Action (Экшены)
Первый независимый авторский обзор Resident Evil 5

RSS
Отправлено: 31.03.2009 18:27:11

elementary

Баланс: 30

Награды:

Первый независимый авторский обзор нашумевшего ужастика Resident Evil 5 находится здесь

написан мной

читаем, комментируем, голосуем

baraholkin 137336
    [quote=baraholkin]

Первый независимый авторский обзор нашумевшего ужастика Resident Evil 5 находится здесь

написан мной

читаем, комментируем, голосуем

[/quote]

Отправлено: 01.04.2009 5:57:40
    Написать персональное сообщение Ответ с цитатой Ответ
    Ken Adams  

hardcore

Баланс: 20420

Награды:

За спойлеры в обзоре нужно растреливать из рогатки на месте. Это раз. Если уж начал спойлерить сюжет - то делай это правильно: в пару мест здорово переврал идею (способ распространения вируса, цель прибытия Криса и его решение продолжить миссию в патовой ситуации). Это два. Кстати, второй босс вовсе не мутант-великан из RE 4. Обзор... Нет, извини, краткое описание - будем называть вещи своими именами - страдает поверхностью и скороспелостью. Есть мнение, что ты быстренько пробежал игру на уровне сложности "Нормал" максимум и начал писать обзор. Ни слова про режим "Наемники", ни слова про влияние изменения уровня сложности на геймплей. Да и в сам геймплей особо тоже не вникал. Например, в Вескера очень даже прекрасно можно попадать и наносить ему урон. Ачивмент "Bad blood" открыт? И вообще, кстати, сколько ачивментов у тебя открыто? Касательно претензий к сюжету - их быть не должно (по крайней мере, перечисленных тобой) при чуть более внимательном отношении к игре. Хотя что тут говорить об обзоре, если у тебя ни слова не сказано о главной фишки геймплее - кооперативе и компьютерном напарнике! Это три. Таким образом твой обзор не тянет даже на "тройку". Ты уж извини за столь нелицеприятные слова и нелестную оценку, но это результат по сумме всех фактов. И на будущее, написание обзоров и рецензий - это не то, что пробежал на легком уровне и сел писать, лишь бы написать. У меня идея рецензии уже давно зреет, но не изучив игру досконально я не имею морального права плодить немощные обзоры. Нужно досконально изучать все нюансы и писать с незамутненным взором и ясной головой. Когда пишешь, всегда держ в уме, что тебя могут читать люди, совершенно незнакомые с игрой. И для них важны факты, а не твои эмоции. Удачи! Ken Adams 137370
      [quote name='Ken Adams' message='137370'] За спойлеры в обзоре нужно растреливать из рогатки на месте. Это раз. Если уж начал спойлерить сюжет - то делай это правильно: в пару мест здорово переврал идею (способ распространения вируса, цель прибытия Криса и его решение продолжить миссию в патовой ситуации). Это два. Кстати, второй босс вовсе не мутант-великан из RE 4. Обзор... Нет, извини, краткое описание - будем называть вещи своими именами - страдает поверхностью и скороспелостью. Есть мнение, что ты быстренько пробежал игру на уровне сложности "Нормал" максимум и начал писать обзор. Ни слова про режим "Наемники", ни слова про влияние изменения уровня сложности на геймплей. Да и в сам геймплей особо тоже не вникал. Например, в Вескера очень даже прекрасно можно попадать и наносить ему урон. Ачивмент "Bad blood" открыт? И вообще, кстати, сколько ачивментов у тебя открыто? Касательно претензий к сюжету - их быть не должно (по крайней мере, перечисленных тобой) при чуть более внимательном отношении к игре. Хотя что тут говорить об обзоре, если у тебя ни слова не сказано о главной фишки геймплее - кооперативе и компьютерном напарнике! Это три. Таким образом твой обзор не тянет даже на "тройку". Ты уж извини за столь нелицеприятные слова и нелестную оценку, но это результат по сумме всех фактов. И на будущее, написание обзоров и рецензий - это не то, что пробежал на легком уровне и сел писать, лишь бы написать. У меня идея рецензии уже давно зреет, но не изучив игру досконально я не имею морального права плодить немощные обзоры. Нужно досконально изучать все нюансы и писать с незамутненным взором и ясной головой. Когда пишешь, всегда держ в уме, что тебя могут читать люди, совершенно незнакомые с игрой. И для них важны факты, а не твои эмоции. Удачи! [/quote]

Отправлено: 01.04.2009 11:07:39
      sL   

casual

Баланс: 390

Награды:

Ну и чё, все согласны с автором?)) sL 137437
        [quote name='sL' message='137437'] Ну и чё, все согласны с автором?)) [/quote]

Отправлено: 01.04.2009 11:17:48
        Ken Adams  

hardcore

Награды:

