Отправлено:
07.02.2007 17:17:37
HDTV... а звука нет!
|
<b>Silver писал(а):</b><br>
ну вот такая проблемка
свой xbox опробовал на двух теликах (оба потдерживают 1080i)
помилуйте, разве телевизор с разрешением 1024 на 768 поддерживает 1080i?)))
попробуй поменять разьемы для звука, покомбинируй провода, авось получится.
meravingian
30256
[quote name='meravingian' message='30256']
[QUOTE]Silver писал(а):
ну вот такая проблемка
свой xbox опробовал на двух теликах (оба потдерживают 1080i)
[/QUOTE]
помилуйте, разве телевизор с разрешением 1024 на 768 поддерживает 1080i?)))
попробуй поменять разьемы для звука, покомбинируй провода, авось получится.
[/quote]
Thank you for not bitching.
|
|
Отправлено:
13.02.2007 7:10:06
HDTV... а звука нет!
|
Точно такая же проблема с подключением консоли по компоненту к Philips 42PF9631D/10… при простом подключении (аудио л/р + ти-ви сигнал) при переключателе на консоли в режим тв все пашет на ура – только выставляет автоматом 480р… далее подключаем через Ypbr (синий, зеленый, красный)и ставим переключатель на кабеле в режим hdtv и получаем 1080i – только звука нЭма…. Пробовал менять настройки в Даше (с диджитал на моно и т.п.) – ноль эмоций… Сами аудио кабеля вроде тоже втыкал в разные порты… таже тема… может у кого была подобная проблема? – уж очень не хочется использовать переходник – компонент-RGB – думаю что качество сигнала пострадает…
Demo
30929
[quote name='Demo' message='30929']
Точно такая же проблема с подключением консоли по компоненту к Philips 42PF9631D/10… при простом подключении (аудио л/р + ти-ви сигнал) при переключателе на консоли в режим тв все пашет на ура – только выставляет автоматом 480р… далее подключаем через Ypbr (синий, зеленый, красный)и ставим переключатель на кабеле в режим hdtv и получаем 1080i – только звука нЭма…. Пробовал менять настройки в Даше (с диджитал на моно и т.п.) – ноль эмоций… Сами аудио кабеля вроде тоже втыкал в разные порты… таже тема… может у кого была подобная проблема? – уж очень не хочется использовать переходник – компонент-RGB – думаю что качество сигнала пострадает…
[/quote]
|
|
Отправлено:
13.02.2007 9:01:01
HDTV... а звука нет!
|
Странно - у меня бокс подключен по компоненту именно к ТВ Филипс и звук есть. Проверяйте настройки ТВ и консоли - может где-то стоит звук 5.1? Он только по оптическому кабелю будет. И еще - у филипса там где подключение по компоненту 9 гнезд для подключения - если входы компонента используешь, то звук надо подключать в гнезда над ними, а не те, что в самом верху.
ementat
30937
[quote name='ementat' message='30937']
Странно - у меня бокс подключен по компоненту именно к ТВ Филипс и звук есть. Проверяйте настройки ТВ и консоли - может где-то стоит звук 5.1? Он только по оптическому кабелю будет. И еще - у филипса там где подключение по компоненту 9 гнезд для подключения - если входы компонента используешь, то звук надо подключать в гнезда над ними, а не те, что в самом верху.
[/quote]
<FONT size=2>Use your mentality. Wake up to reality.</FONT>
|
|
Отправлено:
13.02.2007 9:30:27
HDTV... а звука нет!
|
Скорее всего все дело в том что телик висит на стене довольно плотно к ней прилегает (кронштейн с минимальным выносом от стены) и подключать кабеля приходится вслепую... попробую сегодня все таки снять и глазками...глазками... весит сцук - 40 кг ...
Насчет настроек даша и самого фили - вчера все излазил - везде стоит просто тупо диджитал ....так что с настройками норма.
А по поводу гнезд под компонент - в моей модельке компонентный порт (Ext3) находится на задней панели сразу над 2-мя скартами - так вот там походу 3 штырка на видео сигнал и 2 на аудио (еще один какой то не внятный - походу для подключения ресивера или усилка). Туда вроде б тоже подключал аудио выходы - только толку 0...ладно сегодня попробую разобраться - отпишусь
Demo
30939
[quote name='Demo' message='30939']
Скорее всего все дело в том что телик висит на стене довольно плотно к ней прилегает (кронштейн с минимальным выносом от стены) и подключать кабеля приходится вслепую... попробую сегодня все таки снять и глазками...глазками... весит сцук - 40 кг ...
Насчет настроек даша и самого фили - вчера все излазил - везде стоит просто тупо диджитал ....так что с настройками норма.
