Отправлено:
01.04.2009 5:57:40
Первый независимый авторский обзор Resident Evil 5
|
За спойлеры в обзоре нужно растреливать из рогатки на месте. Это раз.
Если уж начал спойлерить сюжет - то делай это правильно: в пару мест здорово переврал идею (способ распространения вируса, цель прибытия Криса и его решение продолжить миссию в патовой ситуации). Это два. Кстати, второй босс вовсе не мутант-великан из RE 4.
Обзор... Нет, извини, краткое описание - будем называть вещи своими именами - страдает поверхностью и скороспелостью. Есть мнение, что ты быстренько пробежал игру на уровне сложности "Нормал" максимум и начал писать обзор. Ни слова про режим "Наемники", ни слова про влияние изменения уровня сложности на геймплей. Да и в сам геймплей особо тоже не вникал. Например, в Вескера очень даже прекрасно можно попадать и наносить ему урон. Ачивмент "Bad blood" открыт? И вообще, кстати, сколько ачивментов у тебя открыто? Касательно претензий к сюжету - их быть не должно (по крайней мере, перечисленных тобой) при чуть более внимательном отношении к игре.
Хотя что тут говорить об обзоре, если у тебя ни слова не сказано о главной фишки геймплее - кооперативе и компьютерном напарнике! Это три.
Таким образом твой обзор не тянет даже на "тройку". Ты уж извини за столь нелицеприятные слова и нелестную оценку, но это результат по сумме всех фактов.
И на будущее, написание обзоров и рецензий - это не то, что пробежал на легком уровне и сел писать, лишь бы написать. У меня идея рецензии уже давно зреет, но не изучив игру досконально я не имею морального права плодить немощные обзоры. Нужно досконально изучать все нюансы и писать с незамутненным взором и ясной головой. Когда пишешь, всегда держ в уме, что тебя могут читать люди, совершенно незнакомые с игрой. И для них важны факты, а не твои эмоции. Удачи!
Ken Adams
137370
[quote name='Ken Adams' message='137370']
За спойлеры в обзоре нужно растреливать из рогатки на месте. Это раз.
Если уж начал спойлерить сюжет - то делай это правильно: в пару мест здорово переврал идею (способ распространения вируса, цель прибытия Криса и его решение продолжить миссию в патовой ситуации). Это два. Кстати, второй босс вовсе не мутант-великан из RE 4.
Обзор... Нет, извини, краткое описание - будем называть вещи своими именами - страдает поверхностью и скороспелостью. Есть мнение, что ты быстренько пробежал игру на уровне сложности "Нормал" максимум и начал писать обзор. Ни слова про режим "Наемники", ни слова про влияние изменения уровня сложности на геймплей. Да и в сам геймплей особо тоже не вникал. Например, в Вескера очень даже прекрасно можно попадать и наносить ему урон. Ачивмент "Bad blood" открыт? И вообще, кстати, сколько ачивментов у тебя открыто? Касательно претензий к сюжету - их быть не должно (по крайней мере, перечисленных тобой) при чуть более внимательном отношении к игре.
Хотя что тут говорить об обзоре, если у тебя ни слова не сказано о главной фишки геймплее - кооперативе и компьютерном напарнике! Это три.
Таким образом твой обзор не тянет даже на "тройку". Ты уж извини за столь нелицеприятные слова и нелестную оценку, но это результат по сумме всех фактов.
И на будущее, написание обзоров и рецензий - это не то, что пробежал на легком уровне и сел писать, лишь бы написать. У меня идея рецензии уже давно зреет, но не изучив игру досконально я не имею морального права плодить немощные обзоры. Нужно досконально изучать все нюансы и писать с незамутненным взором и ясной головой. Когда пишешь, всегда держ в уме, что тебя могут читать люди, совершенно незнакомые с игрой. И для них важны факты, а не твои эмоции. Удачи!
[/quote]
|
|
Отправлено:
01.04.2009 11:07:39
|
Ну и чё, все согласны с автором?))
sL
137437
[quote name='sL' message='137437']
Ну и чё, все согласны с автором?))
[/quote]
|
|
Отправлено:
01.04.2009 11:17:48
|
Ты про обзор? А с чем там соглашаться или не соглашаться? Человек написал субъективное мнение, которое, разумеется, может не совпадать с мнением другого человека.
