочка, мануал, диск), только по удешевленной цене (у нас обычно цена вряд ли превышает 1000-1200 рублей) и с пометкой Platinum. От мс таких платиновые издания я редко встречаю в магазинах (возможно из-за того, что просто я не ищу их), а от SCE они встречаются довольно часто. Всякий, кто смотрит полки игр в супермаркетах, видит там платины для пс2 (God of War, Killzone). Недавно кстати представители SCE заявили, что в платине скоро выйдет моторшторм, анчартед и кое-что другое.
У мс пока с этим дела обстоят похуже (местные ретейлеры зачастую просто предпочитают продавать старые хиты по заниженным ценам, не в платиновом издании), однако, я надеюсь, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону.
Хотя лично мне все равно, написано на коробочке платинум или нет - главное чтобы цену значительно снижали на большее количество игр.
[/quote]
Thank you for not bitching.
|
|
Отправлено:
21.08.2008 12:38:56
|
meravingian
А по каким принципам просто сбрасывается цена, без перехода в разряд "классических"
Damm
105750
[quote name='Damm' message='105750']
meravingian
А по каким принципам просто сбрасывается цена, без перехода в разряд "классических"
[/quote]
|
|
Отправлено:
21.08.2008 13:03:25
|
Damm писал(а):
meravingian
я не знаю, потому что лично я не представитель Мс и не ритейлер.
Вероятно, есть какие-то договоренности между ритейлерами и издателями/производителями консолей, а скорее всего, в нашей стране сами ритейлеры стремятся скорее продать залежавшийся товар по бросовым ценам, и закупить новый, более ходовой товар. Посмотрите, к примеру, на видеоигр.нет - на старые игры для консолей идут колоссальные скидки, потому что видимо спрос на них небольшой.
PS. Хотелось бы услышать комментарии официальных лиц.
meravingian
105757
[quote name='meravingian' message='105757']
[QUOTE]Damm писал(а):
meravingian
[/QUOTE]
я не знаю, потому что лично я не представитель Мс и не ритейлер.
Вероятно, есть какие-то договоренности между ритейлерами и издателями/производителями консолей, а скорее всего, в нашей стране сами ритейлеры стремятся скорее продать залежавшийся товар по бросовым ценам, и закупить новый, более ходовой товар. Посмотрите, к примеру, на видеоигр.нет - на старые игры для консолей идут колоссальные скидки, потому что видимо спрос на них небольшой.
PS. Хотелось бы услышать комментарии официальных лиц.
[/quote]
|
|
Отправлено:
24.08.2008 21:16:33
|
решение принимается всегда по-разному
от MGS классики не так уж много - у нас более 75% игр это игры сторонних разработчиков/издателей
но уже кое-что есть (Крекдаун, ГоВ и еще ряд игр)
думаю будет в ближайшее время больше . следите за объявлениями
Microsoft
106337
[quote name='Microsoft' message='106337']
решение принимается всегда по-разному
от MGS классики не так уж много - у нас более 75% игр это игры сторонних разработчиков/издателей
но уже кое-что есть (Крекдаун, ГоВ и еще ряд игр)
думаю будет в ближайшее время больше :). следите за объявлениями
[/quote]
DISCLAIMER, ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ!
Информация, связанная с моей работой в компании Microsoft, приводится "как есть", без каких либо гарантий и обязательств. Все высказанное здесь – моё личное мнение, за которое Microsoft ответственности не несет.
|
|
Отправлено:
24.08.2008 21:32:14
|
спасибо.
meravingian
106342
[quote name='meravingian' message='106342']
спасибо.
[/quote]
|
|
Отправлено:
24.08.2008 21:46:42
|
я ещё тест драйв клсик видел
Кирилл-007
106344
[quote name='Кирилл-007' message='106344']
я ещё тест драйв клсик видел
[/quote]
"Сказать неправду – легко. Но, чтобы доискаться правды, необходимо иногда много времени"набирающий популярность на этом сайте исторический деятель....
|
|
Отправлено:
11.09.2008 12:49:54
|
и карбон и бэрнаут и Airborn я видел)
ChaosZero
108780
[quote name='ChaosZero' message='108780']
и карбон и бэрнаут и Airborn я видел)
[/quote]
|
|
Отправлено:
11.09.2008 12:50:43
|
незнаю как вам а меня классик не очень то и радует!
ChaosZero
108782
[quote name='ChaosZero' message='108782']
незнаю как вам а меня классик не очень то и радует!
[/quote]
|
|
Переход на страницу: 1 2 >>Количество постов на странице
|