XBOX 360 HARDWARE
Одноцветное изображение на мониторе

RSS
Отправлено: 24.12.2009 16:19:22
TylerSky  

elementary

Баланс: 20

Награды:

Здравствуйте, очень прошу помочь с довольно странной проблемой.

Есть xbox 360 и монитор Samsung SyncMaster 245B
    Подключал кабелем HDMI +переходник HDMI-DVI все было хорошо -картинка идеальная. Но без звука..
    Не знал что по HDMI идет звук  :blush:

Купил HDMI AV Cable, подключил звук. Звук пошел.
    Подключил HDMI +переходник HDMI-DVI к монитору - картинка зеленая,
    тыкал тыкал (вдруг контакт плохой) (звуковой кабель так же отключался), все равно не помогает, зеленка все время, иногда картинка становится розовой, синей, оранжевой
    (сортировал по убыванию частоты появления цвета) Смена цвета происходит только при переподключении кабеля.
    (иногда монитор "засыпает", но отключение от питания и последующее подключение его "будит" и он выводит злосчастную зелень)
    Тыкнул старый кабель, все тоже самое. Купил кабель HDMI-DVI, подключил минуя переходник, ничего не изменилось.
    Бывают иногда артефакты цветные вроде шума, но очень редко.

Отнес Бокс в магазин, и увидел что проблема не в консоли, правда кабель из набора у них не заработал. Может этот кабель что-то спалил в монике, но монитор прекрасно работает от компа.

Так было установлено, что дело не в переходнике (2шт), не в кабелях (HDMI-HDMI 2шт, HDMI-DVI 1шт)(кроме кабеля из набора), не в игровой консоли.
    И как бы не в мониторе, вроде бы,подключаю монитор к компьютеру - все хорошо.

Насколько мне известно DVI и HDMI имеют идентичный тип видео сигнала. Проблемы совместимости быть не должно. А ведь и раньше (до использования набора "HDMI AV cable" ) тоже все было прекрасно.

Microsoft грешит на Samsung, а последние в свою очередь на дядю Билла.

Подскажите пожалуйста как выявить причину проблемы и как её можно решить.

вот несколько фотографий дисплея (каждый раз переподключал кабель)

user posted image user posted image user posted image user posted image

Очень прошу вас хоть как-то направить меня в нужное русло. Спасибо.
    Уже на куче сайтов отписался, нигде не отвечают. =(

Отредактировано 24.12.2009 16:20:15 пользователем TylerSky
    TylerSky 195639
    [quote=TylerSky] Здравствуйте, очень прошу помочь с довольно странной проблемой. Есть xbox 360 и монитор Samsung SyncMaster 245B Подключал кабелем HDMI +переходник HDMI-DVI все было хорошо -картинка идеальная. Но без звука.. Не знал что по HDMI идет звук :blush: Купил HDMI AV Cable, подключил звук. Звук пошел. Подключил HDMI +переходник HDMI-DVI к монитору - картинка зеленая, тыкал тыкал (вдруг контакт плохой) (звуковой кабель так же отключался), все равно не помогает, зеленка все время, иногда картинка становится розовой, синей, оранжевой (сортировал по убыванию частоты появления цвета) Смена цвета происходит только при переподключении кабеля. (иногда монитор "засыпает", но отключение от питания и последующее подключение его "будит" и он выводит злосчастную зелень) Тыкнул старый кабель, все тоже самое. Купил кабель HDMI-DVI, подключил минуя переходник, ничего не изменилось. Бывают иногда артефакты цветные вроде шума, но очень редко. Отнес Бокс в магазин, и увидел что проблема не в консоли, правда кабель из набора у них не заработал. Может этот кабель что-то спалил в монике, но монитор прекрасно работает от компа. Так было установлено, что дело не в переходнике (2шт), не в кабелях (HDMI-HDMI 2шт, HDMI-DVI 1шт)(кроме кабеля из набора), не в игровой консоли. И как бы не в мониторе, вроде бы,подключаю монитор к компьютеру - все хорошо. Насколько мне известно DVI и HDMI имеют идентичный тип видео сигнала. Проблемы совместимости быть не должно. А ведь и раньше (до использования набора "HDMI AV cable" ) тоже все было прекрасно. Microsoft грешит на Samsung, а последние в свою очередь на дядю Билла. Подскажите пожалуйста как выявить причину проблемы и как её можно решить. вот несколько фотографий дисплея (каждый раз переподключал кабель) [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0912/27/182ddd30225f.jpg][img]http://s39.radikal.ru/i084/0912/27/182ddd30225ft.jpg[/img][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0912/f0/5e6d359e0049.jpg][img]http://i031.radikal.ru/0912/f0/5e6d359e0049t.jpg[/img][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/0912/7d/38bf911f102d.jpg][img]http://s14.radikal.ru/i187/0912/7d/38bf911f102dt.jpg[/img][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0912/4b/b863e814864a.jpg][img]http://s58.radikal.ru/i160/0912/4b/b863e814864at.jpg[/img][/URL] Очень прошу вас хоть как-то направить меня в нужное русло. Спасибо. Уже на куче сайтов отписался, нигде не отвечают. =( ________________ Простите, не там создал. >_< [/quote]

