1 2 3 4 >>Количество постов на странице
|
Отправлено:
17.05.2008 13:08:05
один важный вопрос про пиратство.
|
Убей себя об стену
RaF (Spb)
94765
[quote name='RaF (Spb)' message='94765']
Убей себя об стену
[/quote]
|
|
Отправлено:
17.05.2008 13:33:57
|
вопрос слишком серьезен для детей.
dmts
94768
[quote name='dmts' message='94768']
вопрос слишком серьезен для детей.
[/quote]
Господь изощерен, но не злонамерен.
|
|
Отправлено:
17.05.2008 15:11:38
|
dmts писал(а):
добрый день.
есть очень важный вопрос - не является ли, та часть аукциона, что позволяет обменять, продать лицензионные игры незаконной?
ведь, в стандартных соглашениях пользователей для pc игр, явно запрещен обмен, распространение, продажа игр.
правда, там есть разделение на "коммерческое" и "некоммерческое" использование.
но, если я продаю игру - получается получаю прибыль.
я написал запрос в майкрософт, но так как на дворе выходные, ответа раньше понедельника ждать не приходится.
а понимание очень важно.
МС регулярно посещает наш сайт, если их что-то не устраивает - нас сразу уведомляют.
Но спасибо за такое внимание к нашему Аукциону.
К счастью, на нашем аукционе идет продажа консолей и игр, а не автомобилей и вилл, так что ни о какой левой прибыли и интересе налоговых органов речи не идет и идти не может.
Так же прошу заметить, что НИ ОДИН МАГАЗИН или ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ у нас на аукционе деятельность не ведет. Только частные объявления от физических лиц.
Если получше разбираться в термине "коммерческое использование", то можно убедился, что у нас оно в принципе не возможно.
Насчет прибыли от продажи игры тоже забавно. Когда у нас продают игру, то она как правило - бывшая в употреблении и продается в 2 раза дешевле, чем новая в магазине. О какой прибыли идет речь - не ясно.
corpse_bride
94783
[quote name='corpse_bride' message='94783']
[QUOTE]dmts писал(а):
добрый день.
есть очень важный вопрос - не является ли, та часть аукциона, что позволяет обменять, продать лицензионные игры незаконной?
ведь, в стандартных соглашениях пользователей для pc игр, явно запрещен обмен, распространение, продажа игр.
правда, там есть разделение на "коммерческое" и "некоммерческое" использование.
но, если я продаю игру - получается получаю прибыль.
я написал запрос в майкрософт, но так как на дворе выходные, ответа раньше понедельника ждать не приходится.
а понимание очень важно.[/QUOTE]
МС регулярно посещает наш сайт, если их что-то не устраивает - нас сразу уведомляют.
Но спасибо за такое внимание к нашему Аукциону.
К счастью, на нашем аукционе идет продажа консолей и игр, а не автомобилей и вилл, так что ни о какой левой прибыли и интересе налоговых органов речи не идет и идти не может.
Так же прошу заметить, что НИ ОДИН МАГАЗИН или ОПТОВЫЙ ПРОДАВЕЦ у нас на аукционе деятельность не ведет. Только частные объявления от физических лиц.
Если получше разбираться в термине "коммерческое использование", то можно убедился, что у нас оно в принципе не возможно.
Насчет прибыли от продажи игры тоже забавно. Когда у нас продают игру, то она как правило - бывшая в употреблении и продается в 2 раза дешевле, чем новая в магазине. О какой прибыли идет речь - не ясно.
[/quote]
everything is changing
a constant flow
our existence - a photograph
the time - like slow-motion
|
|
Отправлено:
17.05.2008 17:24:12
|
тему не правильно переименовали, если что.
а, не на основании логических выкладок, а документов?
т.е. у меня есть надоевшие игры. на форуме через специальную ветку обмениваю их, продаю... борюсь с пиратством, ведя разъяснительную работу.
не давно мне сказали, что я сам пират, и привели доводы из лицензионного соглашения.
хотя я сам не разу не видел ничего подобного для хбокс игр, но реплика меня задела.
а по поводу того, что игры продаются в убыток, то не факт, что это, в соответствии с законами рф не считается "коммерческой" деятельностью.
когда я б/у машину продал - то, несмотря на явный минус по сравнению с ценой покупки, я все равно обязан заплатить ндфл.
так, что вопрос открыт пока - если я обменял лицензионную игру - я "пират"?
dmts
94797
[quote name='dmts' message='94797']
т.е. у меня есть надоевшие игры. на форуме через специальную ветку обмениваю их, продаю... борюсь с пиратством, ведя разъяснительную работу.
не давно мне сказали, что я сам пират, и привели доводы из лицензионного соглашения.
хотя я сам не разу не видел ничего подобного для хбокс игр, но реплика меня задела.
а по поводу того, что игры продаются в убыток, то не факт, что это, в соответствии с законами рф не считается "коммерческой" деятельностью.
когда я б/у машину продал - то, несмотря на явный минус по сравнению с ценой покупки, я все равно обязан заплатить ндфл.
[/quote]
|
|
Отправлено:
17.05.2008 19:49:25
|
dmts писал(а):
Пират это тот кто присваивает в первую очередь авторские права на програмный продукт. Как ты возможно знаешь, издателей лицензионного ПО в первую очередь беспокоит то, что нарушены их авторские права. У нас продают всего лишь коробку с игрой, а не 250 болванок, скопированных с лицензии, выпущенных "от имени" игроиздателей.