А по поводу гнезд под компонент - в моей модельке компонентный порт (Ext3) находится на задней панели сразу над 2-мя скартами - так вот там походу 3 штырка на видео сигнал и 2 на аудио (еще один какой то не внятный - походу для подключения ресивера или усилка). Туда вроде б тоже подключал аудио выходы - только толку 0...ладно сегодня попробую разобраться - отпишусь ;)
[/quote]
|
|
Отправлено:
14.02.2007 12:52:08
HDTV... а звука нет!
|
Как ни странно - но у фили 42 PF 9631/D10 на разъеме для подключения компонентного кабеля нет разъемов для обычного аудио - есть только цифровой - для коннекта к ресиверу.....пришлось подключить аудио - через музыкальный центр..... видать придется покупать ВГА кабель...
Demo
31043
[quote name='Demo' message='31043']
Как ни странно - но у фили 42 PF 9631/D10 на разъеме для подключения компонентного кабеля нет разъемов для обычного аудио - есть только цифровой - для коннекта к ресиверу.....пришлось подключить аудио - через музыкальный центр..... видать придется покупать ВГА кабель...
[/quote]
|
|
Отправлено:
14.02.2007 13:23:09
HDTV... а звука нет!
|
хм... я вижу у многих проблема такая
но свою умудрился решить
порылся в инструкциях от телика ну и доперло
у мну сзади есть такая вот примбамбасина:
на телике у меня дохрена разьемов - и они очень удобно групированы в такие штуки - INPUT 1, INPUT 2 ну и т.д.
ну и волшебный INPUT 2 у меня может принимать одновременно КОМПОНЕНТ(Синий, зеленый, красный)
и SCART(фигня из каробки с боксом)
ну вот - три тюльпана в КОМПОНЕНТ(INPUT 2) а красный и белый в SCART который тоже в INPUT 2
все звук есть)
Silver
31046
[quote name='Silver' message='31046']
хм... я вижу у многих проблема такая
но свою умудрился решить
порылся в инструкциях от телика ну и доперло
у мну сзади есть такая вот примбамбасина:
на телике у меня дохрена разьемов - и они очень удобно групированы в такие штуки - INPUT 1, INPUT 2 ну и т.д.
ну и волшебный INPUT 2 у меня может принимать одновременно КОМПОНЕНТ(Синий, зеленый, красный)
и SCART(фигня из каробки с боксом)
ну вот - три тюльпана в КОМПОНЕНТ(INPUT 2) а красный и белый в SCART который тоже в INPUT 2
все звук есть)
[/quote]
|
|
Отправлено:
15.02.2007 7:28:08
HDTV... а звука нет!
|
К сожалению у мну порт на компонент без скарта.... хотя такие мысли были (так же - 3 тюльпана в компонент - аудио через скарт) - но у меня телевизор слишком близко висит к стене - и использововать переходник не представляется возможным...
есть другой выход - потратить энное количество килобаксов и купить себе ресивер и 5-1....но пока это только в долгосрочных планах
Выход с 2-х колонок по 80 Втт мну вполне устраивает ))
Demo
31161
[quote name='Demo' message='31161']
К сожалению у мну порт на компонент без скарта.... хотя такие мысли были (так же - 3 тюльпана в компонент - аудио через скарт) - но у меня телевизор слишком близко висит к стене - и использововать переходник не представляется возможным...
есть другой выход - потратить энное количество килобаксов и купить себе ресивер и 5-1....но пока это только в долгосрочных планах ;)
Выход с 2-х колонок по 80 Втт мну вполне устраивает ))
[/quote]
|
|
Отправлено:
15.02.2007 12:04:27
HDTV... а звука нет!
|
кстати я тоже хотел потрубить к колонкам 5.1
только они у меня с DvD плеером и что куда пихать не знаю
там есть отверстия (белые,красные) соединяю и снова нет звука
может там тоже в меню надо что-то пофурычить
но я недопер
может кто знает - DVD плеер тоже Pioneer
Silver
31185
[quote name='Silver' message='31185']
кстати я тоже хотел потрубить к колонкам 5.1
только они у меня с DvD плеером и что куда пихать не знаю
там есть отверстия (белые,красные) соединяю и снова нет звука
может там тоже в меню надо что-то пофурычить
но я недопер
может кто знает - DVD плеер тоже Pioneer
[/quote]
|
|
Отправлено:
18.02.2007 19:30:04
HDTV... а звука нет!
|
Походо у меня точно такая же проблема.Такой же телевизор как и у тебя,и тоже 2 скарта,я пробовал в темный вход вснуть мини джек с теми красным и белыми проводами и через него подсоедниить звук,но ТИШИНА,нету звуков никаких.
Gogo
31586
[quote name='Gogo' message='31586']
Походо у меня точно такая же проблема.Такой же телевизор как и у тебя,и тоже 2 скарта,я пробовал в темный вход вснуть мини джек с теми красным и белыми проводами и через него подсоедниить звук,но ТИШИНА,нету звуков никаких.
[/quote]
|
|