VGA vs. HDMI 246

VGA vs. HDMI 246: Результаты.

RSS
Отправлено: 30.10.2007 13:49:59
VGA vs. HDMI 246

administrator

Баланс: 25155

Награды:

• SuperModerator

Привет всем!

Играю на плазме Pioneer PDP-436 XDE ( 720p = 1280*720 )

Так вот - мое субъективное мнение - при подключении XBOX Elite через VGA кабель картинка намного приятней (мягче) по сравнению с HDMI-подключением. На HDMI вроде как все порезче выглядит, но за счет этого, похоже, видно "пилы". Собственно заметил я это довольно давно, когда сравнивал VGA картинку с Премиума и HDMI картинку с PS3.

Вопрос знатокам. Это из-за аналоговости VGA происходит смягчение картинки? Поменяется ли что-то в случае подключения к FULL HD панели или все равно через VGA мягче будет? Заточен ли HDMI под разрешение 1920*1080?

Не бейте )

Отправлено: 01.11.2007 22:24:12
VGA vs. HDMI 246
Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
slava_g  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

Sorry, я тут что то в тему ворвался. Что ты имеешь ввиду под вопросом заточен ли? Он как раз для этого был и придуман. По моему большинство панелей не принимают картинку 1080р (1920 на 1080 с прогрессивной разверткой) по компоненту. Хотя, конечно могут быть экземпляры ... Картинка у тебя смягчаеся за счет того, что панель сама преобразует входной сигнал с аналогового на цифровой. В случае с HDMI таково преобразования не происходит. Панель показывает все как есть, т.е. так как получает цифровой сигнал непосредственно с бокса минуя все сторонние преобразователи :- ))) Я тоже раньше на плазме играл, но потом купил для бокса жк. На плазме после некоторового времени игры оставались элементы игровых менюшек (выгорали), приходилось лечить. А ты с этой пробленной не сталкиваешься ?

Отправлено: 02.11.2007 22:47:14
    VGA vs. HDMI 246

hardcore

Награды:

Спасибо за ответ. Начинаю догонять потихоньку :)

Под заточен я имею ввиду что сигнал по HDMI идет только 1980*1080 и только и соответственно на плазме с экраном 1280*720 "сжимается", отсюда пилы.

Пока с выгоранием не сталкивался, хотя плазме полтора года уже. Плазма покупалась в том числе и для просмотра эфира и DVD. В целом очень доволен. ЖК в этом плане не впечатлил.

И еще один моментик. Купил вчера FIFA08 на box.  Есть также закачаная демка FIFA08 на PS3. То есть появилась возможность сравнить картинку одной и той же игры при HDMI подключении с обоих приставок. Ну чего скажу - Сонька-то, извините, посасывает в уголочке. Картинка пильная и все тут. Бокс намного лучше выдает. Даже не знаю с чем сие связано.

И еще вопрос. Где-то я читал что нету смысла на FULL HD играть - в том смысле что хотя разрешение и больше, но вроде как текстуры похуже, победнее под это разрешение. Кто чего думает?

Отправлено: 02.11.2007 23:04:48
      VGA vs. HDMI 246

hardcore

Награды:

[QUOTE]SNIPERDEN666 писал(а):

И еще один моментик. Купил вчера FIFA08 на box.  Есть также закачаная демка FIFA08 на PS3. То есть появилась возможность сравнить картинку одной и той же игры при HDMI подключении с обоих приставок. Ну чего скажу - Сонька-то, извините, посасывает в уголочке. Картинка пильная и все тут. Бокс намного лучше выдает. Даже не знаю с чем сие связано.

[/QUOTE]

Займусь самоцитированием.

Не хотелось бы начинать по новой срач xbox vs. ps3 но это объективная реальность. Кто не верит - приглашаю в гости - будем тестить, поиграем, побухаем )))

По поводу PS3 срача скажу банальную вещь - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Сам взял PS3  ради эксклюзивов - Heavenly Sword, Motorstorm  и тех что выйдут. И не жалею ни капли. При прочих равных покупаю xbox-версии игр (тот же FIFA прождал на неделю больше но взял боксовою версию). Ибо Live рулит, а соньке до него как до луны.