Ты про обзор? А с чем там соглашаться или не соглашаться? Человек написал субъективное мнение, которое, разумеется, может не совпадать с мнением другого человека. Ты вот лучше скажи: сам лично согласен или не согласен с автором? Ken Adams 137438
          [quote name='Ken Adams' message='137438'] Ты про обзор? А с чем там соглашаться или не соглашаться? Человек написал субъективное мнение, которое, разумеется, может не совпадать с мнением другого человека. Ты вот лучше скажи: сам лично согласен или не согласен с автором? [/quote]

Отправлено: 01.04.2009 12:17:26
          sL   

casual

Баланс: 390

Награды:

Ну вот лично тебе кен понравилась игра RE5, я тебе не могу ответить, потому что ещё не играл в эту игру, и обзор не читал, чтобы не испортить впечатление об игре. sL 137470
            [quote name='sL' message='137470'] Ну вот лично тебе кен понравилась игра RE5, я тебе не могу ответить, потому что ещё не играл в эту игру, и обзор не читал, чтобы не испортить впечатление об игре. [/quote]

Отправлено: 01.04.2009 13:03:46
            Aidardos  

easy

Баланс: 335

Награды:

У RE5 сюжет прямолинеен и абсолютно предсказуем, так-что что со спойлерами, что без все одинаково. Aidardos 137481
              [quote name='Aidardos' message='137481'] У RE5 сюжет прямолинеен и абсолютно предсказуем, так-что что со спойлерами, что без все одинаково. [/quote]

Отправлено: 02.04.2009 5:11:01
              Ken Adams  

hardcore

Награды:

sL писал(а):
                Ну вот лично тебе кен понравилась игра RE5, я тебе не могу ответить, потому что ещё не играл в эту игру, и обзор не читал, чтобы не испортить впечатление об игре.

Этот обзор тогда не читай ни в коем случае. Если из наших издательств, то советую дождаться обзора от Игромании - у них обычно и с содержательной частью нормально и со стилем изложения. Или страна Игр на худой конец

Ken Adams 137576
                [quote name='Ken Adams' message='137576']

[QUOTE]sL писал(а): Ну вот лично тебе кен понравилась игра RE5, я тебе не могу ответить, потому что ещё не играл в эту игру, и обзор не читал, чтобы не испортить впечатление об игре.[/QUOTE]

Этот обзор тогда не читай ни в коем случае. Если из наших издательств, то советую дождаться обзора от Игромании - у них обычно и с содержательной частью нормально и со стилем изложения. Или страна Игр на худой конец

[/quote]

Отправлено: 02.04.2009 5:25:18
                Ken Adams  

hardcore

Награды:

Aidardos писал(а):
                  У RE5 сюжет прямолинеен и абсолютно предсказуем, так-что что со спойлерами, что без все одинаково.

То есть, если бы ты не смотрел трейлеры, ролики и не читал обзоры и комментарии от других игроков, то есть, если бы ты вообще не знал об игре ничего, то сразу сам бы догадался, что главный злодей игры - Вескер, а Джилл вовсе не погибла при его захвате, а прячется под маской таинственной леди-птицы?  Ну и так по мелоче, насчет задумок злодеев и ожидающих нас боссов. Начитавшись таких "обзоров", разумеется, можно не играя сразу сказать, что сюжет у RE 5 - тупой и предсказуемый. Но во лично мне отдельные нюансы сценария RE 5 понравились куда больше, чем RE 4.

Да и вообще, спойлер - это в первую очередь показатель отношения рассказывающего к слушающему, степень его уважения чувств неосведомленного человека, да и общий уровень культуры.  

Ken Adams 137578
                  [quote name='Ken Adams' message='137578']

[QUOTE]Aidardos писал(а): У RE5 сюжет прямолинеен и абсолютно предсказуем, так-что что со спойлерами, что без все одинаково.[/QUOTE]

То есть, если бы ты не смотрел трейлеры, ролики и не читал обзоры и комментарии от других игроков, то есть, если бы ты вообще не знал об игре ничего, то сразу сам бы догадался, что [СПОЙЛЕР] главный злодей игры - Вескер, а Джилл вовсе не погибла при его захвате, а прячется под маской таинственной леди-птицы? [/ КОНЕЦ СПОЙЛЕРА] Ну и так по мелоче, насчет задумок злодеев и ожидающих нас боссов. Начитавшись таких "обзоров", разумеется, можно не играя сразу сказать, что сюжет у RE 5 - тупой и предсказуемый. Но во лично мне отдельные нюансы сценария RE 5 понравились куда больше, чем RE 4.

Да и вообще, спойлер - это в первую очередь показатель отношения рассказывающего к слушающему, степень его уважения чувств неосведомленного человека, да и общий уровень культуры.

[/quote]