Тех. поддержка XBOX 360
Подключение xbox 360 slim через Wi-Fi к компу с ХР

RSS
Отправлено: 01.03.2011 3:47:08
GpLHeK  

elementary

Баланс: 30

Награды:

Огромная-огромная просьба помочь, не спешить посылать меня к мануалам, я прочел все что нашел (в том числе и тут). Буду крайне благодарен:

У меня ХР sp3 ZVER.
    В общаге локальная сеть, параметры автоматические.
    В интернет выхожу по VPN соединению, етсь учетная запись, пароль, пополняю счет на учетки и сижу.
    В компе есть карта Wi-Fi D-Link.
    Есть Xbox 360 Slim.
    Нет роутера, не Wi-Fi сети в самой общаге.

Прямого гайда как подключить xbox к компу с ХР не нашел (в принципе тут про Vistу http://www.xbox360games.org.ua/blog/nas ... -05-07-209, но где в ХР ставить "частное размещение" я не нашел).

Я создал соединение компьютер-компьютер Wi-Fi, назвал его xbox (поставил открытую проверку подлинности и выключил шифрование).
    Как написано тут http://wisedec.ru/2009/01/24/wifi-dvux-kompyuterov
    (Вот только "разрешить другим компьютерам сети подключаться к интернету" можно поставить либо на VPN, либо на Wi-Fi, я пока поставил на VPN и разрешил для беспроводной).

Xbox сеть определил и подключился, я вбил IP и т. п. на боксе вручную, DNS вбил как те, что выдались автоматически моей локально сеткой (это самодеятельность, не знаю как правильно).

И комп и шайтан-коробка пишут, что подключены к Wi-Fi, но друг друга не видят (комп не пингует адресс 192,168,0,2), анитивир и фаейрвол тупо вырублены.

Вот скрин с параметрами:
    http://img130.imageshack.us/i/networksettings.jpg/

Что делать, как быть, проблем собственно две:
    1. Как связать Xbox и Комп с ХР?
    2. Как выйти в Live через комп, который в интернете через VPN?

И еще пару альтернативных вопросов:
    1. А возможно ли подключить Xbox к сети (о к сети ксати подключается и определяет параметры) и заставить его выйти через VPN (где-то в боксе задать логин и пароль)?
    2. Возможно лучше связать комп и бокс через свич (в комнате 2 компа в свиче, добавить бокс 3им и пустить в инет через комп с VPN)?

Коробка не прошита, а потому играть есть надежда только в GOD (лицензия мне не по карману).

Заранее большое спасибо.

P. S.: Если нажать xbox "проверить соединение с компьютером" он выдает окно где одна кнопка
    "Компьютер отсутствует в списке"
    В таком состоянии комп пингует адрес 192,168,0,2!!! Правда задержка 1-2 мс, что смущает.
    После нажатия на боксе заданной кнопки, он выдает надпись "Не удалось установить подключение.... бла бла бла... выберите доп. параметры", при этом комп уже не может пинговать бокс.
    GpLHeK 198439
    [quote=GpLHeK] Огромная-огромная просьба помочь, не спешить посылать меня к мануалам, я прочел все что нашел (в том числе и тут). Буду крайне благодарен: У меня ХР sp3 ZVER. В общаге локальная сеть, параметры автоматические. В интернет выхожу по VPN соединению, етсь учетная запись, пароль, пополняю счет на учетки и сижу. В компе есть карта Wi-Fi D-Link. Есть Xbox 360 Slim. Нет роутера, не Wi-Fi сети в самой общаге. Прямого гайда как подключить xbox к компу с ХР не нашел (в принципе тут про Vistу http://www.xbox360games.org.ua/blog/nas ... -05-07-209, но где в ХР ставить "частное размещение" я не нашел). Я создал соединение компьютер-компьютер Wi-Fi, назвал его xbox (поставил открытую проверку подлинности и выключил шифрование). Как написано тут http://wisedec.ru/2009/01/24/wifi-dvux-kompyuterov (Вот только "разрешить другим компьютерам сети подключаться к интернету" можно поставить либо на VPN, либо на Wi-Fi, я пока поставил на VPN и разрешил для беспроводной). Xbox сеть определил и подключился, я вбил IP и т. п. на боксе вручную, DNS вбил как те, что выдались автоматически моей локально сеткой (это самодеятельность, не знаю как правильно). И комп и шайтан-коробка пишут, что подключены к Wi-Fi, но друг друга не видят (комп не пингует адресс 192,168,0,2), анитивир и фаейрвол тупо вырублены. Вот скрин с параметрами: http://img130.imageshack.us/i/networksettings.jpg/ Что делать, как быть, проблем собственно две: 1. Как связать Xbox и Комп с ХР? 2. Как выйти в Live через комп, который в интернете через VPN? И еще пару альтернативных вопросов: 1. А возможно ли подключить Xbox к сети (о к сети ксати подключается и определяет параметры) и заставить его выйти через VPN (где-то в боксе задать логин и пароль)? 2. Возможно лучше связать комп и бокс через свич (в комнате 2 компа в свиче, добавить бокс 3им и пустить в инет через комп с VPN)? Коробка не прошита, а потому играть есть надежда только в GOD (лицензия мне не по карману). Заранее большое спасибо. P. S.: Если нажать xbox "проверить соединение с компьютером" он выдает окно где одна кнопка "Компьютер отсутствует в списке" В таком состоянии комп пингует адрес 192,168,0,2!!! Правда задержка 1-2 мс, что смущает. После нажатия на боксе заданной кнопки, он выдает надпись "Не удалось установить подключение.... бла бла бла... выберите доп. параметры", при этом комп уже не может пинговать бокс. [/quote]