Короче, при ограниченом бюджете - xbox без вариантов (во всяком случае на данный момент)

Если есть возможность - брать и то и другое (я еще и Вишку взял:)  )

Отправлено: 03.11.2007 14:01:03
        VGA vs. HDMI 246
        slava_g  

hardcore

Награды:

[QUOTE]<b>SNIPERDEN666 писал(а):</b><br> <P>Спасибо за ответ. Начинаю догонять потихоньку :)</P> <P>Под заточен я имею ввиду что сигнал по HDMI идет только 1980*1080 и только и соответственно на плазме с экраном 1280*720 "сжимается", отсюда пилы.</P> <P>Пока с выгоранием не сталкивался, хотя плазме полтора года уже. Плазма покупалась в том числе и для просмотра эфира и DVD. В целом очень доволен. ЖК в этом плане не впечатлил.</P> <P>И еще один моментик. Купил вчера FIFA08 на box.  Есть также закачаная демка FIFA08 на PS3. То есть появилась возможность сравнить картинку одной и той же игры при HDMI подключении с обоих приставок. Ну чего скажу - Сонька-то, извините, посасывает в уголочке. Картинка пильная и все тут. Бокс намного лучше выдает. Даже не знаю с чем сие связано.</P> <P>И еще вопрос. Где-то я читал что нету смысла на FULL HD играть - в том смысле что хотя разрешение и больше, но вроде как текстуры похуже, победнее под это разрешение. Кто чего думает?</P> <P> </P>[/QUOTE] Да и признаться боксовых игр под 1080р я пока не видел :-))

Отправлено: 03.11.2007 17:56:31
          VGA vs. HDMI 246

hardcore

Награды:

[/QUOTE] Да и признаться боксовых игр под 1080р я пока не видел :-)) [/QUOTE]

Ну таких уже полно. На вскидку -  Halo3, Dirt, Stuntman Ignition, Fifa08, Darkness, Strangehold, Juiced, Blue Dragon, Bioshock - из того что было под рукой )

Отправлено: 03.11.2007 17:57:14
            VGA vs. HDMI 246

hardcore

Награды:

ой нечаянно ))

Отправлено: 03.11.2007 18:26:10
              VGA vs. HDMI 246
              slava_g  

hardcore

Награды:

Из всего перечисленного согласен только по поводу Darkness, Bioshock и Strangle -1080i. Halo вообще только 720р из-за этого даже скандал был на западе т,к и 720 там "за уши" притянуты. По поводу остальных не знаю у меня их нет.

Отправлено: 03.11.2007 18:27:48
                VGA vs. HDMI 246
                slava_g  

hardcore

Награды:

[QUOTE]<b>slava_g писал(а):</b><br> Из всего перечисленного согласен только по поводу Darkness, Bioshock и Strangle -1080i. Halo вообще только 720р из-за этого даже скандал был на западе т,к и 720 там "за уши" притянуты. По поводу остальных не знаю у меня их нет.[/QUOTE] Sorry. не туда глянул. Darkness тоже 1080i.

Отправлено: 03.11.2007 18:33:33
                  VGA vs. HDMI 246
                  slava_g  

hardcore

Награды:

Преворошил свою коллекцию порядка 20 дисков. Нашел 3 игры поддерживающие 1080р: Hour of victory, Flatout UC, Sonic the hedgehog. По крайней мере 1080 р указано на коробках.

