Офф топик :)
Ждем свежих идей!

RSS
Отправлено: 23.06.2009 12:29:15
Ждем свежих идей!
Vlad2007  

casual

Баланс: 565

Награды:

Наблюдая за мультимедиа средой я задался вопросом - доколе можно шлепать игры, фильмы и книги по одним и тем же давно уже известным произведениям. Наблюдая за той же ЕА которая в стотысячный раз собирается заработать на бренде Властелин Колец, становится смешно. Да про него и так все давно сказано и добавить нечего. Неужели они думают, что геймеры будут кушать одно и то же блюдо сто раз подряд только по разному приправленное. Согласитесь, что можно сьесть один раз, два и даже десять, но на тысячный тебя уже потянет блевать. Или взять хотя бы ту же Джоан Роллингз, которая из своей дойной, почти уже сдохшей коровы под названием Гарри Поттер, каждый  раз старается выжать как можно больше. По моему ей уже пора остановиться. Ведь оживающий в каждой части один и тот же злодей уже навевает скуку. Неужели она не может придумать нового злодея??? Или нового героя. И вот друзья исходя и всего выше сказанного хотелось бы спросить у вас - как вы думаете нуждается ли современная медиа индустрия в новых авторах и идеях, в тех кто не штамповал бы одни и те же идеи, а создавал бы новые эпические миры. Нужна ли нам вообще свежая кровь. Или все должно остаться по прежнему. Мы так и будем даже через двадцать лет играть во Властелина Колец и Гарри Поттера. Не скрою произведения хорошие, но  невозможно  играть в одно и то же, смотреть одно и тоже,  и читать одно и то же всю жизнь. Как вы думаете?
    P.S. А если и появиться новый автор, то сможет ли он избежать сравнения с уже известными раскрученными брендами? Так нужно ди создавать что-то новое?

Отредактировано 23.06.2009 12:31:55 пользователем Vlad2007
    Vlad2007 194153
    [quote=Vlad2007] Наблюдая за мультимедиа средой я задался вопросом - доколе можно шлепать игры, фильмы и книги по одним и тем же давно уже известным произведениям. Наблюдая за той же ЕА которая в стотысячный раз собирается заработать на бренде Властелин Колец, становится смешно. Да про него и так все давно сказано и добавить нечего. Неужели они думают, что геймеры будут кушать одно и то же блюдо сто раз подряд только по разному приправленное. Согласитесь, что можно сьесть один раз, два и даже десять, но на тысячный тебя уже потянет блевать. Или взять хотя бы ту же Джоан Роллингз, которая из своей дойной, почти уже сдохшей коровы под названием Гарри Поттер, каждый раз старается выжать как можно больше. По моему ей уже пора остановиться. Ведь оживающий в каждой части один и тот же злодей уже навевает скуку. Неужели она не может придумать нового злодея??? Или нового героя. И вот друзья исходя и всего выше сказанного хотелось бы спросить у вас - как вы думаете нуждается ли современная медиа индустрия в новых авторах и идеях, в тех кто не штамповал бы одни и те же идеи, а создавал бы новые эпические миры. Нужна ли нам вообще свежая кровь. Или все должно остаться по прежнему. Мы так и будем даже через двадцать лет играть во Властелина Колец и Гарри Поттера. Не скрою произведения хорошие, но невозможно играть в одно и то же, смотреть одно и тоже, и читать одно и то же всю жизнь. Как вы думаете? P.S. А если и появиться новый автор, то сможет ли он избежать сравнения с уже известными раскрученными брендами? Так нужно ди создавать что-то новое? [/quote]

Отправлено: 23.06.2009 13:37:17
    Ждем свежих идей!
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ

supermoderator

Баланс: 19935

Награды:

• SuperModerator

Свежая кровь определённо нужна! Но прежде чем выдумывать что-то новое,не проще ли обратиться к прошлому? У нас 20 веков культурного развития после Р.Х. и ещё чёрт знает сколько до этого. Историй,Легенд,Книг - заимствуй-не хочу. Ради примера возьму Dante's Inferno - свежо? свежо.А написано давным-давно. И кстати в защиту ЕА,за этот год у них два новых бренда(причём отличных) - Mirrors Edge и Dead Space. JerryMouse 196855
    [quote name='JerryMouse' message='196855'] Свежая кровь определённо нужна! Но прежде чем выдумывать что-то новое,не проще ли обратиться к прошлому? У нас 20 веков культурного развития после Р.Х. и ещё чёрт знает сколько до этого. Историй,Легенд,Книг - заимствуй-не хочу. Ради примера возьму Dante's Inferno - свежо? свежо.А написано давным-давно. И кстати в защиту ЕА,за этот год у них два новых бренда(причём отличных) - Mirrors Edge и Dead Space. [/quote]

Отправлено: 23.06.2009 13:52:35
    Ждем свежих идей!
    Vlad2007  

casual

Баланс: 565

Награды:

JerryMouse я не говорю что надо выдумывать что-то абсолютно новое, превращая это что то в киберпанк. Я имею ввиду что Гарри Поттер вместе в Властелином колец изжили себя. По крайней мере в создании игр по их мотивам. А про легенды и мифы я согласен, это бесценное наследие  - но неужели нет никого из современных писателей, которые могли бы воссоздать средневековые легенды на новый манер.

Внесу уточнение - в этой теме я хотел поговорить на тему сказочных (средневековых) игр, неважно в каком жанре они будут исполнены, будь то эпический экшн, РПГ или платформер. Ведь если посмотреть, то таких игр раз два и обчелся.

Отредактировано 23.06.2009 13:59:48 пользователем Vlad2007
      Vlad2007 196862
      [quote name='Vlad2007' message='196862'] JerryMouse я не говорю что надо выдумывать что-то абсолютно новое, превращая это что то в киберпанк. Я имею ввиду что Гарри Поттер вместе в Властелином колец изжили себя. По крайней мере в создании игр по их мотивам. А про легенды и мифы я согласен, это бесценное наследие - но неужели нет никого из современных писателей, которые могли бы воссоздать средневековые легенды на новый манер. Внесу уточнение - в этой теме я хотел поговорить на тему сказочных (средневековых) игр, неважно в каком жанре они будут исполнены, будь то эпический экшн, РПГ или платформер. Ведь если посмотреть, то таких игр раз два и обчелся. [/quote]

Отправлено: 23.06.2009 14:07:45
      Ждем свежих идей!

supermoderator

Баланс: 19935

Награды:

• SuperModerator

Средневековых и правда мало.. Да Майкрософт ещё и берёт политику на создание/перекупку японских брендов,восток хотят завоевать :D Европа их меньше волнует,а ведь всё наследие здесь) Помню на пк была игра про Жанну Дарк,вот было неплохо,а сейчас подобных игр(хорошего уровня) нет. JerryMouse 196864
      [quote name='JerryMouse' message='196864'] Средневековых и правда мало.. Да Майкрософт ещё и берёт политику на создание/перекупку японских брендов,восток хотят завоевать :D Европа их меньше волнует,а ведь всё наследие здесь) Помню на пк была игра про Жанну Дарк,вот было неплохо,а сейчас подобных игр(хорошего уровня) нет. [/quote]

Отправлено: 26.06.2009 19:29:42
      Ждем свежих идей!
      Silver  

casual

Баланс: 75

Награды:

ну и средневековых игр сразу можно вспомнить Assassins Creed. Новый бренд - очень хорошо удался по-моему, и никаких заимствований, только исторические факты. Создана новая история Silver 197169
        [quote name='Silver' message='197169'] ну и средневековых игр сразу можно вспомнить Assassins Creed. Новый бренд - очень хорошо удался по-моему, и никаких заимствований, только исторические факты. Создана новая история [/quote]