Отправлено:
05.08.2008 12:56:46
NTSC и PAL версии
|
Ну помимо ПАЛ и НТСК существуют и другие форматы например SECAM по которому ТВ вещало по всей нашей между прочим)
Да и самих NTSC существует несколько видов, например NTSC-J в Японии.
Системы эти имеют отношение не только к телевидению но и к любой вообще видеотехнике, будь то видеоприставки, видеомагнитофоны, плееры и тп. Это наследие прошлого, когда HD не было еще в природе как такового.
Придумали их и стали использовать еще очень давно когда делиться идеями со странами-конкурентами особо было не принято. Поэтому Америка придумала свой НТСК, Европа - ПАЛ, а (тогда еще СССР) - воспользовалась опять же европейским Секамом.
Разница в этих всех форматах грубо говоря - в количестве строк и способе цветопередачи (в PAL больше строк, чем в NTSC, то есть немного выше разрешение, а так же в PAL меньше частота обновления экрана, чем в NTSC - в PAL 50 Герц (Hz) против 60 Герц (Hz) в NTSC, то есть меньше максимальная частота кадров)
Естессно, возникает вопрос - а нафига навешивать эти стандарты в приставки нового HD-поколения, когда есть телеки высокого разрешения, подключение по цифре и тд..
Тут ответа 2 - во-первых, Европа, Северная Америка и Японии - это абсолютно разные рынки видеоигр, компании-издатели устанавливают ограничения на использование дисков для разных регионов. Ну а во-вторых - огромное количество людей все еще "сидит" на аналоговом древнем подключении и о HD не помышляет. Для них это актуально. Более того, далеко не все телеки работают во всех 3х форматах (PAL, SECAM и NTSC).
Кстати, существуют не только PAl и NTSC боксы) Еще и NTSC-J есть)
corpse_bride
103569
[quote name='corpse_bride' message='103569']
Ну помимо ПАЛ и НТСК существуют и другие форматы например SECAM по которому ТВ вещало по всей нашей между прочим)
Да и самих NTSC существует несколько видов, например NTSC-J в Японии.
Системы эти имеют отношение не только к телевидению но и к любой вообще видеотехнике, будь то видеоприставки, видеомагнитофоны, плееры и тп. Это наследие прошлого, когда HD не было еще в природе как такового.
Придумали их и стали использовать еще очень давно когда делиться идеями со странами-конкурентами особо было не принято. Поэтому Америка придумала свой НТСК, Европа - ПАЛ, а (тогда еще СССР) - воспользовалась опять же европейским Секамом.
Разница в этих всех форматах грубо говоря - в количестве строк и способе цветопередачи (в PAL больше строк, чем в NTSC, то есть немного выше разрешение, а так же в PAL меньше частота обновления экрана, чем в NTSC - в PAL 50 Герц (Hz) против 60 Герц (Hz) в NTSC, то есть меньше максимальная частота кадров)
Естессно, возникает вопрос - а нафига навешивать эти стандарты в приставки нового HD-поколения, когда есть телеки высокого разрешения, подключение по цифре и тд..
Тут ответа 2 - во-первых, Европа, Северная Америка и Японии - это абсолютно разные рынки видеоигр, компании-издатели устанавливают ограничения на использование дисков для разных регионов. Ну а во-вторых - огромное количество людей все еще "сидит" на аналоговом древнем подключении и о HD не помышляет. Для них это актуально. Более того, далеко не все телеки работают во всех 3х форматах (PAL, SECAM и NTSC).
Кстати, существуют не только PAl и NTSC боксы) Еще и NTSC-J есть)
[/quote]
everything is changing
a constant flow
our existence - a photograph
the time - like slow-motion
|
|
Отправлено:
05.08.2008 15:54:41
NTSC и PAL версии
|
Региональное ограничение таким образом меня удивляет при том, что телевизоры выпущенные и распроданные за последние десять лет, наверно, тянут всё подряд и PAL, и NTSC, и SECAM. Я помню первый импортный телевизор купленный наверно в году 94-95 прекрасно переключался в режим NTSC только показывал ч/б картинку. Ограничить по регионом значительно проще, если использовать систему, применяемую в DVD. DVD же не делили по стандартам вещание, оно само себе стандарт Так что про региональное ограничение сомневаюсь.
По поводу древних телевизоров. Забавно, что приставку покупают, которая поддерживает вывод картинки в высоком разрешении, а денег на новый телевизор нет Это же абсурд! Это получается, что компании таким образом пытаются рассчитывать свою приставку на такую незначительную аудиторию, которая имеет в пользовании телевизоры, выпущенные эдак в годах 80-х Всё-таки сомневаюсь, что в этом дело.
Есть ещё варианты по теме?
KartWol
103579
[quote name='KartWol' message='103579']
Региональное ограничение таким образом меня удивляет при том, что телевизоры выпущенные и распроданные за последние десять лет, наверно, тянут всё подряд и PAL, и NTSC, и SECAM. Я помню первый импортный телевизор купленный наверно в году 94-95 прекрасно переключался в режим NTSC только показывал ч/б картинку. Ограничить по регионом значительно проще, если использовать систему, применяемую в DVD. DVD же не делили по стандартам вещание, оно само себе стандарт :) Так что про региональное ограничение сомневаюсь.