Отправлено: 03.11.2007 18:40:13
                    VGA vs. HDMI 246
                    slava_g  

hardcore

Награды:

А зачем тебе вообще это 1080р. Я тут посмотрел про твою плазму в нете. У нее макс разрешение, как и у моей, 1024 на 768. Это HD Ready. При таком разрешении максимально поддерживаемый сигнал 1080i (Черезстрочный). А 1080p (прогрессивный) она воспроизводить не может. Ставь настройки бокса на 1080i :-))

Отправлено: 04.11.2007 21:33:00
                      VGA vs. HDMI 246

hardcore

Награды:

[QUOTE]slava_g писал(а):
                        Из всего перечисленного согласен только по поводу Darkness, Bioshock и Strangle -1080i. Halo вообще только 720р из-за этого даже скандал был на западе т,к и 720 там "за уши" притянуты. По поводу остальных не знаю у меня их нет.[/QUOTE]

На всех что я перечислил на коробках написано 1080p (диски родные). Во всяком случае так написано )

По поводу зачем мне это - ну интересно просто насколько FULL HD лучше смотрится (и вообще лучше ли смотрится учитывая вроде как более бедные текстуры). Может есть смысл FULL HD плазму брать )))

Отправлено: 05.11.2007 19:59:03
                        VGA vs. HDMI 246
                        slava_g  

hardcore

Награды:

Че то меня тема прям проперла. Сейчас заходил на Xbox.com. Там есть раздел с описанием игр так вот: Dirt 720P, Blue dragon 1080i,а Halo3 заявлен 1080i. Почему такие расхождения - не знаю?!!! Это уже третья версия о том в каком разрешении запускаются эти игры.

Отправлено: 06.11.2007 13:05:52
                          VGA vs. HDMI 246

hardcore

Награды:

[QUOTE]slava_g писал(а):
                            Че то меня тема прям проперла. Сейчас заходил на Xbox.com. Там есть раздел с описанием игр так вот: Dirt 720P, Blue dragon 1080i,а Halo3 заявлен 1080i. Почему такие расхождения - не знаю?!!! Это уже третья версия о том в каком разрешении запускаются эти игры.[/QUOTE]

Я щас только что с xbox.com   

Blue Dragon - 1080p

Halo3 - 1080p

Dirt - вообще не нашел ))) 

Где ты смотрел? Может мне очки пойти купить? ))) Кинь полные ссылки, please. 

Я свои даю.

HALO http://www.xbox.com/ru-RU/games/h/halo3/

BLUEDRAGON http://www.xbox.com/ru-RU/games/b/bluedragonxbox360/

Кста, по поводу инфы с обложек - у меня родные PAL версии.

Так что я в полном недоумении.

Отправлено: 06.11.2007 13:14:38
                            VGA vs. HDMI 246

hardcore

Награды:

[QUOTE]SNIPERDEN666 писал(а):

[QUOTE]slava_g писал(а):
                              Че то меня тема прям проперла. Сейчас заходил на Xbox.com. Там есть раздел с описанием игр так вот: Dirt 720P, Blue dragon 1080i,а Halo3 заявлен 1080i. Почему такие расхождения - не знаю?!!! Это уже третья версия о том в каком разрешении запускаются эти игры.[/QUOTE]

Я щас только что с xbox.com   

Blue Dragon - 1080p

Halo3 - 1080p

Dirt - вообще не нашел ))) 

Где ты смотрел? Может мне очки пойти купить? ))) Кинь полные ссылки, please. 

Я свои даю.

HALO http://www.xbox.com/ru-RU/games/h/halo3/

BLUEDRAGON http://www.xbox.com/ru-RU/games/b/bluedragonxbox360/

Кста, по поводу инфы с обложек - у меня родные PAL версии.

Так что я в полном недоумении.

[/QUOTE]

Опаньки.

Залез на английский вариант сайта. Там HALO действиельно 1080i

Мухаха. Полез дальше сравнивать и обалдел. Берем Fifa08. Американская версия сайта - 720p. Английская версия сайта - 1080i.  Берем коробку с диском - 1080p! Осталось выяснить, кто был пьян.

Отправлено: 06.11.2007 15:00:58
                              VGA vs. HDMI 246
                              slava_g  

hardcore

Награды:

Ну вот видишь, теперь осталось только даждаться бокса из ремонта и посмотреть, что же там по факту :-)) Кстати, я смотрел английскую версию сайта. Там игр побольше. На российском сайте указаны только ближайшие локализации. Обрати внимание, что у них у всех дата выхода октябрь 2007 :-)))