Тех. поддержка XBOX 360
Проблема с теликом, не получается 16:9

RSS
Отправлено: 21.03.2008 8:26:31
Korotron  

casual

Баланс: 2970

Награды:

Телек не новый, но и не старьё Филипс лсд42. Подключаю приставку по hdma получаю изображение только 4:3, менял разрешение, подключал по компонентному и по оычному видео-входу, результат один и тотже я имею только изображение 4:3 :-(((

Пробовал подключать к телеку приятеля, у него ещё старее (телек) по hdma вообще не получилось, по компонентному и видеовходу нормальное изображение 16:9. Я бы подумал что у меня телек глючит, но по компонентному у меня к нему потключен dvd и всё ок 16:9, а когда подключаю приставку 4:3. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело и что ещё можно попробовать сделать :-( обидно играть не на полном экране.

Korotron 85185
    [quote=Korotron]

Телек не новый, но и не старьё Филипс лсд42. Подключаю приставку по hdma получаю изображение только 4:3, менял разрешение, подключал по компонентному и по оычному видео-входу, результат один и тотже я имею только изображение 4:3 :-(((

Пробовал подключать к телеку приятеля, у него ещё старее (телек) по hdma вообще не получилось, по компонентному и видеовходу нормальное изображение 16:9. Я бы подумал что у меня телек глючит, но по компонентному у меня к нему потключен dvd и всё ок 16:9, а когда подключаю приставку 4:3. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело и что ещё можно попробовать сделать :-( обидно играть не на полном экране.

[/quote]

Отправлено: 24.03.2008 9:38:00
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Stratege  

easy

Баланс: 0

Награды:

А ты пробовал менять опцию «Screen Format» с настройки «Normal» (те 4:3), на «Widescreen» (те 16:9)? Это должно помочь. Stratege 85631
      [quote name='Stratege' message='85631'] А ты пробовал менять опцию «Screen Format» с настройки «Normal» (те 4:3), на «Widescreen» (те 16:9)? Это должно помочь. [/quote]

Отправлено: 28.03.2008 9:02:53
      Korotron  

casual

Награды:

:-) Да, конечно, именно широкоформатное и выставленно. Korotron 86344
        [quote name='Korotron' message='86344'] :-) Да, конечно, именно широкоформатное и выставленно. [/quote]

Отправлено: 31.03.2008 11:39:53
        Stratege  

easy

Баланс: 0

Награды:

А на самом телевизоре кнопки переключения форматов нет? У меня просто Sony очень часто сама – умная очень, выбирает вместо 16:9 всякие увеличенные режимы. И приходит в ручную переключать. Stratege 86634
          [quote name='Stratege' message='86634'] А на самом телевизоре кнопки переключения форматов нет? У меня просто Sony очень часто сама – умная очень, выбирает вместо 16:9 всякие увеличенные режимы. И приходит в ручную переключать. [/quote]

Отправлено: 02.04.2008 8:15:03
          Planer  

casual

Баланс: 270

Награды:

Господа, у меня такая дилемма: Если я куплю какой-нибудь 19-22 дюймовый телевизор Samsung из последней серии, будет ли Бокс на нём отображать 720p (хотя у таких телеков нигде не написано про HD Ready). И если кто может скинте пожалуста ссылки на такие вот телевизоры... ПЛИЗЗЗЗЗЗ... Planer 86830
            [quote name='Planer' message='86830'] Господа, у меня такая дилемма: Если я куплю какой-нибудь 19-22 дюймовый телевизор Samsung из последней серии, будет ли Бокс на нём отображать 720p (хотя у таких телеков нигде не написано про HD Ready). И если кто может скинте пожалуста ссылки на такие вот телевизоры... ПЛИЗЗЗЗЗЗ... [/quote]

Отправлено: 02.04.2008 11:38:30
            Planer  

casual

Награды:

Нашёл Samsung LE19R86BD - как вам такой телек для Бокса? Planer 86846
              [quote name='Planer' message='86846'] Нашёл Samsung LE19R86BD - как вам такой телек для Бокса? [/quote]

Отправлено: 02.04.2008 15:01:25

casual

Баланс: 115

Награды:

<b>Planer писал(а):</b><br> Нашёл Samsung LE19R86BD - как вам такой телек для Бокса? Крайне рекомендую взять 26 дюймовый "Samsung LE26S81B" - при достаточно скормной цене в 15-17К (но надо будет поискать, потому что обычно это все 20К, а то и выше) поддерживает разрешение вплоть до 1080i, SRS, имеет специальный игровой режим и режим естесвенного отображения цвета, ну и самое главное изображение, даже в самых динамичных играх, не смазывается! В общем лично я после того как взял был очень доволен, так что советую ;) Стрелок 86864
                [quote name='Стрелок' message='86864'] [QUOTE]Planer писал(а):
                Нашёл Samsung LE19R86BD - как вам такой телек для Бокса?[/QUOTE] Крайне рекомендую взять 26 дюймовый "Samsung LE26S81B" - при достаточно скормной цене в 15-17К (но надо будет поискать, потому что обычно это все 20К, а то и выше) поддерживает разрешение вплоть до 1080i, SRS, имеет специальный игровой режим и режим естесвенного отображения цвета, ну и самое главное изображение, даже в самых динамичных играх, не смазывается! В общем лично я после того как взял был очень доволен, так что советую ;) [/quote]

