Обсуждение XBOX 360
Притормаживают фильмы WiFi

RSS
Отправлено: 28.01.2011 10:39:24

elementary

Баланс: 100

Награды:

Проблема следующая: соединил компьютер и xbox через windows media center. Компьютер подключается к wifi роутеру через ethernet кабель, а xbox ловит данные через WiFi. Роутер - D-link DIR-300. При тестировании сети windows media center показал уровень сигнала около одной палки у HDTV, тоесть до максимального уровня не хватает 2-3 палки. Расшарил фильмы, скачал кодеки, начал смотреть. Во время спокойных сцен ничего не тормозит. Как начинается драка или быстро едет поезд, вообщем любая динамичная сцена - видео идет рывками, потом воспроизводится в нормальном режиме при смене сцены в более спокойную. Как я понимаю не хватает сигнала. Что посоветуете? coolplayer 198191
    [quote=coolplayer] Проблема следующая: соединил компьютер и xbox через windows media center. Компьютер подключается к wifi роутеру через ethernet кабель, а xbox ловит данные через WiFi. Роутер - D-link DIR-300. При тестировании сети windows media center показал уровень сигнала около одной палки у HDTV, тоесть до максимального уровня не хватает 2-3 палки. Расшарил фильмы, скачал кодеки, начал смотреть. Во время спокойных сцен ничего не тормозит. Как начинается драка или быстро едет поезд, вообщем любая динамичная сцена - видео идет рывками, потом воспроизводится в нормальном режиме при смене сцены в более спокойную. Как я понимаю не хватает сигнала. Что посоветуете? [/quote]

<< 1 2 3
    Количество постов на странице
    Отправлено: 28.01.2011 21:27:54
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

elementary

Баланс: 100

Награды:

KhaSmaN пишет

вот как раз это имеет кардинальное значение, т.к. поддерживает стандарт 802.11n, и работает по стандарту 802.11n, ооочень разные понятия, да и на заборах порою тоже как понапишут  :D .
      В общем подождём результатов подключения бокса через ethernet-кабель, о которых надеюсь поведает нам mr.coolplayer, вот тогда и продолжим дискуссию  :)

вообщем я разочаровался... подключил ethernet кабель, но рывки периодические все равно остались... Видимо какая то другая проблема, но проблему с компьютером можно исключать...
      coolplayer 242116
      [quote name='coolplayer' message='242116'] [quote name='KhaSmaN' message='242015'] вот как раз это имеет кардинальное значение, т.к. поддерживает стандарт 802.11n, и работает по стандарту 802.11n, ооочень разные понятия, да и на заборах порою тоже как понапишут :D . В общем подождём результатов подключения бокса через ethernet-кабель, о которых надеюсь поведает нам mr.coolplayer, вот тогда и продолжим дискуссию :) [/quote] вообщем я разочаровался... подключил ethernet кабель, но рывки периодические все равно остались... Видимо какая то другая проблема, но проблему с компьютером можно исключать... [/quote]

Отправлено: 28.01.2011 22:14:46
      KhaSmaN  

elementary

Баланс: 630

Награды:

DeluxeHit пишет

теперь пояснение, как влияет мощность компа и кодеки:
        допустим есть фильм 2Гб весом и формат .avi - формат не потоковый, до получения файла полностью расшифровать что в нём не выйдет, чтоб посылать его потоком по сети - надо его открывать, находу перекодировать в потоковый формат и отсылать, благо сеть локальная и скорость большая, так что можно сильно не сжимать т.к. нет смысла экономить трафик, в результате картинка не страдает особо (хотя если присмотреться..). Конечное же устройство на ходу расшифровывает получаемый сигнал не дожидаясь полной скачки файла, но это уже ерунда, бокс то точно справляется.

как говориться "многа букаф" и ничего по существу вышеописанной проблемы, если следовать твоему представлению о процессе передачи данных с компа на бокс (аля stream), подтверждённые выкопировками из спецификаций на буржуйском языке, то можно подумать что средненький комп чуть ли не на колени встаёт пытаясь передать боксу какую либо инфу...  в таком случае может объяснишь мне такому недалёкому, каким образом маршрутизатор (роутер) с поддержкой подключения внешнего HDD диска, умудряется передавать расшаренные на нём ресурсы на несколько мультимедийных устройств одновременно?