Ты вот лучше скажи: сам лично согласен или не согласен с автором?
Ken Adams
137438
[quote name='Ken Adams' message='137438']
Ты про обзор? А с чем там соглашаться или не соглашаться? Человек написал субъективное мнение, которое, разумеется, может не совпадать с мнением другого человека.
Ты вот лучше скажи: сам лично согласен или не согласен с автором?
[/quote]
|
|
Отправлено:
01.04.2009 12:17:26
|
Ну вот лично тебе кен понравилась игра RE5, я тебе не могу ответить, потому что ещё не играл в эту игру, и обзор не читал, чтобы не испортить впечатление об игре.
sL
137470
[quote name='sL' message='137470']
Ну вот лично тебе кен понравилась игра RE5, я тебе не могу ответить, потому что ещё не играл в эту игру, и обзор не читал, чтобы не испортить впечатление об игре.
[/quote]
|
|
Отправлено:
01.04.2009 13:03:46
|
У RE5 сюжет прямолинеен и абсолютно предсказуем, так-что что со спойлерами, что без все одинаково.
Aidardos
137481
[quote name='Aidardos' message='137481']
У RE5 сюжет прямолинеен и абсолютно предсказуем, так-что что со спойлерами, что без все одинаково.
[/quote]
|
|
Отправлено:
02.04.2009 5:11:01
|
sL писал(а):
Этот обзор тогда не читай ни в коем случае. Если из наших издательств, то советую дождаться обзора от Игромании - у них обычно и с содержательной частью нормально и со стилем изложения. Или страна Игр на худой конец
Ken Adams
137576
[quote name='Ken Adams' message='137576']
[QUOTE]sL писал(а):
Ну вот лично тебе кен понравилась игра RE5, я тебе не могу ответить, потому что ещё не играл в эту игру, и обзор не читал, чтобы не испортить впечатление об игре.[/QUOTE]
Этот обзор тогда не читай ни в коем случае. Если из наших издательств, то советую дождаться обзора от Игромании - у них обычно и с содержательной частью нормально и со стилем изложения. Или страна Игр на худой конец
[/quote]
|
|
Отправлено:
02.04.2009 5:25:18
|
Aidardos писал(а):
То есть, если бы ты не смотрел трейлеры, ролики и не читал обзоры и комментарии от других игроков, то есть, если бы ты вообще не знал об игре ничего, то сразу сам бы догадался, что главный злодей игры - Вескер, а Джилл вовсе не погибла при его захвате, а прячется под маской таинственной леди-птицы? Ну и так по мелоче, насчет задумок злодеев и ожидающих нас боссов. Начитавшись таких "обзоров", разумеется, можно не играя сразу сказать, что сюжет у RE 5 - тупой и предсказуемый. Но во лично мне отдельные нюансы сценария RE 5 понравились куда больше, чем RE 4.
Да и вообще, спойлер - это в первую очередь показатель отношения рассказывающего к слушающему, степень его уважения чувств неосведомленного человека, да и общий уровень культуры.
Ken Adams
137578
[quote name='Ken Adams' message='137578']
[QUOTE]Aidardos писал(а):
У RE5 сюжет прямолинеен и абсолютно предсказуем, так-что что со спойлерами, что без все одинаково.[/QUOTE]
То есть, если бы ты не смотрел трейлеры, ролики и не читал обзоры и комментарии от других игроков, то есть, если бы ты вообще не знал об игре ничего, то сразу сам бы догадался, что [СПОЙЛЕР] главный злодей игры - Вескер, а Джилл вовсе не погибла при его захвате, а прячется под маской таинственной леди-птицы? [/ КОНЕЦ СПОЙЛЕРА] Ну и так по мелоче, насчет задумок злодеев и ожидающих нас боссов. Начитавшись таких "обзоров", разумеется, можно не играя сразу сказать, что сюжет у RE 5 - тупой и предсказуемый. Но во лично мне отдельные нюансы сценария RE 5 понравились куда больше, чем RE 4.
Да и вообще, спойлер - это в первую очередь показатель отношения рассказывающего к слушающему, степень его уважения чувств неосведомленного человека, да и общий уровень культуры.
[/quote]
|
|