Отправлено: 01.03.2011 7:12:09
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    ale  

easy

Баланс: 1155

Награды:

я не понял у тебя вай фай карта с точкой доступа? если да то не каких проблем с подключением каробки не далжно быть. ale 244949
      [quote name='ale' message='244949'] я не понял у тебя вай фай карта с точкой доступа? если да то не каких проблем с подключением каробки не далжно быть. [/quote]

Отправлено: 01.03.2011 11:10:27
      GpLHeK  

elementary

Награды:

GWL-G510, вроде без, а разве для сети "компьютер-компьютер" точка обязательна? GpLHeK 244968
        [quote name='GpLHeK' message='244968'] GWL-G510, вроде без, а разве для сети "компьютер-компьютер" точка обязательна? [/quote]

Отправлено: 01.03.2011 11:23:26
        ale  

easy

Награды:

GpLHeK пишет

Возможно лучше связать комп и бокс через свич (в комнате 2 компа в свиче, добавить бокс 3им и пустить в инет через комп с VPN

так мне кажется будет проще.
          ale 244977
          [quote name='ale' message='244977'] [quote name='GpLHeK' topic='198439'] Возможно лучше связать комп и бокс через свич (в комнате 2 компа в свиче, добавить бокс 3им и пустить в инет через комп с VPN [/quote] так мне кажется будет проще. [/quote]

Отправлено: 01.03.2011 11:27:01
          GpLHeK  

elementary

Награды:

Пробовал включить бокс в свич, он все норм определяет, ему раздают IP и т. п.
            Но при проверке соединения с компьютером он нихрена не видит.
            Кроме того, комп опять почему-то пингует адрес свича ТОЛЬКО, пока висит меню, что "компьютер отсутствует в списке", после "проверки соединения с компьютером".
            Спасайте люди добрые!!!

Отредактировано 01.03.2011 11:33:43 пользователем GpLHeK
            GpLHeK 244980
            [quote name='GpLHeK' message='244980'] Пробовал включить бокс в свич, он все норм определяет, ему раздают IP и т. п. Но при проверке соединения с компьютером он нихрена не видит. Кроме того, комп опять почему-то пингует адрес свича ТОЛЬКО, пока висит меню, что "компьютер отсутствует в списке", после "проверки соединения с компьютером". Спасайте люди добрые!!! [/quote]

Отправлено: 01.03.2011 11:48:45
            ale  

easy

Награды:

я не уверен но может стоит покопаться в настройках свича. не знаю как на свиче а у меня на роутере с точко доступа есть настройки свои в браузере вбиваешь 192.168.0.1 открываются настройки. ну а так извини мне нужно всё это видить самому.
              ale 244987
              [quote name='ale' message='244987'] я не уверен но может стоит покопаться в настройках свича. не знаю как на свиче а у меня на роутере с точко доступа есть настройки свои в браузере вбиваешь 192.168.0.1 открываются настройки. ну а так извини мне нужно всё это видить самому. [/quote]

Отправлено: 01.03.2011 12:01:51
              GpLHeK  

elementary

Награды:

Если соединять напрямую кабелем коробку с компом, минуя свич, или по Wi-Fi все тоже самое!!!
                Одинаковая картина, хотя перепробовал уже все методы:
                1. Свич.
                2. Wi-Fi, без точки доступа, соединение "компьютер-компьютер".
                3. Напрямую из сетевой карты с бокс.

Комп не пингует.
                Нажимаю консоли проверить соединение. ПОКА идет проверка комп НЕ пингует консоль.
                Конект с сетью есть (этап 1).
                Бокс выдает окно, на весь экран, что компьютер отсутствует в списке. В это время пинг ЕСТЬ! И комп пингует консоль пока висит данное меню.
                Нажимаю "компьютер отсутствует в списке" (другой кнопки нет, список пуст), и все, комп уже консоль не пингует.

Добавлено 01.03.2011 15:05:52
                Т. е. все подключали xbox через Роутер и точку доступа???
                Никто не подключал напрямую кабелем ethernet или через Wi-Fi "компьютер-компьютер"???

Отредактировано 01.03.2011 12:03:48 пользователем GpLHeK
                GpLHeK 244990
                [quote name='GpLHeK' message='244990'] Если соединять напрямую кабелем коробку с компом, минуя свич, или по Wi-Fi все тоже самое!!! Одинаковая картина, хотя перепробовал уже все методы: 1. Свич. 2. Wi-Fi, без точки доступа, соединение "компьютер-компьютер". 3. Напрямую из сетевой карты с бокс. Комп не пингует. Нажимаю консоли проверить соединение. ПОКА идет проверка комп НЕ пингует консоль. Конект с сетью есть (этап 1). Бокс выдает окно, на весь экран, что компьютер отсутствует в списке. В это время пинг ЕСТЬ! И комп пингует консоль пока висит данное меню. Нажимаю "компьютер отсутствует в списке" (другой кнопки нет, список пуст), и все, комп уже консоль не пингует. [b]Добавлено 01.03.2011 15:05:52[/b] Т. е. все подключали xbox через Роутер и точку доступа??? Никто не подключал напрямую кабелем ethernet или через Wi-Fi "компьютер-компьютер"??? [/quote]