<< 1 2 3 Количество постов на странице
|
Отправлено:
09.04.2011 19:27:26
Нужна физическая помощь с VPN
|
Рапортую всем заинтересованным. В общем, подклчюить vpn к компу действительно не проблема. Проблема в том, что нельзя это подключение расшарить на всю локальную сеть. При попытке поставить галку в пункте "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера", комп выдает "Выберет подключение к частной сети". Все бы ничего, но выбрана именно частная сеть. В общем, заказал за бугром Wi-Fi адаптер для бокса. Буду пытаться сделать это через него.
Для любителей давать добрые советы, напоминаю, что:
Локалка подключена через роутер без вай-вая. Ноутбук не имеет второй сетевой карты. Для бокса нет вай-фай адаптера. Т.е. КОМП НАПРЯМУЮ С БОКСОМ СОЕДИНИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Добавлено 28.04.2011 11:49:40 Все, лансер закачал. Всем спасибо, никто не откликнулся.
Darth_Elven
248340
[quote name='Darth_Elven' message='248340']
Рапортую всем заинтересованным. В общем, подклчюить vpn к компу действительно не проблема. Проблема в том, что нельзя это подключение расшарить на всю локальную сеть. При попытке поставить галку в пункте "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера", комп выдает "Выберет подключение к частной сети". Все бы ничего, но выбрана именно частная сеть. В общем, заказал за бугром Wi-Fi адаптер для бокса. Буду пытаться сделать это через него.
Для любителей давать добрые советы, напоминаю, что:
Локалка подключена через роутер без вай-вая. Ноутбук не имеет второй сетевой карты. Для бокса нет вай-фай адаптера. Т.е. КОМП НАПРЯМУЮ С БОКСОМ СОЕДИНИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
[b]Добавлено 28.04.2011 11:49:40[/b]
Все, лансер закачал. Всем спасибо, никто не откликнулся.
[/quote]
|
|
Отправлено:
28.04.2011 12:58:33
|
Вобще-то во цене сравнимой со стоимостью ви-фи адаптера или даже меньше можно купить роутер (например:TP-Link; D-Link) для дома, с возможностью подключения нескольких устройств к нему по проводам и wi-fi, повозится в настройках, минут 20, и поднять с его внешнего порта впн. Таким образом зыбать про весь этот гемор и нервы с двумя картами, впн тока на компе и прочее.
не считая вышенаписаного:
Darth_Elven пишет
Ну ок, роутер без ви-фи, но в него не втыкается больше 1 провода?? и даже если так, бывает всякое ведь, то свичт стоит 300 рублей и патчкорд 30 руб. (вроде) и проблема решена.
Мало? Скажи модель роутера, вероятно на нём тоже можно впн поднять, сейчас это любое барахло умеет, разве что у совсем уж барахла поддерживаемых протоколов мало.
столько драмы из ничего.
я бы помог "физически", но я в питере - далековато ехать
Отредактировано 28.04.2011 13:08:37 пользователем DeluxeHit
DeluxeHit
249887
[quote name='DeluxeHit' message='249887']
Вобще-то во цене сравнимой со стоимостью ви-фи адаптера или даже меньше можно купить роутер (например:TP-Link; D-Link) для дома, с возможностью подключения нескольких устройств к нему по проводам и wi-fi, повозится в настройках, минут 20, и поднять с его внешнего порта впн. Таким образом зыбать про весь этот гемор и нервы с двумя картами, впн тока на компе и прочее.
не считая вышенаписаного:
[quote name='Darth_Elven' message='248340']
[/quote]
Ну ок, роутер без ви-фи, но в него не втыкается больше 1 провода?? и даже если так, бывает всякое ведь, то свичт стоит 300 рублей и патчкорд 30 руб. (вроде) и проблема решена.
Мало? Скажи модель роутера, вероятно на нём тоже можно впн поднять, сейчас это любое барахло умеет, разве что у совсем уж барахла поддерживаемых протоколов мало.
столько драмы из ничего.
я бы помог "физически", но я в питере - далековато ехать :)
[/quote]
You Scream - IceCream !!!
|
|
Отправлено:
28.04.2011 13:05:47
|
Да фиг с ним. Уже закачал лансер через комп на работе через две сетевухи.
Darth_Elven
249888
[quote name='Darth_Elven' message='249888']
Да фиг с ним. Уже закачал лансер через комп на работе через две сетевухи.
[/quote]
|
|
Отправлено:
28.04.2011 13:11:35
|
ну смотри сам, мне не сложно проконсультировать, да и наработе полно времени чтоб подбробно объйснить, но физически ехать из питера в мосвку это слишком
DeluxeHit
249889
[quote name='DeluxeHit' message='249889']
ну смотри сам, мне не сложно проконсультировать, да и наработе полно времени чтоб подбробно объйснить, но физически ехать из питера в мосвку это слишком :)
[/quote]
You Scream - IceCream !!!
|
|
Отправлено:
28.04.2011 13:15:37
|
Спасибо, буду иметь в виду! ))
Darth_Elven
249890
[quote name='Darth_Elven' message='249890']