XBOX 360 LIVE
Насколько критична скорость соединения Интернета для скачивания файлов с Xbox Live?

RSS
Отправлено: 22.11.2006 16:55:05
Насколько критична скорость соединения Интернета для скачивания файлов с Xbox Live?
wwwxwww  

elementary

Баланс: 0

Награды:

Как понял их ветвей этого форума, для того чтобы играть через Xbox Live необходимо обязательно скоростное подключение к Интернету (ADSL и т.д.). Но это для игр, а предположим, я хочу что-то скачать через Xbox Live, например демо-игры или какие-то файлы (не важно что), то мне будет достаточно обычного модемного соединения по телефонной линии или нет? То есть сама приставка Xbox дет мне возможность скачать по телефонной линии определенную информацию или же в приставку вделано что-то, что определяет скорость подключения на аппаратном уровне и если скорость не достаточна вообще не дает подключиться к службе Xbox Live? Хотелось бы услышать мнение людей, которые действительно пользуются этой службой и на практике пробовали выше описанную модель подключения, спасибо. wwwxwww 18387
    [quote=wwwxwww] Как понял их ветвей этого форума, для того чтобы играть через Xbox Live необходимо обязательно скоростное подключение к Интернету (ADSL и т.д.). Но это для игр, а предположим, я хочу что-то скачать через Xbox Live, например демо-игры или какие-то файлы (не важно что), то мне будет достаточно обычного модемного соединения по телефонной линии или нет? То есть сама приставка Xbox дет мне возможность скачать по телефонной линии определенную информацию или же в приставку вделано что-то, что определяет скорость подключения на аппаратном уровне и если скорость не достаточна вообще не дает подключиться к службе Xbox Live? Хотелось бы услышать мнение людей, которые действительно пользуются этой службой и на практике пробовали выше описанную модель подключения, спасибо. [/quote]

Отправлено: 22.11.2006 17:14:35
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Dr.Slash  

expert

Баланс: 45

Награды:

Ограничения по скорости в XBOX Live нет, и если есть такое желание, то можно вылезти из под модема и качать, но подумайте сами.

Средня демка весит 500 Мб. а иногда доходит до 1.3 Гб., модемное соединение в реальности даёт скорость 20-30 кбит/сек. из этого сделаем средгнее число 2,5 килобайта в секунду * 60 секунд = 150 кб/мин. * 60 минут = 9 мб/час.

Теперь возьмём среднюю демку 500 мб / 9 мб/час = 55,56 часов / 24 часа = 2,315 суток. и то при условии что связь не оборвётся, т.к. XBOX 360 не очень любит докачку файлов, при обрыве связе можно потерять часть прогресса скачивания.

И вывод:

А оно вам надо так извращаться?

Dr.Slash 18390
      [quote name='Dr.Slash' message='18390']

Ограничения по скорости в XBOX Live нет, и если есть такое желание, то можно вылезти из под модема и качать, но подумайте сами.

Средня демка весит 500 Мб. а иногда доходит до 1.3 Гб., модемное соединение в реальности даёт скорость 20-30 кбит/сек. из этого сделаем средгнее число 2,5 килобайта в секунду * 60 секунд = 150 кб/мин. * 60 минут = 9 мб/час.

Теперь возьмём среднюю демку 500 мб / 9 мб/час = 55,56 часов / 24 часа = 2,315 суток. и то при условии что связь не оборвётся, т.к. XBOX 360 не очень любит докачку файлов, при обрыве связе можно потерять часть прогресса скачивания.

И вывод:

А оно вам надо так извращаться?

[/quote]

Отправлено: 22.11.2006 19:04:55

expert

Баланс: 23365

Награды:

• Administrator
      • Член команды xbox.fatalgame.com

2 wwwxwww

У меня вот недавно была ситуация (переходила с одного провайдера на др) и пришлось почти 2 недели сидеть в Лайве по 56к модему или моб.телефону..

то мне будет достаточно обычного модемного соединения по телефонной линии или нет?

Да, но подключение имеет свои особенности.. Как несложно догадаться, подключить без использования компа Лайв таким образом нельзя.. нужен промежуточный комп+сетевой кабель витая пара..

