Офф топик :)
Билл Гейтс уходит из Microsoft
 
  RSS
Отправлено: 17.06.2006 0:58:18
Билл Гейтс уходит из Microsoft
SmeX  

casual

Баланс: 0

Награды:



    Ушел подальше самый богатый человек мира - злой гений компьютерного мира Билл Гейтс, глава компании "Майкрософт", символ процветания и виртуальной экономики.

    Гейтс стоит сегодня 73 млрд. долларов США. Это равняется примерно трем с половиной годовым бюджетам такой страны, как , с населением в 146 млн. человек. Немногим Гейтсу уступает и его преемник на посту руководителя "Майкрософта" Стив Боллмер. Его капитал оценивается в 23 млрд. долларов. Словом, обычное американское чудо. Сын адвоката из Сиэтла Гейтс и сын швейцарского эмигранта Боллмер вместе стоят больше, чем крупнейшие корпорации по производству стали, нефти, вооружений, авиационной техники, такие как "Шеврон", "Боинг", "Локхид-Мартин". Так почему же Гейтс ушел с такого прибыльного и славного места?

    Успех Гейтса - это символ беспрецедентного взрывного роста американской экономики конца ХХ века. Индекс Доу-Джонса на Нью-Йоркской фондовой бирже перевалил за отметку 11 000. Кажущийся бесконечным рост экономики идет не за счет роста производительности труда, как это было раньше. Он происходит за счет роста стоимости акций ведущих фирм, связанных с информационными технологиями. "Майкрософт" - несомненный лидер в этой гонке, но он и первая потенциальная жертва вполне возможного крушения "перегретого" фондового рынка США. Деньги, которые стоит "Майкрософт", - это виртуальные деньги. Не может компания, у которой объемы продаж составляют всего несколько миллиардов долларов в год, стоить в десятки раз больше. Это против законов рыночной экономики. Если бы Гейтс вдруг захотел продать несколько процентов своих акций за наличные, это сегодня могло бы вызвать катастрофу на фондовом рынке. И он явно не хочет быть крайним.
    http://www.continent.kz/2000/02/06
    SmeX 6317
    [quote=SmeX] Ушел подальше самый богатый человек мира - злой гений компьютерного мира Билл Гейтс, глава компании "Майкрософт", символ процветания и виртуальной экономики. Гейтс стоит сегодня 73 млрд. долларов США. Это равняется примерно трем с половиной годовым бюджетам такой страны, как , с населением в 146 млн. человек. Немногим Гейтсу уступает и его преемник на посту руководителя "Майкрософта" Стив Боллмер. Его капитал оценивается в 23 млрд. долларов. Словом, обычное американское чудо. Сын адвоката из Сиэтла Гейтс и сын швейцарского эмигранта Боллмер вместе стоят больше, чем крупнейшие корпорации по производству стали, нефти, вооружений, авиационной техники, такие как "Шеврон", "Боинг", "Локхид-Мартин". Так почему же Гейтс ушел с такого прибыльного и славного места? Успех Гейтса - это символ беспрецедентного взрывного роста американской экономики конца ХХ века. Индекс Доу-Джонса на Нью-Йоркской фондовой бирже перевалил за отметку 11 000. Кажущийся бесконечным рост экономики идет не за счет роста производительности труда, как это было раньше. Он происходит за счет роста стоимости акций ведущих фирм, связанных с информационными технологиями. "Майкрософт" - несомненный лидер в этой гонке, но он и первая потенциальная жертва вполне возможного крушения "перегретого" фондового рынка США. Деньги, которые стоит "Майкрософт", - это виртуальные деньги. Не может компания, у которой объемы продаж составляют всего несколько миллиардов долларов в год, стоить в десятки раз больше. Это против законов рыночной экономики. Если бы Гейтс вдруг захотел продать несколько процентов своих акций за наличные, это сегодня могло бы вызвать катастрофу на фондовом рынке. И он явно не хочет быть крайним. http://www.continent.kz/2000/02/06 [/quote]