Конец света маловероятен. Но всегда остаётся надежда...
                Отправлено: 03.04.2008 13:01:56
                Planer  

casual

Награды:

Может мне кто нть объяснить! Вот если телек поддерживает 1080i но не p, стоит ли его ставить на такое разрешение, или всё же остаться 720p, намного ли хуже 1080i от 1080p. Planer 86975
                  [quote name='Planer' message='86975'] Может мне кто нть объяснить! Вот если телек поддерживает 1080i но не p, стоит ли его ставить на такое разрешение, или всё же остаться 720p, намного ли хуже 1080i от 1080p. [/quote]

Отправлено: 03.04.2008 15:39:26

casual

Баланс: 115

Награды:

<b>Planer писал(а):</b><br> Может мне кто нть объяснить! Вот если телек поддерживает 1080i но не p, стоит ли его ставить на такое разрешение, или всё же остаться 720p, намного ли хуже 1080i от 1080p. Буквы на конце обозначают развёртку "i" - это через-строчная, "р" - это прогрессивная. Изначально было только 1080i но этот метод передачи сигнала лучше подходит для статического изображения, а на динамических сценах порой могут появляться артефакты. Поэтому сделали 1080р и совместили все достоинства - высокое разрешение и хорошую скорость отображения. Прогрессивная развёртка (1080p) позволяет выводить сигнал по более грамотному алгоритму, что порой улучшает изображение в динамичных сценах. Тут правда есть одно «но», такое разрешение под силу только очень хорошим телевизорам, которые сейчас стоят дорого от 100 тысяч и более ;) Что касается разницы между 720p и 1080i, то это зависит от конкретной игры. Если она поддерживает любое разрешение до 720p, то при включение 1080i придется любоваться квадратиками, если же игра поддерживает 1080i, то лучше конечно использовать его (хотя это справедливо не всегда). Ну и наконец о разнице между 1080i и 1080p. Чисто теоретически разница есть, но если выпадет шанс сравнить картинку, то ты увидишь, что никакой разницы нет, только в расширении :) Стрелок 86982
                    [quote name='Стрелок' message='86982'] [QUOTE]Planer писал(а):
                    Может мне кто нть объяснить! Вот если телек поддерживает 1080i но не p, стоит ли его ставить на такое разрешение, или всё же остаться 720p, намного ли хуже 1080i от 1080p.[/QUOTE] Буквы на конце обозначают развёртку "i" - это через-строчная, "р" - это прогрессивная. Изначально было только 1080i но этот метод передачи сигнала лучше подходит для статического изображения, а на динамических сценах порой могут появляться артефакты. Поэтому сделали 1080р и совместили все достоинства - высокое разрешение и хорошую скорость отображения. Прогрессивная развёртка (1080p) позволяет выводить сигнал по более грамотному алгоритму, что порой улучшает изображение в динамичных сценах. Тут правда есть одно «но», такое разрешение под силу только очень хорошим телевизорам, которые сейчас стоят дорого от 100 тысяч и более ;) Что касается разницы между 720p и 1080i, то это зависит от конкретной игры. Если она поддерживает любое разрешение до 720p, то при включение 1080i придется любоваться квадратиками, если же игра поддерживает 1080i, то лучше конечно использовать его (хотя это справедливо не всегда). Ну и наконец о разнице между 1080i и 1080p. Чисто теоретически разница есть, но если выпадет шанс сравнить картинку, то ты увидишь, что никакой разницы нет, только в расширении :) [/quote]

Конец света маловероятен. Но всегда остаётся надежда...
                    Отправлено: 04.04.2008 8:43:03
                    Korotron  

casual

Награды:

Stratege писал(а):
                      А на самом телевизоре кнопки переключения форматов нет? У меня просто Sony очень часто сама – умная очень, выбирает вместо 16:9 всякие увеличенные режимы. И приходит в ручную переключать.

Кнопка есть, обычно выставлено 4:3 (чтоб телек смотреть), пробовал  сначала включать 16:9, а затем включать приставку, ни какой разницы, получаю обрезанное 4:3

Korotron 87045
                      [quote name='Korotron' message='87045']

[QUOTE]Stratege писал(а):
                      А на самом телевизоре кнопки переключения форматов нет? У меня просто Sony очень часто сама – умная очень, выбирает вместо 16:9 всякие увеличенные режимы. И приходит в ручную переключать.[/QUOTE]

Кнопка есть, обычно выставлено 4:3 (чтоб телек смотреть), пробовал сначала включать 16:9, а затем включать приставку, ни какой разницы, получаю обрезанное 4:3

[/quote]

Отправлено: 02.07.2008 14:30:28
                      Korotron  

casual

Награды:

Привет. Кстати давно разобрался, у меня был неисправный кабель hdmi-раз, и нужно выставлять на телеке не 16:9, а широкоформатный, но со старым кабелем было пофик как выставлено, а вот с новым я сразу возрадовался. ;-)

Korotron 99633
                        [quote name='Korotron' message='99633']

Привет. Кстати давно разобрался, у меня был неисправный кабель hdmi-раз, и нужно выставлять на телеке не 16:9, а широкоформатный, но со старым кабелем было пофик как выставлено, а вот с новым я сразу возрадовался. ;-)

[/quote]