Отправлено:
03.07.2010 5:58:02
роутер не делит интернет
|
Pen
|
10845 |
Зона
Recreation
|
|
Тоже было такое, причем сначала (до проброса портов, нужных боксу в модеме), тоже все работало, а потом началось, что, к примеру, комп первый включается -- его инет, бокс не видит и наоборот. Решил, сам раздав по ручному айпи адресу боксу и компу, а не автоматически полученному. скорее всего дело в этом.
pancaz
223504
[quote name='pancaz' message='223504']
Тоже было такое, причем сначала (до проброса портов, нужных боксу в модеме), тоже все работало, а потом началось, что, к примеру, комп первый включается -- его инет, бокс не видит и наоборот. Решил, сам раздав по ручному айпи адресу боксу и компу, а не автоматически полученному. скорее всего дело в этом.
[/quote]
|
|
Отправлено:
03.07.2010 9:53:12
роутер не делит интернет
|
Pen
|
7345 |
Зона
Recreation
|
|
saratnick пишет:
Столкнулся с такой проблемой,мой роутер отказался полностью работать на две стороны.Тобишь что нибудь одно,либо Пк либо "коробка",хотя до этого было все отлично.Делю интернет выключением и включение роутера...может кто нибудь подскажет как решить проблемку((((
В настройках роутера )))
1). назначить (IP) для Хвох-а. Пример: для компа 192.168.1.1, а для Хвох-а 192. 168.1.3
2) Вписать (Мас- адрес) Хвох-а. Его можно увидеть в настройках инета, самого Хвох-а!
P.S (pancaz) Если правельно настроить роутер )) то автоматом все настройки инета прописываются у вас в Хвох-е!!!
tim2157
223508
[quote name='tim2157' message='223508']
[quote=saratnick] Столкнулся с такой проблемой,мой роутер отказался полностью работать на две стороны.Тобишь что нибудь одно,либо Пк либо "коробка",хотя до этого было все отлично.Делю интернет выключением и включение роутера...может кто нибудь подскажет как решить проблемку(((( [/quote]
В настройках роутера )))
1). назначить (IP) для Хвох-а. Пример: для компа 192.168.1.1, а для Хвох-а 192. 168.1.3
2) Вписать (Мас- адрес) Хвох-а. Его можно увидеть в настройках инета, самого Хвох-а!
P.S (pancaz) Если правельно настроить роутер )) то автоматом все настройки инета прописываются у вас в Хвох-е!!!
[/quote]
http://card.mygamercard.net/RU/nxe/Ura47RU.png%22%20border=0%3E
http://www.speedtest.net/result/790934882.png
|
|
Отправлено:
03.07.2010 14:29:13
роутер не делит интернет
|
Pen
|
10845 |
Зона
Recreation
|
|
tim2157 -- мне руками пришлось писать ip адреса по той причине, что порты открывал для 192.168.1.4 (боксу), а если выключать nas, box и pc, а потом первым включать бокс, то он получал адрес 192.168.1.2 (который по-идее был nas) или 192.168.1.3 (комп). а порты не открыты получались. короче, чтобы раньше было все ровно, нужно было включать нас, комп, бокс. чтобы такого не было, вот и поставил ручные ip. так проще.
pancaz
223527
[quote name='pancaz' message='223527']
tim2157 -- мне руками пришлось писать ip адреса по той причине, что порты открывал для 192.168.1.4 (боксу), а если выключать nas, box и pc, а потом первым включать бокс, то он получал адрес 192.168.1.2 (который по-идее был nas) или 192.168.1.3 (комп). а порты не открыты получались. короче, чтобы раньше было все ровно, нужно было включать нас, комп, бокс. чтобы такого не было, вот и поставил ручные ip. так проще.
[/quote]
|
|
Отправлено:
03.07.2010 18:07:06
роутер не делит интернет
|
Pen
|
7345 |
Зона
Recreation
|
|
1) Так оно и понятно: Ты же в настройках роутера, вписал IP для бокса и компа. А Мас- адрес бокса куда дел-? Если вписать Мас-адрес Хвох-а ) то он твой назначенный IP для Хвох-а должен направлять чётко.(не зависимо открывал порты или нет для бокса). Для компа свой, а для Хвох-а свой. А так твой IP постоянно прыгает. Он у тебя не привязан к конкретному железу. И лиш потом для IP -192.168.1.4 (боксу), открываеш нужные порты!
