Офф топик :)
Next next?!

RSS
Отправлено: 28.04.2006 12:15:22
Next next?!

elementary

Баланс: 0

Награды:

Накнулся на заметочку:

Возможно, вскоре люди, играющие в компьютерные игры, смогут контролировать свои действия в виртуальном мире при помощи силы мысли. Созданием устройств для этих целей уже занимаются по крайней мере два разработчика, сообщает The Mercury News.

Прототипы системы компании NeuroSky в данный момент проходит испытания. Это устройство представляет собой обруч со встроенными сенсорами, надеваемый на голову. Он позволяет улавливать волны головного мозга. Полученная информация обрабатывается микросхемой, разработанной NeuroSky. Чип позволяет узнать, в каком состоянии пребывает пользователь. Создатели аппарата предполагают, что он найдёт своё применение не только в области игровой индустрии, но и, например, позволит определять степень сонливости водителя автомобиля.

Разработчики намерены, прежде всего, создать компактную недорогую систему. Стоимость её будет составлять примерно 100 долларов США. По словам представителя компании, преимуществом данной технологии может стать повышение реакции игрока на события в игре, недостатком - то, что система не всегда конкретно расшифровывает эмоции пользователя.

Устройство другой фирмы, CyberLearning, построено на том же принципе. Оно таким же образом позволяет считывать состояние головного мозга человека, посылая в соответствие с ним команды машине.

Разработчики обеих компаний предполагают, что данная технология позволит сильно разнообразить игровой процесс. Так, например, в гонках, устройство поможет усложнить игру, регулируя, в зависимости от уровня стресса пользователя, степень вибрации руля. Возможно и появление игр, в которых игроку будет предоставлена возможность воспользоваться "силой джедая", позволяющей мысленно управлять виртуальными предметами.

От сюда возник вопрос, интересно какой будет приставка, скажем следущего после 360-го бокса, поколения?! Предлогаю пофантазировать, помечтать, порассуждать на эту тему! =)

Ромка 4781
    [quote=Ромка]

Накнулся на заметочку:

Возможно, вскоре люди, играющие в компьютерные игры, смогут контролировать свои действия в виртуальном мире при помощи силы мысли. Созданием устройств для этих целей уже занимаются по крайней мере два разработчика, сообщает The Mercury News.

Прототипы системы компании NeuroSky в данный момент проходит испытания. Это устройство представляет собой обруч со встроенными сенсорами, надеваемый на голову. Он позволяет улавливать волны головного мозга. Полученная информация обрабатывается микросхемой, разработанной NeuroSky. Чип позволяет узнать, в каком состоянии пребывает пользователь. Создатели аппарата предполагают, что он найдёт своё применение не только в области игровой индустрии, но и, например, позволит определять степень сонливости водителя автомобиля.

Разработчики намерены, прежде всего, создать компактную недорогую систему. Стоимость её будет составлять примерно 100 долларов США. По словам представителя компании, преимуществом данной технологии может стать повышение реакции игрока на события в игре, недостатком - то, что система не всегда конкретно расшифровывает эмоции пользователя.

Устройство другой фирмы, CyberLearning, построено на том же принципе. Оно таким же образом позволяет считывать состояние головного мозга человека, посылая в соответствие с ним команды машине.

Разработчики обеих компаний предполагают, что данная технология позволит сильно разнообразить игровой процесс. Так, например, в гонках, устройство поможет усложнить игру, регулируя, в зависимости от уровня стресса пользователя, степень вибрации руля. Возможно и появление игр, в которых игроку будет предоставлена возможность воспользоваться "силой джедая", позволяющей мысленно управлять виртуальными предметами.

От сюда возник вопрос, интересно какой будет приставка, скажем следущего после 360-го бокса, поколения?! Предлогаю пофантазировать, помечтать, порассуждать на эту тему! =)

[/quote]

КрЫшА хЛоПаЕт В лАдОшИ! вСеМ сПаСиБо! ПлАн ХаРоШиЙ!

Отправлено: 28.04.2006 13:00:56
    Re: Next next?!
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Ferting  

hard

Баланс: 190

Награды:

Ну да...представляю себе NFS ...едешь за кем нить..и думаешь ..Чтоб на него бомба упалла..или глушак отвалился..а в это время тебе нужно нитру включить..и такой электрошок по телу..типа недопустимая мысль ::))) Вот уматно! :::::))) Ferting 4785
      [quote name='Ferting' message='4785'] Ну да...представляю себе NFS ...едешь за кем нить..и думаешь ..Чтоб на него бомба упалла..или глушак отвалился..а в это время тебе нужно нитру включить..и такой электрошок по телу..типа недопустимая мысль ::))) Вот уматно! :::::))) [/quote]

Отправлено: 28.04.2006 13:11:02
      DiXX  

leader

Баланс: 4431

Награды:

Вообще вещь хорошая. Но тут множество НО. Вот к примеру я играю в экшен. Мясилово такое там. я выцеливаю с снайперкой противника. или бегу на штурм базы для захвата флага. И тут выходит моя девушка в нижнем белье. Как поймёт это устройтво мои мысли? =))))) Надеюсь они не воплотятся на противнике? =))))) DiXX 4786
        [quote name='DiXX' message='4786'] Вообще вещь хорошая. Но тут множество НО. Вот к примеру я играю в экшен. Мясилово такое там. я выцеливаю с снайперкой противника. или бегу на штурм базы для захвата флага. И тут выходит моя девушка в нижнем белье. Как поймёт это устройтво мои мысли? =))))) Надеюсь они не воплотятся на противнике? =))))) [/quote]

Руководитель интернет сообщества xbox.fatalgame.com
        Отправлено: 02.05.2006 17:30:17

elementary

Баланс: 0

Награды:

Думаю Dixx, устройство разценит твои мысли как приказ к атаке со стрельбой!  При этом снайпер нещадно ломанется сквозь дебри виртуального леса, паля из винтовки во все что движется! =)   Ромка 4897
          [quote name='Ромка' message='4897'] Думаю Dixx, устройство разценит твои мысли как приказ к атаке со стрельбой! При этом снайпер нещадно ломанется сквозь дебри виртуального леса, паля из винтовки во все что движется! =) [/quote]

КрЫшА хЛоПаЕт В лАдОшИ! вСеМ сПаСиБо! ПлАн ХаРоШиЙ!