Насчет документов, все это прекрасно ищется в интернете, было бы желание набрать в яндексе "Что такое коммерческая деятельность".
Вот интересно, когда ты другу даешь поиграть в игру на 360, это пиратство?) У нас Аукцион создан в первую очередь для того, чтобы люди у кого в городе нет знакомых с 360 могли меняться играми. Как ты мог обратить внимание, половина лотов там это именно обмен.
Крупные магазины типа Амазона продают б\у игры. И это в Америке, где закон об авторских правах (говоря твоим языком "о пиратсве") строже нашего в разы.
corpse_bride
94811
[quote name='corpse_bride' message='94811']
[QUOTE]dmts писал(а):
так, что вопрос открыт пока - если я обменял лицензионную игру - я "пират"?[/QUOTE]
Пират это тот кто присваивает в первую очередь авторские права на програмный продукт. Как ты возможно знаешь, издателей лицензионного ПО в первую очередь беспокоит то, что нарушены их авторские права. У нас продают всего лишь коробку с игрой, а не 250 болванок, скопированных с лицензии, выпущенных "от имени" игроиздателей.
Насчет документов, все это прекрасно ищется в интернете, было бы желание набрать в яндексе "Что такое коммерческая деятельность".
Вот интересно, когда ты другу даешь поиграть в игру на 360, это пиратство?) У нас Аукцион создан в первую очередь для того, чтобы люди у кого в городе нет знакомых с 360 могли меняться играми. Как ты мог обратить внимание, половина лотов там это именно обмен.
Крупные магазины типа Амазона продают б\у игры. И это в Америке, где закон об авторских правах (говоря твоим языком "о пиратсве") строже нашего в разы.
[/quote]
everything is changing
a constant flow
|
|
Отправлено:
18.05.2008 5:45:32
|
я задал вполне конкретный и четкий вопрос. ответа на него ты не знаешь. полемика на этот счет мне не интересна. не утруждай себя, пожалуйста.
если/когда майкрософт ответит на мой запрос, то официальную точку зрения я тут сообщу.
dmts
94830
[quote name='dmts' message='94830']
я задал вполне конкретный и четкий вопрос. ответа на него ты не знаешь. полемика на этот счет мне не интересна. не утруждай себя, пожалуйста.
если/когда майкрософт ответит на мой запрос, то официальную точку зрения я тут сообщу.
[/quote]
|
|
Отправлено:
18.05.2008 5:50:46
|
просто, что бы было понятно..
когда я даю другу поиграть, то я лишаю производителя прибыли - друг, в противном случае, сам бы купил игру.
dmts
94831
[quote name='dmts' message='94831']
просто, что бы было понятно..
когда я даю другу поиграть, то я лишаю производителя прибыли - друг, в противном случае, сам бы купил игру.
[/quote]
|
|
Отправлено:
18.05.2008 15:34:51
|
Хыхы как аргументы кончились - началось про самоутверждение.
LOL. Типичный форумный воин
Ждем с нетерпением ответа от МС.
corpse_bride
94881
[quote name='corpse_bride' message='94881']
Хыхы как аргументы кончились - началось про самоутверждение.
LOL. Типичный форумный воин:)
Ждем с нетерпением ответа от МС.
[/quote]
everything is changing
a constant flow
|
|
Отправлено:
18.05.2008 16:15:56
|
мне действительно надо знать, нарушаю ли я какие либо законно установленные правила, когда меняю игру.
и меня действительно не интересуют никакие домыслы.
то, что ты видишь в этом какой то намек на спор, очень ясно тебя характеризует.
как и полное незнание вопроса. что не делает чести модератору форума сайта, который позиционирует себя как образующий комьюнити честных пользователей приставки.
dmts
94890
[quote name='dmts' message='94890']
мне действительно надо знать, нарушаю ли я какие либо законно установленные правила, когда меняю игру.
и меня действительно не интересуют никакие домыслы.
то, что ты видишь в этом какой то намек на спор, очень ясно тебя характеризует.
как и полное незнание вопроса. что не делает чести модератору форума сайта, который позиционирует себя как образующий комьюнити честных пользователей приставки.
[/quote]
|
|
Отправлено:
18.05.2008 16:26:26
|
Да много красивых слов конечно) Я прям прослезилась) Как человека вопрос пиратства заботит)) Редко такое отношение встретишь)
Если б что-то на нашем сайте не устраивало МС, мы бы об этом сразу же узнали) Ты можешь 2й раз пропустить это мимо ушей(глазок) и продолжать гнуть свою линию как говорится
corpse_bride
94893
[quote name='corpse_bride' message='94893']
Да много красивых слов конечно) Я прям прослезилась:)) Как человека вопрос пиратства заботит)) Редко такое отношение встретишь)
Если б что-то на нашем сайте не устраивало МС, мы бы об этом сразу же узнали) Ты можешь 2й раз пропустить это мимо ушей(глазок) и продолжать гнуть свою линию как говорится:)
[/quote]
everything is changing
a constant flow
|
|
Переход на страницу: 1 2 3 4 >>Количество постов на странице
|