Обсуждение XBOX 360
Покупка xbox - несколько вопросов

RSS
Отправлено: 10.10.2010 11:52:43

elementary

Баланс: 20

Награды:

Всем привет!

Прошу прощения, что не запостил вопросы в специально созданную для этого тему - просто их очень много и, боюсь, они могут там затеряться.

Итак, ситуация следующая:
    Собираюсь на следующей неделе купить X-Box.
    Для чего он мне нужен:
    1. Конечно же, игры -)
    2. Просмотр кино на плазме. Чтобы подключить мак к телевизору, необходимо докупить ну очень много проводов, второй старенький ноут не тянет HD.
    3. Пока не знаю, буду ли я ее прошивать или нет. Скорее всего нет, но хотелось бы, чтобы подобная возможность была.

Соответственно, возник ряд вопросов:
    1. Правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день самая "адекватная" версия - XBox Jasper Elite 120gb?
    2. Она матово-черная или глянцево-черная?
    3. Входит ли в комплект HDMI-кабель? Если нет, то сколько стоит этот кабель отдельно?
    4. Важна ли фирма-производитель привода? Какой привод более предпочтителен? Как выбрать бокс именно с тем приводом, с которым нужно?
    5. Можно ли использовать жесткий диск бокса как место для хранения кино? Нужен ли диск для запуска фильма с бокса?
    6. Какие форматы читает бокс? Какие кодеки в нем установлены?
    7. Читал на форуме, что кодеки для кино обновляются через XBL. Если в XBL забанят, то верно ли, что после этого нельзя обновить кодеки?
    8. Можно ли просматривать кино (закачанное саморучно на бокс), если ты забанен в XBL?
    9. Можно ли смотреть кино с флешки, подключаемой к боксу?
    10. Какой проигрыватель для кино используется? Удобен ли он?
    11. Интернет дома через точку доступа. Нужно ли покупать к боксу wi-fi передатчик для подключения к XBL?
    12. Может ли бокс синхронизироваться с компьютером? Может ли он сделать это через bluetooth? Синхронизируется ли бокс с маком?
    13. Какие магазины посоветуете для покупки бокса? Комплектация, которая мне необходима:
    - бокс 120гб Elite
    - 2 джоя
    - HD-кабель
    - обязательная гарантия
    - "белая" поставка (не знаю, бывают ли "серые", но хочется купить именно новый оригинальный бокс)
    - Москва

Заранее спасибо за терпение.
    give_me_grammy 197376
    [quote=give_me_grammy] Всем привет! Прошу прощения, что не запостил вопросы в специально созданную для этого тему - просто их очень много и, боюсь, они могут там затеряться. Итак, ситуация следующая: Собираюсь на следующей неделе купить X-Box. Для чего он мне нужен: 1. Конечно же, игры -) 2. Просмотр кино на плазме. Чтобы подключить мак к телевизору, необходимо докупить ну очень много проводов, второй старенький ноут не тянет HD. 3. Пока не знаю, буду ли я ее прошивать или нет. Скорее всего нет, но хотелось бы, чтобы подобная возможность была. Соответственно, возник ряд вопросов: 1. Правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день самая "адекватная" версия - XBox Jasper Elite 120gb? 2. Она матово-черная или глянцево-черная? 3. Входит ли в комплект HDMI-кабель? Если нет, то сколько стоит этот кабель отдельно? 4. Важна ли фирма-производитель привода? Какой привод более предпочтителен? Как выбрать бокс именно с тем приводом, с которым нужно? 5. Можно ли использовать жесткий диск бокса как место для хранения кино? Нужен ли диск для запуска фильма с бокса? 6. Какие форматы читает бокс? Какие кодеки в нем установлены? 7. Читал на форуме, что кодеки для кино обновляются через XBL. Если в XBL забанят, то верно ли, что после этого нельзя обновить кодеки? 8. Можно ли просматривать кино (закачанное саморучно на бокс), если ты забанен в XBL? 9. Можно ли смотреть кино с флешки, подключаемой к боксу? 10. Какой проигрыватель для кино используется? Удобен ли он? 11. Интернет дома через точку доступа. Нужно ли покупать к боксу wi-fi передатчик для подключения к XBL? 12. Может ли бокс синхронизироваться с компьютером? Может ли он сделать это через bluetooth? Синхронизируется ли бокс с маком? 13. Какие магазины посоветуете для покупки бокса? Комплектация, которая мне необходима: - бокс 120гб Elite - 2 джоя - HD-кабель - обязательная гарантия - "белая" поставка (не знаю, бывают ли "серые", но хочется купить именно новый оригинальный бокс) - Москва Заранее спасибо за терпение. [/quote]

Отправлено: 10.10.2010 12:30:43
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    edlight  

hardcore

Баланс: 25200

Награды:

Извини, но чтобы подробно ответить на все твои вопросы , нужно написать огромную статью. Если хватило терпения написать все это - хватит терпения прочитать форум. На все вопросы уже были ответы. И не раз. Если вкратце, то держи:
      1. Нет, S серия
      2. Элита матово-черная, бывает белая
      3. Нет, от 2000 р.
      4. Нет
      5. Да, если покупаешь через Лайв
      8. Самому на винт Бокса не сбросить, с компа - пожалуйста
      9. Да
      10. Встроенный, привыкнешь
      11. Если дома только ВайФай - обязательно. Многим хватает обыкновенного роутера
      12. Им нечего синхронизировать. Связь установить можно, в твоем случае нужно. Блю на Боксе нет
      edlight 230336
      [quote name='edlight' message='230336'] Извини, но чтобы подробно ответить на все твои вопросы , нужно написать огромную статью. Если хватило терпения написать все это - хватит терпения прочитать форум. На все вопросы уже были ответы. И не раз. Если вкратце, то держи: 1. Нет, S серия 2. Элита матово-черная, бывает белая 3. Нет, от 2000 р. 4. Нет 5. Да, если покупаешь через Лайв 8. Самому на винт Бокса не сбросить, с компа - пожалуйста 9. Да 10. Встроенный, привыкнешь 11. Если дома только ВайФай - обязательно. Многим хватает обыкновенного роутера 12. Им нечего синхронизировать. Связь установить можно, в твоем случае нужно. Блю на Боксе нет [/quote]

Зачем делать сложным,
      То что проще простого?
      Отправлено: 10.10.2010 12:42:09
      cnoleg  

casual

Баланс: 4965

Награды:

Для твоих запросов покупай лучше ПС3. Тем более если фильмы собираешься смотреть. cnoleg 230338
        [quote name='cnoleg' message='230338'] Для твоих запросов покупай лучше ПС3. Тем более если фильмы собираешься смотреть. [/quote]

Отправлено: 10.10.2010 12:43:45

elementary

Награды:

Понял, большое спасибо!
          Форум читаю, ответы частично нахожу.
          Суть в том, что в прикрепленных темах очень много общей (и устаревей информации), поэтому для подстраховки задаю вопросы тут.

По поводу XBOX S - понял. Не нравится мне глянец, хотя встроенный wi-fi передатчик, безусловно, радует.

P.S. Не понял ответа на вопрос 8.
          Переформулирую - если я на винт бокса сброшу кино, я смогу его посмотреть, не всовывая диск в привод?
          give_me_grammy 230339
          [quote name='give_me_grammy' message='230339'] Понял, большое спасибо! Форум читаю, ответы частично нахожу. Суть в том, что в прикрепленных темах очень много общей (и устаревей информации), поэтому для подстраховки задаю вопросы тут. По поводу XBOX S - понял. Не нравится мне глянец, хотя встроенный wi-fi передатчик, безусловно, радует. P.S. Не понял ответа на вопрос 8. Переформулирую - если я на винт бокса сброшу кино, я смогу его посмотреть, не всовывая диск в привод? [/quote]

Отправлено: 10.10.2010 13:06:51
          cnoleg  

casual

Награды:

ты не сможешь сбросить на диск бокса фильму... Только если на переносной винт с компа скинуть и этот винт к боксу. С макинтошем бокс не очень дружит, там же нужна windows media center. cnoleg 230343
            [quote name='cnoleg' message='230343'] ты не сможешь сбросить на диск бокса фильму... Только если на переносной винт с компа скинуть и этот винт к боксу. С макинтошем бокс не очень дружит, там же нужна windows media center. [/quote]

Отправлено: 10.10.2010 13:26:59

elementary

Награды:

А верно ли я понимаю, что у любого бокса (например, xbox 360 elite) винт - переносной?
              Т.е. могу ли я его отключить от бокса, подключить к компу, залить на него кино, далее подключить к боксу и это кино посмотреть?

P.S> Сорри, если некоторые вопросы кажутся откровенно тупыми. Первый раз покупаю приставку, до этого не имел дела с подобными вещами.
              Если скинете какие-нибудь ссылки с подробной информацией - буду благодарен.
              give_me_grammy 230345
              [quote name='give_me_grammy' message='230345'] А верно ли я понимаю, что у любого бокса (например, xbox 360 elite) винт - переносной? Т.е. могу ли я его отключить от бокса, подключить к компу, залить на него кино, далее подключить к боксу и это кино посмотреть? P.S> Сорри, если некоторые вопросы кажутся откровенно тупыми. Первый раз покупаю приставку, до этого не имел дела с подобными вещами. Если скинете какие-нибудь ссылки с подробной информацией - буду благодарен. [/quote]

Отправлено: 10.10.2010 13:32:10
              cnoleg  

casual

Награды:

Отключить сможешь, но у него свой интерфейс (разъем), поэтому подключить ты сможешь только через специальный переходник, он где-то продается вроде. Но я не искал специально :)

Добавлено 10.10.2010 13:35:00
                ВОт тут еще немного информации, почитай: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=20241
                cnoleg 230347
                [quote name='cnoleg' message='230347'] Отключить сможешь, но у него свой интерфейс (разъем), поэтому подключить ты сможешь только через специальный переходник, он где-то продается вроде. Но я не искал специально :) [b]Добавлено 10.10.2010 13:35:00[/b] ВОт тут еще немного информации, почитай: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=20241 [/quote]