Но это для игр, а предположим, я хочу что-то скачать через Xbox Live, например демо-игры или какие-то файлы (не важно что), то мне будет достаточно обычного модемного соединения по телефонной линии или нет?

Нормально, все, кроме демок качать сможешь... Я качала ХД ролики по 100 с чем-то Мб, причем даже если происходит разрыв связи, потом есть возможность ДОкачки.. Проблем с докачкой и потерей файлов у меня не было (может, просто повезло)

Вообще, можешь хоть демку тянуть, только по моим подсчетом это заняло бы 60 часов..  Еще у меня было желание попробовать в какую-нибудь Лайв Аркаду по модему погамать, но я не успела, инет подвели скоростной... Хотя я слышала, что можно...

corpse_bride 18399
      [quote name='corpse_bride' message='18399']

2 wwwxwww

У меня вот недавно была ситуация (переходила с одного провайдера на др) и пришлось почти 2 недели сидеть в Лайве по 56к модему или моб.телефону..

то мне будет достаточно обычного модемного соединения по телефонной линии или нет?

Да, но подключение имеет свои особенности.. Как несложно догадаться, подключить без использования компа Лайв таким образом нельзя.. нужен промежуточный комп+сетевой кабель витая пара..

Но это для игр, а предположим, я хочу что-то скачать через Xbox Live, например демо-игры или какие-то файлы (не важно что), то мне будет достаточно обычного модемного соединения по телефонной линии или нет?

Нормально, все, кроме демок качать сможешь... Я качала ХД ролики по 100 с чем-то Мб, причем даже если происходит разрыв связи, потом есть возможность ДОкачки.. Проблем с докачкой и потерей файлов у меня не было (может, просто повезло)

Вообще, можешь хоть демку тянуть, только по моим подсчетом это заняло бы 60 часов.. Еще у меня было желание попробовать в какую-нибудь Лайв Аркаду по модему погамать, но я не успела, инет подвели скоростной... Хотя я слышала, что можно...

[/quote]

everything is changing
      a constant flow
      our existence - a photograph
      the time - like slow-motion
      Отправлено: 22.11.2006 22:04:21
      wwwxwww  

elementary

Награды:

corpse_bride А можно немного по подробней, что мне еще нужно докупить к Xbox (пойду на выходных покупать) чтобы установить связь через простой модем (ноутбук с сетевой картой имеется)? Кстати, а просто Xbox напрямую, без компьютера нельзя подключать к сети в моем модемном 56k случае? wwwxwww 18411
        [quote name='wwwxwww' message='18411'] corpse_bride А можно немного по подробней, что мне еще нужно докупить к Xbox (пойду на выходных покупать) чтобы установить связь через простой модем (ноутбук с сетевой картой имеется)? Кстати, а просто Xbox напрямую, без компьютера нельзя подключать к сети в моем модемном 56k случае? [/quote]

Отправлено: 23.11.2006 0:21:49

expert

Баланс: 23365

Награды:

• Administrator
        • Член команды xbox.fatalgame.com

Кстати, а просто Xbox напрямую, без компьютера нельзя подключать к сети в моем модемном 56k случае?

Нет. У 360 есть только 1 сетевой вход - для витой пары (для АДСЛ модема например).

А можно немного по подробней, что мне еще нужно докупить к Xbox (пойду на выходных покупать) чтобы установить связь через простой модем (ноутбук с сетевой картой имеется)?

Так.. по порядку:

1) Сетевой кабель витая пара.. стоить будет рублей 150... Они бывают разные.. Если продавец начнет умничать, скажи, что нужен кабель для соединения двух компов (кросс овер).

2) Вход в ноуте, куда ты этот кабель подключишь. Вход на ноуте для модема (USB скорее всего).

Выглядит в результате все так: модем подключаешь как обычно к ноуту. Теперь настраиваем связь с 360. Сетевой кабель включаешь во вход на задней панели 360, другим концом вставляешь в сетевуху ноута.