2) На роутер, лучше ставить не дрова, а прошивку!!!!
tim2157
223537
[quote name='tim2157' message='223537']
1) Так оно и понятно: Ты же в настройках роутера, вписал IP для бокса и компа. А Мас- адрес бокса куда дел-? Если вписать Мас-адрес Хвох-а ) то он твой назначенный IP для Хвох-а должен направлять чётко.(не зависимо открывал порты или нет для бокса). Для компа свой, а для Хвох-а свой. А так твой IP постоянно прыгает. Он у тебя не привязан к конкретному железу. И лиш потом для IP -192.168.1.4 (боксу), открываеш нужные порты!
2) На роутер, лучше ставить не дрова, а прошивку!!!!
[/quote]
|
|
Отправлено:
03.07.2010 19:00:17
роутер не делит интернет
|
Pen
|
10845 |
Зона
Recreation
|
|
да понятно, согласен. но я тебе и говорю, что так проще, чем с маками возиться -- домашняя сеть как ни как не так часто меняется.
что касается дров на роутер -- вообще не слышал, что такие есть. роутер самостоятельное устройство, в винде его не увидишь.
pancaz
223541
[quote name='pancaz' message='223541']
да понятно, согласен. но я тебе и говорю, что так проще, чем с маками возиться -- домашняя сеть как ни как не так часто меняется.
что касается дров на роутер -- вообще не слышал, что такие есть. роутер самостоятельное устройство, в винде его не увидишь.
[/quote]
|
|
Отправлено:
03.07.2010 19:28:54
роутер не делит интернет
|
Pen
|
7345 |
Зона
Recreation
|
|
pancaz пишет
да понятно, согласен. но я тебе и говорю, что так проще, чем с маками возиться -- домашняя сеть как ни как не так часто меняется. что касается дров на роутер -- вообще не слышал, что такие есть. роутер самостоятельное устройство, в винде его не увидишь.
1) что касается дров на роутер -- вообще не слышал, )) В месте с роутером в коробке лежит диск (дрова) если берёш в магазине, а не с рук.
2) да понятно, согласен. но я тебе и говорю, что так проще, чем с маками возиться -- домашняя сеть как ни как не так часто меняется )) Но это хозяйское дело У меня частенько бывают сбои в сети, моего провайдера. Лично для себя ) лучше один раз вбить Мас-адреса и не париться с настройками (я даже стал забывать как выглядят настройки инета
tim2157
223543
[quote name='tim2157' message='223543']
[quote name='pancaz' message='223541'] да понятно, согласен. но я тебе и говорю, что так проще, чем с маками возиться -- домашняя сеть как ни как не так часто меняется. что касается дров на роутер -- вообще не слышал, что такие есть. роутер самостоятельное устройство, в винде его не увидишь. [/quote]
1) что касается дров на роутер -- вообще не слышал, )) В месте с роутером в коробке лежит диск (дрова) если берёш в магазине, а не с рук.
2) да понятно, согласен. но я тебе и говорю, что так проще, чем с маками возиться -- домашняя сеть как ни как не так часто меняется )) Но это хозяйское дело :) У меня частенько бывают сбои в сети, моего провайдера. Лично для себя ) лучше один раз вбить Мас-адреса и не париться с настройками (я даже стал забывать как выглядят настройки инета *poineer_smoke*
[/quote]
|
|
Отправлено:
03.07.2010 20:05:46
роутер не делит интернет
|
Pen
|
10845 |
Зона
Recreation
|
|
уговорил -- сделаю сегодня с мак адресами привязки
а роутеры-то через веб-интерфейсы всю жизнь настраивал. (ну через 192.168.1.1, ты понял)
pancaz
223546
[quote name='pancaz' message='223546']
уговорил -- сделаю сегодня с мак адресами привязки :D
а роутеры-то через веб-интерфейсы всю жизнь настраивал. (ну через 192.168.1.1, ты понял)
[/quote]
|
|
Отправлено:
03.07.2010 23:42:32
роутер не делит интернет
|
Pen
|
7345 |
Зона
Recreation