Локализация контента 124

Локализация контента 124: Результаты.

RSS
Отправлено: 11.02.2006 10:54:30
Локализация контента 124

administrator

Баланс: 25155

Награды:

• SuperModerator

Здравствуйте. В россии живут далеко не медведи, но пользователи предпочитают использовать локализованный контент.

В секторе PC с этим все в порядке и на мой взгляд будет очень сложно переманить PCшников на Xbox если подавляющее большинство игр на английском. Я например фанат Elder Scrolls и жду ее выхода. Хотел бы играть в нее на Xbox 360 но не представляю как.

У меня следующий вопрос: Нет ли у вас в планах сотрудничества с российскими издателями - 1С, ND и другими? И если все таки они будут издавать игры для Xbox и Xbox360, то не будет ли специальной ценовой политики для России. Кстати не знаю кто в этом случае будет определять цену: жестко вы, или на откуп издателю?

Все таки игры по 60-80$ для России дороговато. Я думаю реальная цена не дороже 20$ - вот тогда можно смело ожидать бурного перехода геймеров на вашу платформу. Плюсов много, но и минусов не меньше - английский язык, высокая цена.

С уважением, жаждущий продвижения Xbox в России.

Отправлено: 11.02.2006 22:48:31
Локализация контента 124
Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
Microsoft  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

вывод продукта на рынок подразумевает в том числе и локализацию. Певрый и главный шаг - документация, дашборд и сервис Live. Локализация это не только перевод текстов, но и адаптация для России (пример: нужно чтобы в Live можно было выбирать страну - Россия, и принимались к оплате карточки российских банков). Мы проводим консультации с ведущими российскими издателями. Как вы знаете, 1С официально предлагает локализованные версии для РС (в т.ч. и Age of Empires 3)

Ценовая политика: уже давно традиционные продукты МС (Windows, Office и т.д.) локализуются на русский язык. И цены на локализованные версии сейчас ниже, чем например на английские. Что будет с играми - станет ясно, когда будет официально запускаться консоль на рынок. Пока ответ по поводу цен традиционный - без комментариев :)