Устройства должны друг друга "увидеть" (если этого вдруг не произошло, то делаем вот что:

В сетевых настройках 360 прописываем:

x IP address (10.0.0.36)
            x Subnet (255.255.255.0)
            x Gateway (10.0.0.1)
            x DNS server (Primary): 10.0.0.1
            x DNS server (Secondary): 10.0.0.1

В настройках (свойствах) сетевой карты ноута пишем вот что:

x IP address (10.0.0.1)
            x Subnet (255.255.255.0)

Теперь перезагружаем оба устройства и идем на компе в Сетевые подключения-Установить домашнюю сеть. Запустится мастер и начнет искать подключенные внешние ус-ва (Бокс 360). Далее в окне мастера выбираем: "Компьютер имеет прямое подключение к интернету, другие компьютеры подключаются через этот комп."

Далее выбираешь подключение к интернету (выведется список диалаповых подключений на твоем компе).

В результате должна создаться сеть, в которой доступ в инет имеет твой ноутбук и через него этот доступ получает 360.

Включаешь ноут, устанавливаешь связь с инетом, включаешь 360 и попробуй выйти в Лайв. 360 проведет проверку и если не выдаст ошибок (если выдаст, запомни какую именно), установится соединение с Лайвом.

Вот кстати полезная ссылка:

http://www.xbox.com/en-US/support/connecttolive/xbox360/connectionmethods/windowsics-internalmodem.htm

http://www.xbox.com/en-US/support/connecttolive/xbox/connectionmethods/windowsics.htm

corpse_bride 18416
        [quote name='corpse_bride' message='18416']

Кстати, а просто Xbox напрямую, без компьютера нельзя подключать к сети в моем модемном 56k случае?

Нет. У 360 есть только 1 сетевой вход - для витой пары (для АДСЛ модема например).

А можно немного по подробней, что мне еще нужно докупить к Xbox (пойду на выходных покупать) чтобы установить связь через простой модем (ноутбук с сетевой картой имеется)?

Так.. по порядку:

1) Сетевой кабель витая пара.. стоить будет рублей 150... Они бывают разные.. Если продавец начнет умничать, скажи, что нужен кабель для соединения двух компов (кросс овер).

2) Вход в ноуте, куда ты этот кабель подключишь. Вход на ноуте для модема (USB скорее всего).

Выглядит в результате все так: модем подключаешь как обычно к ноуту. Теперь настраиваем связь с 360. Сетевой кабель включаешь во вход на задней панели 360, другим концом вставляешь в сетевуху ноута.

Устройства должны друг друга "увидеть" (если этого вдруг не произошло, то делаем вот что:

В сетевых настройках 360 прописываем:

x IP address (10.0.0.36)
        x Subnet (255.255.255.0)
        x Gateway (10.0.0.1)
        x DNS server (Primary): 10.0.0.1
        x DNS server (Secondary): 10.0.0.1

В настройках (свойствах) сетевой карты ноута пишем вот что:

x IP address (10.0.0.1)
        x Subnet (255.255.255.0)

Теперь перезагружаем оба устройства и идем на компе в Сетевые подключения-Установить домашнюю сеть. Запустится мастер и начнет искать подключенные внешние ус-ва (Бокс 360). Далее в окне мастера выбираем: "Компьютер имеет прямое подключение к интернету, другие компьютеры подключаются через этот комп."

Далее выбираешь подключение к интернету (выведется список диалаповых подключений на твоем компе).

В результате должна создаться сеть, в которой доступ в инет имеет твой ноутбук и через него этот доступ получает 360.

Включаешь ноут, устанавливаешь связь с инетом, включаешь 360 и попробуй выйти в Лайв. 360 проведет проверку и если не выдаст ошибок (если выдаст, запомни какую именно), установится соединение с Лайвом.

Вот кстати полезная ссылка:

http://www.xbox.com/en-US/support/connecttolive/xbox360/connectionmethods/windowsics-internalmodem.htm

http://www.xbox.com/en-US/support/connecttolive/xbox/connectionmethods/windowsics.htm

[/quote]

everything is changing
        a constant flow
        our existence - a photograph
        the time - like slow-motion
        Отправлено: 23.11.2006 8:43:05
        wwwxwww  

elementary

Награды:

corpse_bride Спасибо за всю информацию!!! wwwxwww 18433
          [quote name='wwwxwww' message='18433'] corpse_bride Спасибо за всю информацию!!! [/quote]