По поводу древних телевизоров. Забавно, что приставку покупают, которая поддерживает вывод картинки в высоком разрешении, а денег на новый телевизор нет :) Это же абсурд! :) Это получается, что компании таким образом пытаются рассчитывать свою приставку на такую незначительную аудиторию, которая имеет в пользовании телевизоры, выпущенные эдак в годах 80-х :) Всё-таки сомневаюсь, что в этом дело.
Есть ещё варианты по теме?
[/quote]
|
|
Отправлено:
06.08.2008 6:04:17
NTSC и PAL версии
|
когда телек не тянет НТСК а только ПАЛ - он как раз-таки показывает ч\б картинку ну и для игр это абсолютно не айс конечно)
Насчет старых телеков - да, это удивительно но до фига народу по всему миру сидит на старых телеках)) И не потому что денег нет, а просто не считают нужным что-то апгрейтить и даже к монитору подключаться) И аудитория эта как раз-таки весьма и весьма значительная) Поэтому в коробки с боксами до сих пор подкладывают RCA кабели и переходники на SCART.
corpse_bride
103655
[quote name='corpse_bride' message='103655']
когда телек не тянет НТСК а только ПАЛ - он как раз-таки показывает ч\б картинку ну и для игр это абсолютно не айс конечно)
Насчет старых телеков - да, это удивительно но до фига народу по всему миру сидит на старых телеках)) И не потому что денег нет, а просто не считают нужным что-то апгрейтить и даже к монитору подключаться) И аудитория эта как раз-таки весьма и весьма значительная) Поэтому в коробки с боксами до сих пор подкладывают RCA кабели и переходники на SCART.
[/quote]
everything is changing
a constant flow
our existence - a photograph
the time - like slow-motion
|
|
Отправлено:
23.11.2010 13:00:39
NTSC и PAL версии
|
Подскажите, уважаемые гуру, а если телевизор может работать и в NTSC и в PAL, с бокса можно будет играть и в NTSC и в PAL игры?
realex
235472
[quote name='realex' message='235472']
Подскажите, уважаемые гуру, а если телевизор может работать и в NTSC и в PAL, с бокса можно будет играть и в NTSC и в PAL игры?
[/quote]
|
|
Отправлено:
23.11.2010 13:39:38
NTSC и PAL версии
|
Тут дело не в телеке, а консоли... Которая либо пал, либо нтсц...
Rzhevscky
235484
[quote name='Rzhevscky' message='235484']
Тут дело не в телеке, а консоли... Которая либо пал, либо нтсц...
[/quote]
|
|
Отправлено:
23.11.2010 14:02:40
NTSC и PAL версии
|
В общем, покупайте по возможности мультирегиональные NTSC-J и не будете знать проблем ни на приставке PAL, ни на приставке NTSC.
Darth_Elven
235490
[quote name='Darth_Elven' message='235490']
В общем, покупайте по возможности мультирегиональные NTSC-J и не будете знать проблем ни на приставке PAL, ни на приставке NTSC.
[/quote]
|
|
Отправлено:
23.11.2010 16:27:42
NTSC и PAL версии
|
Да в том то и дело, что купил за очки на локерзе NTSC-U и теперь и не знаю где игры брать...
Отредактировано 23.11.2010 16:28:57 пользователем realex
realex
235544
[quote name='realex' message='235544']
Да в том то и дело, что купил за очки на локерзе NTSC-U и теперь и не знаю где игры брать...
[/quote]
|
|
Отправлено:
23.11.2010 16:31:13
NTSC и PAL версии
|
realex пишет
за очки на локерзе
это что?
realex пишет
не знаю где игры брать...
да с амазона, и остальных забугорных. смотритолько чтобы они нтсц были...
Больше проблем, наверное будет с фильмами (двд) на рус.
Rzhevscky
235545
[quote name='Rzhevscky' message='235545']
за очки на локерзе
[/quote]
это что?
не знаю где игры брать...
[/quote]
да с амазона, и остальных забугорных. смотритолько чтобы они нтсц были...
Больше проблем, наверное будет с фильмами (двд) на рус.
[/quote]
|
|
Отправлено:
23.11.2010 16:55:10
NTSC и PAL версии
|
realex пишет
ebay.com
И дешево и сердито
Darth_Elven
235550
[quote name='Darth_Elven' message='235550']
[/quote]
ebay.com
И дешево и сердито
[/quote]
|
|
Отправлено:
23.11.2010 19:05:52
NTSC и PAL версии
|
Rzhevscky, локерзы - это lockerz.com
Darth_Elven, да я уж понял.
А про фильмы и заморачиваться нечего - есть на чём смотреть.
Спасибо за советы.
realex
235567
[quote name='realex' message='235567']
[b]Rzhevscky[/b], локерзы - это lockerz.com
[b]Darth_Elven[/b], да я уж понял.
А про фильмы и заморачиваться нечего - есть на чём смотреть.
Спасибо за советы.
[/quote]
|
|