[QUOTE]
BARAKoff писал(а):
Кто смотрел?Пишите сюда , что думаете по поводу этого шедевра.
Фильм уже посмотрел два раза(один в кино, один дома) и 100 прцентов буду смотреть 3 раз.По моему фильм просто **уенный.Особенно понравился Хавьер Бардем в роли Антона Чигура.Сюжет хотя и простой, но постановка на высоте . Хотя это моё скромное ИМХО
[/QUOTE]
Отличнейший, мощнейший фильм. Можно даже сказать "правильный мужской" фильм. По возможности нужно смотреть одному, не отвлекаясь на пиво, попкорн, мобильный телефон, подругу и идиётов, которые приперлись на фильм, с пивом, попкорном и щебечущими по мобильному подругами. И думать, думать, думать. Детям смотреть крайне не рекомендуется. И не столько из-за обилия жестокости, сколько количества вопросов, возникающих в процессе просмотра, ответы на которые никто не собирается подвешивать крупным шрифтом.
По содержанию - полный порядок. Никакой заштампованной голливудской идиотии, соплей и нравоучений. Проработка характеров - пять баллов! Все герои на своих местах. Бардем дает такого отморозка в образе "Хазанов-из-преисподней", что местами подобно герою Томми Ли Джонса начинаешь задаваться вопросом: откуда в людях такое берется?! Джош Бролин, о существовании которого до "Планеты страха" вообще мало кто догадывался, после такой работы без сомнении более не будет обделен вниманием кинопродюссеров. Ну а старикан Томми Ли Джонс на своем примере доказывает как раз обратное - есть, есть еще место для стариков!
Ну и сработано все очень крепко, без дураков. Особенную атмосферу создает полное отсутствие музыкального сопровождения (обратите внимание при просмотре) ИМХО, 5 "Оскаров", выданных работе братьев Коэнов - вполне заслужены и оправданы.
ЗЫ: Если начнете смотреть версию с переводом, в котором герой Томми Ли Джонса в самом начале сообщит, что его "отец был автомеханником", а сам он "очень любил старые американские автомобили", мой вам совет - выключайте немедленно! Данный перевод не имеет ничего общего с оригинальным текстом (для сравнения: отец его героя был шерифом-"законником", а сам герой обажал истории про героев былых времен, т.с. "стариков") В результате просмотра с подобным переводом останется только глубочайшее недопонимание происходящего и сильнейшее недоумение от того, как такое мутное гамно могло отхватить 5 "Оскаров"