Отправлено: 25.12.2009 10:17:20
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    D-Tritus  

medium

Баланс: 1980

Награды:

А что отвечать-то? Как вы к компу монитор подрубаете - DVI или HDMI? D-Tritus 211603
      [quote name='D-Tritus' message='211603'] А что отвечать-то? Как вы к компу монитор подрубаете - DVI или HDMI? [/quote]

Отправлено: 25.12.2009 10:31:31

hardcore

Баланс: 37845

Награды:

Эх, импровизатор... не дано просто использовать VGA A/V кабель и поставив максимально допустимое разрешение 1920Х1080 спокойно играть? просто меньше геморроя. Цена такого кабеля (от майки) уже упала до 500 рублей-провод, а от Sailtek уже до 200 рублей. Agent_Vexel 211608
        [quote name='Agent_Vexel' message='211608'] Эх, импровизатор... не дано просто использовать VGA A/V кабель и поставив максимально допустимое разрешение 1920Х1080 спокойно играть? просто меньше геморроя. Цена такого кабеля (от майки) уже упала до 500 рублей-провод, а от Sailtek уже до 200 рублей. [/quote]

"Мы флудили где могли (с) JerryMouse
        Отправлено: 25.12.2009 10:38:23

elementary

Баланс: 2035

Награды:

Ха,во даёт парень!+1,а по теме послушайте Агента,он глаголит истину! :) Neustart47 211609
          [quote name='Neustart47' message='211609'] Ха,во даёт парень!+1,а по теме послушайте Агента,он глаголит истину! :) [/quote]

Отправлено: 25.12.2009 12:22:46
          TylerSky  

elementary

Награды:

D-Tritus пишет

А что отвечать-то? Как вы к компу монитор подрубаете - DVI или HDMI?

По DVI оба идет подключения, первый раз когда подключал было все хорошо, глюки начались когда попытался использовать кабель из набора Microsoft.

Agent_Vexel пишет

Эх, импровизатор... не дано просто использовать VGA A/V кабель и поставив максимально допустимое разрешение 1920Х1080 спокойно играть? просто меньше геморроя. Цена такого кабеля (от майки) уже упала до 500 рублей-провод, а от Sailtek уже до 200 рублей.

Охохо, а я и не знал... печально, я боялся то VGA не фонтан будет. Попробую сдать кабель в магазин (HDMI составляющяя не работает) и куплю VGA. Спасибо за совет, а картинка хорошая? Лучше ТВ кабеля ясно, но всеже?

И еще момент, может кто знает почему так получается, разрешение 1080 монитор выводит с нарушением пропорций, а предыдущее разрешение, не помню точно цифру не искажает О_о
            TylerSky 211615
            [quote name='TylerSky' message='211615'] [quote name='D-Tritus' message='211603'] А что отвечать-то? Как вы к компу монитор подрубаете - DVI или HDMI? [/quote] По DVI оба идет подключения, первый раз когда подключал было все хорошо, глюки начались когда попытался использовать кабель из набора Microsoft. [quote name='Agent_Vexel' message='211608'] Эх, импровизатор... не дано просто использовать VGA A/V кабель и поставив максимально допустимое разрешение 1920Х1080 спокойно играть? просто меньше геморроя. Цена такого кабеля (от майки) уже упала до 500 рублей-провод, а от Sailtek уже до 200 рублей. [/quote] Охохо, а я и не знал... печально, я боялся то VGA не фонтан будет. Попробую сдать кабель в магазин (HDMI составляющяя не работает) и куплю VGA. Спасибо за совет, а картинка хорошая? Лучше ТВ кабеля ясно, но всеже? И еще момент, может кто знает почему так получается, разрешение 1080 монитор выводит с нарушением пропорций, а предыдущее разрешение, не помню точно цифру не искажает О_о [/quote]

