Тех. поддержка XBOX 360
Не включается режим 1080i через компонентный кабел

RSS
Отправлено: 30.05.2011 14:47:57
biseptol  

elementary

Баланс: 15

Награды:

В общем, телевизор у меня без выхода HDMI, есть компонентный HDTV, приставка Xbox Elite, покупалась году в 2008, к ней шел как раз компонентный 6*"тюльпан". Картинка есть, звук есть, только работает только в режиме 420р. Ни 720р, ни тем более 1080i - не включаются, хотя на телевизоре и в инструкции написано 1080i ready.
    При переключении на другой режим - черный экран, таймаут и назад в прежний режим.

Телевизор - Samsung WS-32Z30HEQ. Допотопный, но компонентный вход 1080i в наличии имеется. =)
    Переключатель на кабель в положении HDTV, в приставке это распознается, т.к. пропадает функция переключения PAL 50/60.

upd1. По совету в интернете попробовал переключить в режим PAL-50. Ничего не изменилось. Правда, при включении в режим 720p - в момент черного экрана изображение сильно трясется. А потом снова возвращается в 420р.
    upd2. Нашел решение, где телевизор не хотел переключаться с 420р на 1080i "на лету" и требовал "ребута". Пробовал так - телевизор еле успевает включиться к концу "черного экрана". Даже попробовал просто подтвердить, что вижу картинку, после этого всплыл вопрос про PAL-50 - его я увидел, подтвердил - и снова черный экран. После этого пришлось переподлючаться в TV режиме и менять на 420р.

В чем подвох? =/ Как то грустно от мысли, что мой HDTV не работает с HDTV иксбоксовым.

Отредактировано 30.05.2011 16:26:33 пользователем biseptol
    biseptol 198817
    [quote=biseptol] В общем, телевизор у меня без выхода HDMI, есть компонентный HDTV, приставка Xbox Elite, покупалась году в 2008, к ней шел как раз компонентный 6*"тюльпан". Картинка есть, звук есть, только работает только в режиме 420р. Ни 720р, ни тем более 1080i - не включаются, хотя на телевизоре и в инструкции написано 1080i ready. При переключении на другой режим - черный экран, таймаут и назад в прежний режим. Телевизор - Samsung WS-32Z30HEQ. Допотопный, но компонентный вход 1080i в наличии имеется. =) Переключатель на кабель в положении HDTV, в приставке это распознается, т.к. пропадает функция переключения PAL 50/60. upd1. По совету в интернете попробовал переключить в режим PAL-50. Ничего не изменилось. Правда, при включении в режим 720p - в момент черного экрана изображение сильно трясется. А потом снова возвращается в 420р. upd2. Нашел решение, где телевизор не хотел переключаться с 420р на 1080i "на лету" и требовал "ребута". Пробовал так - телевизор еле успевает включиться к концу "черного экрана". Даже попробовал просто подтвердить, что вижу картинку, после этого всплыл вопрос про PAL-50 - его я увидел, подтвердил - и снова черный экран. После этого пришлось переподлючаться в TV режиме и менять на 420р. В чем подвох? =/ Как то грустно от мысли, что мой HDTV не работает с HDTV иксбоксовым. [/quote]

Отправлено: 30.05.2011 15:25:10
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

hardcore

Баланс: 37845

Награды:

На самом кабеле есть ползунок, его нужно переключить с режима TV на HDTV, вот и все.

Отредактировано 30.05.2011 15:25:34 пользователем Agent_Vexel
      Agent_Vexel 252046
      [quote name='Agent_Vexel' message='252046'] На самом кабеле есть ползунок, его нужно переключить с режима TV на HDTV, вот и все. [/quote]

"Мы флудили где могли (с) JerryMouse
      Отправлено: 30.05.2011 15:41:21
      Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
      biseptol  

elementary

Баланс: 15

Награды:

Обновил пост. Ползунок в HDTV. :) biseptol 252047
        [quote name='biseptol' message='252047'] Обновил пост. Ползунок в HDTV. :) [/quote]