Добавлено 28.01.2011 22:39:50

coolplayer пишет

вообщем я разочаровался... подключил ethernet кабель, но рывки периодические все равно остались... Видимо какая то другая проблема, но проблему с компьютером можно исключать...

в общем я и сам по началу пытался сделать из бокса мультимедийный комбайн, причём обязательным критерием всего моего замысла была беспроводная передача данных, посредством высоких технологий, да и к тому же на базе имеющихся девайсов, т.е обычного dsl-модема и ноута, ну в общем в конечном итоге осуществив всё задуманное, я отказался от этой затеи, по нескольким причинам, таким как тормоза с видео, неудобная навигация по музыке, да и сложность всей системы в целом, к тому же взял плазму Samsung, которая как оказалось не брезгует ни форматами, ни объёмами, т.к. с лёгкостью приняла мой внешний винт на 500gb со всем мультимедиа контентом на борту.
        KhaSmaN 242127
        [quote name='KhaSmaN' message='242127'] [quote name='DeluxeHit' message='242031'] теперь пояснение, как влияет мощность компа и кодеки: допустим есть фильм 2Гб весом и формат .avi - формат не потоковый, до получения файла полностью расшифровать что в нём не выйдет, чтоб посылать его потоком по сети - надо его открывать, находу перекодировать в потоковый формат и отсылать, благо сеть локальная и скорость большая, так что можно сильно не сжимать т.к. нет смысла экономить трафик, в результате картинка не страдает особо (хотя если присмотреться..). Конечное же устройство на ходу расшифровывает получаемый сигнал не дожидаясь полной скачки файла, но это уже ерунда, бокс то точно справляется. [/quote] как говориться "многа букаф" и ничего по существу вышеописанной проблемы, если следовать твоему представлению о процессе передачи данных с компа на бокс (аля stream), подтверждённые выкопировками из спецификаций на буржуйском языке, то можно подумать что средненький комп чуть ли не на колени встаёт пытаясь передать боксу какую либо инфу... в таком случае может объяснишь мне такому недалёкому, каким образом маршрутизатор (роутер) с поддержкой подключения внешнего HDD диска, умудряется передавать расшаренные на нём ресурсы на несколько мультимедийных устройств одновременно? [b]Добавлено 28.01.2011 22:39:50[/b] [quote name='coolplayer' message='242116'] вообщем я разочаровался... подключил ethernet кабель, но рывки периодические все равно остались... Видимо какая то другая проблема, но проблему с компьютером можно исключать... [/quote] в общем я и сам по началу пытался сделать из бокса мультимедийный комбайн, причём обязательным критерием всего моего замысла была беспроводная передача данных, посредством высоких технологий, да и к тому же на базе имеющихся девайсов, т.е обычного dsl-модема и ноута, ну в общем в конечном итоге осуществив всё задуманное, я отказался от этой затеи, по нескольким причинам, таким как тормоза с видео, неудобная навигация по музыке, да и сложность всей системы в целом, к тому же взял плазму Samsung, которая как оказалось не брезгует ни форматами, ни объёмами, т.к. с лёгкостью приняла мой внешний винт на 500gb со всем мультимедиа контентом на борту. [/quote]

Отправлено: 29.01.2011 11:19:36
        DeluxeHit  

medium

Баланс: 2710

Награды:

KhaSmaN пишет

объяснишь мне такому недалёкому?

лень писать "многа букаф", ты же опять ниасилишь

так что коротко - RTFM

чуть по длиннее, недалёкий ты наш: в мире устройств и принципов работы чуть больше чем дохрена, я тебе описал только принцип того как это сделано в системе x-box <-> компьютер. Как ни странно но из этого не следует что ВСЕ медиа устройства работаю так же.

если тебе всё ещё мало: ТТХ роутера в студию, посмотрим что это за зверь.
          DeluxeHit 242144
          [quote name='DeluxeHit' message='242144'] [quote name='KhaSmaN' message='242127'] объяснишь мне такому недалёкому? [/quote] лень писать "многа букаф", ты же опять ниасилишь так что коротко - RTFM чуть по длиннее, недалёкий ты наш: в мире устройств и принципов работы чуть больше чем дохрена, я тебе описал только принцип того как это сделано в системе x-box <-> компьютер. Как ни странно но из этого не следует что ВСЕ медиа устройства работаю так же. если тебе всё ещё мало: ТТХ роутера в студию, посмотрим что это за зверь. [/quote]

You Scream - IceCream !!!
          Переход на страницу: << 1 2 3
          Количество постов на странице