Отправлено: 25.12.2009 12:54:33
            SoRoN  

casual

Баланс: 1390

Награды:

TylerSky, а ты подумай хорошенько. Не значит ли это, что у твоего монитора разрешение не 1920x1080?
              А у него как раз 1920x1200. Вот изображение и растягивается. А предыдущее разрешение это, как я понимаю, 1680x1050? Оно почти пропорционально разрешению твоего монитора, по этому все более-менее хорошо. Можешь конечно играть и не растягивая, но тогда у тебя будут небольшие черные полосы сверху и снизу. При разрешении 1680x1050 качество не сильно ухудшится. Но выбирать тебе))
              SoRoN 211617
              [quote name='SoRoN' message='211617'] [b]TylerSky[/b], а ты подумай хорошенько. Не значит ли это, что у твоего монитора разрешение не 1920x1080? А у него как раз 1920x1200. Вот изображение и растягивается. А предыдущее разрешение это, как я понимаю, 1680x1050? Оно почти пропорционально разрешению твоего монитора, по этому все более-менее хорошо. Можешь конечно играть и не растягивая, но тогда у тебя будут небольшие черные полосы сверху и снизу. При разрешении 1680x1050 качество не сильно ухудшится. Но выбирать тебе)) [/quote]

Отправлено: 25.12.2009 13:18:17
              TylerSky  

elementary

Награды:

SoRoN Спасибо за подсказку. А то у меня с соотношением сторон проблемы, никак не запомню все цифры. По поводу разрешения ты прав у меня моник 10:16 1920*1200, я не проверил что соотношения бокс разные выдает, думал все 9:16.
                Но вот что забавно 1680 он по горизонтали растягивает, а вертикаль 1050 не трогает (сохраняет пропорции), дак почему же 1080 ему растягивать захотелось не сохраняя пропорции.
                В винде допустим растягивает все... Бокс такой сигнал посылает что ли? С полосками?

Добавлено 29.12.2009 7:09:03

Agent_Vexel пишет

Эх, импровизатор... не дано просто использовать VGA A/V кабель и поставив максимально допустимое разрешение 1920Х1080 спокойно играть? просто меньше геморроя. Цена такого кабеля (от майки) уже упала до 500 рублей-провод, а от Sailtek уже до 200 рублей.

А не подскажешь где искать такой кабель? В местах продажи ящиков нет такого кабеля ((
                Новосибирск)
                TylerSky 211624
                [quote name='TylerSky' message='211624'] [b]SoRoN[/b] Спасибо за подсказку. А то у меня с соотношением сторон проблемы, никак не запомню все цифры. По поводу разрешения ты прав у меня моник 10:16 1920*1200, я не проверил что соотношения бокс разные выдает, думал все 9:16. Но вот что забавно 1680 он по горизонтали растягивает, а вертикаль 1050 не трогает (сохраняет пропорции), дак почему же 1080 ему растягивать захотелось не сохраняя пропорции. В винде допустим растягивает все... Бокс такой сигнал посылает что ли? С полосками? [b]Добавлено 29.12.2009 7:09:03[/b] [quote name='Agent_Vexel' message='211608'] Эх, импровизатор... не дано просто использовать VGA A/V кабель и поставив максимально допустимое разрешение 1920Х1080 спокойно играть? просто меньше геморроя. Цена такого кабеля (от майки) уже упала до 500 рублей-провод, а от Sailtek уже до 200 рублей. [/quote] А не подскажешь где искать такой кабель? В местах продажи ящиков нет такого кабеля (( Новосибирск) [/quote]

Отправлено: 31.12.2009 15:46:40
                alien147  

elementary

Баланс: 25

Награды:

у меня тоже Самсунг 40м, и было пару раз изображение с розовым оттенком (подключен по ХДМИ), вырубил телек, вырубил бокс, поправил провода и все путем)

Отредактировано 31.12.2009 15:47:18 пользователем alien147
                  alien147 212094
                  [quote name='alien147' message='212094'] у меня тоже Самсунг 40м, и было пару раз изображение с розовым оттенком (подключен по ХДМИ), вырубил телек, вырубил бокс, поправил провода и все путем) [/quote]