Передвинул консоль со вставленныым в неё диском. 122

Передвинул консоль со вставленныым в неё диском. 122: Результаты.

RSS
Отправлено: 21.08.2008 07:57:15

administrator

Баланс: 25155

Награды:

• SuperModerator

Ребята, скажите какую проблему на свою голову я заработал, передвинув консоль со вставленным в неё, крутящимся диском? Надеюсь это максимум порча диска, или что хуже, какие сомптомы должны быть, а каких не должно?

Отправлено: 21.08.2008 09:12:07
Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
Damm  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

falconkolya

Если ты передвинул не слишком серьезно, то посмотри на диск, есть ли у краев царапины. Они будут четко видны. Если поменял положение - считай, что диску каюк. Про привод, честно говоря, не знаю, ты получше опиши, что ты сделал с приставкой

Отправлено: 21.08.2008 09:57:36

hardcore

Награды:

[QUOTE]falconkolya писал(а):

Ребята, скажите какую проблему на свою голову я заработал, передвинув консоль со вставленным в неё, крутящимся диском? Надеюсь это максимум порча диска, или что хуже, какие сомптомы должны быть, а каких не должно?

[/QUOTE]

Ну самое плохое - это ты мог убить лазерную бошку привода. Если твой привод шумит, издает какие-то новые звуки (хруст, шуршание, сильное раскручивание), перестал читать диски (пишет "диск не читаем, протрите от пыли..") или начал царапать остальные диски - ну все, считай каюк, надо бегом в гарантийку. Но не говори что двигал, скажи так он и царапал диски. Если гарантии нет уже - неси в мастерские, сам привод б\ушный от бокса стоит прим. 1500 руб, сам лазер - прим. 800 руб.

Если ты тот диск достал и он весь исцарапан то скорее всего лазер тоже пострадал..

Отправлено: 21.08.2008 13:51:02

hardcore

Награды:

Я просто повернул консоль на 30 градусов, потом вдург услышал в приводе грохот, и сразу постовил консоль обратно, на диске образовалась круговая царапина. Потом я мог играть в этот диск, но в некоторых моментах игры, игра зависала, т.к. лазер считывал именно тот сектор на котором проходила царапинаа. Играл почти неделю нормально, сегодня только он мне предложил очистить диск от пыли, я ни чего не сделал и повторил попытку включения - включилось без проблем. Фильмы с дисков могу нормально смотреть, музыку с дисков тоже нормально слушаю, я так понимаю если лазер не станет царапать к примеру диск с фильмом, то всё в поряде?

Отправлено: 21.08.2008 13:54:53

hardcore

Награды:

Ну если он не царапает другие диски и не шумит то тебе ооочень повезло. Нельзя совать в привод царапаные диски, диски с нарушеной центровкой и прочие некачественные (грязные, со снятым верхним слоем и тп) - это может убить лазер либо сразу, либо медленно но верно.

Но на самом деле если есть гарантия лучше отнести в сервис, пусть проверят. Скажи что бокс сам начал диски царапать, что ты его не наклонял.

Отправлено: 21.08.2008 14:42:05
          Damm  

hardcore

Награды:

corpse_bride

"Царапаные" означает, что это диски с серьезными/глубокими царапинами? Или это же относится и к совсем мелким поверхностным царапинам? И что значит "центровка нарушена"?

Чисто для интереса спрашиваю =)

Отправлено: 21.08.2008 22:44:43
            Faust23  

hardcore

Награды:

Старик,не переживай,если всё работает сейчас то вполне возможно ничего и не будет с боксом!У меня полгода назад бокс включёный упал вместе с Фифой,появились круговые царапины,теперь играю только за несколько команд и на определёных стадионах))Но все остальные игры работают нормально,ничего бокс не царапает!!!

Отправлено: 22.08.2008 01:08:04

hardcore

Награды:

corpse_bride писал, Я не знаю, громко ли он у мня шумит, или тихо, т.к. бокс я купил в этот же день как и царапанул диск, так что я не могу сказать, громче ли он стал работать.

Faust23, спасибо, ты меня немного успокоил..

Отправлено: 22.08.2008 06:24:27

hardcore

Награды:

[QUOTE]Damm писал(а):

"Царапаные" означает, что это диски с серьезными/глубокими царапинами? Или это же относится и к совсем мелким поверхностным царапинам? И что значит "центровка нарушена"?

Чисто для интереса спрашиваю =)

[/QUOTE]

Пара мелких царапин это не страшно. Если диск несколько лет юзается и весь покрылся малкими царапинами (у меня такое было:) лучше пожалеть привод и не юзать его.

Нарушенная центровка (балансировка) диска это самый распространенный заводской брак. Тк диск вращаясь на огромной скорости в приводе делает это не ровно, а с вибрацией, что влияет на качество чтения с диска + может привести к тому что диск просто разлетается на куски в приводе и убивает лазер. Ну или просто идет царапина полумесяцем. Был большйо скандал, когда партия игр была вся с нарушеной центровкой и у всех юзеров появились полукруги на дисках. Давно еще..

Во хороших ДВД-плеерах для чтения дисков с плохой балансировкой есть спец. функция Dynamic Damping System, которая компенсирует вибрацию и позволяет более-менее нормально читать такие диски.

Отправлено: 22.08.2008 07:23:04

hardcore

Награды:

Попробовал посмотреть фильм от начало и до конца, с диском всё нормально, царапин после просмотра не появилось. Или нужно проверять именно на игровых дисках?

Отправлено: 22.08.2008 08:03:18

hardcore

Награды:

Надо на игровых они с большей скоростью вращаются.

Но судя по всему, повезло и все скорее всего нормально, лазер жив-)

Отправлено: 22.08.2008 08:24:45

hardcore

Награды:

Понятно, спасибо за помощь всем кто помогал.